来说说饭桌上的陋习吧,以后好避雷!

maria clara

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-09 12:18:10

( ̄(●●) ̄)

• maria clara

maria clara 2017-08-09 12:19:09

( ̄(●●) ̄) ( ̄(●●) ̄) 小黄鸭

🐷

来自 豆瓣App
  • F

F 2017-08-09 12:19:50

不要一直手舞足蹈的废话

maria clara 2017-08-09 12:20:30

不要一直手舞足蹈的废话 不要一直手舞足蹈的废话 F

手舞足蹈的废话?好有画面感

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的腰

继科哥哥的腰 (Meet me in the pouring rain) 2017-08-09 12:20:31

同一个菜不要脸连续夹两次,夹菜不能越过别人的手

来自 豆瓣App

123 (456,祝我生日快乐。) 2017-08-09 12:20:37

已经很全面了

• 蛋鸡鸡

蛋鸡鸡 (我的头上有鸡脚!) 2017-08-09 12:20:45

对着饭桌打喷嚏?我上次被我侄女喷了一脸嚼碎的饭菜 还有一些喷到了菜里面 瞬间想死

• 小柿子

小柿子 (把茶叶交给克农同志!) 2017-08-09 12:21:05

夹菜之前先嗦筷子

• Song

Song 2017-08-09 12:21:15

圆桌时左边胳膊肘放在桌子上伸出过长挡住别人右手。。。大声喧哗。。。劝酒

来自 豆瓣App
  • ssSss

ssSss (地球,又一次被YD的力量征服了) 2017-08-09 12:21:42

同一个菜不要脸连续夹两次,夹菜不能越过别人的手 同一个菜不要脸连续夹两次,夹菜不能越过别人的手 继科哥哥的腰

这个不能算没礼貌吧

• LittleAyse

LittleAyse (Ayse~Ayse大王~) 2017-08-09 12:21:55

吧唧嘴是最烦的,公筷这件事我估计普及不起来,毕竟吃个火锅让群众筷子换来换去,想想画面都很美。。。所以吃火锅我都选择性失明

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:22:06

对着饭桌打喷嚏?我上次被我侄女喷了一脸嚼碎的饭菜 还有一些喷到了菜里面 瞬间想死 对着饭桌打喷嚏?我上次被我侄女喷了一脸嚼碎的饭菜 还有一些喷到了菜里面 瞬间想死 蛋鸡鸡

这个真是生化武器一般,同理还有说话喷口水的都让人吃不下饭了

来自 豆瓣App
  • 温衡

温衡 (向全世界安利我们君夜!) 2017-08-09 12:22:17

没有垃圾桶的时候怎么办

• 季默然

季默然 (不瘦到90不吃饭) 2017-08-09 12:22:19

把筷子放嘴里过一遍去夹菜

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:22:33

夹菜之前先嗦筷子 夹菜之前先嗦筷子 小柿子

嗦筷子是什么意思啊,我不太懂

来自 豆瓣App
  • 麻朵姑娘

麻朵姑娘 (Fate。) 2017-08-09 12:22:34

嘴里有饭的时候不要说话 饭粒喷出来很恶心的……

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:22:59

圆桌时左边胳膊肘放在桌子上伸出过长挡住别人右手。。。大声喧哗。。。劝酒 圆桌时左边胳膊肘放在桌子上伸出过长挡住别人右手。。。大声喧哗。。。劝酒 Song

对对对,我加上去哈,劝酒最恶心。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不告诉你!!还是不告诉你.吧!) 2017-08-09 12:23:03

我只想到沈梦辰的那个伸舌头的图片 好恶心

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的腰

继科哥哥的腰 (Meet me in the pouring rain) 2017-08-09 12:23:12

这个不能算没礼貌吧 这个不能算没礼貌吧 ssSss

不算 顶多算没教养系列

来自 豆瓣App
  • 阿柴

阿柴 2017-08-09 12:23:13

夹菜有点够不着的时候不要用筷子把盘子移过来

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2017-08-09 12:23:33

没有垃圾桶的时候怎么办 没有垃圾桶的时候怎么办 温衡

我也问这个问题,鼻炎患者有时候一有刺激就没办法了(哭)

• 罒ω罒

罒ω罒 2017-08-09 12:23:38

5 有时候餐桌附近没有垃圾桶怎么办。。。

来自 豆瓣App
  • 季默然

季默然 (不瘦到90不吃饭) 2017-08-09 12:23:49

还有一个打喷嚏不捂嘴这是我最讨厌的!!知道过后空气中什么味吗!!!

来自 豆瓣App
  • 独家记忆

独家记忆 2017-08-09 12:23:51

敬酒时举杯杯子不能比别人杯子高

来自 豆瓣App
  • 八百北坡奔标兵

八百北坡奔标兵 2017-08-09 12:24:03

我真的超级讨厌翻菜的,显得很没有教养。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2017-08-09 12:24:05

筷子摆在碗上的时候,不要对着别人。好像不太礼貌。最好就别摆在碗上。我也忘了哪儿看的

来自 豆瓣App
  • ssSss

ssSss (地球,又一次被YD的力量征服了) 2017-08-09 12:24:06

不算 顶多算没教养系列 不算 顶多算没教养系列 继科哥哥的腰

为什么不能连续夹同一个菜两次?这算什么没教养啊……哪里的教养啊

• 哇哇哇哟

哇哇哇哟 (认识你的人咋不和你断绝关系?) 2017-08-09 12:24:28

翻菜真的很不喜欢

• 独家记忆

独家记忆 2017-08-09 12:25:01

吃饭时要等人来齐才能动筷

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:25:17

嘴里有饭的时候不要说话 饭粒喷出来很恶心的…… 嘴里有饭的时候不要说话 饭粒喷出来很恶心的…… 麻朵姑娘

跟喷口水差不多,太恶心了

来自 豆瓣App
  • 温衡

温衡 (向全世界安利我们君夜!) 2017-08-09 12:25:18

我也问这个问题,鼻炎患者有时候一有刺激就没办法了(哭) 我也问这个问题,鼻炎患者有时候一有刺激就没办法了(哭) 玛奇朵加奶霜

我也觉得,其他的可以避免,这个真没办法,我一吃热的就会流鼻涕

• 继科哥哥的腰

继科哥哥的腰 (Meet me in the pouring rain) 2017-08-09 12:25:40

为什么不能连续夹同一个菜两次?这算什么没教养啊……哪里的教养啊 为什么不能连续夹同一个菜两次?这算什么没教养啊……哪里的教养啊 ssSss

可能我没表达清楚 算吃相不好 我这边是这样的

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:26:04

我只想到沈梦辰的那个伸舌头的图片 好恶心 我只想到沈梦辰的那个伸舌头的图片 好恶心 已注销

我也是看到那张照片对她好感全无,感觉稍微有点教养的家庭都不允许这样吃饭。

来自 豆瓣App
  • 鱼丸蛋蛋面

鱼丸蛋蛋面 2017-08-09 12:26:27

我有次去吃婚宴,同桌一个中年男人,上来一盘老母鸡汤,他招呼我们大家快吃,然后用手把鸡给拆了,跟我们说快吃。.....

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2017-08-09 12:27:06

站起来夹菜的!表弟够不着就站起来不断往自己碗里夹,觉得好没出息。不过现在外面吃饭桌子大了有转盘。

来自 豆瓣App
  • 瞎胡闹

瞎胡闹 2017-08-09 12:27:21

扒拉菜

来自 豆瓣App
  • strawberry

strawberry 2017-08-09 12:27:25

伸舌头真的忍不了

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:28:08

我也问这个问题,鼻炎患者有时候一有刺激就没办法了(哭) 我也问这个问题,鼻炎患者有时候一有刺激就没办法了(哭) 玛奇朵加奶霜

我手爱出汗也经常用纸,没有垃圾桶或者垃圾桶很远我是放在自己的腿上,纸多了就用一张干净的纸包住脏的纸全部捏成一团放在腿上,走的时候再拿去扔掉。

来自 豆瓣App
  • 阿柴

阿柴 2017-08-09 12:29:26

站起来夹菜的!表弟够不着就站起来不断往自己碗里夹,觉得好没出息。不过现在外面吃饭桌子大了有 站起来夹菜的!表弟够不着就站起来不断往自己碗里夹,觉得好没出息。不过现在外面吃饭桌子大了有转盘。 ... 叫我大名萌蛋蛋

那够不着的时候怎么办…

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:29:38

敬酒时举杯杯子不能比别人杯子高 敬酒时举杯杯子不能比别人杯子高 独家记忆

这个是酒桌礼仪了,对的,喝酒碰酒杯子不能高过对方,这是基本礼貌。

来自 豆瓣App
  • 阿悬

阿悬 (顺其自然以后,再也不会有遗憾。) 2017-08-09 12:29:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 黑月光卡卡

没人交过,我有时拿筷子就会变成这样....

• 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2017-08-09 12:30:46

可能我没表达清楚 算吃相不好 我这边是这样的 可能我没表达清楚 算吃相不好 我这边是这样的 继科哥哥的腰

我们这也是这样的,现在可能没人讲究了,小时候只夹自己喜欢的菜会被打手。

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:30:49

我真的超级讨厌翻菜的,显得很没有教养。 我真的超级讨厌翻菜的,显得很没有教养。 八百北坡奔标兵

对啊,有人老是翻菜我就在想这的有多少口水在里面啊,然后就吃不下了,所以对于不熟悉的人我通常还是选择一个人吃饭。

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:31:20

筷子摆在碗上的时候,不要对着别人。好像不太礼貌。最好就别摆在碗上。我也忘了哪儿看的 筷子摆在碗上的时候,不要对着别人。好像不太礼貌。最好就别摆在碗上。我也忘了哪儿看的 已注销

嗯,不要指人,还有不要插在饭里,我妈讲过

来自 豆瓣App
  • 好了

好了 2017-08-09 12:31:46

我家现在就住着一直翻菜+一次夹半盘菜到碗里的人!崩溃!

来自 豆瓣App
  • pajama monkey

pajama monkey (turn down for what) 2017-08-09 12:31:48

主楼基本说完了。不要把筷子放到菜里跳来跳去,不要吧唧嘴,别人夹菜的时候不要转托盘,如果能顺手扶住就加分了。

还有一个我个人的忌讳,给别人夹菜的时候最好先要双公筷来。

maria clara 2017-08-09 12:32:52

我有次去吃婚宴,同桌一个中年男人,上来一盘老母鸡汤,他招呼我们大家快吃,然后用手把鸡给拆了 我有次去吃婚宴,同桌一个中年男人,上来一盘老母鸡汤,他招呼我们大家快吃,然后用手把鸡给拆了,跟我们说快吃。..... ... 鱼丸蛋蛋面

这人吃相好难看啊,就跟八百年没吃过好东西似的,太小家子气了,上不了台面。

来自 豆瓣App
  • 妞妞麻吉

妞妞麻吉 2017-08-09 12:33:12

用大家盛汤的勺子直接舀汤往嘴里送,看到了那汤我就不喝了

来自 豆瓣App
  • 你就是书包😁

你就是书包😁 (算了啦~) 2017-08-09 12:33:21

同一个菜为什么不能连续夹两次?有的时候一张大圆桌很多人都在夹菜能转转盘的机会并不多,不一直吃眼前的菜难道要站起来夹别的菜么???

来自 豆瓣App
  • ssSss

ssSss (地球,又一次被YD的力量征服了) 2017-08-09 12:33:56

我们这也是这样的,现在可能没人讲究了,小时候只夹自己喜欢的菜会被打手。 我们这也是这样的,现在可能没人讲究了,小时候只夹自己喜欢的菜会被打手。 李大力

有点矫枉过正了

• 择一

择一 (你见过我的小熊吗~) 2017-08-09 12:34:19

把筷子伸进汤里去夹东西 一上菜先往自己这边转 还有筷子一会儿夹这块一会儿夹那块却迟迟不夹进自己碗里的 拿筷子在菜里拨来拨去的 真的很恶心

来自 豆瓣App
  • 萌特里安

萌特里安 (自己和自己较劲儿。) 2017-08-09 12:34:25

吃完剔牙然后把剔出的东西往桌子上弹!!!!!

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:35:05

主楼基本说完了。不要把筷子放到菜里跳来跳去,不要吧唧嘴,别人夹菜的时候不要转托盘,如果能顺 主楼基本说完了。不要把筷子放到菜里跳来跳去,不要吧唧嘴,别人夹菜的时候不要转托盘,如果能顺手扶住就加分了。 还有一个我个人的忌讳,给别人夹菜的时候最好先要双公筷来。 ... pajama monkey

你后面两条也说的很对,转转盘去帮忙扶一下和用公筷帮人夹菜真的是比较有教养的体现。

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2017-08-09 12:35:19

我手爱出汗也经常用纸,没有垃圾桶或者垃圾桶很远我是放在自己的腿上,纸多了就用一张干净的纸包 我手爱出汗也经常用纸,没有垃圾桶或者垃圾桶很远我是放在自己的腿上,纸多了就用一张干净的纸包住脏的纸全部捏成一团放在腿上,走的时候再拿去扔掉。 ... maria clara

(⊙v⊙)嗯,我都是尽量能藏起来就藏起来,但有时候吃辣的话会流鼻涕流得更多(尴尬)

• 你就是书包😁

你就是书包😁 (算了啦~) 2017-08-09 12:35:21

吧唧嘴是最烦的,公筷这件事我估计普及不起来,毕竟吃个火锅让群众筷子换来换去,想想画面都很美 吧唧嘴是最烦的,公筷这件事我估计普及不起来,毕竟吃个火锅让群众筷子换来换去,想想画面都很美。。。所以吃火锅我都选择性失明 ... LittleAyse

曾经有个仙女回复说她吃火锅就用公筷...我还被说没礼貌用自己的筷子夹...实在想象不出来一堆人围着一个锅然后等着用公筷夹火锅的场面……

来自 豆瓣App
  • 我爱吃鸡

我爱吃鸡 (什么?) 2017-08-09 12:35:53

没垃圾桶只能放桌上啊 我有鼻炎 一吃热的辣的必流鼻涕 我也很无奈啊

来自 豆瓣App
  • 妞妞麻吉

妞妞麻吉 2017-08-09 12:36:01

把筷子伸进汤里去夹东西 一上菜先往自己这边转 还有筷子一会儿夹这块一会儿夹那块却迟迟不夹进 把筷子伸进汤里去夹东西 一上菜先往自己这边转 还有筷子一会儿夹这块一会儿夹那块却迟迟不夹进自己碗里的 拿筷子在菜里拨来拨去的 真的很恶心 ... 择一

以前吃饭遇到吃之前先用筷子到汤里面一下的

来自 豆瓣App
  • 妞妞麻吉

妞妞麻吉 2017-08-09 12:36:20

以前吃饭遇到吃之前先用筷子到汤里面一下的 以前吃饭遇到吃之前先用筷子到汤里面一下的 妞妞麻吉

洗一下

来自 豆瓣App
  • 🍁豆旻

🍁豆旻 (A secret makes a woman woman.) 2017-08-09 12:37:28

往碗里屯菜,吃完再夹不好吗?在自己碗里屯一堆菜?你让别人吃啥啊

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:37:41

用大家盛汤的勺子直接舀汤往嘴里送,看到了那汤我就不喝了 用大家盛汤的勺子直接舀汤往嘴里送,看到了那汤我就不喝了 妞妞麻吉

这种我也不会喝,我家煲汤都是一人一小碗,很多那种大盆汤,一人几筷子还有人用公勺喝汤的真的看了吃不下了

来自 豆瓣App
  • 你最爱的小饼干

你最爱的小饼干 2017-08-09 12:37:50

纸扔桌子没啥问题吧,出去吃饭边上也没垃圾桶啊。

来自 豆瓣App
  • 鱼丸蛋蛋面

鱼丸蛋蛋面 2017-08-09 12:38:30

这人吃相好难看啊,就跟八百年没吃过好东西似的,太小家子气了,上不了台面。 这人吃相好难看啊,就跟八百年没吃过好东西似的,太小家子气了,上不了台面。 maria clara

其实我当时想了,但是好像是一直住农村的,看样子还是挺老实的,弄完他儿子也说他了,说你这样弄了谁还要吃,那男的也有点不好意思,估计平时生活习惯就这样.....有的人可能就是生活习惯了,难改。培养好素养,从自己做起吧。

来自 豆瓣App
  • 左右不分taaaan

左右不分taaaan (呜呼~) 2017-08-09 12:39:39

一个菜翻了又不吃继续翻,真的很烦,谁特么想吃你的口水啊。不过我就是容易撸纸的人,也觉得饭碗胖一堆纸挺不好的,但是很愁往哪解决,有垃圾桶什么的我就可以扔垃圾桶,但实际很多场合没处扔

• 哦呵呵呵呵

哦呵呵呵呵 2017-08-09 12:40:05

我姑姑和她女儿每次来我家吃饭 只挑自己喜欢的菜狂吃 比如番茄炒蛋把鸡蛋全都吃掉 然后狂吃 剩下的只剩番茄了

她们每次吃饭有一个我最受不了的点 就是先狂吃菜 不吃饭 把菜都吃的差不多了 在用菜汤拌饭吃掉 和我妈妈吃饭比较慢 每次吃到一半就一点菜都没了

• 早安呀少女

早安呀少女 2017-08-09 12:40:15

公筷 公筷 夹带汤汁的菜时 认识一个有肝炎的亲戚 从来没有这个意识还翻来翻去 真是没教养

来自 豆瓣App
  • 左右不分taaaan

左右不分taaaan (呜呼~) 2017-08-09 12:40:48

还有打喷嚏咳嗽什么的,能不能捂着来,很多人都是侧身往旁边打,特么的,这有什么用告诉我!

• 谢步东

谢步东 2017-08-09 12:40:56

学会使用骨碟

来自 豆瓣App
  • 不吃蛋饼

不吃蛋饼 2017-08-09 12:41:00

一直低着头玩手机,走神

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:41:06

其实不是同一个菜不能夹两次,是不要夹完马上又夹同一道菜、至少吃了在夹都要好很多,我有个朋友就是喜欢吃一道菜然后一直夹一直夹,给人感觉吃相不是太好,当然在家无所谓啦,在外面还是注意点礼貌比较好。

来自 豆瓣App
  • 白昼之月

白昼之月 2017-08-09 12:41:10

5 鼻炎患者没垃圾桶真的没办法啊 我和我闺蜜都是鼻炎 我俩一起吃火锅画面非常搞笑了 全是纸团 对于楼上某些过于苛刻的教养 不要拿自己定的所谓教养来约束别人

来自 豆瓣App
  • 间歇性抽风

间歇性抽风 (不抽风不成活) 2017-08-09 12:41:45

吃多少装多少,我舍友说看我碗里剩着饭,挺不舒服的,后来想想她说的对。

• 无状态。

无状态。 (一个人生 一个人活。) 2017-08-09 12:41:58

不喜欢别人用自己的筷子给我夹菜

来自 豆瓣App
  • 梁相宜

梁相宜 (你在找什么~) 2017-08-09 12:42:12

夹菜之前先嗦筷子 夹菜之前先嗦筷子 小柿子

问下,夹菜之前先嗦筷子 是陋习,还是应该要这样?

maria clara 2017-08-09 12:42:14

纸扔桌子没啥问题吧,出去吃饭边上也没垃圾桶啊。 纸扔桌子没啥问题吧,出去吃饭边上也没垃圾桶啊。 你最爱的小饼干

如果一张还可以理解,你能想象一堆鼻涕纸在桌上那画面吗? 真的太恶心了

来自 豆瓣App
  • 旺旺旺旺攀有手

旺旺旺旺攀有手 (¡Gracias!~ФωФ~) 2017-08-09 12:42:51

5 那个我觉得有点。。。好多饭店桌子底下没有放垃圾桶的好吗

• 杳无音讯🐰

杳无音讯🐰 (田湖的头号迷妹~哈哈) 2017-08-09 12:43:23

把筷子或勺子插立在米饭上。。。
    特晦气!

• 大二炜~❤

大二炜~❤ 2017-08-09 12:43:36

我也觉得,其他的可以避免,这个真没办法,我一吃热的就会流鼻涕 我也觉得,其他的可以避免,这个真没办法,我一吃热的就会流鼻涕 温衡

就是啊,去吃酸辣粉的时候会辣的流鼻涕,难道不擦?

• 你最爱的小饼干

你最爱的小饼干 2017-08-09 12:44:54

如果一张还可以理解,你能想象一堆鼻涕纸在桌上那画面吗? 真的太恶心了 如果一张还可以理解,你能想象一堆鼻涕纸在桌上那画面吗? 真的太恶心了 maria clara

饭桌擤鼻涕是有点不礼貌。

来自 豆瓣App
  • 擦擦

擦擦 2017-08-09 12:46:27

用自己的汤勺去汤锅里舀汤。。

来自 豆瓣App

maria clara 2017-08-09 12:47:50

5 鼻炎患者没垃圾桶真的没办法啊 我和我闺蜜都是鼻炎 我俩一起吃火锅画面非常搞笑了 全是纸团 5 鼻炎患者没垃圾桶真的没办法啊 我和我闺蜜都是鼻炎 我俩一起吃火锅画面非常搞笑了 全是纸团 对于楼上某些过于苛刻的教养 不要拿自己定的所谓教养来约束别人 ... 白昼之月

没人约束你啊,但并不是每个人都是鼻炎患者啊,而且自己的鼻涕倒不会觉得有什么,但在别人就是不舒服啊,只能说互相理解吧。

来自 豆瓣App
  • 所以呢

所以呢 2017-08-09 12:47:51

坐对面的人握筷姿势不对,食指一直指着我,会让我觉得被冒犯

来自 豆瓣App
  • 相看不厌敬亭山

相看不厌敬亭山 (而我知道) 2017-08-09 12:50:19

嗦筷子后夹菜。。。我自己有时候也是但是自己都不喜欢,就是有时候筷子上粘了很多东西又要夹菜,怎么办?

来自 豆瓣App
  • 白昼之月

白昼之月 2017-08-09 13:00:56

没人约束你啊,但并不是每个人都是鼻炎患者啊,而且自己的鼻涕倒不会觉得有什么,但在别人就是不 没人约束你啊,但并不是每个人都是鼻炎患者啊,而且自己的鼻涕倒不会觉得有什么,但在别人就是不舒服啊,只能说互相理解吧。 ... maria clara

我说的是楼上说的别人夹两次菜就涉及到没教养这种高度的 谁吃饭的时候看别人有没有连续夹菜 我觉得真正的教养是严以律己宽以待人

来自 豆瓣App
  • 米开朗基佬

米开朗基佬 (希望你健康开朗 长命百岁) 2017-08-09 13:02:02

敬菜算不算?以前老人家总是喜欢给小孩子夹菜,还有热情的主人给客人夹菜。作为被夹菜的我,其实心里是很抗拒的,毕竟不是公筷…

来自 豆瓣App
  • 三月は夜の底

三月は夜の底 (忆昔午桥桥上饮) 2017-08-09 13:04:54

别人夹菜的时候不转转盘很多中年人都做不到!!!应酬的时候烦死了,夹一个菜突然就开始转转盘

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2017-08-09 13:12:34

那够不着的时候怎么办… 那够不着的时候怎么办… 阿柴

有转盘就转,没有就不吃啊。实在馋就把自己面前的菜和够不着的换换,装作让别人能夹到似的。呃,你真认为站起来够菜吃没问题?

来自 豆瓣App
  • 今天我学习了吗

今天我学习了吗 2017-08-09 13:20:56

2!

来自 豆瓣App
  • 小柿子

小柿子 (把茶叶交给克农同志!) 2017-08-09 13:25:31

嗦筷子是什么意思啊,我不太懂 嗦筷子是什么意思啊,我不太懂 maria clara

就是把筷子放嘴里舔舔再夹菜

• 小柿子

小柿子 (把茶叶交给克农同志!) 2017-08-09 13:25:57

问下,夹菜之前先嗦筷子 是陋习,还是应该要这样? 问下,夹菜之前先嗦筷子 是陋习,还是应该要这样? 梁相宜

当然是陋习

• 羽生结弦的噗桑

羽生结弦的噗桑 2017-08-09 13:26:33

我在圆桌上想转转盘的时候看到有人正好要夹菜我肯定会停下来让她夹完再转,但是我经常在自己夹菜的时候被人转走...真的超级无语了,有几次我的碗直接被转走.......

来自 豆瓣App
  • 且行流歌

且行流歌 2017-08-09 13:27:10

陋习难道不是劝酒那种嘛

• 闷闷闷闷

闷闷闷闷 2017-08-09 13:27:34

吃饭要扶着碗 手不能放下面…家里的规矩

• J-flawless

J-flawless (老年危机) 2017-08-09 13:28:33

吧唧嘴和翻菜是我的大忌,见到这种人,绝对不会和他再吃第二顿饭。

• 小庭棠

小庭棠 2017-08-09 13:29:04

翻菜,遇到爱吃的直接拿过盘子拨很多在自己碟子里,然后我觉得吃火锅最好用公筷,但是身边这么做的几乎没有。。。所以我都不怎么爱跟同事出去吃饭。。。

• 了妺_mo

了妺_mo (ur My Earth,Air,Water,Fire.) 2017-08-09 13:29:10

嗦筷子后夹菜。。。我自己有时候也是但是自己都不喜欢,就是有时候筷子上粘了很多东西又要夹菜, 嗦筷子后夹菜。。。我自己有时候也是但是自己都不喜欢,就是有时候筷子上粘了很多东西又要夹菜,怎么办? ... 相看不厌敬亭山

可以用纸巾擦擦?

maria clara 2017-08-09 13:29:22

我说的是楼上说的别人夹两次菜就涉及到没教养这种高度的 谁吃饭的时候看别人有没有连续夹菜 我觉 我说的是楼上说的别人夹两次菜就涉及到没教养这种高度的 谁吃饭的时候看别人有没有连续夹菜 我觉得真正的教养是严以律己宽以待人 ... 白昼之月

是的,看到别人问题的时候也反省自己吧,大家共同努力吧。

来自 豆瓣App
  • MiAmor

MiAmor 2017-08-09 13:31:36

额 我想说 如果没有垃圾桶我的纸巾怎么办…… 我自己就是一顿饭要用很多纸巾的 但几乎很少遇到桌子下面有垃圾桶的餐厅

来自 豆瓣App
  • AAlcoholic

AAlcoholic (在角落唱沙啞的歌。) 2017-08-09 13:31:39

不连续夹同一盘菜+1,这是真的吃相不好,会被长辈说的。

• Finn

Finn (春天该很好 你若尚在场) 2017-08-09 13:31:43

还有注意同桌吃饭的有没有水上职业,他们忌讳翻鱼。

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2017-08-09 13:32:44

如果有什么嚼不烂的或者吃到了什么不想咽下去的东西(反正是嚼过的)
    吐出来用纸包住,不要直接一坨吐在盘子上

其实最好的话就是(餐具足够有条件的话)把碗挡在盘子前面一点遮一下自己的骨头残渣
    虽然这不是有没有礼貌的问题,只不过让自己这边看起来好看点儿

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601210 人聚集在这个小组
↑回顶部