新浪这篇报道是很客观的了

加入小组后即可参加投票
  • 壹圆

壹圆 2017-08-13 11:22:07

下面的评论就?无聊!

• 妍妍

妍妍 (妹子们都对自己好点儿吧) 2017-08-13 11:23:24

现如今《三生三世十里桃花》票房已过五亿,尚属不错的成绩,粉丝的心血总算没有白费。但翻开这几年的粉丝电影名录,也并非每次都能靠粉丝的支持取得票房上的突破:赵丽颖的《女汉子真爱公式》票房6338万,陈伟霆的《那件疯狂的小事叫爱情》票房3659万,黄子韬的《夏天19岁的肖像》票房936.7万……尽管这些明星的粉丝都尽力发起了锁场行动,但最终还是收效甚微。

五亿和后面的几千万几百万真的是一个level的吗。。。

• 妍妍

妍妍 (妹子们都对自己好点儿吧) 2017-08-13 11:28:09

另外我觉得主要原因还是战狼的火爆,战狼的上座率高,而且一直每天都有很多人买票,影院为了收益,肯定是要把上座率低的票给退掉,排成战狼的,很正常的行为。
    如果没有战狼,影院不会这么做,反正电影院每天都要开的,三生比起那些小众的片子还是要赚钱多了。三生不过是撞在枪口上了。真 时也运也。。。

• 妍妍

妍妍 (妹子们都对自己好点儿吧) 2017-08-13 11:31:13

另外我觉得主要原因还是战狼的火爆,战狼的上座率高,而且一直每天都有很多人买票,影院为了收益 另外我觉得主要原因还是战狼的火爆,战狼的上座率高,而且一直每天都有很多人买票,影院为了收益,肯定是要把上座率低的票给退掉,排成战狼的,很正常的行为。 如果没有战狼,影院不会这么做,反正电影院每天都要开的,三生比起那些小众的片子还是要赚钱多了。三生不过是撞在枪口上了。真 时也运也。。。 ... 妍妍

哎呀,站在小众文艺片爱好者及消费者的角度想想,影院这不是正常的行为,只是正常的商人行为。

• 壹圆

壹圆 2017-08-13 11:31:42

另外我觉得主要原因还是战狼的火爆,战狼的上座率高,而且一直每天都有很多人买票,影院为了收益 另外我觉得主要原因还是战狼的火爆,战狼的上座率高,而且一直每天都有很多人买票,影院为了收益,肯定是要把上座率低的票给退掉,排成战狼的,很正常的行为。 如果没有战狼,影院不会这么做,反正电影院每天都要开的,三生比起那些小众的片子还是要赚钱多了。三生不过是撞在枪口上了。真 时也运也。。。 ... 妍妍

为了这事粉丝有组织的去跟影院闹正好给了别人把柄才搞得那么大

• 妍妍

妍妍 (妹子们都对自己好点儿吧) 2017-08-13 11:39:55

为了这事粉丝有组织的去跟影院闹正好给了别人把柄才搞得那么大 为了这事粉丝有组织的去跟影院闹正好给了别人把柄才搞得那么大 壹圆

我没有说粉丝没错,但是影院退了那么多票,再加上还故意在播放的时候出故障弄黑屏蓝屏,粉丝都忍下了才是真让人佩服吧。。。说白了大部分粉丝也还都是小孩子

• 壹圆

壹圆 2017-08-13 11:44:13

我没有说粉丝没错,但是影院退了那么多票,再加上还故意在播放的时候出故障弄黑屏蓝屏,粉丝都忍 我没有说粉丝没错,但是影院退了那么多票,再加上还故意在播放的时候出故障弄黑屏蓝屏,粉丝都忍下了才是真让人佩服吧。。。说白了大部分粉丝也还都是小孩子 ... 妍妍

是啊,就是小孩子在跟大人斗啊

• 狄更斯的梦

狄更斯的梦 (闲逛) 2017-08-13 12:41:15

中国每年都会出一部现象级的电影,但这样的题材注定和古装言情仙侠无缘,我觉得战狼1很难看,以至于不想看战狼2,看到大爆也跟风去了。

• 狄更斯的梦

狄更斯的梦 (闲逛) 2017-08-13 12:48:32

我没弄懂是哪个人出的馊主意号召锁场这种事,其实包场比锁场更好

• 壹圆

壹圆 2017-08-13 12:54:37

我没弄懂是哪个人出的馊主意号召锁场这种事,其实包场比锁场更好 我没弄懂是哪个人出的馊主意号召锁场这种事,其实包场比锁场更好 狄更斯的梦

我觉得这篇文章已经把事情前因后果分析得很透彻了。粉丝经济下什么怪异的情况都有,像应援也是在普通大众眼里这些都是极其脑残的行为。所以锁场这事闹出来后,于法理上粉丝作为消费者占理,但是大众却更多的站在了影院一边。

• 狄更斯的梦

狄更斯的梦 (闲逛) 2017-08-13 12:57:38

我觉得这篇文章已经把事情前因后果分析得很透彻了。粉丝经济下什么怪异的情况都有,像应援也是在 我觉得这篇文章已经把事情前因后果分析得很透彻了。粉丝经济下什么怪异的情况都有,像应援也是在普通大众眼里这些都是极其脑残的行为。所以锁场这事闹出来后,于法理上粉丝作为消费者占理,但是大众却更多的站在了影院一边。 ... 壹圆

我是觉得不管哪边有理,只要沾上粉丝,有理都变成无理,谁叫被贴上粉丝这种标签呢,一贴标签就被断定成脑残行为。我评价的只是这种方式,好像是缺乏经验,被谁带着走,我认为包场更实际有效些。

• 壹圆

壹圆 2017-08-13 13:12:12

我是觉得不管哪边有理,只要沾上粉丝,有理都变成无理,谁叫被贴上粉丝这种标签呢,一贴标签就被 我是觉得不管哪边有理,只要沾上粉丝,有理都变成无理,谁叫被贴上粉丝这种标签呢,一贴标签就被断定成脑残行为。我评价的只是这种方式,好像是缺乏经验,被谁带着走,我认为包场更实际有效些。 ... 狄更斯的梦

二羊家的粉丝好像没有什么集中管理都凭着一腔热情做事,而且很少有人对局势进行分析判断及时调整策略,总是一条道走到底等出问题了才开始反省。不过这次我觉得片方也有问题,那个制片人就是个戏精总是暗戳戳地鼓动粉丝,不知道粉丝去跟影院闹跟他有没有关系。

• 卧倒危险

卧倒危险 2017-08-13 13:15:31

二羊家的粉丝好像没有什么集中管理都凭着一腔热情做事,而且很少有人对局势进行分析判断及时调整 二羊家的粉丝好像没有什么集中管理都凭着一腔热情做事,而且很少有人对局势进行分析判断及时调整策略,总是一条道走到底等出问题了才开始反省。不过这次我觉得片方也有问题,那个制片人就是个戏精总是暗戳戳地鼓动粉丝,不知道粉丝去跟影院闹跟他有没有关系。 ... 壹圆

就是他鼓励闹得啊,他不是发微博了嘛。不过我觉得他应该也没想那么多吧,只是让粉丝维权,大家都是好心办坏事。这次路演他好像也跟了全程,也是辛苦。

• 狄更斯的梦

狄更斯的梦 (闲逛) 2017-08-13 13:35:08

就是他鼓励闹得啊,他不是发微博了嘛。不过我觉得他应该也没想那么多吧,只是让粉丝维权,大家都 就是他鼓励闹得啊,他不是发微博了嘛。不过我觉得他应该也没想那么多吧,只是让粉丝维权,大家都是好心办坏事。这次路演他好像也跟了全程,也是辛苦。 ... 卧倒危险

其实我没弄懂,当初不是说这电影万达也有投资,当时调档就是想避开什么电影,争取在万达那里拿到好排片吗,然后我看电影的时候,好像也看到了万达的名字,不知道有没有看错。去年那个三少爷的剑是万达投资的,排片都给了三少爷。还有说影院也不是傻子,看当时万达因为和华谊的矛盾,打压摔跤吧爸爸,前期仅给两场排片,后来很多人还骂万达有钱都不挣,摔跤口碑好之后也增加排片,其他影院还没下档,万达提前一个星期就非把摔跤给下映了,后来人家说,即便万达打压摔跤,也是赚了很多钱的,所以根本不在乎。我就没搞懂,影院和粉丝发生的矛盾,到底是哪些影院?

• 壹圆

壹圆 2017-08-13 13:49:12

就是他鼓励闹得啊,他不是发微博了嘛。不过我觉得他应该也没想那么多吧,只是让粉丝维权,大家都 就是他鼓励闹得啊,他不是发微博了嘛。不过我觉得他应该也没想那么多吧,只是让粉丝维权,大家都是好心办坏事。这次路演他好像也跟了全程,也是辛苦。 ... 卧倒危险

这位制片人大概不太适应这个行业,微博上经常说些矫情的话。也就是阿里是新兴资本敢用这样的人。粉丝其实不应该跟他和片方走太近的,容易被带偏。

• 壹圆

壹圆 2017-08-13 13:51:15

其实我没弄懂,当初不是说这电影万达也有投资,当时调档就是想避开什么电影,争取在万达那里拿到 其实我没弄懂,当初不是说这电影万达也有投资,当时调档就是想避开什么电影,争取在万达那里拿到好排片吗,然后我看电影的时候,好像也看到了万达的名字,不知道有没有看错。去年那个三少爷的剑是万达投资的,排片都给了三少爷。还有说影院也不是傻子,看当时万达因为和华谊的矛盾,打压摔跤吧爸爸,前期仅给两场排片,后来很多人还骂万达有钱都不挣,摔跤口碑好之后也增加排片,其他影院还没下档,万达提前一个星期就非把摔跤给下映了,后来人家说,即便万达打压摔跤,也是赚了很多钱的,所以根本不在乎。我就没搞懂,影院和粉丝发生的矛盾,到底是哪些影院? ... 狄更斯的梦

这次有个很大的问题就是大家一看这电影有光线和万达参与进来排片和宣发就万无一失了。

• 狄更斯的梦

狄更斯的梦 (闲逛) 2017-08-13 14:13:20

这次有个很大的问题就是大家一看这电影有光线和万达参与进来排片和宣发就万无一失了。 这次有个很大的问题就是大家一看这电影有光线和万达参与进来排片和宣发就万无一失了。 壹圆

这次光线宣发并不强势,万达也没看到在排片上占到什么优势

• 壹圆

壹圆 2017-08-13 14:27:24

这次光线宣发并不强势,万达也没看到在排片上占到什么优势 这次光线宣发并不强势,万达也没看到在排片上占到什么优势 狄更斯的梦

所以与开始的预想很不一样,这中间肯定有很多内幕。这片子在最后宣发阶段已经有很多不对劲的地方,我看粉丝也一再提意见只是当时大家还不知道阿里实际已经放弃了。

• 狄更斯的梦

狄更斯的梦 (闲逛) 2017-08-13 14:38:58

所以与开始的预想很不一样,这中间肯定有很多内幕。这片子在最后宣发阶段已经有很多不对劲的地方 所以与开始的预想很不一样,这中间肯定有很多内幕。这片子在最后宣发阶段已经有很多不对劲的地方,我看粉丝也一再提意见只是当时大家还不知道阿里实际已经放弃了。 ... 壹圆

哎。
    刚我看了猫眼票房,有不少新片占了排片,但上座率和场均还不如三生,这次不是因为三生遇到的战狼2倒霉,是很多电影遇到了战狼2都倒霉,更何况不少电影票房还没三生好,明天周一,有些电影会被砍排片的,希望三生又能有机会加一些排片。

• tanith

tanith (不信广告) 2017-08-13 14:57:20

其实我没弄懂,当初不是说这电影万达也有投资,当时调档就是想避开什么电影,争取在万达那里拿到 其实我没弄懂,当初不是说这电影万达也有投资,当时调档就是想避开什么电影,争取在万达那里拿到好排片吗,然后我看电影的时候,好像也看到了万达的名字,不知道有没有看错。去年那个三少爷的剑是万达投资的,排片都给了三少爷。还有说影院也不是傻子,看当时万达因为和华谊的矛盾,打压摔跤吧爸爸,前期仅给两场排片,后来很多人还骂万达有钱都不挣,摔跤口碑好之后也增加排片,其他影院还没下档,万达提前一个星期就非把摔跤给下映了,后来人家说,即便万达打压摔跤,也是赚了很多钱的,所以根本不在乎。我就没搞懂,影院和粉丝发生的矛盾,到底是哪些影院? ... 狄更斯的梦

纯吃瓜角度来看也觉得奇怪,说是万达宣发可是我们这里万达早早下线了呢,倒是非万达系影院还有少量排片,我去看的时候万达只有一张海报贴在角落还是写着8月4日上映的

来自 豆瓣App
  • 狄更斯的梦

狄更斯的梦 (闲逛) 2017-08-13 15:13:52

纯吃瓜角度来看也觉得奇怪,说是万达宣发可是我们这里万达早早下线了呢,倒是非万达系影院还有少 纯吃瓜角度来看也觉得奇怪,说是万达宣发可是我们这里万达早早下线了呢,倒是非万达系影院还有少量排片,我去看的时候万达只有一张海报贴在角落还是写着8月4日上映的 ... tanith

所以才觉得奇怪,就是没看到光线和万达的优势,才觉得里面有猫腻。说这些也没用了,吃瓜群众也只能吃瓜。希望平方下部电影不说剧本多好,班底多好,起码宣发也靠谱点吧

• tanith

tanith (不信广告) 2017-08-13 15:57:22

所以才觉得奇怪,就是没看到光线和万达的优势,才觉得里面有猫腻。说这些也没用了,吃瓜群众也只 所以才觉得奇怪,就是没看到光线和万达的优势,才觉得里面有猫腻。说这些也没用了,吃瓜群众也只能吃瓜。希望平方下部电影不说剧本多好,班底多好,起码宣发也靠谱点吧 ... 狄更斯的梦

希望吧,感觉他的宣发过分依赖粉丝了,至少这部影片给我这种感觉,可惜粉丝不够专业,一点物料到处重复开贴,给路人留下宣传很厉害很牛的印象,结果期待值虚高,难免有落差,这时就会埋怨宣传吹太过吧

来自 豆瓣App
  • 良儿的非公子

良儿的非公子 2017-08-13 16:21:40

现如今《三生三世十里桃花》票房已过五亿,尚属不错的成绩,粉丝的心血总算没有白费。但翻开这几 现如今《三生三世十里桃花》票房已过五亿,尚属不错的成绩,粉丝的心血总算没有白费。但翻开这几年的粉丝电影名录,也并非每次都能靠粉丝的支持取得票房上的突破:赵丽颖的《女汉子真爱公式》票房6338万,陈伟霆的《那件疯狂的小事叫爱情》票房3659万,黄子韬的《夏天19岁的肖像》票房936.7万……尽管这些明星的粉丝都尽力发起了锁场行动,但最终还是收效甚微。 五亿和后面的几千万几百万真的是一个level的吗。。。 ... 妍妍

看到这的时候我也想笑→_→举例举得仿佛在说二羊家粉丝有多强悍…都是锁场,人家锁个几百几千的,二羊家直接锁出了五亿

来自 豆瓣App
  • 壹圆

壹圆 2017-08-13 16:25:05

希望吧,感觉他的宣发过分依赖粉丝了,至少这部影片给我这种感觉,可惜粉丝不够专业,一点物料到 希望吧,感觉他的宣发过分依赖粉丝了,至少这部影片给我这种感觉,可惜粉丝不够专业,一点物料到处重复开贴,给路人留下宣传很厉害很牛的印象,结果期待值虚高,难免有落差,这时就会埋怨宣传吹太过吧 ... tanith

阿里做电影不专业,花了那么多钱做特效不把重点放这上面却活生生搞成了部粉丝向电影,宣传全靠粉丝也是醉了

• 良儿的非公子

良儿的非公子 2017-08-13 16:31:55

我没弄懂是哪个人出的馊主意号召锁场这种事,其实包场比锁场更好 我没弄懂是哪个人出的馊主意号召锁场这种事,其实包场比锁场更好 狄更斯的梦

锁场是用于前期的,粉丝对这部电影期待值极高,一直以为只要有了排片只要占了票房上座率就不会低,一开始有壕毛包场还被部分粉丝说这钱拿来锁场更好。但我不认为锁场是错的,粉丝想让更多人有机会看到电影,锁场无疑是最直接留住场次的方法,错在二羊的第一部男主电影粉丝热情过度而经验不足,没有具体问题具体分析,当出现zl时她们就应该意识到上座率的重要性,尤其4s口碑崩了之后填场应该是刻不容缓的,但粉丝当时第一时间精力投入到反黑了…

来自 豆瓣App
  • tanith

tanith (不信广告) 2017-08-13 16:51:06

阿里做电影不专业,花了那么多钱做特效不把重点放这上面却活生生搞成了部粉丝向电影,宣传全靠粉 阿里做电影不专业,花了那么多钱做特效不把重点放这上面却活生生搞成了部粉丝向电影,宣传全靠粉丝也是醉了 ... 壹圆

阿里感觉就是个人傻钱多的土财主,抓不住重点扔再多钱也白搭,不过听说内部变动大也赚回钱了,估计就破罐破摔了,再加上碰到二羊粉丝这种好忽悠的,傻傻的吸引了全部炮火,又出钱又出力还得不到好,时也命也,戏外比戏内精彩太多。不只是阿里,二羊要再不注意下网络口碑维护,他这波黑就受得不冤,以后有他受的

来自 豆瓣App
  • 壹圆

壹圆 2017-08-13 17:04:16

阿里感觉就是个人傻钱多的土财主,抓不住重点扔再多钱也白搭,不过听说内部变动大也赚回钱了,估 阿里感觉就是个人傻钱多的土财主,抓不住重点扔再多钱也白搭,不过听说内部变动大也赚回钱了,估计就破罐破摔了,再加上碰到二羊粉丝这种好忽悠的,傻傻的吸引了全部炮火,又出钱又出力还得不到好,时也命也,戏外比戏内精彩太多。不只是阿里,二羊要再不注意下网络口碑维护,他这波黑就受得不冤,以后有他受的 ... tanith

二羊这次失血确实蛮严重的再加上对手常年累月的负面营销,两年前那个社会主义好青年的正面形象早就灰飞烟灭了。他家粉丝也为他招了不少黑,很多人像是不会说话似的,还喜欢内部洗脑。不过流量家粉丝都差不多不过其他人舍得花钱营销罢了。

• tanith

tanith (不信广告) 2017-08-13 17:28:38

二羊这次失血确实蛮严重的再加上对手常年累月的负面营销,两年前那个社会主义好青年的正面形象早 二羊这次失血确实蛮严重的再加上对手常年累月的负面营销,两年前那个社会主义好青年的正面形象早就灰飞烟灭了。他家粉丝也为他招了不少黑,很多人像是不会说话似的,还喜欢内部洗脑。不过流量家粉丝都差不多不过其他人舍得花钱营销罢了。 ... 壹圆

他这么继续放任下去,可能就成也粉丝败也粉丝

来自 豆瓣App
  • trussy

trussy 2017-08-13 18:20:34

他这么继续放任下去,可能就成也粉丝败也粉丝 他这么继续放任下去,可能就成也粉丝败也粉丝 tanith

团队抠无能,对家黑阴毒,主要是前两个,粉丝最多天真傻,成败不在粉丝。

• 壹圆

壹圆 2017-08-13 19:09:48

团队抠无能,对家黑阴毒,主要是前两个,粉丝最多天真傻,成败不在粉丝。 团队抠无能,对家黑阴毒,主要是前两个,粉丝最多天真傻,成败不在粉丝。 trussy

几个原因都有,而且二羊自己没太重视网络维护这块总觉得网上的东西看看就好。他太自信了却不知在一轮又一轮的对小鲜肉的讨伐后,大众对所谓小鲜肉已经产生了逆反和厌恶情绪,还在不停接广告耍帅卖男友人设。他的团队必须要好好考虑宣传方向了。

• tanith

tanith (不信广告) 2017-08-13 20:06:27

团队抠无能,对家黑阴毒,主要是前两个,粉丝最多天真傻,成败不在粉丝。 团队抠无能,对家黑阴毒,主要是前两个,粉丝最多天真傻,成败不在粉丝。 trussy

表相上看是的,因为他粉丝在公共论坛的表现就好像是对家派来的卧底

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

313 人聚集在这个小组
↑回顶部