匪我思存这段话希望所有问大风不告的人都来看看

赤木晴子

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-09 15:57:24

((‵□′))

• 🍓

🍓 2017-08-09 16:01:09

现行的法律的确不好告。尤其是唐七已经针对之前的调色盘改过好几版了。大风要告,花费大量财力物力人力也就算了,还可能告不赢。很无奈但很现实。

来自 豆瓣App
  • 吱哟哟

吱哟哟 (自挂东南枝) 2017-08-09 16:01:12

是的了 没毛病

来自 豆瓣App
  • 毛豆。糖宝。

毛豆。糖宝。 (那就这样吧) 2017-08-09 16:02:08

唐七之类文圈还能混么?

• 患懒癌。

患懒癌。 2017-08-09 16:02:36

唯有原创者会理解原创者,写过文的人更容易看出剧情结构特定措辞的照搬。
    上次有个耽美抄袭,抄法高明中译中,但JJ作者讨论的区都认为抄得很明显。

来自 豆瓣App
  • 靠藤

靠藤 (万万勇敢飞,猪精永相随。) 2017-08-09 16:05:09

1.现存法律不容易告赢
    2.告赢了也没几个钱,靠抄袭挣得钱比赔偿的多多了

• 费马的马

费马的马 2017-08-09 16:06:32

唐七之类文圈还能混么? 唐七之类文圈还能混么? 毛豆。糖宝。

流潋紫是浙江网络文学协会副主席…………

• 您可真有意思

您可真有意思 2017-08-09 16:07:44

这些有文采的人,说出来的话比抄袭者有意思多了

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 (勿妄言) 2017-08-09 16:08:11

流潋紫是浙江网络文学协会副主席………… 流潋紫是浙江网络文学协会副主席………… 费马的马

比较有同理心,抄抄相互。

• 患懒癌。

患懒癌。 2017-08-09 16:09:24

唐七之类文圈还能混么? 唐七之类文圈还能混么? 毛豆。糖宝。

郭敬明还拜王朔还是谁的关系进了作协,抄袭者名财双收进作协多得是

来自 豆瓣App
  • 熊家汪研慧

熊家汪研慧 (人生苦短,三观党退散) 2017-08-09 16:10:08

匪我思存就算了,冷月如霜我看过,里面皇帝妃子王爷的人物关系跟甄嬛传里的完全不一样,不是有个皇帝妃子王爷的人物关系就叫抄袭,流潋紫是因为抄袭被晋江轰走了,但是也不至于谁都能来吃个馒头,何况她做得还是个花卷。

• 熊家汪研慧

熊家汪研慧 (人生苦短,三观党退散) 2017-08-09 16:10:34

郭敬明还拜王朔还是谁的关系进了作协,抄袭者名财双收进作协多得是 郭敬明还拜王朔还是谁的关系进了作协,抄袭者名财双收进作协多得是 患懒癌。

王蒙

• 毛豆。糖宝。

毛豆。糖宝。 (那就这样吧) 2017-08-09 16:11:07

流潋紫是浙江网络文学协会副主席………… 流潋紫是浙江网络文学协会副主席………… 费马的马

........

• 患懒癌。

患懒癌。 2017-08-09 16:21:04

王蒙 王蒙 熊家汪研慧

噢噢,感谢指正!

来自 豆瓣App
  • 熊家汪研慧

熊家汪研慧 (人生苦短,三观党退散) 2017-08-09 16:23:41

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 木木

甄嬛传确实抄袭过匪我思存的作品,但是是寂寞空庭春欲晚里的句子,但是人物关系上讲跟冷月如霜没什么关系

• Twentine^_^

Twentine^_^ 2017-08-09 16:26:16

啊 虽然我很喜欢冷月那个 但我确实不晓得甄嬛传炒了这个

来自 豆瓣App
  • 路人甲

路人甲 2017-08-09 16:27:36

这种官司哪有这么简单的,希望国内的法律能真正保护产权

• 二熊是懒虫

二熊是懒虫 (想平安喜乐的看尽繁华~) 2017-08-09 16:35:12

不过她为什么不在剧没拍之前告啊?流潋紫之前被赶出晋江,锁了页面,这是石锤啊,后来凭借剧又再次翻身了。她跟大风的情况还是不同,一是因为大风这个是耽美,之前耽美环境一般,二她之前的名气是盖过流潋紫的啊,跟唐七和大风之间也不同。

来自 豆瓣App
  • 熊家汪研慧

熊家汪研慧 (人生苦短,三观党退散) 2017-08-09 16:37:18

不过她为什么不在剧没拍之前告啊?流潋紫之前被赶出晋江,锁了页面,这是石锤啊,后来凭借剧又再 不过她为什么不在剧没拍之前告啊?流潋紫之前被赶出晋江,锁了页面,这是石锤啊,后来凭借剧又再次翻身了。她跟大风的情况还是不同,一是因为大风这个是耽美,之前耽美环境一般,二她之前的名气是盖过流潋紫的啊,跟唐七和大风之间也不同。 ... 二熊是懒虫

流潋紫抄过寂寞春庭空欲晚的描写句子,不过说抄冷月如霜的人物关系感觉就是碰瓷了

• 太阳快跑

太阳快跑 (你讲有光就有光) 2017-08-09 16:40:57

告不告是权利 不是拿去洗白的理由

• 袁朗老婆

袁朗老婆 2017-08-09 16:47:21

本告与不告,什么时候告都是受害方的选择,然而一部分网友们从逼捐发展到了逼告,但凡不合它意就攻击受害方的心态,只能说太low了

来自 豆瓣App
  • 三水

三水 2017-08-09 16:49:32

甄嬛传爆炸

来自 豆瓣App
  • 沒頭腦不高興

沒頭腦不高興 (喝酒骑马游四方) 2017-08-09 16:50:59

希望天道好轮回,苍天不要饶了他们……

• 芈月

芈月 (。・∀・)ノ゙) 2017-08-09 16:52:06

没把握大获全胜就告主干创意,流潋紫本来也赚大发要名声了,该赔就让她赔

来自 豆瓣App
  • 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2017-08-09 16:52:22

心疼他们 写得好所以被抄 被抄了还要被拉出来轮

• 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2017-08-09 16:54:10

告不告是权利 不是拿去洗白的理由 告不告是权利 不是拿去洗白的理由 太阳快跑

同意
    而且也不是说告就告 会一直耗神耗力耗钱 有的人选择有哪些时间宁愿去写新的作品了、、

• 太阳快跑

太阳快跑 (你讲有光就有光) 2017-08-09 16:55:45

同意 而且也不是说告就告 会一直耗神耗力耗钱 有的人选择有哪些时间宁愿去写新的作品了、、 同意 而且也不是说告就告 会一直耗神耗力耗钱 有的人选择有哪些时间宁愿去写新的作品了、、 弗妮丝

很多人没上过法庭 不知道这些对于平头老百姓有多难

真没那么简单的 本法律狗叹气

• 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2017-08-09 16:56:55

很多人没上过法庭 不知道这些对于平头老百姓有多难 真没那么简单的 本法律狗叹气 很多人没上过法庭 不知道这些对于平头老百姓有多难 真没那么简单的 本法律狗叹气 太阳快跑

!!!觉得搞法律的可帅气了!

• 曾鲤

曾鲤 (咚咚) 2017-08-09 17:07:58

匪我思存文笔那么好 他有啥名堂吗

• 今天也不想上班

今天也不想上班 (元气呀嘿!) 2017-08-09 17:09:44

而且就插一句啊,告赢了对于维权者来说又怎么样呢,你看看郭敬明,他道歉了吗,收到什么惩罚了吗?原告得到什么公道了吗?

• 费马的马

费马的马 2017-08-09 17:47:34

........ ........ 毛豆。糖宝。

天道不公,不公至斯

来自 豆瓣App
  • lifeisajurney

lifeisajurney (幸福不在路上,就在路的尽头。) 2017-08-09 17:49:23

大风太憋屈了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601235 人聚集在这个小组
↑回顶部