(好奇)学服装设计的鹅们最终目标都是成立自己的...

芝士年糕QQQ

标题:(好奇)学服装设计的鹅们最终目标都是成立自己的品牌然后进入时尚圈嘛?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-09 14:58:16

(ΘωΘ)

• 葱啊葱啊葱

葱啊葱啊葱 (那么就这样子吧。) 2017-08-09 14:59:12

你想太多了,能把品牌做成这样的一般背后都有资金支持,大部分都是我这样的设计狗。。。。

• Daisy.

Daisy. (你不努力一下,怎么知道绝望呢?) 2017-08-09 15:00:10

要么背后有权要么有钱,要不然学设计的很难完成自己的梦想

• bananafish

bananafish (jekki zzang) 2017-08-09 15:00:52

我有一个学服装设计的同学现在在小学当美术老师

来自 豆瓣App
  • 芝士年糕QQQ

芝士年糕QQQ 2017-08-09 15:01:34

你想太多了,能把品牌做成这样的一般背后都有资金支持,大部分都是我这样的设计狗。。。。 你想太多了,能把品牌做成这样的一般背后都有资金支持,大部分都是我这样的设计狗。。。。 葱啊葱啊葱

那是不是毕业以后能进大的服装公司做设计师啊?

来自 豆瓣App
  • 芝士年糕QQQ

芝士年糕QQQ 2017-08-09 15:02:24

我有一个学服装设计的同学现在在小学当美术老师 我有一个学服装设计的同学现在在小学当美术老师 bananafish

当美术老师感觉也不错哎,有寒暑假工作也轻松

来自 豆瓣App
  • 工藤十一

工藤十一 2017-08-09 15:04:11

那是不是毕业以后能进大的服装公司做设计师啊? 那是不是毕业以后能进大的服装公司做设计师啊? 芝士年糕QQQ

肯定有人进大的有的进小的- -但我认识的大多数毕业后都不做服装设计,做婚礼设计啊平面设计的多

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2017-08-09 15:04:19

你想太多了,能把品牌做成这样的一般背后都有资金支持,大部分都是我这样的设计狗。。。。 你想太多了,能把品牌做成这样的一般背后都有资金支持,大部分都是我这样的设计狗。。。。 葱啊葱啊葱

可以自己做工作室的
    TB上那种真一言难尽

• 靴豆妹

靴豆妹 (so mean。) 2017-08-09 15:04:20

然而并没有
    我闺蜜就是读服装的
    她们一个班,现在都没有人还在做服装设计了
    都是搞这搞那搞其他
    我闺蜜就是在搞时尚公众号

• Jessica.mmm

Jessica.mmm (喜欢胖达的MOKO) 2017-08-09 15:04:50

我朋友服装设计 现在在老家当美术老师 去年冬天给自己做了几件大衣 我现在要她给我做大衣

来自 豆瓣App
  • no儿妈

no儿妈 (挺好~) 2017-08-09 15:05:01

老实打工老实抄抄抄

来自 豆瓣App
  • 奥兰姬

奥兰姬 (<头像是我家汪~汪汪汪~>) 2017-08-09 15:06:33

告诉你,并不是的!!!
    来自一个现在是HR ,曾经做过几年平面设计的服装设计专业毕业的鹅

我身边的大学同学,一部分是全职妈妈 ,一部人世界各地玩,一部分人考了事业单位,也有人做了老师(语文老师),仅有的几个男生还在跟服装时尚圈有接触

• 小栗旬书记

小栗旬书记 (理不直而气壮) 2017-08-09 15:07:42

不是的。我大..学是综合类大学的服装专..业。专..业全国排名不算靠前,20名左右。一个专..业课老师是某年中国十佳服装设计师之一。她告诉我们每办一场大点的秀要一百多万,这个名号其实是用钱砸秀砸出来的。她在时装周上办了挺多秀还有这么个名号也就是开了培..训工作室(当然也很赚钱)。我们专业一大半人毕业后都会转行。剩下的做服装就是大大小小的服装公司里面做设计狗而已。我高..考的时候完全凭借兴趣报了服装设计,大学时期妈妈让我学第二专业财务管理,说虽然报专业靠兴趣挺好但是服装的就业面确实不宽,学财务以后多一条路。于是毕业做了两年服装设计师的我要用第二专业考..公wu员去了

• 芝士年糕QQQ

芝士年糕QQQ 2017-08-09 15:10:47

不是的。我大..学是综合类大学的服装专..业。专..业全国排名不算靠前,20名左右。一个专..业课老 不是的。我大..学是综合类大学的服装专..业。专..业全国排名不算靠前,20名左右。一个专..业课老师是某年中国十佳服装设计师之一。她告诉我们每办一场大点的秀要一百多万,这个名号其实是用钱砸秀砸出来的。她在时装周上办了挺多秀还有这么个名号也就是开了培..训工作室(当然也很赚钱)。我们专业一大半人毕业后都会转行。剩下的做服装就是大大小小的服装公司里面做设计狗而已。我高..考的时候完全凭借兴趣报了服装设计,大学时期妈妈让我学第二专业财务管理,说虽然报专业靠兴趣挺好但是服装的就业面确实不宽,学财务以后多一条路。于是毕业做了两年服装设计师的我要用第二专业考..公wu员去了 ... 小栗旬书记

好像楼里好多小伙伴都提到学服装设计然后转行了,所以服装设计工作前景不好嘛?

来自 豆瓣App
  • 胖河马

胖河马 (自在烟里,看帆篷远去。) 2017-08-09 15:14:18

大部分人觉得能进ck,nike这些大厂商就不错了吧

来自 豆瓣App
  • 小栗旬书记

小栗旬书记 (理不直而气壮) 2017-08-09 15:22:12

好像楼里好多小伙伴都提到学服装设计然后转行了,所以服装设计工作前景不好嘛? 好像楼里好多小伙伴都提到学服装设计然后转行了,所以服装设计工作前景不好嘛? 芝士年糕QQQ

也不能说不好,就我觉得特别特别特别忙。。特别零碎。因为服装设计不只是画画图脑洞大开一下。定款式要保证销量;然后自己配面辅料,什么扣子的规格拉链的规格面料要什么品质花色成分,还要跟版师一起定尺寸啊款式细节什么的。有什么印花刺绣还要画出图稿标好了跟工厂沟通联系打样品。初样一般还要自己去跟厂家或者档口订购这些东西。而且服装都是应季的嘛,不能拖就很着急,每天除了定款式还要催催催。催完面辅料商催版师然后催样品间。。,特别零碎。。经常出现好多人因为不同的事情叫你的名字,,快精分了。。

• Serotonin

Serotonin (啾咪) 2017-08-09 15:24:48

家里没钱自己没钱就不要想着自己做品牌了。这个钱还不是一般的小钱。业内人士如是说。

来自 豆瓣App
  • Serotonin

Serotonin (啾咪) 2017-08-09 15:25:39

那是不是毕业以后能进大的服装公司做设计师啊? 那是不是毕业以后能进大的服装公司做设计师啊? 芝士年糕QQQ

可以进大牌子当个整理扣子的还差不多。designer 的职位实习生就做这个的哦。

来自 豆瓣App
  • 芝士年糕QQQ

芝士年糕QQQ 2017-08-09 15:26:10

也不能说不好,就我觉得特别特别特别忙。。特别零碎。因为服装设计不只是画画图脑洞大开一下。定 也不能说不好,就我觉得特别特别特别忙。。特别零碎。因为服装设计不只是画画图脑洞大开一下。定款式要保证销量;然后自己配面辅料,什么扣子的规格拉链的规格面料要什么品质花色成分,还要跟版师一起定尺寸啊款式细节什么的。有什么印花刺绣还要画出图稿标好了跟工厂沟通联系打样品。初样一般还要自己去跟厂家或者档口订购这些东西。而且服装都是应季的嘛,不能拖就很着急,每天除了定款式还要催催催。催完面辅料商催版师然后催样品间。。,特别零碎。。经常出现好多人因为不同的事情叫你的名字,,快精分了。。 ... 小栗旬书记

我果然看脑残言情小说看多了,我一直以为服装设计师只要画图纸就可以了,其他的工作会有别人会做。。。太年轻

来自 豆瓣App
  • 芝士年糕QQQ

芝士年糕QQQ 2017-08-09 15:28:23

可以进大牌子当个整理扣子的还差不多。designer 的职位实习生就做这个的哦。 可以进大牌子当个整理扣子的还差不多。designer 的职位实习生就做这个的哦。 Serotonin

就跟我们实习帮忙复印打印是一个意思对么

来自 豆瓣App
  • 柴可夫司机

柴可夫司机 (我去 原来我是狮子座) 2017-08-09 15:28:30

大部分人觉得能进ck,nike这些大厂商就不错了吧 大部分人觉得能进ck,nike这些大厂商就不错了吧 胖河马

ck nike都要海归才行啊 国内大学毕业的没几个进的吧 能进国内的大公司就很不错了 当然 国内的公司都挺坑的 像刚毕业的工资都很低还没绩效

• 柴可夫司机

柴可夫司机 (我去 原来我是狮子座) 2017-08-09 15:29:52

就跟我们实习帮忙复印打印是一个意思对么 就跟我们实习帮忙复印打印是一个意思对么 芝士年糕QQQ

是的 实习的时候就剪剪面料 跑跑腿

• 司马摘星不摘星

司马摘星不摘星 (白日梦想家) 2017-08-09 15:31:53

服设很难出头啊……不是走向时尚圈 就是转行或者去大市场打版型

来自 豆瓣App
  • 小栗旬书记

小栗旬书记 (理不直而气壮) 2017-08-09 15:40:53

ck nike都要海归才行啊 国内大学毕业的没几个进的吧 能进国内的大公司就很不错了 当然 国内的公 ck nike都要海归才行啊 国内大学毕业的没几个进的吧 能进国内的大公司就很不错了 当然 国内的公司都挺坑的 像刚毕业的工资都很低还没绩效 ... 柴可夫司机

然而这种大公司出的款不一定是自己设计师出的,,很多都是由贸易公司供款。。他们负责筛选

• 柴可夫司机

柴可夫司机 (我去 原来我是狮子座) 2017-08-09 15:44:52

然而这种大公司出的款不一定是自己设计师出的,,很多都是由贸易公司供款。。他们负责筛选 然而这种大公司出的款不一定是自己设计师出的,,很多都是由贸易公司供款。。他们负责筛选 小栗旬书记

啊 你说nike还是国内的公司

• 小栗旬书记

小栗旬书记 (理不直而气壮) 2017-08-09 15:50:25

啊 你说nike还是国内的公司 啊 你说nike还是国内的公司 柴可夫司机

就商场里能买到的牌子吧,国内国外公司都有。

• 聋而已又不是瞎

聋而已又不是瞎 (piu~piu~piu~) 2017-08-09 15:54:35

想多了……实习的时候在广州工厂里面被压榨得痛不欲生,自己开过店进过工作室,现在当个穷酸的小白领

• 柴可夫司机

柴可夫司机 (我去 原来我是狮子座) 2017-08-09 15:54:44

就商场里能买到的牌子吧,国内国外公司都有。 就商场里能买到的牌子吧,国内国外公司都有。 小栗旬书记

啊贴牌嘛 我呆了两个公司都有外厂的衣服寄来直接选款式就上订货会
    而且nike 阿迪除去专业运动系列 蛮多质量也就那样 不过我还是会买。。

• 任平生

任平生 (微信公众号:就是任平生) 2017-08-09 15:55:18

告诉你,并不是的!!! 来自一个现在是HR ,曾经做过几年平面设计的服装设计专业毕业的鹅 告诉你,并不是的!!! 来自一个现在是HR ,曾经做过几年平面设计的服装设计专业毕业的鹅 我身边的大学同学,一部分是全职妈妈 ,一部人世界各地玩,一部分人考了事业单位,也有人做了老师(语文老师),仅有的几个男生还在跟服装时尚圈有接触 ... 奥兰姬

请问平面设计就业情况怎么样啊?都需要哪些技能?

• 奥兰姬

奥兰姬 (<头像是我家汪~汪汪汪~>) 2017-08-09 15:59:32

请问平面设计就业情况怎么样啊?都需要哪些技能? 请问平面设计就业情况怎么样啊?都需要哪些技能? 任平生

平面设计也要看行业的。
    有的外面培训班上个几个月出来也能找到工作。
    档次层次不齐的
    看个人追求了。
    轻松的就不加班。加班的钱多
    软件的话PS AI是必修技能。

• 任平生

任平生 (微信公众号:就是任平生) 2017-08-09 16:01:19

平面设计也要看行业的。 有的外面培训班上个几个月出来也能找到工作。 档次层次不齐的 看个人 平面设计也要看行业的。 有的外面培训班上个几个月出来也能找到工作。 档次层次不齐的 看个人追求了。 轻松的就不加班。加班的钱多 软件的话PS AI是必修技能。 ... 奥兰姬

谢谢鹅!!!

• 小栗旬书记

小栗旬书记 (理不直而气壮) 2017-08-09 16:06:25

啊贴牌嘛 我呆了两个公司都有外厂的衣服寄来直接选款式就上订货会 而且nike 阿迪除去专业运动系 啊贴牌嘛 我呆了两个公司都有外厂的衣服寄来直接选款式就上订货会 而且nike 阿迪除去专业运动系列 蛮多质量也就那样 不过我还是会买。。 ... 柴可夫司机

恩差不多,其实也查不到哪里去,因为从款式到面料到工艺都是经过他们审批的

• 盖盖盖浇饭

盖盖盖浇饭 2017-08-09 16:09:26

我同学也学服装设计,后来觉得做衣服太累了就转成服装销售了2333333

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601210 人聚集在这个小组
↑回顶部