有喜欢读日本文学作品的伙伴们吗

青木晴梓

加入小组后即可参加投票
  • 尾巴

尾巴 2017-08-13 12:33:32

我喜欢东野圭吾和凑佳苗的书可以说是所有的书,现在在看菊与刀,感觉非常棒

来自 豆瓣App
  • 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 13:17:10

我喜欢东野圭吾和凑佳苗的书可以说是所有的书,现在在看菊与刀,感觉非常棒 我喜欢东野圭吾和凑佳苗的书可以说是所有的书,现在在看菊与刀,感觉非常棒 尾巴

东野圭吾的推理小说一看就会上瘾的,我只看过《白夜行》和《解忧杂货店》^_^
    《菊与刀》确实不错,值得慢慢读。不过现在出版这本书的出版社也越来越多了。我读的版本还是七八年前的,挺经典的译文和旁批。

来自 豆瓣App
  • LL

LL 2017-08-13 14:15:11

东野圭吾

来自 豆瓣App
  •   泊舟

泊舟 2017-08-13 19:17:24

楼主有俳句可以推荐嘛

来自 豆瓣App
  • ~曉~

~曉~ (what should die for...) 2017-08-13 19:47:59

日本 的看村上春树比较多,芥川龙之介、渡边淳一

• LavenderHJ

LavenderHJ 2017-08-13 19:51:28

我喜欢渡边淳一的《失乐园》
    还有《告白》写的很不错

• Saturn

Saturn 2017-08-13 20:30:35

高中时体育课和运动会时间我都会去学校角落的图书室看川端康成,太宰治,夏目漱石和三岛由纪夫,不带任何功利心阅读,像在与世隔绝的岛屿。故事所传达的哀婉悲伤甚至于绝望,都在给予孤独不合群的我以直面惨淡的勇气。

来自 豆瓣App
  • 寒自知

寒自知 2017-08-13 20:32:07

东野圭吾,村上春树,太宰治,山冈庄八的书都看过些。

来自 豆瓣App
  • 饵烟。

饵烟。 2017-08-13 20:32:18

我喜欢看川端康成的。

• 妖孽白

妖孽白 2017-08-13 20:45:29

夏目漱石是芥川龙之介的老师吧,芥川龙之介,三岛由纪夫,川端康成,太宰治,简直是日本文坛自杀界f

• 小丑

小丑 2017-08-13 22:07:49

雪国,罗生门,白夜行,嫌疑人x的献身,无影灯,海边的卡夫卡,觉得对性的描写很直白

来自 豆瓣App
  • 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 22:21:57

楼主有俳句可以推荐嘛 楼主有俳句可以推荐嘛 泊舟

松尾芭蕉你听过吗?他是江户时代的俳句诗人,被称为“俳圣”。
    其实我看的俳句并不多,所以不好推荐给你。(不过,建议可以关注知乎话题“日本有哪些隽永的俳句”~)希望帮到你。

•   泊舟

泊舟 2017-08-13 22:24:34

松尾芭蕉你听过吗?他是江户时代的俳句诗人,被称为“俳圣”。 其实我看的俳句并不多,所以不好 松尾芭蕉你听过吗?他是江户时代的俳句诗人,被称为“俳圣”。 其实我看的俳句并不多,所以不好推荐给你。(不过,建议可以关注知乎话题“日本有哪些隽永的俳句”~)希望帮到你。 ... 青木晴梓

刚才在云盘里发现了以前存的俳句资料,开心

来自 豆瓣App
  • 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 22:28:17

日本 的看村上春树比较多,芥川龙之介、渡边淳一 日本 的看村上春树比较多,芥川龙之介、渡边淳一 ~曉~

芥川龙之介的格言集《侏儒的话》《罗生门》我也非常喜欢。我看村上的第一本书是《当我谈跑步时我谈些什么》,开卷八分钟节目里梁文道说他以往比较少接触村上的书,印象并不是十分深,但跑步这本书给他暂新的阅读感受,算是开启了他本人对“村上”的阅读兴趣。

• ~曉~

~曉~ (what should die for...) 2017-08-13 22:29:56

芥川龙之介的格言集《侏儒的话》《罗生门》我也非常喜欢。我看村上的第一本书是《当我谈跑步时我 芥川龙之介的格言集《侏儒的话》《罗生门》我也非常喜欢。我看村上的第一本书是《当我谈跑步时我谈些什么》,开卷八分钟节目里梁文道说他以往比较少接触村上的书,印象并不是十分深,但跑步这本书给他暂新的阅读感受,算是开启了他本人对“村上”的阅读兴趣。 ... 青木晴梓

哈哈,巧了,我最后看的一本他的书就是《当我跑步....》

• 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 22:31:59

我喜欢渡边淳一的《失乐园》 还有《告白》写的很不错 我喜欢渡边淳一的《失乐园》 还有《告白》写的很不错 LavenderHJ

渡边淳一的失乐园是不是挺厚的一本书?我在大学时翻阅过好几遍,不过没有看完。他的《钝感力》我也大概速览了一遍。有部电影《告白》是不是改编自那部小说?

• 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 22:37:10

高中时体育课和运动会时间我都会去学校角落的图书室看川端康成,太宰治,夏目漱石和三岛由纪夫, 高中时体育课和运动会时间我都会去学校角落的图书室看川端康成,太宰治,夏目漱石和三岛由纪夫,不带任何功利心阅读,像在与世隔绝的岛屿。故事所传达的哀婉悲伤甚至于绝望,都在给予孤独不合群的我以直面惨淡的勇气。 ... Saturn

嗯嗯,大概能理解你的阅读感受(所以我觉得“好的书本也是一种救赎”)。离开学校之后,我都极为珍惜“不为功利而阅读”的时刻与状态。(希望读者你都可以继续保持这种难得的状态)~~另外,我也同意你所说的“故事所传达的哀婉悲伤”,这真的是日本文学作品的特色(内核?)之一;太宰治的《人间失格》我也没怎么看懂。

• 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 22:37:56

东野圭吾,村上春树,太宰治,山冈庄八的书都看过些。 东野圭吾,村上春树,太宰治,山冈庄八的书都看过些。 寒自知

谢谢你的推荐。山冈庄八的书本我以后也会关注一下。

• 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 22:41:00

雪国,罗生门,白夜行,嫌疑人x的献身,无影灯,海边的卡夫卡,觉得对性的描写很直白 雪国,罗生门,白夜行,嫌疑人x的献身,无影灯,海边的卡夫卡,觉得对性的描写很直白 小丑

嗯嗯 我看过你所说的部分作品。也同意你说的的“对性的描写很直白”,我读《挪威的森林》《嫌疑人x的献身》时的感受也尤为如此。

• 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 22:41:53

我喜欢看川端康成的。 我喜欢看川端康成的。 饵烟。

他的《雪国》是代表作对吧?有机会我也读读

• 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-13 22:47:09

夏目漱石是芥川龙之介的老师吧,芥川龙之介,三岛由纪夫,川端康成,太宰治,简直是日本文坛自杀 夏目漱石是芥川龙之介的老师吧,芥川龙之介,三岛由纪夫,川端康成,太宰治,简直是日本文坛自杀界f 4 ... 妖孽白

嗯嗯,是啊。夏目是芥川的老师,而少年时代的太宰治更是芥川的头号书迷。
    芥川自杀死后,其好友菊池宽设立了以他名字命名的文学新人奖“芥川賞”(與“直木賞”齊名)。
    (我当时看到日本文豪的关系图,就觉得特别好看,也覺得挺幽默。哈哈哈)

• 摇滚小鹿

摇滚小鹿 2017-08-13 22:52:04

东野圭吾和渡边淳一看得最多

• 小雨小小鱼

小雨小小鱼 2017-08-14 00:35:15

村上春树的书看的最多,东野圭吾的也看过好几本,喜欢《白夜行》《嫌疑人X的献身》,《德川家康》看到第五本,估计要好几年才能看完了。《我是猫》絮絮叨叨,可以慢慢看。《雪国》个人感觉没有评价那么高,看书也是很主观的事情

来自 豆瓣App
  • 东坡往事

东坡往事 2017-08-14 10:27:28

解忧杂货店,挪威的森林,最近看完,现在偶尔抽点时间学习日语

来自 豆瓣App
  • 妖孽白

妖孽白 2017-08-14 14:05:06

嗯嗯,是啊。夏目是芥川的老师,而少年时代的太宰治更是芥川的头号书迷。 芥川自杀死后,其好友 嗯嗯,是啊。夏目是芥川的老师,而少年时代的太宰治更是芥川的头号书迷。 芥川自杀死后,其好友菊池宽设立了以他名字命名的文学新人奖“芥川賞”(與“直木賞”齊名)。 (我当时看到日本文豪的关系图,就觉得特别好看,也覺得挺幽默。哈哈哈) ... 青木晴梓

好像东野圭吾获得过直木赏,一直挺喜欢日本文学的,最近爆发式的看了很多东野圭吾的小说,芥川的罗生门,蜘蛛之丝,太宰治的人间失格,川端康成的雪国古都千只鹤,还有三岛的金阁寺,一直想看号称世界上第一本长篇小说的源氏物语,不知道会不会太艰涩读起来。

• 信平先生

信平先生 2017-08-14 14:19:49

在看女生徒,太宰治对女生心理的描写真细致。

来自 豆瓣App
  • Chole_Simple

Chole_Simple 2017-08-14 14:33:36

雪国这本书怎么样啊?

来自 豆瓣App
  • 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-14 16:43:04

雪国这本书怎么样啊? 雪国这本书怎么样啊? Chole_Simple

这本书我还没读过啊😮

来自 豆瓣App
  • 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-14 16:44:26

解忧杂货店,挪威的森林,最近看完,现在偶尔抽点时间学习日语 解忧杂货店,挪威的森林,最近看完,现在偶尔抽点时间学习日语 东坡往事

嗯嗯 日语挺有趣的。不过自学要坚持的话,要兴趣至上,又要有毅力。

来自 豆瓣App
  • 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-14 16:47:14

在看女生徒,太宰治对女生心理的描写真细致。 在看女生徒,太宰治对女生心理的描写真细致。 信平先生

谢谢推荐😄。我还没看过太宰治以“女性视角”写的作品

来自 豆瓣App
  • 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-14 16:51:07

村上春树的书看的最多,东野圭吾的也看过好几本,喜欢《白夜行》《嫌疑人X的献身》,《德川家康 村上春树的书看的最多,东野圭吾的也看过好几本,喜欢《白夜行》《嫌疑人X的献身》,《德川家康》看到第五本,估计要好几年才能看完了。《我是猫》絮絮叨叨,可以慢慢看。《雪国》个人感觉没有评价那么高,看书也是很主观的事情 ... 小雨小小鱼

对啊 书本的阅读感受和电影的观感(评分)的确是很私人化。//不过可贵的是“不同感悟”之间的思想碰撞。//我是猫,的确絮絮叨叨,我也是断断续续看,一直没读完。

来自 豆瓣App
  • 青木晴梓

青木晴梓 (今回もよろしくお願いします) 2017-08-14 16:54:23

好像东野圭吾获得过直木赏,一直挺喜欢日本文学的,最近爆发式的看了很多东野圭吾的小说,芥川的 好像东野圭吾获得过直木赏,一直挺喜欢日本文学的,最近爆发式的看了很多东野圭吾的小说,芥川的罗生门,蜘蛛之丝,太宰治的人间失格,川端康成的雪国古都千只鹤,还有三岛的金阁寺,一直想看号称世界上第一本长篇小说的源氏物语,不知道会不会太艰涩读起来。 ... 妖孽白

是的,东野圭吾因为“嫌疑人……”获得直木賞。//源氏物語這部巨著,我覺得自己還未到可以拾起來(或者讀懂?)的時候。

来自 豆瓣App
  • 张飞飞不动

张飞飞不动 2017-08-14 18:34:42

很喜欢村上的书,三大经典,挪威的森林,舞舞舞,世界尽头与冷酷仙境。

来自 豆瓣App
  • 蔬Sue

蔬Sue (宝冢歌剧团爱好者) 2017-08-14 18:57:32

喜欢片山恭一的小说~~~

来自 豆瓣App
  • 听故事

听故事 2017-08-14 19:37:10

人间失格

来自 豆瓣App
  • Freddy

Freddy 2017-08-14 21:16:11

我喜欢东野圭吾和凑佳苗的书可以说是所有的书,现在在看菊与刀,感觉非常棒 我喜欢东野圭吾和凑佳苗的书可以说是所有的书,现在在看菊与刀,感觉非常棒 尾巴

个人觉得《菊与刀》是对日本研究最深刻的书之一,喜欢除二阶堂黎人作品以外的几乎所有的日本推理小说,特别是东野圭吾和岛田庄司的。

• 尾巴

尾巴 2017-08-14 21:21:09

个人觉得《菊与刀》是对日本研究最深刻的书之一,喜欢除二阶堂黎人作品以外的几乎所有的日本推理 个人觉得《菊与刀》是对日本研究最深刻的书之一,喜欢除二阶堂黎人作品以外的几乎所有的日本推理小说,特别是东野圭吾和岛田庄司的。 ... Freddy

同感,我也觉得菊与刀让我更加了解日本了。 我觉得凑佳苗的《告白》也挺不错的,虽然不是严格意义上的推理但看了之后的感觉跟东野圭吾的书有点像。

来自 豆瓣App
  • 左岸之恋

左岸之恋 (人生若只如初见) 2017-08-14 22:46:41

喜欢日本的推理小说,江户川乱步,岛田庄司,京极夏彦,宫部美雪,绫辻行人,东野圭吾

来自 豆瓣App
  • 饵烟。

饵烟。 2017-08-14 23:14:58

东野圭吾和渡边淳一看得最多 东野圭吾和渡边淳一看得最多 摇滚小鹿

失乐园。

• yjw1026

yjw1026 2017-08-14 23:35:45

读书的时候看了挺多渡边纯一,川端康成的作品,东野圭吾也看一些,最近比较迷松本清张的推理小说

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (O__O) 2017-08-15 10:34:29

喜欢太宰的丧,谷崎的变态,《金阁寺》也喜欢。
    最近蛮爱看村上,不费劲,之前也喜欢过江国香织。
    看了《白夜行》和《解忧杂货店》无法理解东野圭吾怎么会那么受欢迎。。

• H&clove

H&clove 2017-08-15 11:19:59

个人比较喜欢川端康成~伊豆的舞女至今回味悠长

来自 豆瓣App
  • xxxi_fanbao

xxxi_fanbao (活在梦里、死在心里。) 2017-08-16 02:58:33

喜欢吉本芭娜娜,青山七惠,比较治愈安静

来自 豆瓣App
  • 颠三倒四

颠三倒四 2017-08-16 09:18:26

喜欢三浦紫苑和青山七惠

你的回应

回应请先 , 或 注册

455352 人聚集在这个小组
↑回顶部