叔叔儿子要买房,我好像搞砸了。

碧水金睛

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-13 12:22:50

(〃′o`)

• 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2017-08-13 12:23:22

(〃′o`) (〃′o`) 小黄鸭

鸭鸭 人情世故 是不是很烦?

来自 豆瓣App
  • 㠩

搞砸什么呀 实际情况说清楚就好了呀 用钱的当口 没有闲钱外借

来自 豆瓣App
  • 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2017-08-13 12:25:03

我是不是应该心宽一点,硬一点,当没关系?

来自 豆瓣App
  • 北条同学

北条同学 2017-08-13 12:25:15

都准备买房的人了 还缺这几万块 也是想不通

来自 豆瓣App
  • 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2017-08-13 12:25:25

搞砸什么呀 实际情况说清楚就好了呀 用钱的当口 没有闲钱外借 搞砸什么呀 实际情况说清楚就好了呀 用钱的当口 没有闲钱外借

感觉我妈妈对我不满意

来自 豆瓣App
  • 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2017-08-13 12:26:09

都准备买房的人了 还缺这几万块 也是想不通 都准备买房的人了 还缺这几万块 也是想不通 北条同学

是啊。叔叔儿子都结婚有娃了,这个当口买房,都不懂为什么。首付还要问别人借

来自 豆瓣App
  • D.7

D.7 (还好、还好) 2017-08-13 12:27:58

房子是咱们老百姓看得非常重要的一事,如果你条件可以,这亲戚关系融洽倒可以借,你能帮助别人买房时提供一些帮助,正常的人都会记你的好,如果你不想帮忙,你跟你亲戚关系也算到头了。

来自 豆瓣App
  • 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2017-08-13 12:28:56

房子是咱们老百姓看得非常重要的一事,如果你条件可以,这亲戚关系融洽倒可以借,你能帮助别人买 房子是咱们老百姓看得非常重要的一事,如果你条件可以,这亲戚关系融洽倒可以借,你能帮助别人买房时提供一些帮助,正常的人都会记你的好,如果你不想帮忙,你跟你亲戚关系也算到头了。 ... D.7

怎么说呢,我叔叔跟我们不在同一个地方,跟我爸爸关系是好的。

来自 豆瓣App
  • 热猫

热猫 (沉淀) 2017-08-13 12:28:58

你妈觉得你这点钱都没有,那奇怪了,他们怎么不想想为什么自己也没有

• 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2017-08-13 12:30:57

你妈觉得你这点钱都没有,那奇怪了,他们怎么不想想为什么自己也没有 你妈觉得你这点钱都没有,那奇怪了,他们怎么不想想为什么自己也没有 热猫

他们的钱一般是下半年收回来。我每月工资的。但是我要花的啊。我妈妈总觉得我钱很多一样的。

来自 豆瓣App
  • 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2017-08-13 12:31:49

都准备买房的人了 还缺这几万块 也是想不通 都准备买房的人了 还缺这几万块 也是想不通 北条同学

这话说的,如果首付要100万自己只有80万,剩下20万跟人借很正常啊,准备买房就不能差那几万块嘛?什么逻辑

来自 豆瓣App
  • 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2017-08-13 12:37:07

这话说的,如果首付要100万自己只有80万,剩下20万跟人借很正常啊,准备买房就不能差那几万块嘛 这话说的,如果首付要100万自己只有80万,剩下20万跟人借很正常啊,准备买房就不能差那几万块嘛?什么逻辑 ... 肋骨不怀念从前

18县 首付只要30w

来自 豆瓣App
  • 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2017-08-13 12:38:44

18县 首付只要30w 18县 首付只要30w 碧水金睛

我是回复觉得买房不应该差几万块首付的。

来自 豆瓣App
  • Tim Hortons

Tim Hortons (...隔夜的陈咖啡☕️...) 2017-08-13 12:40:29

这话说的,如果首付要100万自己只有80万,剩下20万跟人借很正常啊,准备买房就不能差那几万块嘛 这话说的,如果首付要100万自己只有80万,剩下20万跟人借很正常啊,准备买房就不能差那几万块嘛?什么逻辑 ... 肋骨不怀念从前

救急不救穷,没钱买不起房... 就是买不起...
    不能因为这个房子对自己多有利 多么应该买 就变得理直气壮... 穷还能穷出理来了?
    够多少钱就卖多少钱的房子... 才是逻辑

• 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2017-08-13 12:44:05

救急不救穷,没钱买不起房... 就是买不起... 不能因为这个房子对自己多有利 多么应该买 就变得 救急不救穷,没钱买不起房... 就是买不起... 不能因为这个房子对自己多有利 多么应该买 就变得理直气壮... 穷还能穷出理来了? 够多少钱就卖多少钱的房子... 才是逻辑 ... Tim Hortons

你哪里看出来人家理直气壮呢?现在买房子有多难,等真的把首付攒够了再买谁知道房价怎么样,首付缺一点完全可以想办法借。当然可以选择跟银行借,跟朋友亲戚借也可以算利息,我只是不认同你说的买房就不差那几万块

来自 豆瓣App
  • 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2017-08-13 12:45:00

救急不救穷,没钱买不起房... 就是买不起... 不能因为这个房子对自己多有利 多么应该买 就变得 救急不救穷,没钱买不起房... 就是买不起... 不能因为这个房子对自己多有利 多么应该买 就变得理直气壮... 穷还能穷出理来了? 够多少钱就卖多少钱的房子... 才是逻辑 ... Tim Hortons

哦,那句话不是你说的

来自 豆瓣App
  • 北条同学

北条同学 2017-08-13 12:46:00

我的意思是 既然自己决定要买房 肯定根据自身经济能力来啊 缺钱就攒够钱再买 反正我是不喜欢麻烦别人的

来自 豆瓣App
  • 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2017-08-13 12:51:15

我的意思是 既然自己决定要买房 肯定根据自身经济能力来啊 缺钱就攒够钱再买 反正我是不喜欢麻烦 我的意思是 既然自己决定要买房 肯定根据自身经济能力来啊 缺钱就攒够钱再买 反正我是不喜欢麻烦别人的 ... 北条同学

事实是攒够钱再买真的不如先借钱买了再还,第一是不知道房价会涨多少,攒钱速度比不上房价上涨,虽然现在房价平稳一点了。第二是负债的攒钱速度要比攒首付要快。亲身经历,不过我们是跟银行借的钱,有负债攒钱速度比之前攒首付快多了

来自 豆瓣App
  • 北条同学

北条同学 2017-08-13 12:54:35

事实是攒够钱再买真的不如先借钱买了再还,第一是不知道房价会涨多少,攒钱速度比不上房价上涨, 事实是攒够钱再买真的不如先借钱买了再还,第一是不知道房价会涨多少,攒钱速度比不上房价上涨,虽然现在房价平稳一点了。第二是负债的攒钱速度要比攒首付要快。亲身经历,不过我们是跟银行借的钱,有负债攒钱速度比之前攒首付快多了 ... 肋骨不怀念从前

你怎么做的跟我没关系啊 我是回答楼主的帖子 再者这只是我的想法 我也没说我就一定对 有多大能力办多大事儿 买房这种大事肯定自己要有准备和计划 不一定非要借钱才能买 没钱买便宜一点的也行

来自 豆瓣App
  • 胡艺航女友

胡艺航女友 (yes,ido。多想说一次) 2017-08-13 12:58:42

如果是我妈 估计亲戚一开口我妈就会帮我挡掉。。。。

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2017-08-13 12:58:54

有些人就是算盘打的精,家里好几套房,还借钱买房,一般来说救急不救穷,如果换我才不借呢,更何况是你父母的交情,现在你父母让你做恶人

来自 豆瓣App
  • 胡艺航女友

胡艺航女友 (yes,ido。多想说一次) 2017-08-13 12:59:24

还有就是这个跟你没关系 他就算没买成也不是你的锅

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2017-08-13 13:00:05

事实是攒够钱再买真的不如先借钱买了再还,第一是不知道房价会涨多少,攒钱速度比不上房价上涨, 事实是攒够钱再买真的不如先借钱买了再还,第一是不知道房价会涨多少,攒钱速度比不上房价上涨,虽然现在房价平稳一点了。第二是负债的攒钱速度要比攒首付要快。亲身经历,不过我们是跟银行借的钱,有负债攒钱速度比之前攒首付快多了 ... 肋骨不怀念从前

也就是说拿别人钱来为自己谋福利了,那利息怎么算

来自 豆瓣App
  • mr.

mr. (愿我出走半生,归来仍是少年) 2017-08-13 13:00:07

帮是情分,不帮是本分

来自 豆瓣App
  • 㠩

感觉我妈妈对我不满意 感觉我妈妈对我不满意 碧水金睛

算啦 哪能让所有人都满意

来自 豆瓣App
  • 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2017-08-13 13:07:42

也就是说拿别人钱来为自己谋福利了,那利息怎么算 也就是说拿别人钱来为自己谋福利了,那利息怎么算 毛毛

因为我自己有理cai,所以我借钱都是按照理cai收益来算的。一般父母那一辈都看重亲戚情谊所以不太会收利息吧。而且我是跟银行借钱付利息,没跟亲戚朋友。

来自 豆瓣App
  • 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2017-08-13 13:09:43

算啦 哪能让所有人都满意 算啦 哪能让所有人都满意

是的。如果我爸妈不高兴也就几天。借了钱,不知道什么时候还我。我不得烦个1、2年…不可能让谁都满意

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2017-08-13 13:09:59

因为我自己有理cai,所以我借钱都是按照理cai收益来算的。一般父母那一辈都看重亲戚情谊所以不太 因为我自己有理cai,所以我借钱都是按照理cai收益来算的。一般父母那一辈都看重亲戚情谊所以不太会收利息吧。而且我是跟银行借钱付利息,没跟亲戚朋友。 ... 肋骨不怀念从前

和银行借钱没问题,但是有些人空手套白狼,把人情当给自己赚钱的法码

来自 豆瓣App
  • 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2017-08-13 13:11:36

和银行借钱没问题,但是有些人空手套白狼,把人情当给自己赚钱的法码 和银行借钱没问题,但是有些人空手套白狼,把人情当给自己赚钱的法码 毛毛

我并没有说楼主就该借钱 。我只是不认同说的买房不该差那几万块。

来自 豆瓣App
  • ryusdbi

ryusdbi 2017-08-13 13:11:55

典型的他弱他有理,借了以后各种理由不想还,跟他要你也是仇人,不借也是仇人,本人亲身体验

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-14 00:16:29

问的真好 鼓掌

你的回应

回应请先 , 或 注册

1258814 人聚集在这个小组
↑回顶部