有没有一种时刻,你会为一个路人,陌生人感到难过...

ByeJack

标题:有没有一种时刻,你会为一个路人,陌生人感到难过,愧疚?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-13 12:55:20

(°ー°〃)

• hehe

hehe 2017-08-13 12:58:35

我跟楼主很像,看到卖菜的老年人,乞讨者就难过。

来自 豆瓣App
  • 急支糖浆

急支糖浆 (你是不是喜欢我) 2017-08-13 13:05:41

我昨天去抓娃娃,两个比较朴素的妇女带着两个小女孩,小孩子个子也就到我的腰。我在那玩,其中一个妇女的问我为什么他们投了币不能玩,后来问清楚以后是知道他们一个机器只有投了一个币,2个币才能抓。然后问我那他们之前投的一个币怎么办,我说应该取不出了。小女孩还是想玩,但是大人有点窘迫的样子说就在旁边看一看吧,感觉挺心酸的。我把我的币给了他们就走了

• 小金刚

小金刚 (我不管反正我最帅!) 2017-08-13 13:24:16

我昨天去抓娃娃,两个比较朴素的妇女带着两个小女孩,小孩子个子也就到我的腰。我在那玩,其中一 我昨天去抓娃娃,两个比较朴素的妇女带着两个小女孩,小孩子个子也就到我的腰。我在那玩,其中一个妇女的问我为什么他们投了币不能玩,后来问清楚以后是知道他们一个机器只有投了一个币,2个币才能抓。然后问我那他们之前投的一个币怎么办,我说应该取不出了。小女孩还是想玩,但是大人有点窘迫的样子说就在旁边看一看吧,感觉挺心酸的。我把我的币给了他们就走了 ... 急支糖浆

你是个善良的小仙女!

来自 豆瓣App
  • 小金刚

小金刚 (我不管反正我最帅!) 2017-08-13 13:25:01

经常会,特别是看见年纪大的,我心酸的泪都想出来

来自 豆瓣App
  • 十八喝茶🍵

十八喝茶🍵 2017-08-13 13:26:33

会,我总是不敢向前,就更愧疚了

来自 豆瓣App
  • ⑦柒

⑦柒 (我若在意,便不会消失) 2017-08-13 13:32:49

对,好多可怜的人,但是我们又能帮的了多少呢,死工资,要还房贷,还有很多人情世故要应付,上次看那个八十多老奶奶只有五十斤大米太难受了

来自 豆瓣App
  • 毛细血管

毛细血管 2017-08-13 13:38:48

说一个年轻人的吧,有一天晚上十点半的样子我和男朋友吃完宵夜回家,前面一对衣着还不错的男女很疏离的走着,突然男的鞋带掉了,他喊住了女生之后就低头玩手机了,女生犹豫了下把包包放在地上蹲下来给他系鞋带,系完鞋带一言不发继续走,不管是情侣或姐弟都觉得很心酸。(男的两手上只拿着手机

• 有马丽花

有马丽花 (我想变成你) 2017-08-13 13:49:47

之前跟朋友去逛街,路边垃圾桶地上有一份掉了的凉皮,估计是谁掉了的。然后一个老人把自行车停到旁边,跪在地上用手抓那份凉皮吃,当时看到真的很心酸,跟同学商量说如果买份饭给他不知道他会不会要,同学拉着我走了,现在想想挺后悔的。

来自 豆瓣App
  • 岛田DJ

岛田DJ 2017-08-13 13:51:14

半夜亲戚急诊去看望,icu病房外面有个老爷爷抱着被子躺在椅子上,头发花白,听护士说他儿子在icu里躺了好几天

来自 豆瓣App
  • 有马丽花

有马丽花 (我想变成你) 2017-08-13 13:55:28

还有一次,路上正巧碰到洒水车洒水,前边一个腿脚不便的老人看到洒水车来了,推着车使劲往路边走,想避开洒水车。可是还没等走到路边洒水车就过来了,老人推着车背对着洒水车停下了,水洒了老人一背。看见觉得很难过,我当时要是有伞就能去老人挡一下水了

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 (带我去浪~) 2017-08-13 14:06:08

我经常这样

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2017-08-13 14:18:06

有一次坐地铁,对面坐着一个阿姨,年纪大概五十多岁,但眉眼间还能看出来年轻的时候是个大美人。阿姨明显用心打扮过,但身上戴的项链、耳环、戒指什么的看上去就是路边小精品店卖的廉价饰品,女孩子们十几岁的时候很爱但手头稍微宽裕一点之后就不会再买的那种。当时就莫名觉得唏嘘,觉得这个阿姨的人生也许有很多故事可以讲……

来自 豆瓣App
  • ByeJack

ByeJack (戒糖戒辣戒脑花) 2017-08-13 14:21:06

半夜亲戚急诊去看望,icu病房外面有个老爷爷抱着被子躺在椅子上,头发花白,听护士说他儿子在icu 半夜亲戚急诊去看望,icu病房外面有个老爷爷抱着被子躺在椅子上,头发花白,听护士说他儿子在icu里躺了好几天 ... 岛田DJ

有一年我去扫墓,看见一对老夫妻扫的墓碑上,刻着死者的生日,是个八零后,好几年前了,那时候,墓地里躺着的还是个二十多岁的青年吧

• ByeJack

ByeJack (戒糖戒辣戒脑花) 2017-08-13 14:24:58

有一次坐地铁,对面坐着一个阿姨,年纪大概五十多岁,但眉眼间还能看出来年轻的时候是个大美人。 有一次坐地铁,对面坐着一个阿姨,年纪大概五十多岁,但眉眼间还能看出来年轻的时候是个大美人。阿姨明显用心打扮过,但身上戴的项链、耳环、戒指什么的看上去就是路边小精品店卖的廉价饰品,女孩子们十几岁的时候很爱但手头稍微宽裕一点之后就不会再买的那种。当时就莫名觉得唏嘘,觉得这个阿姨的人生也许有很多故事可以讲…… ... 我要有深度

我妈妈从小的闺蜜有个外甥女,但是比我大不少,听我妈说,她是香港大学毕业的,那时候大学生要比现在稀罕,而且又是港大毕业的,据说家里还是有点条件的,毕业后认识一个有钱的男人,那个男人把她带去澳大利亚说是要结婚,她到了那里之后,发现那个男的其实已经结婚了,精神受不了打击就傻了。我妈妈上次看到她还是在闺蜜儿子结婚的时候,听我妈说,虽然变傻了,但看上去还是很漂亮的,我听了就觉得好可惜,长得好看,学历高,就遇到一个渣男变成这样了。

• 阿尚

阿尚 (老子全世界最酷) 2017-08-13 14:26:40

每次熬夜睡不着天刚蒙蒙亮出去跑步的时候,看见早就开始扫马路的环卫,出早市的阿姨。就觉得很难过。

来自 豆瓣App
  • 权志龙的小情人

权志龙的小情人 (好单纯好不做作) 2017-08-13 14:30:45

前天在夜店里太黑了我的真鼻子撞到了一个假鼻子 不知道她还好嘛

来自 豆瓣App
  • 张振锁

张振锁 2017-08-13 14:34:41

长期战乱的那些郭嘉的人民。。然后觉得自己生在我兔很幸运。

• 𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟

𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟 2017-08-13 14:40:47

说一个年轻人的吧,有一天晚上十点半的样子我和男朋友吃完宵夜回家,前面一对衣着还不错的男女很 说一个年轻人的吧,有一天晚上十点半的样子我和男朋友吃完宵夜回家,前面一对衣着还不错的男女很疏离的走着,突然男的鞋带掉了,他喊住了女生之后就低头玩手机了,女生犹豫了下把包包放在地上蹲下来给他系鞋带,系完鞋带一言不发继续走,不管是情侣或姐弟都觉得很心酸。(男的两手上只拿着手机 ... 毛细血管

想起一句“看到乞讨的老人 心酸的总是路人”

来自 豆瓣App
  • 𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟

𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟𓃟 2017-08-13 14:41:00

说一个年轻人的吧,有一天晚上十点半的样子我和男朋友吃完宵夜回家,前面一对衣着还不错的男女很 说一个年轻人的吧,有一天晚上十点半的样子我和男朋友吃完宵夜回家,前面一对衣着还不错的男女很疏离的走着,突然男的鞋带掉了,他喊住了女生之后就低头玩手机了,女生犹豫了下把包包放在地上蹲下来给他系鞋带,系完鞋带一言不发继续走,不管是情侣或姐弟都觉得很心酸。(男的两手上只拿着手机 ... 毛细血管

想起一句“看到乞讨的老人 心酸的总是路人”

来自 豆瓣App
  • 甩锅

甩锅 (白莲椒的挚爱) 2017-08-13 16:35:22

去年在回,民街吃饭,看到过一对老夫妻在卖艺,他们头发都已经花白了,穿着自己用碎布缝的服装,老爷爷在伴奏,老奶奶跳舞。其实爷爷的伴奏不好听,奶奶的舞也不好看,缝制的服装也很旧了。但是看到他们面前摆的孩子重病所以出来卖艺筹钱的牌子我真的好难受。那么大的年龄了,又是12月的大冷天,很明显地看出老奶奶已经没有力气再跳了但还是坚持。
    其实我是有零钱的,但我犹豫了,被同学拉走之后还是觉得不舒服,出来找他们的时候他们已经走了。直到现在都觉得自己特别罪恶

来自 豆瓣App
  • 张为是

张为是 (李高阳还活着么) 2017-08-13 16:43:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 做人没意思

大人不进去 好危险 虽然人贩子并不会进电影院。。。哎

来自 豆瓣App
  • 哎哟我的少女心

哎哟我的少女心 2017-08-13 16:45:31

我也和楼主很像 但有时候真的无能为力 然后为此感到难过

来自 豆瓣App
  • 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2017-08-13 17:03:23

有次去南京玩,地铁站和一个老爷爷相对而过,老爷爷穿的很干净体面,包里装了一盒店家送的爆米花,可能走的急,爆米花装的也满,撒地上了,老人蹲下来一个个捡回去,那一刻好难过

来自 豆瓣App
  • 环翠山小龙女

环翠山小龙女 2017-08-13 17:07:43

老人乞讨者,真的难受。还有在国外,经常看到特别老还在做餐厅清洁员的老人,觉得好难过。

来自 豆瓣App
  • 小兔的冲田总悟

小兔的冲田总悟 (٩[·̮̃·̃]۶) 2017-08-13 17:12:53

这楼看着就难过

来自 豆瓣App
  • 特价小肥羊

特价小肥羊 (快倒闭的某宝店:JUSTFUNING) 2017-08-13 19:58:41

为。林。家的事情感到难过 现在 热。 度在不知不觉中减退 网络 年代 人的关注力 如此。薄弱 但是林。 爸爸的痛苦 却更深 如果有人示弱说 缺钱 我会捐。款 有人说。缺爱 我会去关心 但是我没有一丝丝。的权 力 不知道如何去帮助这一。 家陷入困境的。 正直善良的人 无能为力 希望有生之年 可以见到他们得。 回公正 (那一句是不受欢迎词汇)

来自 豆瓣App
  • ByeJack

ByeJack (戒糖戒辣戒脑花) 2017-08-13 20:03:03

为。林。家的事情感到难过 现在 热。 度在不知不觉中减退 网络 年代 人的关注力 如此。薄 为。林。家的事情感到难过 现在 热。 度在不知不觉中减退 网络 年代 人的关注力 如此。薄弱 但是林。 爸爸的痛苦 却更深 如果有人示弱说 缺钱 我会捐。款 有人说。缺爱 我会去关心 但是我没有一丝丝。的权 力 不知道如何去帮助这一。 家陷入困境的。 正直善良的人 无能为力 希望有生之年 可以见到他们得。 回公正 (那一句是不受欢迎词汇) ... 特价小肥羊

很多人也是,除了转发,继续关注,真的感到无能为力

来自 豆瓣App
  • 是富婆呀~

是富婆呀~ 2017-08-13 20:15:07

高中的时候去学校都路过一对老夫妇家门口,经常炒花生做一些花生酥之类的卖,夏天老爷爷炒老奶奶就在旁边扇扇子。到后来毕业很多年才知道这对夫妇是表兄妹,生的孩子都有问题,一辈子都被别人异样眼光对待,老爷爷生病去世后老奶奶也跟着走了,留下有神经病的女儿,因为他们生的孩子有问题亲戚早就不来往,没多久也死了。后悔读书的时候看到老奶奶推车卖花生酥还有花生米之类的没有买一袋,现在回忆起来就好难过,觉得他们夫妻特别恩爱从那些细节来看真的太好了。虽然他们近亲生孩子是一个错误。

来自 豆瓣App
  • 泡芙姐姐

泡芙姐姐 (我是大头晶) 2017-08-13 21:48:08

幼儿园我妈带我去吃火锅 那年冬天上海很冷 我吃够了之后和小伙伴跑楼下玩 在大门口隔着玻璃看到一个乞讨男孩一直看着我们 衣服是破的 就一直端着要钱的碗看着我们

来自 豆瓣App
  • 元气少女🌈

元气少女🌈 (人生不满百,常怀千岁忧) 2017-08-13 21:49:30

善良的仙女一般都很美(❁´◡`❁)*✲゚*

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2017-08-13 21:53:22

有吧。为了一只狗狗,流浪狗,眼睛很亮,和它说话它就跟着来了我家。我没法养它,感觉让它失望了。

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2017-08-13 21:53:29

我前一阵看见有拾荒的人借着街灯在看书,觉得很愧疚。

来自 豆瓣App
  • ByeJack

ByeJack (戒糖戒辣戒脑花) 2017-08-13 21:57:02

又想到一个,97年还是98年特大洪灾,有个小女孩被请到央视的慈善晚会,她家里人全被洪水冲走了,她奶奶是最后一个被冲走的,奶奶被冲走的时候让她抱紧树,当时这个小女孩一脸茫然,也不是很悲伤,可就是因为她这样,什么都不懂,我就更难过,坐在电视机前哇一下哭了

来自 豆瓣App
  • ByeJack

ByeJack (戒糖戒辣戒脑花) 2017-08-13 21:59:58

有吧。为了一只狗狗,流浪狗,眼睛很亮,和它说话它就跟着来了我家。我没法养它,感觉让它失望了 有吧。为了一只狗狗,流浪狗,眼睛很亮,和它说话它就跟着来了我家。我没法养它,感觉让它失望了。 ... 已注销

上次看到新闻,一只母狗经常去饭店要吃的,有些人会用烟头烫它在给它食物,但是为了孩子和食物,它只能忍,我不是爱狗人士,但是很心疼,觉得那些人很过分

来自 豆瓣App
  • 权志龙的大老婆

权志龙的大老婆 (被骂怕了所以发言会带括号注解。) 2017-08-13 22:01:27

我看到乞讨者就会觉得很难过。。。莫名的难过 所以每次我身上有零钱都一定会掏出来给他们,要不就买瓶水买个包子

还有看到流浪的猫猫狗狗我也会觉得难过……

• 腿毛

腿毛 2017-08-13 22:03:47

去年去扬州旅游,晚上十点回酒店的路上看见一个老头驼着背踩着一辆三轮车,三轮车上放着两个捡的小纸箱,估计有八九十岁了走路颤颤巍巍的,腿都踩不直只能一点点的踏,我买个夜宵回来他才骑了几米远,后来卡在一个小坑里怎么都动不了,老头年纪大了喊也喊不出声,周围也没人帮他,我上去帮他推出来,然后一直把他推过路口,看着他一点点的踏着走远了忽然有点心酸,这种年纪还要大半夜出来捡纸盒,太可怜了

• chasinghost

chasinghost 2017-08-13 22:04:18

大冬天晚上七点多 我去711买吃的 看见一个老人在店门口乞讨 没给钱 买了几袋面包和水给他

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2017-08-13 22:04:20

上次看到新闻,一只母狗经常去饭店要吃的,有些人会用烟头烫它在给它食物,但是为了孩子和食物, 上次看到新闻,一只母狗经常去饭店要吃的,有些人会用烟头烫它在给它食物,但是为了孩子和食物,它只能忍,我不是爱狗人士,但是很心疼,觉得那些人很过分 ... ByeJack

是的吧,我特别见不得这样的事。

来自 豆瓣App
  • ByeJack

ByeJack (戒糖戒辣戒脑花) 2017-08-13 22:05:35

去年去扬州旅游,晚上十点回酒店的路上看见一个老头驼着背踩着一辆三轮车,三轮车上放着两个捡的 去年去扬州旅游,晚上十点回酒店的路上看见一个老头驼着背踩着一辆三轮车,三轮车上放着两个捡的小纸箱,估计有八九十岁了走路颤颤巍巍的,腿都踩不直只能一点点的踏,我买个夜宵回来他才骑了几米远,后来卡在一个小坑里怎么都动不了,老头年纪大了喊也喊不出声,周围也没人帮他,我上去帮他推出来,然后一直把他推过路口,看着他一点点的踏着走远了忽然有点心酸,这种年纪还要大半夜出来捡纸盒,太可怜了 ... 腿毛

希望善良的你一切都好

来自 豆瓣App
  • ByeJack

ByeJack (戒糖戒辣戒脑花) 2017-08-13 22:05:45

大冬天晚上七点多 我去711买吃的 看见一个老人在店门口乞讨 没给钱 买了几袋面包和水给他 大冬天晚上七点多 我去711买吃的 看见一个老人在店门口乞讨 没给钱 买了几袋面包和水给他 chasinghost

你真好

来自 豆瓣App
  • 熙玛拉雅

熙玛拉雅 (过期不候。) 2017-08-13 22:11:02

去年十二月去北京玩,吹完饭出来快九点了,大街上风很冷,一个老奶奶手里抓着一把花,逢人就问买一朵吧买一朵吧,我身上没多少零钱,就买了一朵走,后来想想全买了就好了,她就能早点回家取暖了。

• pinerpepper

pinerpepper 2017-08-13 23:28:10

看到摆摊的老人,我就不行了

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2017-08-14 13:07:15

小时候看到个乞讨者吧,看着商店橱窗里的模特,手的姿势和模特一样,眼神复杂,那一刻就很难过,一路哭着走回家我妈问我怎么了我也不好意思说

来自 豆瓣App
  • 卖报的小行家

卖报的小行家 2017-08-14 13:36:55

大人不进去 好危险 虽然人贩子并不会进电影院。。。哎 大人不进去 好危险 虽然人贩子并不会进电影院。。。哎 张为是

我有一段时间总去看电影发现好多家长喜欢这样,把孩子七八九岁扔电影院自己能消停逛两个小时商场的感觉

你的回应

回应请先 , 或 注册

601075 人聚集在这个小组
↑回顶部