关于阿斯伯格的自我诊断和一些思考

loon

• ネコザムライ

ネコザムライ (现世为梦,夜梦为真,一语成谶) 2017-08-09 18:03:11

写这么长真不容易。按描述确实有种很熟悉的感觉,你也做了很多功课,确认出了不少事情,剩下唯一能再做的也就是找几个当地的靠谱咨询师见一见吧,自己看自己有盲区,这样可以多几个外界的视角帮你参考。不过读到最后一段我觉得楼主属于那种进化得蛮充分蛮稳的情况了,能够把标签看得比较不重要,所以即便见到咨询师,可能不会发生什么有特效奇效的事情.....
    说实在的as这个东西就是一件仅对自己有意义的事情,在大部分时候都没意义。重要的是自我认识和成长~~

• loon

loon 2017-08-09 19:38:57

写这么长真不容易。按描述确实有种很熟悉的感觉,你也做了很多功课,确认出了不少事情,剩下唯一 写这么长真不容易。按描述确实有种很熟悉的感觉,你也做了很多功课,确认出了不少事情,剩下唯一能再做的也就是找几个当地的靠谱咨询师见一见吧,自己看自己有盲区,这样可以多几个外界的视角帮你参考。不过读到最后一段我觉得楼主属于那种进化得蛮充分蛮稳的情况了,能够把标签看得比较不重要,所以即便见到咨询师,可能不会发生什么有特效奇效的事情..... 说实在的as这个东西就是一件仅对自己有意义的事情,在大部分时候都没意义。重要的是自我认识和成长~~ ... ネコザムライ

谢谢回复!之前问过这边的心理咨询机构,回应让去医院做诊断,问过心理医生也只是简单说就是有你这样的人,听说国内能做确诊的医院少,难排队,所以了解这个也只作科普认识了😄同意最后一句的观点👍

• ネコザムライ

ネコザムライ (现世为梦,夜梦为真,一语成谶) 2017-08-09 21:51:56

谢谢回复!之前问过这边的心理咨询机构,回应让去医院做诊断,问过心理医生也只是简单说就是有你 谢谢回复!之前问过这边的心理咨询机构,回应让去医院做诊断,问过心理医生也只是简单说就是有你这样的人,听说国内能做确诊的医院少,难排队,所以了解这个也只作科普认识了😄同意最后一句的观点👍 ... loon

女性成年as不好诊断,全世界都这样,即便出国了这个事情也是比较麻烦的,我对一纸诊断的态度就是随缘了。没事过来逛逛聊聊呗。

• 奥本宫

奥本宫 2017-08-09 23:15:50

谢谢回复!之前问过这边的心理咨询机构,回应让去医院做诊断,问过心理医生也只是简单说就是有你 谢谢回复!之前问过这边的心理咨询机构,回应让去医院做诊断,问过心理医生也只是简单说就是有你这样的人,听说国内能做确诊的医院少,难排队,所以了解这个也只作科普认识了😄同意最后一句的观点👍 ... loon

看你的描述 感觉你的特质不少 不过是否诊断取决于这些特质是否影响你的基本生活 如果不影响个人建议没必要诊断 改进自己的不足就可以了

• Paradox

Paradox 2017-08-10 02:01:46

闻到了同类的气息owo
    国内没有成人诊断。另外我一向觉得心理咨询师都没什么卵用还不如自己。自我教育/有个好老师做mentor/有良好的人际关系是精神健康的关键。
    国外诊断其实还好,只是你得找在asd领域有经验的。普通的当然不行。普通的可能连抑郁症焦虑症都分不清,ocd都看不出等等lol, 论大学工厂式生产心理学家的弊端。
    另外我觉得诊断挺好的。至少对我本人来说整个人生都改变了。
    我也觉得楼主进化的挺好w

• loon

loon 2017-08-10 09:14:25

闻到了同类的气息owo 国内没有成人诊断。另外我一向觉得心理咨询师都没什么卵用还不如自己。自 闻到了同类的气息owo 国内没有成人诊断。另外我一向觉得心理咨询师都没什么卵用还不如自己。自我教育/有个好老师做mentor/有良好的人际关系是精神健康的关键。 国外诊断其实还好,只是你得找在asd领域有经验的。普通的当然不行。普通的可能连抑郁症焦虑症都分不清,ocd都看不出等等lol, 论大学工厂式生产心理学家的弊端。 另外我觉得诊断挺好的。至少对我本人来说整个人生都改变了。 我也觉得楼主进化的挺好w ... Paradox

得到确诊确实能帮助更好地认识和了解自己,之前也是看到这个名词才知道确实有我们这种人,以前一直觉得自己是奇葩www
    也看过一些心理学的东西,感觉有些确实挺有道理,有些就是怎么说都有理,随便忽悠……
    对了,你也是在国外得到诊断的吗?

• loon

loon 2017-08-10 09:18:18

看你的描述 感觉你的特质不少 不过是否诊断取决于这些特质是否影响你的基本生活 如果不影响个 看你的描述 感觉你的特质不少 不过是否诊断取决于这些特质是否影响你的基本生活 如果不影响个人建议没必要诊断 改进自己的不足就可以了 ... 奥本宫

其实也想过到底怎样算是影响自己的生活,因为如果没有这些特质的话可能会过上和现在完全不同的生活,虽然不知道是否一定会更好或者更差……

• 自闭的射手座

自闭的射手座 2017-08-11 23:50:28

强光敏感应该属于较为普遍的阿斯症状,只不过一般不会意识到不同

来自 豆瓣App
  • loon

loon 2017-08-12 09:15:11

强光敏感应该属于较为普遍的阿斯症状,只不过一般不会意识到不同 强光敏感应该属于较为普遍的阿斯症状,只不过一般不会意识到不同 自闭的射手座

这点小时候没有明显的感觉所以不太好确定…现在是看亮一点的天空都会眼花,一直戴变色眼镜

• ネコザムライ

ネコザムライ (现世为梦,夜梦为真,一语成谶) 2017-08-12 12:54:17

这点小时候没有明显的感觉所以不太好确定…现在是看亮一点的天空都会眼花,一直戴变色眼镜 这点小时候没有明显的感觉所以不太好确定…现在是看亮一点的天空都会眼花,一直戴变色眼镜 loon

我的话从小到大晴天就睁不开眼

• MIU

MIU 2017-08-12 14:01:32

这点小时候没有明显的感觉所以不太好确定…现在是看亮一点的天空都会眼花,一直戴变色眼镜 这点小时候没有明显的感觉所以不太好确定…现在是看亮一点的天空都会眼花,一直戴变色眼镜 loon

我那位晴天出门也要戴变色眼镜,而且必须打伞。对房间的灯光也有相当的要求。

• 奥本宫

奥本宫 2017-08-12 14:21:38

我那位晴天出门也要戴变色眼镜,而且必须打伞。对房间的灯光也有相当的要求。 我那位晴天出门也要戴变色眼镜,而且必须打伞。对房间的灯光也有相当的要求。 MIU

这个是AS的视觉敏感

• MIU

MIU 2017-08-12 15:47:02

这个是AS的视觉敏感 这个是AS的视觉敏感 奥本宫

知道的,所以他房间的所有灯都是我挑了好久他才满意的。另外嗅觉和味觉也超级敏感,也不吃温度过高的食物,比如喝汤。

• 马米诺夫

马米诺夫 (呵呵呵呵呵) 2017-08-12 20:41:19

强光敏感应该属于较为普遍的阿斯症状,只不过一般不会意识到不同 强光敏感应该属于较为普遍的阿斯症状,只不过一般不会意识到不同 自闭的射手座

我就是这样,在家里一定会关窗帘,晚上只开昏暗的台灯。

来自 豆瓣App
  • loon

loon 2017-08-13 07:44:45

我的话从小到大晴天就睁不开眼 我的话从小到大晴天就睁不开眼 ネコザムライ

确实很多as都是从小就对一些日常的光线刺激都很敏感,我好像只是对比较强烈的刺激敏感,比如娱乐场所那种晃动的灯光和噪音…

来自 豆瓣App
  • 米切尔中士

米切尔中士 2017-08-16 19:18:17

来自QQ群。文章写的很好,内心感受有共鸣,继续走下去吧,这才是我们自己。

来自 豆瓣App
  • loon

loon 2017-08-17 06:54:03

来自QQ群。文章写的很好,内心感受有共鸣,继续走下去吧,这才是我们自己。 来自QQ群。文章写的很好,内心感受有共鸣,继续走下去吧,这才是我们自己。 米切尔中士

谢谢!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2258 人聚集在这个小组
↑回顶部