年龄大了,是否该将就着结婚?

肥肥的小燕儿

加入小组后即可参加投票
  • 唯糖

唯糖 2017-08-13 10:09:11

千万别,我觉得如果不是嫁给爱情,只是为了结婚而结婚,那样的生活肯定不是你想要的。 我89的,身边的朋友同学,几乎都结婚生小孩了,我还没男朋友,家里也催过,还好我妈比较比较开明,虽然也想我结婚,但也希望我能遇到个喜欢的人。 既然已经这样了,何必一时着急让自己后悔啊。

来自 豆瓣App
  • lbmk

lbmk 2017-08-13 10:44:24

千万别,我觉得如果不是嫁给爱情,只是为了结婚而结婚,那样的生活肯定不是你想要的。 我89的, 千万别,我觉得如果不是嫁给爱情,只是为了结婚而结婚,那样的生活肯定不是你想要的。 我89的,身边的朋友同学,几乎都结婚生小孩了,我还没男朋友,家里也催过,还好我妈比较比较开明,虽然也想我结婚,但也希望我能遇到个喜欢的人。 既然已经这样了,何必一时着急让自己后悔啊。 ... 唯糖

感觉你好像要拉个人下水来陪的。😅

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (知事就是你娘。) 2017-08-13 11:05:34

事实告诉我们,将就,不是为爱结婚的,百分百出问题,而且不可调和

来自 豆瓣App
  • 匿名的无暇美肌

匿名的无暇美肌 2017-08-13 11:37:15

入群找朋友的几率太小了,一群逗逼在聊天,要想找朋友,还是认真在现实里找吧

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-13 12:25:48

千万别,我觉得如果不是嫁给爱情,只是为了结婚而结婚,那样的生活肯定不是你想要的。 我89的, 千万别,我觉得如果不是嫁给爱情,只是为了结婚而结婚,那样的生活肯定不是你想要的。 我89的,身边的朋友同学,几乎都结婚生小孩了,我还没男朋友,家里也催过,还好我妈比较比较开明,虽然也想我结婚,但也希望我能遇到个喜欢的人。 既然已经这样了,何必一时着急让自己后悔啊。 ... 唯糖

我也是89的

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-13 12:26:47

入群找朋友的几率太小了,一群逗逼在聊天,要想找朋友,还是认真在现实里找吧 入群找朋友的几率太小了,一群逗逼在聊天,要想找朋友,还是认真在现实里找吧 匿名的无暇美肌

无奈现实生活中木有人啊

来自 豆瓣App
  • 匿名的无暇美肌

匿名的无暇美肌 2017-08-13 12:27:42

无奈现实生活中木有人啊 无奈现实生活中木有人啊 肥肥的小燕儿

多在现实中接触人,比如各种活动

来自 豆瓣App
  • 唯糖

唯糖 2017-08-13 15:05:37

我也是89的 我也是89的 肥肥的小燕儿

哈,这算不算成长的烦恼

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-13 18:32:05

太算啦

来自 豆瓣App
  • 尚静静

尚静静 2017-08-13 18:33:18

什么时候都不能将就……

来自 豆瓣App
  • 尚静静

尚静静 2017-08-13 18:33:43

咱俩情况差不多,我88

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-13 18:34:05

什么时候都不能将就…… 什么时候都不能将就…… 尚静静

恩呀!我也是那么觉得

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-13 18:36:12

单身不过寂寞,将就却是折磨

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-13 18:36:57

单身不过寂寞,将就却是折磨 单身不过寂寞,将就却是折磨 [已注销]

我不觉得寂寞,就是着急焦虑怕嫁不出去

来自 豆瓣App
  • 唯糖

唯糖 2017-08-13 20:07:29

咱俩情况差不多,我88 咱俩情况差不多,我88 尚静静

其实我也想开了,虽然我也有点想结婚了,想有个自己的宝贝孩子,但是一定要是因为爱情,不是因为年龄,不是因为父母,不是因为别人的流言蜚语。

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-13 20:26:02

我也是,着急生孩子

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩

咩咩咩 (下辈子不要再是人类了...) 2017-08-13 20:36:00

我是做不到

来自 豆瓣App
  • 饭饭

饭饭 2017-08-13 20:47:06

现在将就,以后能将就多久?

来自 豆瓣App
  • orchid

orchid (我依然还是自己。) 2017-08-13 20:52:02

我一88的,都30的人,今年辞职毅然来到个不熟的城市,连个工作还没找到,可找对象结婚这事,我坚持做自己,宁缺毋滥。

来自 豆瓣App
  • 没心没肺的妖精

没心没肺的妖精 2017-08-13 21:05:43

我89的,身边有些人结了又离了,所以家里也不催了,不能凑合!

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-13 21:28:47

我89的,身边有些人结了又离了,所以家里也不催了,不能凑合! 我89的,身边有些人结了又离了,所以家里也不催了,不能凑合! 没心没肺的妖精

看来还是等着合适的吧!

来自 豆瓣App
  • 反清复明

反清复明 2017-08-13 21:36:49

来自 豆瓣App
  • 没心没肺的妖精

没心没肺的妖精 2017-08-13 21:37:46

看来还是等着合适的吧! 看来还是等着合适的吧! 肥肥的小燕儿

嗯嗯,是啊!

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2017-08-13 21:39:58

关键现在很少介绍,不用想将就问题了

• 尚静静

尚静静 2017-08-13 21:45:28

其实我也想开了,虽然我也有点想结婚了,想有个自己的宝贝孩子,但是一定要是因为爱情,不是因为 其实我也想开了,虽然我也有点想结婚了,想有个自己的宝贝孩子,但是一定要是因为爱情,不是因为年龄,不是因为父母,不是因为别人的流言蜚语。 ... 唯糖

非常赞同,如果不是对的那个人,我自己过的也很好

来自 豆瓣App
  • 唯糖

唯糖 2017-08-13 22:09:40

非常赞同,如果不是对的那个人,我自己过的也很好 非常赞同,如果不是对的那个人,我自己过的也很好 尚静静

嗯,真庆幸咱们都没有对生活妥协

来自 豆瓣App
  • 小花

小花 2017-08-13 22:52:08

我也是89的,我想答案是否定的。

来自 豆瓣App
  • Rachel酱。

Rachel酱。 2017-08-14 08:39:16

差不多就行了呗。不用多浓烈的爱。

来自 豆瓣App
  • 尚静静

尚静静 2017-08-14 12:03:47

嗯,真庆幸咱们都没有对生活妥协 嗯,真庆幸咱们都没有对生活妥协 唯糖

是的呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-14 12:18:41

我觉得我可以

• 💫乆

💫乆 2017-08-14 13:42:56

年龄大,更不能将就

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2017-08-14 18:17:47

抛给你几个问题,想明白了以后的生活都会顺风顺水。
    一,你是谁 二你为什么活着 三你想从婚姻中得到什么,你又能给予什么

来自 豆瓣App
  • 旺财

旺财 (出来混迟早要还的) 2017-08-14 18:28:54

同89,就是不想结婚
    跟ex分手也是因为这个

• 小楼一夜听春雨

小楼一夜听春雨 2017-08-15 00:09:22

我认为不应该将就,正像围城中的故事人物一样,想要的等拥有的时候不一定就是你的初心,缘分总会来的。

来自 豆瓣App
  • 小楼一夜听春雨

小楼一夜听春雨 2017-08-15 00:10:56

好长时间没有玩豆瓣了,一上来就遇到南京的,挺怀念当初在南京上学的时候!

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2017-08-15 05:02:30

既然知道是将就,何必

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-15 06:47:12

不能将就

来自 豆瓣App
  • Oleander

Oleander (http://emptystreet.taobao.com) 2017-08-15 09:59:54

什么时代了。。还留着女人就非得结婚生子的八股思想。。现在的社会。女人够独立完全能把自己活的很好。还在苦哈哈的等着跳进婚姻那个坑。。哎 越是求越是苦。我86的。不婚主义。独处独居惯了。喜欢一个人自由自在神仙般的日子。家庭,生孩子,想让我跳进这坑对我来说简直是莫大的牺牲。一般男人想都不要想。。。

来自 豆瓣App
  • Oleander

Oleander (http://emptystreet.taobao.com) 2017-08-15 10:44:51

我目前的状态。30多岁。自己贷款买了个靠山面海的房子。看出去风景很好。还起来不算吃力。在家工作。生活简单。每周爬山游泳。种种花草。喜欢研究厨艺。做各种好吃的。平时一天几个小时练习书法画画。偶尔一个礼拜和朋友聚上一聚。但朋友间也保持着一定的距离。从不黏糊到一起。所谓君子之交淡如水。很多人觉得我不嫁人真可惜。因为我能把生活打理过得很好。房子照顾的很好。天天自己一个人也会用心的做好吃的饭菜。但我已经对现状心满意足,精神上我没有谁需要依赖的,每天很充实。经济上我能赚到养活自己的钱。何必多添一人一家?我觉得人生是一场断舍离。越复杂越不容易过好。因为越容易心力交瘁。我可不愿花那么多时间精力去养个孩子。这大把时间自己做什么不好。爱做的事太多。完全用来提升自己做个凡间神仙~我朋友圈那些一天到晚晒娃的我从不羡慕。我并不觉得那样的人生就比我过得圆满过得好。反而我觉得她们的人生格局,已被家庭琐碎和孩子塞满。生活的纠缠和牵绊压的肩膀沉重。早已失去原本的初心和纯粹。不见得各个成长的变化都是好的。正在让我看到幸福的并不多。都是在日复一日的生活里,操劳里,活成了一张张麻木的脸。脸旅游也只不过拍拍美丽的风景。没有几个人能全身心的真正享受当下。
    我把自己拿出来说,是想告诉你。生命能呈现的形式有很多。不是随波逐流就是最省心和必然幸福的方式。自己要知道自己真正要什么。才能活出一个最美好的人生。而不是看谁都羡慕。只想一劳永逸的找个肩膀找个避风港。人要变得强大变得幸福。就得明白。真正不用再依靠别人反而能轻易做个给予者时,心才会变得无惧又有力量。那时,怎么活都是好的。根本不用苦苦等待一个人的出现就像等待一个救世主来拯救你脆弱的灵魂

来自 豆瓣App
  • 野萌君的女神

野萌君的女神 2017-08-15 11:39:40

苦恼也没有用,让家人朋友介绍,社会就是这么现实。

来自 豆瓣App
  • strtr

strtr 2017-08-15 12:00:33

我也同样困境,我也一直在问自己这个问题

来自 豆瓣App
  • 欢乐滴大羊君

欢乐滴大羊君 2017-08-15 14:14:40

反正我的性格是,不喜欢的,呆在一起觉得特别别扭,全程冷脸,我没办法说服自己

来自 豆瓣App
  • 蓁

对 赞同

来自 豆瓣App
  • 蓁

那看你自己能不能将就喽 这种事儿急不来 结了婚也未必会好 别轻易赌

来自 豆瓣App
  • 米糕

米糕 2017-08-19 16:24:36

不喜欢的人很难将就,宁愿一个人

来自 豆瓣App
  • 唯糖

唯糖 2017-08-19 17:01:23

对 赞同 对 赞同

😘

来自 豆瓣App
  • 三水工人

三水工人 2017-08-19 17:27:34

我是觉得,还是要找一个的,不是爱不爱,我也比较着急,拖了这么久,觉得对不起爸妈~

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-19 19:31:29

我是觉得,还是要找一个的,不是爱不爱,我也比较着急,拖了这么久,觉得对不起爸妈~ 我是觉得,还是要找一个的,不是爱不爱,我也比较着急,拖了这么久,觉得对不起爸妈~ 三水工人

不孝有四,这就是第四

来自 豆瓣App
  • 丫丫

丫丫 2017-08-19 19:43:44

我也迷茫,现在特别怕我妈打电话来,还发动亲戚一起打

来自 豆瓣App
  • 璎珞

璎珞 2017-08-19 19:44:09

随缘分

来自 豆瓣App
  • 丫丫

丫丫 2017-08-19 19:44:59

如果没有打算单身一辈子,就多去认识人吧,我也理解长辈们

来自 豆瓣App
  • 三水工人

三水工人 2017-08-19 19:53:57

不孝有四,这就是第四 不孝有四,这就是第四 肥肥的小燕儿

人活着毕竟不是个体动物,每天嚷嚷着自由的人,有几个能脱开父母、朋友的,亲情关系是赖以生存的基础,所以还是要考虑。不考虑多半不是精神自由,而是自私~

来自 豆瓣App
  • 抵西目头

抵西目头 2017-08-20 12:15:45

必须相爱

来自 豆瓣App
  • 小渔

小渔 2017-08-20 15:51:31

我挺羡慕你,我也好想家里人不催……我以前从来没有想过婚姻大事会让我如此烦恼

来自 豆瓣App
  • 唯糖

唯糖 2017-08-20 19:02:14

我挺羡慕你,我也好想家里人不催……我以前从来没有想过婚姻大事会让我如此烦恼 我挺羡慕你,我也好想家里人不催……我以前从来没有想过婚姻大事会让我如此烦恼 小渔

不能为了别人而结婚,哪怕是最亲的家人,毕竟那个要结婚的人是要面对一辈子的。

来自 豆瓣App
  • 妖精的尾巴

妖精的尾巴 2017-08-20 19:31:41

好妹妹,现在发现爱情这个东西是真正的奢侈品……我只觉得学校里有,电视剧里有,其他地方,其他时候,都已经找不到爱情的影子了

来自 豆瓣App
  • 彼此

彼此 2017-08-20 20:20:47

我也在想这个问题 可是 越是将就越是难受

来自 豆瓣App
  • 土豆上的芽儿

土豆上的芽儿 (死了,就像水消失在水中。) 2017-08-20 20:38:38

以前我觉得,没有爱情的婚姻,是无法长久的。可是现在我觉得,即使因为爱情而在一起的婚姻,也难得长久。但无论如何,千万别将就。

来自 豆瓣App
  • 小渔

小渔 2017-08-20 20:41:33

不能为了别人而结婚,哪怕是最亲的家人,毕竟那个要结婚的人是要面对一辈子的。 不能为了别人而结婚,哪怕是最亲的家人,毕竟那个要结婚的人是要面对一辈子的。 唯糖

嗯呢

来自 豆瓣App
  • 两滴水的时差

两滴水的时差 (只要你要,只要我有。。。) 2017-08-20 20:42:33

只能你自己决定,别人的意见是别人的人生,不是你的

• 嗨!你好!

嗨!你好! (在秋天,让风带走一片片枯黄。) 2017-08-20 20:43:02

我都想加个群聊聊结婚,然而连个群我都找不到.唉!

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona (不必仰望别人,自己亦是风景。) 2017-08-20 21:00:12

共同语言可以培养。人不讨厌 有责任感 能养家就很好。但是还是建议多出去走走 丰富自己。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2017-08-21 01:50:29

大概,连将就的人都找不到吧

来自 豆瓣App
  • 台灯

台灯 2017-08-21 18:39:22

一定不要将就

来自 豆瓣App
  • 常贰小姐

常贰小姐 (。) 2017-08-21 22:47:01

豆瓣 单身狗的精神家园呐 战友你好

来自 豆瓣App
  • 拾梦者

拾梦者 2017-08-21 23:29:51

豆瓣 单身狗的精神家园呐 战友你好 豆瓣 单身狗的精神家园呐 战友你好 常贰小姐

😂😂

来自 豆瓣App
  • 拾梦者

拾梦者 2017-08-21 23:33:15

单身太久了,没感觉了

来自 豆瓣App
  • 不能言说

不能言说 (原谅我此生放荡不羁,爱憎分明。) 2017-08-22 05:40:20

不谈恋爱,不结婚,身边的人都在着急,今年竟然丧偶的,离婚的都介绍了,我是有多没人要?

来自 豆瓣App
  • 不能言说

不能言说 (原谅我此生放荡不羁,爱憎分明。) 2017-08-22 05:41:11

我一88的,都30的人,今年辞职毅然来到个不熟的城市,连个工作还没找到,可找对象结婚这事,我坚 我一88的,都30的人,今年辞职毅然来到个不熟的城市,连个工作还没找到,可找对象结婚这事,我坚持做自己,宁缺毋滥。 ... orchid

我也88,佩服你的勇气。

来自 豆瓣App
  • Hiver

Hiver 2017-08-22 06:00:45

不将就 为什么要将就?我86的 从自己想结 到父母催婚 到现在的父母不催自己不想。没有遇到合适的,最起码是没有在合适的时间合适的地点遇到合适的人。一个人过的挺好

• 彩虹

彩虹 2017-08-22 08:50:59

楼主说的非常好,你现在的生活是很多结婚人最羡慕的,恋爱可以有,婚姻真没必要,你一个人的快乐比起将就的婚姻真的好太多太多了,支持你过自己想要的生活。

来自 豆瓣App
  • 夏至

夏至 2017-08-22 09:57:24

我86年的,最近因为相亲的事情和母上争论,母上觉得人性格老实就好其他不要要求太多,说我这样的态度才找不着男人!我说我宁愿不结婚也不随便拉一个结婚。我只是要一个和我各方面都不相上下的人而已。但年纪越大越难。努力找也坚持是我目前能做的。

• 冬晴

冬晴 2017-08-22 21:47:18

85年,打算趁未老,明年去西藏。生活没有给你安排你要共度余生的人,自己要要过好每一天的余生。

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-22 22:07:21

不谈恋爱,不结婚,身边的人都在着急,今年竟然丧偶的,离婚的都介绍了,我是有多没人要? 不谈恋爱,不结婚,身边的人都在着急,今年竟然丧偶的,离婚的都介绍了,我是有多没人要? 不能言说

唉!越挑越差!

来自 豆瓣App
  • 肥肥的小燕儿

肥肥的小燕儿 2017-08-22 22:08:56

惊呆本宝宝,没想到发了个牢骚,竟然这么多人有同感!看来大家都被感情所困

来自 豆瓣App
  • 不能言说

不能言说 (原谅我此生放荡不羁,爱憎分明。) 2017-08-22 23:19:57

唉!越挑越差! 唉!越挑越差! 肥肥的小燕儿

没挑啊,只是不想结婚而已,他们着什么急?

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie 2017-08-23 09:52:18

我目前的状态。30多岁。自己贷款买了个靠山面海的房子。看出去风景很好。还起来不算吃力。在家工 我目前的状态。30多岁。自己贷款买了个靠山面海的房子。看出去风景很好。还起来不算吃力。在家工作。生活简单。每周爬山游泳。种种花草。喜欢研究厨艺。做各种好吃的。平时一天几个小时练习书法画画。偶尔一个礼拜和朋友聚上一聚。但朋友间也保持着一定的距离。从不黏糊到一起。所谓君子之交淡如水。很多人觉得我不嫁人真可惜。因为我能把生活打理过得很好。房子照顾的很好。天天自己一个人也会用心的做好吃的饭菜。但我已经对现状心满意足,精神上我没有谁需要依赖的,每天很充实。经济上我能赚到养活自己的钱。何必多添一人一家?我觉得人生是一场断舍离。越复杂越不容易过好。因为越容易心力交瘁。我可不愿花那么多时间精力去养个孩子。这大把时间自己做什么不好。爱做的事太多。完全用来提升自己做个凡间神仙~我朋友圈那些一天到晚晒娃的我从不羡慕。我并不觉得那样的人生就比我过得圆满过得好。反而我觉得她们的人生格局,已被家庭琐碎和孩子塞满。生活的纠缠和牵绊压的肩膀沉重。早已失去原本的初心和纯粹。不见得各个成长的变化都是好的。正在让我看到幸福的并不多。都是在日复一日的生活里,操劳里,活成了一张张麻木的脸。脸旅游也只不过拍拍美丽的风景。没有几个人能全身心的真正享受当下。 我把自己拿出来说,是想告诉你。生命能呈现的形式有很多。不是随波逐流就是最省心和必然幸福的方式。自己要知道自己真正要什么。才能活出一个最美好的人生。而不是看谁都羡慕。只想一劳永逸的找个肩膀找个避风港。人要变得强大变得幸福。就得明白。真正不用再依靠别人反而能轻易做个给予者时,心才会变得无惧又有力量。那时,怎么活都是好的。根本不用苦苦等待一个人的出现就像等待一个救世主来拯救你脆弱的灵魂 ... Oleander

你的状态更,活成了别人想要的样子!

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie 2017-08-23 09:52:35

我一88的,都30的人,今年辞职毅然来到个不熟的城市,连个工作还没找到,可找对象结婚这事,我坚 我一88的,都30的人,今年辞职毅然来到个不熟的城市,连个工作还没找到,可找对象结婚这事,我坚持做自己,宁缺毋滥。 ... orchid

对,宁缺毋滥

来自 豆瓣App
  • 采蘑菇的小香菇

采蘑菇的小香菇 (以后我一个人走。) 2017-08-23 09:57:40

我目前的状态。30多岁。自己贷款买了个靠山面海的房子。看出去风景很好。还起来不算吃力。在家工 我目前的状态。30多岁。自己贷款买了个靠山面海的房子。看出去风景很好。还起来不算吃力。在家工作。生活简单。每周爬山游泳。种种花草。喜欢研究厨艺。做各种好吃的。平时一天几个小时练习书法画画。偶尔一个礼拜和朋友聚上一聚。但朋友间也保持着一定的距离。从不黏糊到一起。所谓君子之交淡如水。很多人觉得我不嫁人真可惜。因为我能把生活打理过得很好。房子照顾的很好。天天自己一个人也会用心的做好吃的饭菜。但我已经对现状心满意足,精神上我没有谁需要依赖的,每天很充实。经济上我能赚到养活自己的钱。何必多添一人一家?我觉得人生是一场断舍离。越复杂越不容易过好。因为越容易心力交瘁。我可不愿花那么多时间精力去养个孩子。这大把时间自己做什么不好。爱做的事太多。完全用来提升自己做个凡间神仙~我朋友圈那些一天到晚晒娃的我从不羡慕。我并不觉得那样的人生就比我过得圆满过得好。反而我觉得她们的人生格局,已被家庭琐碎和孩子塞满。生活的纠缠和牵绊压的肩膀沉重。早已失去原本的初心和纯粹。不见得各个成长的变化都是好的。正在让我看到幸福的并不多。都是在日复一日的生活里,操劳里,活成了一张张麻木的脸。脸旅游也只不过拍拍美丽的风景。没有几个人能全身心的真正享受当下。 我把自己拿出来说,是想告诉你。生命能呈现的形式有很多。不是随波逐流就是最省心和必然幸福的方式。自己要知道自己真正要什么。才能活出一个最美好的人生。而不是看谁都羡慕。只想一劳永逸的找个肩膀找个避风港。人要变得强大变得幸福。就得明白。真正不用再依靠别人反而能轻易做个给予者时,心才会变得无惧又有力量。那时,怎么活都是好的。根本不用苦苦等待一个人的出现就像等待一个救世主来拯救你脆弱的灵魂 ... Oleander

很羡慕你的状态,感觉自己很糟糕,大概还是心态不够好

来自 豆瓣App
  • 欧琳婉

欧琳婉 2017-08-23 20:02:32

别将就,过好自己的生活吧,我87

来自 豆瓣App
  • 枫叶

枫叶 2017-08-23 20:13:21

很难了

• Milu

Milu 2017-08-23 20:27:26

我们加我一个群吧吐槽吐槽

来自 豆瓣App
  • Milu

Milu 2017-08-23 20:33:56

你到哪个城市了

来自 豆瓣App
  • Milu

Milu 2017-08-23 20:35:06

其实南京也很安逸的

来自 豆瓣App
  • Sunshine

Sunshine 2017-08-23 20:41:16

不要,

来自 豆瓣App
  • 浮夸

浮夸 2017-08-24 04:17:51

明年30,然而我一点儿谈婚论嫁的感觉都木有,也不想将就凑合着过日子,宁缺毋滥也挺好的

来自 豆瓣App
  • 浅夏

浅夏 2017-08-24 15:23:37

不将就

来自 豆瓣App
  • 箜

(爱上萝卜丸子) 2017-08-24 16:15:16

反正我的性格是,不喜欢的,呆在一起觉得特别别扭,全程冷脸,我没办法说服自己 反正我的性格是,不喜欢的,呆在一起觉得特别别扭,全程冷脸,我没办法说服自己 欢乐滴大羊君

87~之前同学介绍个男孩子,我努力说服自己去尝试接触,几天后男生一句你都不怎么笑让我突然惊醒,其实我一直都在骗自己,不喜欢的连装装样子我都做不来

来自 豆瓣App
  • 开心就好

开心就好 2017-08-24 20:36:30

就算结婚了,也分分钟想离婚!将就个P

来自 豆瓣App
  • 洋之边~江之畔

洋之边~江之畔 2017-08-28 11:45:31

合适的才是最好的

来自 豆瓣App
  • Anvil23

Anvil23 2017-08-28 12:39:32

我觉得还是不能凑合的,我也89的。

来自 豆瓣App
  • 欧琳婉

欧琳婉 2017-08-30 13:00:14

我覺得你要想清楚,將就結婚了,你以後會不會後悔?與其以後後悔痛苦,倒不如現在單身一個人過得自在點

你的回应

回应请先 , 或 注册

78731 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部