如果你爱我会不会陪我去一次西藏

薛某某

来自: 薛某某(小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-09 16:35:14

×
加入小组后即可参加投票
  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-10 17:50:44

    温馨提示:女孩出行切记轻装上阵,带上足够的换洗内衣,一身加厚外套,防晒品,眼镜帽子即可,剩下的可以多带点自己喜欢的吃的,清淡为主,当然还有药品,以及卫生产品,女孩还是事多一些;
    最后过了你的那个大姨妈再去西藏,安排好身体情况,提前喝点红景天;
    当然还有雨伞,保温水壶,太阳镜,雪镜等等,看什么时候去,就准备的一些玩意啦

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-11 09:21:08

    这个秋天,愿时光多一些明媚,岁月静好,你亦无恙。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-11 17:47:01

    西藏不是远离生活之地,却是生活最真之处,在那里我看到过很多旅者因风景感动地掉泪,也看到过脆弱在如此清澈的阳光下还是会不知所以。我们应该感谢高原给了我们走近她的机会,永远不要谈什么征服。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-12 12:39:01

    你总说柴米油盐走不开,你总说父母孩子走不开,你总说工作前程走不开,你总说太多牵绊走不不开,于是你一次次错过了西藏,错过心目中虔诚的信仰,去不了那神圣而又美丽的远方,但是你们可以扫扫小康,把西藏的故事风景说给你听,给你看!
    欢迎分享,与转载!

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-14 09:40:47

    给大家分享一个故事!
    村里有个老人,年轻的时候说一辈子总要去趟西藏,到布达拉宫去逛一逛,才没有遗憾。
    于是,他拼命地干活、挣钱,挣够了去西藏的钱却舍不得花掉,旁人说,干嘛跑那么远去花冤枉钱,那可是你苦死苦活好不容易挣了攒下的,去一趟什么都没收获钱却没了,不划

    算。
    他想想也是,那个时候他去一趟西藏的费用要好几个月的工钱。不如再等等吧,多存点钱,修栋好房子,娶个老婆,多攒点家用。
    不久,他建了新房子,娶妻生了孩子,当建筑工也越来越熟练,钱挣的也比之前多了起来。
    去西藏的钱无论如何都安排的出来的,但是他自己觉着更不能花了,因为妻子有了、孩子生了,意味着责任更大了,自己没有城里人挣钱的路数,却学着城里人没事去旅游,这对

    于条件在村里来说还只是中游的自己来说,不好意思这么做。
    于是,他又告诉自己,再等等吧。等儿子大了,没经济负担了再去。
    后来,他的儿子读书、工作了,不再需要他负担了,还能有盈余给他们老两口。
    儿子说给他和妻子报团去西藏,他死活不同意。他说自己老了不能再干活挣钱了,不能给刚参加工作的儿子增加额外负担,等等再说。
    再后来,老人做工程师的儿子参与了一个个大项目,就算他们全村组团去西藏的费用对他来说都不在话下了。但是这个时候,老人的身体已经不行了。老人因为年轻的时候常年在

    尘土飞扬的建筑工地打风钻没有做好安全防护措施,潜伏的尘肺病发作,很快进入了晚期,没有等到去西藏旅游的那天。
    这个老人的儿子是我同学的表舅,当时听到这个故事,觉得十分酸涩,老人去西藏这么一个简单的梦却让他一等再等、思想斗争了一辈子,即使离开人世时都还是遗憾。
    回顾来时路,或许每个人心中都会有遗憾,想了很久却没有去做,不断寄希望于等待的下一次,但是每一个等待的下一次却又是那么遥遥无期。
    有的时候,就算真等到了可以的时候,或许此时的我们已不再是原来的自己,已没有了原来的心情,已错失了美丽的青春。
    就像著名作家铁凝曾经说过的那样:我们都太喜欢等,固执地相信等待是永远没有错的,美好的岁月就这样被一个又一个遗憾消耗掉了。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-15 09:45:22

    要记得我们的相遇,不是用来错过的。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-15 17:45:10

    曾经梦想走天涯,后来只想留在西藏!

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-16 09:38:40

    别把西藏当成艳遇之地,或是疗什么伤的场所,真是在生活中已经污损了的灵魂,去了高原也洗不干净。真是在生活中想不明白的事情,去了高原你只会迷失到更加想逃避现实,有些人说走就走的旅行后是面对更糟糕的生活。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-08-17 09:42:52

    因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-18 11:20:44

    如果你足够幸运,年轻的时候,知道卡尔维诺、海明威、莫扎特、梵高的一生,那么此无论你那么此后无论你到哪里,他们的智慧与才情,都将一直伴随着你。

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-18 18:24:09

    也许你要早上七点起床,晚上十二点睡觉,日复一日,踽踽独行。但只要笃定而动情地活着,即使生不逢时,你人生最坏的结果,也只是大器晚成。

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-23 11:26:35

    西藏是个神圣的地方,西藏对于我来说是个梦,这里并不适合每个人,也不适合说走就走的旅行。这里受太多外在因素的限制;时间、天气、路况、身体条件,都有可能成为你错过它的原因。

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-24 19:05:43

    你的名字,叫做拉萨

    不止有绝美的风景

    更是一段寻觅

    灵魂在这里寻找到宁静

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-26 10:38:01

    大家有没有想以布达拉宫为背景,拍祝福视频的,照片也行,如果有的话,可以加我,我会给大家拍!

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-26 18:37:14

    我的照片,我的故事。有时想回家,有时想离家。

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-28 11:36:37

    今天七夕,我在拉萨,祝大家七夕快乐!

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-28 18:23:45

    只要你愿意就可以和远在西藏的小康做朋友!

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-29 18:10:18

    世界很大,西藏很小,但世界再大,也比不过去西藏的路而漫长。朋友们憧憬环球,只有我,向往西藏。

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-30 10:53:57

    不管全世界所有人怎么说,
    我都认为自己的感受才是正确的。
    无论别人怎么看,
    我绝不打乱自己的节奏。
    喜欢的事自然可以坚持,
    不喜欢怎么也长久不了。

    ——村上春树《当我跑步时我谈些什么》

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-31 10:57:10

    如果某天,你爱上了别人,她如果没我好,你该怎么办?她如果比我好,那,,,我该怎么办?
    这是我听过最心酸的问题,却永远没有答案。

    但是你要是来西藏了,找小康是最好的了!因为小康知道哪儿风景最好看,哪儿的美食,最好吃!

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-08-31 18:47:00

    愿你自拍多年,归来仍是少年!

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-09-01 10:33:28

    2017年已经过去了三分之二,愿大家安好!

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-09-01 18:43:03

    来西藏,一定要跟着转山的藏民一起抛洒一次七彩龙达,让风把你最美好的心愿带给佛祖。

  • 薛某某

    薛某某 (微信139 8998 7403) 2017-09-02 10:45:00

    《一》
    少年的爱情
    永远不够用
    一杯酒足以了却一件心事
    为午后预设的独木桥
    在天亮前就被
    一个女子梦断了
    渐悟也好
    顿悟也罢
    谁能说清
    从刀刃上失踪了多少情人
    仓央嘉措

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-02 17:50:42

    每个中国人心中都有一个西藏情结。
    我们向往着布达拉宫的壮丽,大昭寺前俯身长跪的虔诚信徒,还有珠峰日照金顶的震撼。来过的人总是盼着再回来,不曾来过的人心心念念着想出发。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-04 09:20:40

    西藏,你是我途径的天堂!

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-04 17:37:26

    离开喧嚣的城市,你会发现,世界上最美丽的风景都在西藏。你或许会遇见一个可爱的动物,或许会遇见一种奇妙的植物,西藏的一草一木、一鸟一兽都焕发着生命的灵性,荒野之中,散发着最真实而不朽的美。
    在西藏你学到的知识是免费的。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-05 09:41:46

    你们呢,你们还记得,就是喜欢一个人喜欢到不行了的那种感觉吗?某天你爱上一个人突然感觉好像有了软肋,又好像是有了铠甲,可能经历过几段伤害,几段刻骨铭心的爱情后,他们会变得更聪明,更理智,更加的有技巧。

    但是我想问你们,你们真的不相信爱情了吗?那为什么你看《泰坦尼克号》,看《北京爱情故事》,你还会哭,你真的宁愿变得聪明,变得老练而不冲动了吗?
    不管你是涉世未深还是早已经爱得伤痕累累了,你在心里面都渴望有一份爱情,它是真挚的,它是专一的,它是持久的。如果一个人在爱情里面,因为爱的真,爱别人爱得深,他被伤害了,他看起来很蠢,很可悲吗?

    不,那些考虑好了各种条件去结婚,到结婚的时候发现没有一点关于爱的回忆,爱情好像从来没有发生过,我觉得那些人才可悲,所以我希望,咱们还可以,再试着跟一个十七八岁的少女一样,不以结婚为目的去爱一个人,我在心里面爱他爱得声嘶力竭的,他听不到,我在心里面爱他爱得天崩地裂的,他也看不到。

    但我像一个孤独的女战神一样,又狼狈又勇敢的这么爱着他,等到我死的那一天,我都愿意回想起来这件事,我都觉得它可贵,它美好,我都不会去后悔。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-05 17:48:40

    我去西藏,不代表我对生活妥协,
    而是这里的好,让人一辈子也忘不了!
    我就在西藏,愿更多的人以梦为马爱上西藏,如果你们对西藏有什么不了解的话,我会为你一一解答!

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-06 11:55:32

    昨天看了一下,孕妇跳楼的那个新闻,只是忽然明白了嫁错人是什么样的了,原来嫁错人,一不小心命都没有了。
    愿豆友们安好。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-06 11:57:12

    昨天看了一下,孕妇跳楼的那个新闻,只是忽然明白了嫁错人是什么样的了,原来嫁错人,一不小心命都没有了。
    愿豆友们安好。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-06 18:14:38

    拉萨的天,永远都是那么蓝,那么美丽。

    拉萨就是一个

    当你行走在它的大街小巷都会留恋忘泛

    当你仰望着它湛蓝的天空时永远都不会疲倦

    一个可以让人迷恋,让人挺不下脚步的城市。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-07 12:19:12

    许多人刚上高原的时候完全没有感觉,以为自己不会有高原反应,所以很兴奋,忙着到处游玩拍照,结果很快高原反应袭来。所以初到高原,不要过于兴奋,不要剧烈运动,要注意休息和饮食,注意保暖,多喝水。最好先好好睡觉,缓步或轻微活动,让身体尽快适应,以减轻高原反应,以期快速恢复。有了高原反应,如果是轻度高反,只要自身没有感冒在先或其他疾病,也不用紧张,甚至不用吃药,正常情况下,2-3天就适应了,症状也就消失了。如果3-4天还不能恢复,甚至症状有所加重,那就要吸氧或者去医院。再严重的,要立即停止在高原的活动,立刻返回原住地。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-07 17:17:12

    少年时我们追求激情,成熟后却迷恋平庸,在我们寻找,伤害,背离之后,还能一如既往的相信爱情,这是一种勇气。每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。——村上春树 《挪威的森林》

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-08 17:52:37

    如果你们有自驾游,或者骑行的话,或者徒步,或者对这边的景点有什么不太熟悉的话,可以有加一下我的VX,我会给你们发一份WORD文档攻略过去。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-09 12:10:17

    如果身体暂时不能到达远方,那就让让我们边忙碌边欣赏,把最美的风景保存在心上。添加小康薇心(139 8998 7403)不出门,小康让您看遍西藏风光。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-11 10:56:43

    晨光熹微,群山环抱中的拉萨犹如静卧的美人即将醒来。晨风中,经幡招展,酥油飘香,我在拉萨等你。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-11 18:17:49

    我不介意你失恋去旅行,不介意你工作失意去旅行,可我介意听到你说我想要逃离生活,所以旅行。旅行可以是一次认知的过程,天南地北的朋友中途而来,在毫无利害关系的基础下,你容易掏空自己,放开自己,听取,接纳,你所感悟到的东西都是可以影响你成为更好的人,而你最终会回到生活里去。怎么活,则取决于你自己。
    旅行的方方面面,而我只想说一句:请你带着一个真实的自己,遇见自己。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-12 11:18:01

    天涯不同,你我各自漂泊,希望有一天能相逢与西藏!

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-12 17:59:31

    向往西藏,而不能来的哥哥姐姐妹妹弟弟,朋友圈有西藏的风景照片,欢迎大家转载和分享,还有了,你们要是对西藏,有什么不懂的可以问我,我会知而不言,言而不细的回答你们每一个问题。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-13 12:19:35

    日月山川,岁月晴照。现世安稳,时光静好。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-13 17:57:28

    很多人的失落,是违背了自己少年时的立志。自认为成熟、自认为练达、自认为精明,从前多幼稚,总算看透了、想穿了。于是,我们就此变成自己年少时最憎恶的那种人。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-14 11:50:03

    意大利有一句谚语:“看一眼那不勒斯,然后死去。”
    火山掩埋的古城和地中海风情,那不勒斯非但自然风光优美,古迹也很多。在中国,可以让人找到同样情怀的地方,我想,就是西藏了。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-15 11:08:34

    我愿用此后所有的时光善待自己,以缅怀那些生命中永不会失去的曾经。

    ——桐华 《最美的时光》

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-16 12:15:49

    你说你要去西藏,说是净化心灵,我觉得很奇怪,你的心有那么脏吗?如果真有,还是去医院看看。记得挂个专家号!
    其实,能洗涤心灵的只有自己!
    我也不知道什么时候,流行这句话,我想去西藏,洗涤心灵,怎么说了,这边的人很纯洁,很热情,没有内地的勾心斗角,风景也 很美,你会见到很多热泪盈眶的事情,我想是不是这样洗涤心灵了。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-18 11:07:56

    十一国庆是西藏旅游的黄金周,到时会有很多游客进藏旅游。10月份的西藏,气温清凉,景色优美,是旅游观光的好去处。

    ★国庆去西藏需要准备的东西★
    重要证件:学生证(布达拉宫门票、巴松错门票对学生有优惠,记得带上学生证),身份证(重要证件,记得带上)、边防证(去墨脱、珠峰、阿里等边境地要用到) 、银行卡(在拉萨市,邮政、农行蛮多取款点,取款还是比较方便)。
    常用药品:感冒药、消炎药、抗高反药、跌打药、止泻药、退烧药等。
    日常用品:牙膏、牙刷、洗面帕、洗发水等一些日常用品;唇膏,防晒霜;一些日常换洗的内衣裤,建议纯棉舒适的为宜,记得带上厚点的衣服,10月初的西藏天气已微凉,尤其是要到珠峰、纳木错等地的旅游,那里的气温一年四季都比较低,抓绒的冲锋衣保暖效果较好。
    户外用品:如果你打算在户外露营,记得带上防潮垫、帐篷、睡袋等户外用品,也可到了拉萨当地购买。
    其他:相机、手机、干粮(火车上的饮食较简陋,而且价格又贵)等。

    ★国庆期间西藏的天气气候★
    10月初,已是西藏的秋天。此时的西藏很少下雨,空气也越来越干燥,白天几乎是晴空万里,天蓝的特别纯净。此时西藏的平均气温在10°左右,非常凉爽。

    ★国庆去西藏旅游需要穿什么★
    西藏的秋天比内地来得早,十月初已是西藏的深秋了,此时进藏的朋友就要带着秋装进藏啦。在拉萨、林芝、山南等地,白天太阳还是那么灿烂,穿长袖的秋衬衫、秋裤子即可,早晚的话气温比较清凉,需要加件中等厚的外套。如果去阿里、那曲等地游玩,白天气温比较舒适,穿长袖的秋衬衫、秋裤子即可,早晚的话这些地方气温就会较低,需要穿上羽绒服、厚毛衣等保暖性较好的衣服。去珠峰、纳木错等地,气温更低,而且风大,需要抓绒的冲锋衣、厚毛衣“严阵以待”。

    ★国庆期间西藏旅游景点推荐★
    10月初的西藏,无论是人文景观还是自然风景都适合旅游观光,有人说过,西藏的秋天是最美的。拉萨的代表景点有:布达拉宫、大昭寺、纳木错等;山南有桑耶寺、青朴修行地;林芝的美景有:雅鲁藏布大峡谷、巴松错、鲁朗林海,此时也是徒步墨脱和观赏南迦巴瓦峰的大好时机;阿里的冈仁波齐、古格王朝遗址让人神往;日喀则的珠峰、羊湖让人痴迷。此时的川藏线就像一幅画。

    ★国庆去西藏旅游注意事项★
    ❶国庆去西藏旅游,进藏的火车票会很紧张,一定要提前预定好车票,以免影响行程。
    ❷国庆期间有大量游客进藏游玩,此时拉萨的住宿也会很紧张,进藏前建议预定好房间,不然到时找不到住宿的地方会是一件很麻烦的事情。
    ❸国庆去西藏旅游,白天的话太阳很灿烂,空气也比较干燥,记得做好皮肤的防晒和保水工作。
    ❹国庆去西藏旅游,此时西藏早晚的温度已经比较清凉了,记得带上厚点的衣服,做好防寒护暖工作。
    ❺国庆去西藏旅游,旅游价格会比平时上涨不少。
    ❻国庆去西藏旅游,记得做好抗高反工作,进藏前的一二个星期可提前服用红景天,在旅游的途中建议带上高原安等治疗高反的药物。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-20 18:16:11

    文化并不是知识,文化是知识之外对美的追寻。性情里最崇高的部分在生活中被开发出来,那才叫做文化。

  • [已注销]

    [已注销] 2017-09-21 02:39:11

    不用爱上你都去过西藏了哈哈哈哈哈

    来自 豆瓣App
  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-23 11:02:21

    不用爱上你都去过西藏了哈哈哈哈哈 不用爱上你都去过西藏了哈哈哈哈哈 [已注销]

    好气哦,就是一个来的了,所以才想被人爱。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-25 12:21:18

    青藏高原这片土地,吸引者千千万万的驴友,很多人都为之魂牵梦绕,跟有些来到这里就上瘾,选择短暂的生活在这里生活工作。
    在圈里流行这么一句话,在西藏生活的驴友要么有故事,要么有事故,每个人的人生都能写成一本精彩的大片。
    我来西藏,是因为二十岁那年遇见的人,说白了,因为爱情。
    那些年,每次放假,都想来,可是一个人不敢来,总觉得来了就回不去了,后来就这样拖一直拖。
    每次过完春节的时候,我都会耿耿于怀,不是说过要去西藏的吗,又没去成。
    恩,后来啊总有一些事情,会逼你,把你逼到什么都不想要,就想去西藏,回不来就回不来了。
    来到了拉萨,才发现这边并没有,我想的那么危险,街上随处可见武警,至于高反吗,也就三天,就逐渐适应了这边的生活了。
    这边善良的人比较多,因为这边的人都信仰佛,我在这边并没有遇到什么骗子,工作上也没有那些勾心斗角的生活,生活很是安逸。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-27 18:37:36

    如果你拥有一个让你沉默的世界,那么必定也有一个让你嚣张的世界。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-09-28 17:25:55

    踏在西藏的土地上,心灵早已在纯净的天堂。

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-10-04 15:43:09

    中秋到,祝大家节日快乐,幸福安康

  • 薛某某

    薛某某 (小康的微信号:139 8998 7403) 2017-10-06 16:53:32

    你写PPT时,
    纳木错的细麟鱼正跃出水面,
    你看报表时,
    梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。
    你挤进地铁时,
    西藏的山鹰一直盘旋云端,
    你在会议中争吵时,
    尼泊尔的背包客们正端起酒杯坐在火堆旁。
    想起踏上那片土地后的心情,就难以平静下来,
    当踏上之后却是前所未有的平静。
    ——老藏漂,小康 !VX 139 8998 7403

你的回应

回应请先 , 或 注册

38059 人聚集在这个小组
↑回顶部