定居北欧海盗国的项目咨询大妹子一枚,有什么想问的

已注销

• FIGHTER

FIGHTER (knowing who u are.) 2017-08-09 18:51:17

觉得自己幸福吗?

来自 豆瓣App
  • Ronal蜡笔虎

Ronal蜡笔虎 2017-08-09 19:08:49

为什么不想回国

来自 豆瓣App
  • 互相伤害

互相伤害 2017-08-09 19:10:48

经常坐飞机是嘛。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-09 19:32:48

经常坐飞机是嘛。 经常坐飞机是嘛。 互相伤害

是啊 ,赚了些免费里程

• 已注销

已注销 2017-08-09 19:33:51

为什么不想回国 为什么不想回国 Ronal蜡笔虎

工作节奏比较慢吧,出去学习时挺开心的。我没在国内工作过,有点怕国内的压力

• 已注销

已注销 2017-08-09 19:35:14

为什么不想回国 为什么不想回国 Ronal蜡笔虎

我其实在国内实习过,感觉比较累,大家都干活完了还在那里加班,因为老板不走我们也不敢走。。

• 已注销

已注销 2017-08-09 19:35:52

觉得自己幸福吗? 觉得自己幸福吗? FIGHTER

珍惜手里掌握的,还蛮开心的

• Ronal蜡笔虎

Ronal蜡笔虎 2017-08-09 20:26:45

我其实在国内实习过,感觉比较累,大家都干活完了还在那里加班,因为老板不走我们也不敢走。。 我其实在国内实习过,感觉比较累,大家都干活完了还在那里加班,因为老板不走我们也不敢走。。 已注销

喔喔,看来是个会生活的妹子

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥

逍遥哥哥 (去旅行去旅行去旅行) 2017-08-21 00:59:05

感觉楼主很棒想认识楼主

来自 豆瓣App
  • _

_ (叫我大哥) 2017-08-21 01:48:50

感觉楼主很棒想认识楼主

来自 豆瓣App
  • wuyeliumin

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2017-08-21 18:03:38

挪威福利有多好呢

• 已注销

已注销 2017-08-21 18:15:08

挪威福利有多好呢 挪威福利有多好呢 wuyeliumin

生娃休假一年,然后工资照发,每年五个星期年假,宝宝到成人期间每个月国家有钱发,如果单亲家庭,国家发的钱更多

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2017-08-21 18:15:47

生娃休假一年,然后工资照发,每年五个星期年假,宝宝到成人期间每个月国家有钱发,如果单亲家庭 生娃休假一年,然后工资照发,每年五个星期年假,宝宝到成人期间每个月国家有钱发,如果单亲家庭,国家发的钱更多 ... 已注销

医保、失业保险呢?

• 已注销

已注销 2017-08-21 18:18:15

医保、失业保险呢? 医保、失业保险呢? wuyeliumin

全面医疗免费啊。 病了直接就去医院,失业的话,如果你之前工作满一年,劳动局每个月给你发就业补助金,但也就是几个月,如果你还没找到事情做的话,只能领低保了

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2017-08-22 09:24:30

全面医疗免费啊。 病了直接就去医院,失业的话,如果你之前工作满一年,劳动局每个月给你发就业 全面医疗免费啊。 病了直接就去医院,失业的话,如果你之前工作满一年,劳动局每个月给你发就业补助金,但也就是几个月,如果你还没找到事情做的话,只能领低保了 ... 已注销

医保每月交多少呢?免费是否包括癌症这样的重疾?英国也免费,但重疾只保未成年人,成年人还要自付60%

退休金呢?几岁退休?

• 顾里

顾里 2017-08-22 09:42:26

好奇项目咨询到底是做什么的~

• 已注销

已注销 2017-09-03 18:14:02

医保每月交多少呢?免费是否包括癌症这样的重疾?英国也免费,但重疾只保未成年人,成年人还要自 医保每月交多少呢?免费是否包括癌症这样的重疾?英国也免费,但重疾只保未成年人,成年人还要自付60% 退休金呢?几岁退休? ... wuyeliumin

全部包的哦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-03 18:15:16

医保每月交多少呢?免费是否包括癌症这样的重疾?英国也免费,但重疾只保未成年人,成年人还要自 医保每月交多少呢?免费是否包括癌症这样的重疾?英国也免费,但重疾只保未成年人,成年人还要自付60% 退休金呢?几岁退休? ... wuyeliumin

只要长住挪威的是所有病全包的,特别是急症。但长期的慢性病听说Waiting list很长

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-03 18:15:55

好奇项目咨询到底是做什么的~ 好奇项目咨询到底是做什么的~ 顾里

就是派遣去不同的项目,做类似的事情,和IT相关的

来自 豆瓣App
  • 快叫我土豪

快叫我土豪 2017-09-03 19:01:29

好山好水好无聊?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-03 20:59:38

好山好水好无聊? 好山好水好无聊? 快叫我土豪

如果不太喜欢北欧的酒吧娱乐,是挺无聊的,他们的娱乐都和酒精有关的

来自 豆瓣App
  • lavi

lavi 2017-09-03 21:26:34

嫁老外敢不敢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-03 22:19:22

还没想这个问题呢

来自 豆瓣App
  • July Amy

July Amy (等待) 2017-09-03 22:33:17

怎么可以去你那工作?

来自 豆瓣App
  • 朗拿度

朗拿度 2017-09-03 23:00:39

唔,想问一下,有什么缺点吗?

• 已注销

已注销 2017-09-03 23:02:39

唔,想问一下,有什么缺点吗? 唔,想问一下,有什么缺点吗? 朗拿度

父母来这边不能长期住,离家太远,吃得一般,想到的就这些啰……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-03 23:03:06

怎么可以去你那工作? 怎么可以去你那工作? July Amy

一般都是来读个书啥的然后留下来的

来自 豆瓣App
  • 朗拿度

朗拿度 2017-09-03 23:04:20

父母来这边不能长期住,离家太远,吃得一般,想到的就这些啰…… 父母来这边不能长期住,离家太远,吃得一般,想到的就这些啰…… 已注销

气候还好吗

• 顾里

顾里 2017-09-04 08:46:53

就是派遣去不同的项目,做类似的事情,和IT相关的 就是派遣去不同的项目,做类似的事情,和IT相关的 已注销

哦哦~

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2017-09-04 10:02:41

全部包的哦 全部包的哦 已注销

还有退休的事呢?

• 乖乖隆滴隆

乖乖隆滴隆 2017-09-04 20:57:23

我去过丹麦 当年移民北欧是我的梦想

来自 豆瓣App
  • 九三五三

九三五三 (面子) 2017-09-04 20:58:21

如何才能拥有您那样好的职业和成功的人生?

• 已注销

已注销 2017-09-04 21:27:10

还有退休的事呢? 还有退休的事呢? wuyeliumin

大部分人退休都可以收到不错的收入,特别是如果那个人曾经全职工作超过四十年,
    而且大部分房贷车贷都还清的时候。。
    很多华人后裔在这边都混得不错,只要勤劳的人在这边就不难达到有房有车,但想挤进去富人区也是有点难度的。这边容易小福小日子,不容易发达,有工作的工程师无论华人西方人年薪过50万很普遍,平时消费不大手笔的话,一个单身的人一个月8000人民币就可以不错,租房另说。

但如果那个人比较懒,没正式的工资,其实晚年也很凄凉。
    国家包基本的保险,和吃住,但如果吃救助的话,只能买超市最便宜的吃的。

• .@

.@ (一生所爱) 2017-09-04 21:39:24

不是说移民好难

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-04 21:40:39

不是说移民好难 不是说移民好难 .@

是很难的啊,我也是为了找工作找了好几年的呢,而且为了练习语言基本上都没有周末的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-04 21:42:25

如何才能拥有您那样好的职业和成功的人生? 如何才能拥有您那样好的职业和成功的人生? 九三五三

吃苦,运气。其实我也不知道好不好,感觉哥哥在国内赚得没我那么多但几千也够用,不用供房也都还好咧……我还离爸爸妈妈那么远

来自 豆瓣App
  • 九三五三

九三五三 (面子) 2017-09-04 21:44:17

吃苦,运气。其实我也不知道好不好,感觉哥哥在国内赚得没我那么多但几千也够用,不用供房也都还 吃苦,运气。其实我也不知道好不好,感觉哥哥在国内赚得没我那么多但几千也够用,不用供房也都还好咧……我还离爸爸妈妈那么远 ... 已注销

在哪个地方都不重要,关键是职业的成就感让我憧憬

• .@

.@ (一生所爱) 2017-09-04 21:44:50

是很难的啊,我也是为了找工作找了好几年的呢,而且为了练习语言基本上都没有周末的 是很难的啊,我也是为了找工作找了好几年的呢,而且为了练习语言基本上都没有周末的 已注销

我俩个高中同学在那里定居了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-04 21:48:35

在哪个地方都不重要,关键是职业的成就感让我憧憬 在哪个地方都不重要,关键是职业的成就感让我憧憬 九三五三

好像大家更不看重职业成就感在这边,够用开心就行,我现阶段可能比较看重,但如果有家庭肯定是很顾家同时也很认真工作两不误的,到时候申请调配到不用出差的职务就可以了。其他的人有博士转行做卖手表的,卖豆腐的,反正能赚钱就有人做

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-04 21:49:10

我俩个高中同学在那里定居了 我俩个高中同学在那里定居了 .@

是吗?两个人来真幸福

来自 豆瓣App
  • 九三五三

九三五三 (面子) 2017-09-04 22:15:02

赚钱只是一个方面,还有别的因素,开心当然很重要,但是暂时的开心没有长久的幸福感重要。

• 九三五三

九三五三 (面子) 2017-09-04 22:15:24

你大学在国外上的吗?读什么专业?

• 已注销

已注销 2017-09-06 02:51:28

你大学在国外上的吗?读什么专业? 你大学在国外上的吗?读什么专业? 九三五三

是啊,是外国上的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-06 05:00:03

如何才能拥有您那样好的职业和成功的人生? 如何才能拥有您那样好的职业和成功的人生? 九三五三

还是要自己努力,才能有底气去选择不过自己不想要的生活,和去过自己想要的生活. Ps 我只是自己主宰自己的生活,想玩时出国玩玩,想买买买也基本上可以满足

来自 豆瓣App
  • 对眼鹿

对眼鹿 2017-09-06 05:12:01

哪个公司的派遣呀。会哪5门外语也

来自 豆瓣App
  • 真矫情的撅嘴妹

真矫情的撅嘴妹 (独自等待。) 2017-09-06 05:44:35

怎么找工作呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-06 05:48:31

哪个公司的派遣呀。会哪5门外语也 哪个公司的派遣呀。会哪5门外语也 对眼鹿

不是派遣的,我就职于挪威本地的一个公司,会的外语是英语,韩语,挪威语,粤语(滥竽充数),当然也中文:)

来自 豆瓣App
  • 黄寺祭

黄寺祭 2017-09-06 06:18:25

你还想谈异地恋吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-06 06:52:24

你还想谈异地恋吗 你还想谈异地恋吗 黄寺祭

没时间没兴趣,姐忙着赚钱买车

来自 豆瓣App
  • 黄寺祭

黄寺祭 2017-09-06 06:53:09

没时间没兴趣,姐忙着赚钱买车 没时间没兴趣,姐忙着赚钱买车 已注销

好的姐,要贷款记得联系我

来自 豆瓣App

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2017-09-06 11:31:18

大部分人退休都可以收到不错的收入,特别是如果那个人曾经全职工作超过四十年, 而且大部分房贷 大部分人退休都可以收到不错的收入,特别是如果那个人曾经全职工作超过四十年, 而且大部分房贷车贷都还清的时候。。 很多华人后裔在这边都混得不错,只要勤劳的人在这边就不难达到有房有车,但想挤进去富人区也是有点难度的。这边容易小福小日子,不容易发达,有工作的工程师无论华人西方人年薪过50万很普遍,平时消费不大手笔的话,一个单身的人一个月8000人民币就可以不错,租房另说。 但如果那个人比较懒,没正式的工资,其实晚年也很凄凉。 国家包基本的保险,和吃住,但如果吃救助的话,只能买超市最便宜的吃的。 ... 已注销

谢谢。另外挪威公立医院会不会排队很久?像英国有如果骨折没流血会叫等一周再来的奇葩事。私立医院多吗,去的人多吗?牙医、眼科算在医保里,还是要自己负担呢?

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2017-09-06 11:31:53

好的姐,要贷款记得联系我 好的姐,要贷款记得联系我 黄寺祭

你能贷挪威的款吗?

• 黄寺祭

黄寺祭 2017-09-06 12:05:21

你能贷挪威的款吗? 你能贷挪威的款吗? wuyeliumin

那边没业务

来自 豆瓣App
  • 胖嘟嘟切西瓜

胖嘟嘟切西瓜 2017-09-06 12:16:58

重点是你多高啊?长什么样啊?其它的都不重要

来自 豆瓣App
  • 对眼鹿

对眼鹿 2017-09-06 13:11:45

不是派遣的,我就职于挪威本地的一个公司,会的外语是英语,韩语,挪威语,粤语(滥竽充数),当 不是派遣的,我就职于挪威本地的一个公司,会的外语是英语,韩语,挪威语,粤语(滥竽充数),当然也中文:) ... 已注销

如何学会那么多语言?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-06 17:56:32

谢谢。另外挪威公立医院会不会排队很久?像英国有如果骨折没流血会叫等一周再来的奇葩事。私立医 谢谢。另外挪威公立医院会不会排队很久?像英国有如果骨折没流血会叫等一周再来的奇葩事。私立医院多吗,去的人多吗?牙医、眼科算在医保里,还是要自己负担呢? ... wuyeliumin

幼儿牙医在医保里,成人的部分在,但美容部分的不在医保的。至于说私人医生嘛 ,去看过,不算太贵,这边也有额外卖的私人医疗保险,有多余钱的时候可以买一些,全民医疗的水平也不差了,普通的老人院都是免费住免费吃的,装饰得像国内的度假村,当然更好的老人院也是要排队的,还没老所以现在我也没开始担心这个。 这边比国内好的地方是比较难走后门 ,特别医疗和读书方面的,无论你是富豪还是普通人,都一样对待的。读书费用只能说按照当地人的水平来说还可以。。。

• 已注销

已注销 2017-09-06 17:58:54

重点是你多高啊?长什么样啊?其它的都不重要 重点是你多高啊?长什么样啊?其它的都不重要 胖嘟嘟切西瓜

不高才150多点儿,马上步入中年妇女行列,但有亲和力,

• 已注销

已注销 2017-09-06 18:01:12

如何学会那么多语言? 如何学会那么多语言? 对眼鹿

自然而然就会了,我初高中同学有韩国人,然后来挪威读大学预科,周围都是挪威人,就学会了挪威语。当然啦,秘诀还是不要害羞,多说多练习,多看电视剧

• 一只小兔几🐰

一只小兔几🐰 (我们都一样 守着心里的空城 。) 2017-09-08 19:21:28

马克一下 向楼主学习 祝你越来越好!

来自 豆瓣App
  • 艾博纳

艾博纳 2017-09-08 19:34:15

我想问的是,你缺男朋友嘛哈哈

来自 豆瓣App
  • 小Z

小Z 2017-09-11 12:43:44

还是要自己努力,才能有底气去选择不过自己不想要的生活,和去过自己想要的生活. Ps 我只是自己 还是要自己努力,才能有底气去选择不过自己不想要的生活,和去过自己想要的生活. Ps 我只是自己主宰自己的生活,想玩时出国玩玩,想买买买也基本上可以满足 ... 已注销

这点说得很在理

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

664225 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部