练拳的时候,手腕疼,何解

杨洋

加入小组后即可参加投票
  • 淘小吃

淘小吃 (只用来分享美食和电影观感) 2017-08-14 17:39:53

忍着呗,还能咋办

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-08-15 09:45:57

忍着呗,还能咋办 忍着呗,还能咋办 淘小吃

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

来自 豆瓣App
  • 淘小吃

淘小吃 (只用来分享美食和电影观感) 2017-08-15 18:26:04

🤣🤣🤣🤣🤣🤣 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 杨洋

去医院看看,手腕疼会不会是肌肉劳损。

来自 豆瓣App
  • 我叫红领巾

我叫红领巾 (多动中年) 2017-08-15 20:21:14

拳握紧了吗

• 杨洋

杨洋 2017-08-15 21:47:17

去医院看看,手腕疼会不会是肌肉劳损。 去医院看看,手腕疼会不会是肌肉劳损。 淘小吃

咨询了一下,因为之前没有练过,所以手腕承受不了冲击,所以先做手腕练习

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-08-15 21:47:40

拳握紧了吗 拳握紧了吗 我叫红领巾

握的蛮紧的啊

来自 豆瓣App
  • 淘小吃

淘小吃 (只用来分享美食和电影观感) 2017-08-15 21:48:34

你有那么弱么,开始练的小女孩也没有手腕疼,坚持一段时间如果还疼就别练了

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-08-15 21:51:22

你有那么弱么,开始练的小女孩也没有手腕疼,坚持一段时间如果还疼就别练了 你有那么弱么,开始练的小女孩也没有手腕疼,坚持一段时间如果还疼就别练了 淘小吃

不知道啊,现在停下了,先练习手腕力量

来自 豆瓣App
  • 淘小吃

淘小吃 (只用来分享美食和电影观感) 2017-08-15 21:52:47

我的沙袋比较硬,裹缠手带打也是把关节位置皮肤磨破了,也没说手腕疼。。。

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-08-16 08:09:17

我的沙袋比较硬,裹缠手带打也是把关节位置皮肤磨破了,也没说手腕疼。。。 我的沙袋比较硬,裹缠手带打也是把关节位置皮肤磨破了,也没说手腕疼。。。 淘小吃

😬😬😬😬🤥

来自 豆瓣App
  • 不走调的歌

不走调的歌 2017-08-27 13:29:56

那就是击中的时候手腕没紧绷,手腕不紧绷就很容易受伤

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-08-27 17:49:23

那就是击中的时候手腕没紧绷,手腕不紧绷就很容易受伤 那就是击中的时候手腕没紧绷,手腕不紧绷就很容易受伤 不走调的歌

嗯嗯嗯,最近没打沙袋,先练手腕力量

来自 豆瓣App
  • 侃大

侃大 2017-08-27 18:44:39

再练拳的时候,缠腕缠紧一点
    十指俯卧撑,练腕力
    归根结底还是手腕力量不足

• 杨洋

杨洋 2017-08-27 19:10:17

再练拳的时候,缠腕缠紧一点 十指俯卧撑,练腕力 归根结底还是手腕力量不足 再练拳的时候,缠腕缠紧一点 十指俯卧撑,练腕力 归根结底还是手腕力量不足 侃大

嗯嗯嗯,我也问了几个练的朋友,他们说手腕力量不足,而且勒的太紧也不好

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-08-27 19:11:08

那就是击中的时候手腕没紧绷,手腕不紧绷就很容易受伤 那就是击中的时候手腕没紧绷,手腕不紧绷就很容易受伤 不走调的歌

而且几个练过的朋友说,勒太紧血不液循,也不好,还是手腕力量不足

来自 豆瓣App
  • 〓ROCKyear★

〓ROCKyear★ 2017-09-03 19:27:57

你的出拳力量大于你手腕承受能力,当然就会疼了

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-09-04 01:27:07

你的出拳力量大于你手腕承受能力,当然就会疼了 你的出拳力量大于你手腕承受能力,当然就会疼了 〓ROCKyear★

那怎么练手腕的力量呢,现在朋友教我用哑铃练腕力,还有平板支撑换双拳撑

来自 豆瓣App
  • 〓ROCKyear★

〓ROCKyear★ 2017-09-04 08:34:18

那怎么练手腕的力量呢,现在朋友教我用哑铃练腕力,还有平板支撑换双拳撑 那怎么练手腕的力量呢,现在朋友教我用哑铃练腕力,还有平板支撑换双拳撑 杨洋

找一个比较长的棍子,杠杆原理懂吧?我之前也是这个问题,出拳很重,但是手腕很软,尤其是打平勾拳,容易折到手腕

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-09-05 21:04:17

找一个比较长的棍子,杠杆原理懂吧?我之前也是这个问题,出拳很重,但是手腕很软,尤其是打平勾 找一个比较长的棍子,杠杆原理懂吧?我之前也是这个问题,出拳很重,但是手腕很软,尤其是打平勾拳,容易折到手腕 ... 〓ROCKyear★

嗯嗯嗯,我试试

来自 豆瓣App
  • SomeSuperhero

SomeSuperhero (十步杀一人,千里不留行。) 2017-09-05 23:33:44

手腕缠紧了吗?打算的姿势对吗?

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-09-06 13:03:36

手腕缠紧了吗?打算的姿势对吗? 手腕缠紧了吗?打算的姿势对吗? SomeSuperhero

朋友告诉我不用太紧,要不然血液不流动,姿势还可以

来自 豆瓣App
  • SomeSuperhero

SomeSuperhero (十步杀一人,千里不留行。) 2017-09-06 21:40:13

朋友告诉我不用太紧,要不然血液不流动,姿势还可以 朋友告诉我不用太紧,要不然血液不流动,姿势还可以 杨洋

手带的作用,一是保护拳峰,毕竟着力点;二是保护手腕。缠太紧是影响血液流通,但至少先保证保护手腕,这有一个平衡点,即能不会缠太紧,又能保护手腕。

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-09-07 13:08:53

手带的作用,一是保护拳峰,毕竟着力点;二是保护手腕。缠太紧是影响血液流通,但至少先保证保护 手带的作用,一是保护拳峰,毕竟着力点;二是保护手腕。缠太紧是影响血液流通,但至少先保证保护手腕,这有一个平衡点,即能不会缠太紧,又能保护手腕。 ... SomeSuperhero

嗯嗯嗯,我现在也是在调整中,练手腕的力量

来自 豆瓣App
  • 逝水尤寒

逝水尤寒 (愿你成为自己的太阳。) 2017-09-20 16:56:37

没扣腕呗,新手不要打沙袋,不但练不到技术还容易受伤。我们都是正经上了至少三四个月的课才开始打沙袋的。

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-09-22 09:46:31

没扣腕呗,新手不要打沙袋,不但练不到技术还容易受伤。我们都是正经上了至少三四个月的课才开始 没扣腕呗,新手不要打沙袋,不但练不到技术还容易受伤。我们都是正经上了至少三四个月的课才开始打沙袋的。 ... 逝水尤寒

对的,我现在先停下来了

来自 豆瓣App
  • 逝水尤寒

逝水尤寒 (愿你成为自己的太阳。) 2017-09-23 14:17:25

手腕的力量重要但不是关键,关键有两点。第一是距离,你的击打点应该正好和你的发力点重合,你现在应该是离沙袋太近了。第二是扣腕拧肘找拳峰,这个最关键,但是用嘴说不清,还是找个人带你一下。

来自 豆瓣App
  • 逝水尤寒

逝水尤寒 (愿你成为自己的太阳。) 2017-09-23 14:19:38

我认识的很多从没练过腕力的一样打沙袋,关键是动作,动作不纠正死练腕力的话,虽然是能不疼,但是动作永远也练不对了。

来自 豆瓣App
  • 腥猫 

腥猫  2017-10-17 09:37:35

会不会是没锁死

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-10-19 12:45:42

手腕的力量重要但不是关键,关键有两点。第一是距离,你的击打点应该正好和你的发力点重合,你现 手腕的力量重要但不是关键,关键有两点。第一是距离,你的击打点应该正好和你的发力点重合,你现在应该是离沙袋太近了。第二是扣腕拧肘找拳峰,这个最关键,但是用嘴说不清,还是找个人带你一下。 ... 逝水尤寒

对的啊,我找人问了下,是距离问题,现在好多了

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2017-10-19 12:46:16

会不会是没锁死 会不会是没锁死 腥猫 

距离问题,站的太近了,击打的方式不对

来自 豆瓣App
  • 狐狸

狐狸 2017-11-16 22:59:36

缠手缠紧点儿

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2018-01-18 13:37:30

手腕控制力不足,多练,开始出拳的力度要自己控制,在你手腕能承受的范围内,逐渐加强

来自 豆瓣App
  • ThRee

ThRee 2018-01-22 23:18:37

手腕力量问题 我太久不练 直接去打沙袋的时候手腕也会疼

来自 豆瓣App
  • Liberty.

Liberty. 2018-04-15 16:43:37

肌肉拉伤,养两天就好

来自 豆瓣App
  • 另类作死

另类作死 2018-04-26 10:24:31

@100

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4783 人聚集在这个小组
↑回顶部