【杨洋】为地震祈福,关于地震,你有什么想要分享...

笑咩咩

标题:【杨洋】为地震祈福,关于地震,你有什么想要分享的,请进来聊聊吧!
加入小组后即可参加投票
  • 种田人

种田人 2017-08-09 14:27:18

昨晚地震的时候我正在洪崖洞散步,虽然是工作日,但人特别多,灯火通明熙熙攘攘,很热闹。结果后来我去机场赶飞机,一搜微博发现小羊发微博了,才知道地震了。看到一些废墟照片,对比重庆的繁荣景象。。有种说不出来的感觉。希望一切都好,平平安安。

来自 豆瓣App
  • 笑咩咩

笑咩咩 (我在) 2017-08-09 14:34:14

昨晚地震的时候我正在洪崖洞散步,虽然是工作日,但人特别多,灯火通明熙熙攘攘,很热闹。结果后 昨晚地震的时候我正在洪崖洞散步,虽然是工作日,但人特别多,灯火通明熙熙攘攘,很热闹。结果后来我去机场赶飞机,一搜微博发现小羊发微博了,才知道地震了。看到一些废墟照片,对比重庆的繁荣景象。。有种说不出来的感觉。希望一切都好,平平安安。 ... 种田人

平安就好

• 沫沫物语

沫沫物语 2017-08-09 17:00:22

分享一下08年512的事,那个时候读大二,我们汉语言文学班的学生都蠢死了。发地震的那个时间正好上课,教室里电灯都开始晃了,意识到地震,全班只有一个学生跑出去了,其余的人都在那坐着,大声跟老师说发地震了,偏偏老师年纪大了,说了半天也听不清楚,后来班长跑去老师跟前说,老师才听清楚,老师很负责说同学们快走,我们班学生才出去。等出去了我才发现别人六楼的人都早跑出去了,我们一楼的都没出去。如果我们那真的发地震,估计后果难以想象(๑°⌓°๑)哦,我也是蠢蛋中的一员。

来自 豆瓣App
  • 笑咩咩

笑咩咩 (我在) 2017-08-09 17:04:14

分享一下08年512的事,那个时候读大二,我们汉语言文学班的学生都蠢死了。发地震的那个时间正好 分享一下08年512的事,那个时候读大二,我们汉语言文学班的学生都蠢死了。发地震的那个时间正好上课,教室里电灯都开始晃了,意识到地震,全班只有一个学生跑出去了,其余的人都在那坐着,大声跟老师说发地震了,偏偏老师年纪大了,说了半天也听不清楚,后来班长跑去老师跟前说,老师才听清楚,老师很负责说同学们快走,我们班学生才出去。等出去了我才发现别人六楼的人都早跑出去了,我们一楼的都没出去。如果我们那真的发地震,估计后果难以想象(๑°⌓°๑)哦,我也是蠢蛋中的一员。 ... 沫沫物语

那时候我们班的屏幕突然晃了一下,但是大家都没有感觉,只有少部分人说刚才好像震了一下,不过我们离四川很远,大家都觉得地震真的好恐怖,我们隔那么远都有影响。

• azzurro

azzurro 2017-08-09 17:11:46

当时我在家里准备去上课了,突然听到门窗都在哗哗哗响,以为有强盗,还不停抖腿,不知道什么原因,挺害怕的。后来停下来不响了我就下楼去上课去了,到楼下看到大家都跑出来了一问才知道是地震了。我爸爸说他当时在开车,高速路上车子在抖,妈妈的电话打不通,急死了。那段时间睡了好一阵露天,晚上温差挺大的,冷。后来余震也不少,有时候突然一阵眩晕就余震了。后来华西都市报关于汶川地震三周年的专题报道写得还不错。

来自 豆瓣App
  • 不知道取什么名

不知道取什么名 2017-08-09 17:13:34

分享一下08年512的事,那个时候读大二,我们汉语言文学班的学生都蠢死了。发地震的那个时间正好 分享一下08年512的事,那个时候读大二,我们汉语言文学班的学生都蠢死了。发地震的那个时间正好上课,教室里电灯都开始晃了,意识到地震,全班只有一个学生跑出去了,其余的人都在那坐着,大声跟老师说发地震了,偏偏老师年纪大了,说了半天也听不清楚,后来班长跑去老师跟前说,老师才听清楚,老师很负责说同学们快走,我们班学生才出去。等出去了我才发现别人六楼的人都早跑出去了,我们一楼的都没出去。如果我们那真的发地震,估计后果难以想象(๑°⌓°๑)哦,我也是蠢蛋中的一员。 ... 沫沫物语

那一年地震的时候我正和同学去上课呢已经在学校里走了 突然就看见建筑物开始掉砖头 窗户一直晃 也没管究竟发生了啥 就往操场跑 操场前是宿舍 很多人正洗澡呢 裹个毛巾 头发还有泡沫就跑出来了 然后就是一周多时间都在城外露营的时间………

来自 豆瓣App
  • 笑咩咩

笑咩咩 (我在) 2017-08-09 17:14:15

当时我在家里准备去上课了,突然听到门窗都在哗哗哗响,以为有强盗,还不停抖腿,不知道什么原因 当时我在家里准备去上课了,突然听到门窗都在哗哗哗响,以为有强盗,还不停抖腿,不知道什么原因,挺害怕的。后来停下来不响了我就下楼去上课去了,到楼下看到大家都跑出来了一问才知道是地震了。我爸爸说他当时在开车,高速路上车子在抖,妈妈的电话打不通,急死了。那段时间睡了好一阵露天,晚上温差挺大的,冷。后来余震也不少,有时候突然一阵眩晕就余震了。后来华西都市报关于汶川地震三周年的专题报道写得还不错。 ... azzurro

家人平安就好

• 老公主💃

老公主💃 2017-08-09 17:18:48

身在江南地带,实在没傻感觉。

来自 豆瓣App
  • 笑咩咩

笑咩咩 (我在) 2017-08-09 19:13:56

身在江南地带,实在没傻感觉。 身在江南地带,实在没傻感觉。 老公主💃

身在岭南地区,也还好,不过我家那边有过2,3级地震,我当时看到新闻,很担心地打电话回去问,我妈超淡定地说,没啥,就是客厅的吊扇晃了一会

• 笑咩咩

笑咩咩 (我在) 2017-08-10 09:09:02

早上好

• 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2017-08-13 11:31:31

512 高三。正在潼南中学大门外买奶茶,突然就晃起来了。现实看见笔直的上坡路像是行李运送带故障了一样前后运行,然后是几人跑过,衣衫不整。因为我小时候暑假都是在四川云南度过,那边几乎没有很高的楼,偶尔也会从沙发上被震下去。因此 我到不是慌张的,就招呼大家躲进店里,避免花盆砸落。后来还去了教室,收拾了一点东西。亲爱的李同学用小灵通挨着帮我们给家里报平安。亲爱的闺蜜的妈妈,回家给我带出来一双好走路的凉鞋,她家就住在学校边。好多好多回忆。天佑中华。

来自 豆瓣App
  • 起名要VIP

起名要VIP 2017-08-13 12:03:01

从以前别人说的、培训讲的、网上科普的大概总结了一下

地震第一波比较强烈的时间不会很长,不要惊慌,在家的话有枕头、靠垫之类的护住头部,靠墙或柜子蹲下,强震过后有短暂的间歇时间,抓紧往外跑

说是一般第一波强震不会直接晃塌建筑物,会晃散,但后边的余震会把已散的晃塌

• 小狐仙

小狐仙 2017-08-13 12:24:13

感受到两次地震,一次在郑州感受到汶川的地震,传过来的时候听轻微的。(我们在宿舍睡午觉,下铺的感受到了以为我在抖,其实我睡成死猪。上下午课的时候老师告诉我们汶川地震了,后来学校下半旗哀悼,那时心情很难受。);第二次是15年哪里地震忘记了,我在三楼上班,感觉到震动,以为是过路车引起的,也是轻微震动,后来在群里试探的问羊毛才知道是其他地方真的地震了。我淡定的不像话,后来才后怕😝,为啥没跑

你的回应

回应请先 , 或 注册

4673 人聚集在这个小组
↑回顶部