匪我存思也抄袭?(更新被匪抄袭的作者来撕她了)

不起名的小仙女

加入小组后即可参加投票
  • zi想抓住风

zi想抓住风 2017-08-13 08:34:26

其实这些作者都深扒不得。。。写的越多的越容易扒出问题。。。

来自 豆瓣App
  • 间歇的咸鱼

间歇的咸鱼 2017-08-13 08:50:03

???转变猝不及防……

来自 豆瓣App
  • 生煎包

生煎包 2017-08-13 08:52:58

我前两天在想一个问题,当完美受害者不完美了,是不是受害的现实就会被推翻?

来自 豆瓣App
  • 邶可

邶可 2017-08-13 08:53:20

emm…如果是图一备忘录里的撞梗的话其实还好吧,现在网文小说能写的梗基本都写完了,当然还是要看后续如何了。

来自 豆瓣App
  • 蒙蒙

蒙蒙 (木有年终奖) 2017-08-13 08:55:00

说被《倾城之恋》的作者说,吓死我了,我以为张爱玲的

来自 豆瓣App
  • 不起名的小仙女

不起名的小仙女 2017-08-13 09:04:46

emm…如果是图一备忘录里的撞梗的话其实还好吧,现在网文小说能写的梗基本都写完了,当然还是要 emm…如果是图一备忘录里的撞梗的话其实还好吧,现在网文小说能写的梗基本都写完了,当然还是要看后续如何了。 ... 邶可

匪我不就是这样说甄嬛传的嘛。。[cp]女主入宫,皇帝对她宠爱有加,其实因为她跟去世的某妃长得很像,皇帝不过拿她当替身。宫中另一宠妃华妃父兄手握兵权,数次暗害女主,但最终败在女主手下。女主与皇帝弟弟某王爷春风一度珠胎暗结,最后女主弄死了皇帝,自己做了太后。小皇帝其实是王爷的儿子。这故事看着眼熟吧,我的小说《冷月如霜》 [/cp]。。所以我说她都是抄袭构架嘛。。千山暮雪也是这样抄袭的。。人设和那个倾城一摸一样。。连女主的一个小习惯都一模一样

来自 豆瓣App
  • 不起名的小仙女

不起名的小仙女 2017-08-13 09:06:12

???转变猝不及防…… ???转变猝不及防…… 间歇的咸鱼

反抄袭还是一样反的。。只是对于匪大。可能只能支持她反XX紫这件事情而不能支持她这个人了。。。

来自 豆瓣App
  • 邶可

邶可 2017-08-13 09:13:02

匪我不就是这样说甄嬛传的嘛。。[cp]女主入宫,皇帝对她宠爱有加,其实因为她跟去世的某妃长得很 匪我不就是这样说甄嬛传的嘛。。[cp]女主入宫,皇帝对她宠爱有加,其实因为她跟去世的某妃长得很像,皇帝不过拿她当替身。宫中另一宠妃华妃父兄手握兵权,数次暗害女主,但最终败在女主手下。女主与皇帝弟弟某王爷春风一度珠胎暗结,最后女主弄死了皇帝,自己做了太后。小皇帝其实是王爷的儿子。这故事看着眼熟吧,我的小说《冷月如霜》 [/cp]。。所以我说她都是抄袭构架嘛。。千山暮雪也是这样抄袭的。。人设和那个倾城一摸一样。。连女主的一个小习惯都一模一样 ... 不起名的小仙女

这样的话就自己打脸了┐(´-`)┌反抄袭是对的,既然自己提出了也麻烦她自己做到

来自 豆瓣App
  • Giroro

Giroro 2017-08-13 17:52:56

哎,我就想好好看小说,一个个的爆抄袭,以后怎么正视这些自己以前追过的小说

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-13 23:08:44

嘘....我正在思考人生

• 山中小怪

山中小怪 2017-08-14 19:45:03

网页小说抄袭很很平常,都不见那个大佬来抄抄我的😂

来自 豆瓣App
  • 青空

青空 2017-08-14 19:58:42

天下文章一大抄啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-14 22:35:49

这不就是抄梗嘛

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-14 22:44:04

匪我的文好看,记得若干年前出国旅游炫耀还是干啥来着,一堆人嘲她来着

来自 豆瓣App
  • 一条咸鱼

一条咸鱼 2017-08-15 02:37:12

这个不知道哎 有没有调色盘?

来自 豆瓣App
  • 猥少女Albee

猥少女Albee (大梦初醒时) 2017-08-15 03:24:41

融梗跟直接抄袭还是不一样的,榴莲紫是连错别字都去抄了....

• 不起名的小仙女

不起名的小仙女 2017-08-15 08:32:35

融梗跟直接抄袭还是不一样的,榴莲紫是连错别字都去抄了.... 融梗跟直接抄袭还是不一样的,榴莲紫是连错别字都去抄了.... 猥少女Albee

只能说是高级抄吧?千山暮雪的抄袭,人设一模一样,都是女大学生卖身霸道总裁。。然后那个作者说匪我连女主的小习惯都和她写的一模一样,这种不算抄袭吗。。盗取别人的创意自己添加内容只能说抄的高级吧

来自 豆瓣App
  • 不起名的小仙女

不起名的小仙女 2017-08-15 08:34:08

这个不知道哎 有没有调色盘? 这个不知道哎 有没有调色盘? 一条咸鱼

不知道诶。匪我抄袭我随便搜的没有认真找过。应该没有吧。因为匪我她是抄的人设大纲而不是文章内容

来自 豆瓣App
  • since then

since then 2017-08-15 08:37:05

不是我看不起小言,我觉得这些给少女看的网文,人设情节真的都大差不差,因为少女心中完美男主的人设就那么几种。

来自 豆瓣App
  • 淡定妹

淡定妹 (越大越难淡淡淡淡定!) 2017-08-15 08:41:13

顶锅盖说这两本书我都喜欢,梗是差不多,但是文风很不一样,所以对于我这种看完一本,急切想找类似的文的人来说。。满足。。

• 筱林Lynn

筱林Lynn (déjà vu) 2017-08-15 09:11:51

单纯吐槽那个剧情抄袭的,感觉那种文章剧情梗都差不多啊

• 沙拉酱

沙拉酱 2017-08-15 09:26:31

可是认真的说,每个文种的大致内容都差不多。种田文娱乐圈文高干文,其实内容千篇一律,唯一不同的是文笔和梗。法律保护的也是表达而不是文风。匪我思存说的这些话也并没有错啊,因为甄嬛传不仅是抄袭文风同时也抄袭原句了。如果这个作者能证明匪我思存不仅抄袭了文风,文字表达也抄袭,这样才能完整的构成抄袭。否则以文风相似来说是无法构成抄袭的。毕竟风靡世界的暮光之城都还是哈利波特同人文啊。

来自 豆瓣App
  • 猥少女Albee

猥少女Albee (大梦初醒时) 2017-08-15 10:06:10

只能说是高级抄吧?千山暮雪的抄袭,人设一模一样,都是女大学生卖身霸道总裁。。然后那个作者说 只能说是高级抄吧?千山暮雪的抄袭,人设一模一样,都是女大学生卖身霸道总裁。。然后那个作者说匪我连女主的小习惯都和她写的一模一样,这种不算抄袭吗。。盗取别人的创意自己添加内容只能说抄的高级吧 ... 不起名的小仙女

可是这个真的不算抄袭啊,调色盘那种才算

• 不起名的小仙女

不起名的小仙女 2017-08-15 11:20:25

可是这个真的不算抄袭啊,调色盘那种才算 可是这个真的不算抄袭啊,调色盘那种才算 猥少女Albee

匪我她的文和别人撞了一两个梗算正常吧。。像东宫撞了8个梗这个也是正常吗。。那这样的话。。以后抄袭人设就好了。。因为不算抄袭。。反正最后说一句梗就那么多撞梗很正常。。

来自 豆瓣App
  • zi想抓住风

zi想抓住风 2017-08-15 11:40:59

调色盘也有原文原句照搬和情节设定一样好几种的。撕抄袭作家流传最广的总结不就是什么〔男主名字有个什么字,xx男主也有。男主女主干嘛,xx男女主也有。。。。。。〕

来自 豆瓣App
  • 安熊

安熊 2017-08-15 11:48:47

温如言也抄袭了😤

来自 豆瓣App
  • 那个女人😂😂

那个女人😂😂 2017-08-15 11:55:22

其实这几天看编剧余飞的那个微博,鉴定说三生三世没有抄袭桃花债,然后把余飞的坚定和两本书看了,我感觉借鉴和抄袭真的是两回事。自古以来的文学作品借鉴的多了去了,各种各样的艺术品也会借鉴别的创意。但是微博的家伙都太可怕了,一窝蜂上去打余飞老师

来自 豆瓣App
  • BAROLO

BAROLO 2017-08-15 11:55:58

没看图之前以为是张爱玲的《倾城之恋》.......

来自 豆瓣App
  • Elie Fanning

Elie Fanning (梦的泛滥) 2017-08-15 18:59:48

现在抄袭的界定也很模糊啊

来自 豆瓣App
  • kizimo

kizimo 2017-08-15 19:05:48

看过那么多言情,其实很多情节真的会很像!

来自 豆瓣App
  • ❀鹿嘎达

❀鹿嘎达 2017-08-15 21:37:47

哈哈哈哈哈哈。其实是常态了。关键是真的是抄的反而是红的🙂

来自 豆瓣App
  • 动哥的乾坤袋

动哥的乾坤袋 2017-08-15 21:58:56

🍉

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜的树洞

胡萝卜的树洞 2017-08-15 22:01:14

好了好了天下文章一大抄 本宫累了

来自 豆瓣App
  • 瑾轩

瑾轩 (如果不能用脸说服我,那就用演技) 2017-08-15 22:02:53

现在反抄袭都疯魔了,抄袭是一种很难界定的东西,如果说表达相似那可以得到法律支持,但是现在很多说抄袭的其实构不成抄袭。想想当初写论文时好多都差不多,就是表达不一样依旧可以发表,查重也查不出来,所以也别太真情实感。

• JellyFish

JellyFish 2017-08-15 22:17:21

讲真,霸道总裁,(富家)落魄少女,不情不愿的在一起or契约恋爱。我所看的基本所有霸总都是这些个元素,有原配是planA,没结婚是planB,有前女友是planC。A比如千山暮雪,B比如钻石王老五的艰难爱情or盛开,C比如总裁的替身前妻。这几本霸总还都是在八组偶尔出镜的。

• tanith

tanith (不信广告) 2017-08-16 01:23:25

庆幸从来不爱看这类小说,贵圈戏真多,一套套的围观累了,所以就淡定的说一句:认定别人抄袭的都不要只在网上制造舆论,快去告!支持你们告的抄袭者内裤都赔掉!法律确定抄袭了一定帮你们抵制!

• 我要吃兔兔

我要吃兔兔 (三万,胡了) 2017-08-16 10:22:54

抄抄抄

• 今天早睡了吗

今天早睡了吗 (热爱生活~~么么哒) 2017-08-16 12:53:56

梗就那么多,cx不cx我真是不想care,因为随便一本书认真扒扒都有cx“嫌疑”....没办法清晰的鉴定

来自 豆瓣App
  • sweetest tea

sweetest tea 2017-08-17 01:54:26

匪我思存都说啦,她是靶子她啥都不怕

来自 豆瓣App
  • 😎

😎 2017-08-17 11:23:43

所以借鉴和抄袭真的说清楚如果真的这样就比较难看了…不过还是得反抄袭的

来自 豆瓣App
  • 😎

😎 2017-08-17 11:24:01

所以借鉴和抄袭真的说清楚如果真的这样就比较难看了…不过还是得反抄袭的 所以借鉴和抄袭真的说清楚如果真的这样就比较难看了…不过还是得反抄袭的 😎

说不清楚

来自 豆瓣App
  • 一亿以已易意义

一亿以已易意义 (= =) 2017-08-17 11:33:53

思想表述二分法啊朋友们,借梗可以,你连怎么描述梗的文字都抄上去当然不行。就像我们写论文查重,红字给你标出来这与那篇文章的哪里一样,属于抄袭,但是你的表述变一变就很有可能不会标出来了。网上调色盘我觉得很像论文查重的对比文档,一目了然的抄袭。最后对于前面朋友说的完美受害者不完美了本质上与她受害事实没关系,但是人的心理会把两件没关系的事放在一起考虑。然后现在所谓的“反抄袭”批判论,把反抄袭妖魔化,是不是又是一场混淆视听的舆论战?

来自 豆瓣App
  • 尉迟玉

尉迟玉 (时空隧道) 2017-08-17 11:46:35

这就是狗急跳墙,生搬硬套,余飞那是明知故犯,狼狈为奸,跑也跑不了……主要这些戏精就是演给愿意这么信的人,好一起嗨

• 胡图图的麻麻

胡图图的麻麻 2017-08-18 20:52:17

我感觉东宫和犹记惊鸿照影不像啊,就是梗一样「不可避免吧,狗血罢了」,看过两本书,都挺虐的,但是蛮喜欢的。私以为不能算抄袭吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

58937 人聚集在这个小组
↑回顶部