机场大面积延误,到底是什么在中间出问题?

📷📷📷📷

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-09 11:43:36

♀( ̄▽ ̄)/

• 要你管

要你管 (现在的年轻人啊。。) 2017-08-09 11:44:27

流控呗

• 📷📷📷📷

📷📷📷📷 (固执的快门人) 2017-08-09 11:46:28

流控呗 流控呗 要你管

哪流量控制就要卖那么多航班的座位 不是浪费人的时间吗

来自 豆瓣App
  • 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2017-08-09 11:46:35

途经区域的天气也有影响啊,不是说机场周边天气好就行了,毕竟不是传送啊,要飞过去啊,还有比如你要坐的飞机在其他地方延误了没有办法飞过来你也是没得飞机坐走的啊。

来自 豆瓣App
  • Monadesire

Monadesire (just do it) 2017-08-09 11:47:09

就像多米诺 顺序定了 前序延误 后续都得等

来自 豆瓣App
  • 拖拖

拖拖 2017-08-09 11:47:44

昨天北京天气好?晚上那雷雨怕是假的 晚上预报有雨可能从下午就管控了

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2017-08-09 11:48:05

就是流控,哪国都有
    你百度下横田空域

• 达文西

达文西 2017-08-09 11:48:27

现在还在大面积延误吗

• 走啊!

走啊! (恩.....啊....哦.....) 2017-08-09 11:48:40

我是航空公司的 我也想知道为什么 我需要休息 需要睡觉

来自 豆瓣App
  • Ballast

Ballast 2017-08-09 11:49:07

昨天北京从傍晚就开始雷阵雨啊,那里有天气很好?北京最近几次大规模延误都是因为下雨。

• 搓搓你的小手手

搓搓你的小手手 (转角遇到烧烤) 2017-08-09 11:52:04

航路天气不是你起飞地跟目的地天气好就可以 是要求你整条航路的天气都能达到飞行要求才行
    另外国内航班延误率高其实很大一部分原因是因为国内军方给民航放开的空域很有限 军方在民航这一块话语权很大

• 大宝

大宝 (加油(•̀ロ•́)و) 2017-08-09 11:53:12

天气
    流控
    很多原因啊
    我只是希望如果遇到天气这些原因不要吵吵
    因为关系到很多人生命啊
    看过空中浩劫等我就知道天气恶劣飞机很容易出现故障的
    还有就是
    我记得以前有机场播放空中浩劫
    结果有旅客投诉说机场是故意的

• 宋闵浩的女朋友

宋闵浩的女朋友 (开心得尾巴都露出来了) 2017-08-09 11:56:22

哪流量控制就要卖那么多航班的座位 不是浪费人的时间吗 哪流量控制就要卖那么多航班的座位 不是浪费人的时间吗 📷📷📷📷

飞机起飞需要排队的 谁也预测不到会不会延误啊 所以坐飞机还是买早上的票好一些 下午容易延误 特别是是去北京这种大城市买延误险肯定赚的

来自 豆瓣App
  • 📷📷📷📷

📷📷📷📷 (固执的快门人) 2017-08-09 11:57:19

飞机起飞需要排队的 谁也预测不到会不会延误啊 所以坐飞机还是买早上的票好一些 下午容易延误 特 飞机起飞需要排队的 谁也预测不到会不会延误啊 所以坐飞机还是买早上的票好一些 下午容易延误 特别是是去北京这种大城市买延误险肯定赚的 ... 宋闵浩的女朋友

买了教训了

来自 豆瓣App
  • 阿童木爱小丸子

阿童木爱小丸子 2017-08-09 11:58:25

成都机场昨天是单跑道运行 大家都在排队

• 菲可乐

菲可乐 (五福❤女孩) 2017-08-09 11:58:30

延迟可以 但是超过1个小时以上就要通知吧 也好坐高铁什么的

• djj

djj (求工作,求男友,嘿嘿~) 2017-08-09 11:58:59

我记得有次航班早上10点半的,延误了九个小时,生无可恋啊。。。。做航班最好买大清早的,一般比较准时。。。

• 锦陌

锦陌 (So Sweet) 2017-08-09 12:00:37

你怎么知道天气好 看天气预报了吗
    昨天晚上北京一直下雨 雷可大了 怎么飞

• 黑色牛奶

黑色牛奶 (芝士就是力量——培根。) 2017-08-09 12:01:00

我妈昨天下午三点半的飞机,delay到七点半。我同学下午一点半,delay到四点半。

• Apricity

Apricity 2017-08-09 12:02:27

现在飞机的准点率都是百分之十几,简直可怕

• 吃瓜不吐籽儿

吃瓜不吐籽儿 (想得却不可得,你奈人生何。) 2017-08-09 12:13:49

昨天北京雨很大啊,我同学有机场工作的,在航站楼拍了照片发朋友圈,电闪雷鸣的

来自 豆瓣App
  • 咕噜曈be fine

咕噜曈be fine (抓狂挠头的老湿) 2017-08-09 13:06:38

昨天沈阳飞厦门,前前后后去华北华东或经停的都延误了,我的航班按时起飞,在空中确实看到那一大片区域乌云密布

• [已注销]

[已注销] 2017-08-09 13:14:30

昨天朋友上海飞三亚…迟了12小时………

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2017-08-09 13:23:51

我上次坐海航 延误七个小时就发了一瓶水

来自 豆瓣App
  • cki

cki (各么) 2017-08-09 14:00:13

哪流量控制就要卖那么多航班的座位 不是浪费人的时间吗 哪流量控制就要卖那么多航班的座位 不是浪费人的时间吗 📷📷📷📷

卖的时候也没办法准确得知天气状况啊

来自 豆瓣App
  • 孙一美

孙一美 (HASA DIGA EEBOWAI) 2017-08-09 14:00:32

这两天北上的雷电挺频繁的 我已经在机场蹲了四个多小时了 北京的飞机还没飞来 我也应该是赶不上我后续的国际航班了

来自 豆瓣App
  • 萌大淇

萌大淇 (论演员的自身素质与修养) 2017-08-09 14:01:56

我在上海浦东,延迟4个小时。。。。等着吧,嗨。

来自 豆瓣App
  • 昊然迪迪是我的

昊然迪迪是我的 2017-08-09 14:05:18

航路天气的原因 ,再加上遇到流控就肯定要延误好久。我男票空乘昨天飞广州杭州郑州,杭州机场百分之百的延误率。。。本来下午6点就能结束的,一直到晚上4点才落地。

• 雪饼兔子

雪饼兔子 2017-08-09 14:08:08

朋友昨天上午的飞机,今天早上才到深圳

来自 豆瓣App
  • 雨霖铃

雨霖铃 (剖取一片一片炽热) 2017-08-09 14:09:05

机场地服人员告诉你 我们也不想延误 也不想晚点 也不想取消

来自 豆瓣App
  • 地心游记

地心游记 2017-08-09 14:10:47

要给救急的飞机让路吧。比如救灾物资,医护人员。我看到上海都成立医疗小组了奔赴前线

• 毛毛

毛毛 2017-08-09 14:12:57

所以,能高铁还是高铁吧。。

来自 豆瓣App
  • 桃李面包不言

桃李面包不言 (comme des garçons!) 2017-08-09 14:13:14

上个月休假 遇到北京暴雨在机场等了好几个小时后 航班直接取消了 特别崩溃……拉到酒店住了一天 说是随时通知起飞时间所以连门都不敢出更别说回家了 最后坐的第二天同一航班 还在机场冻感冒QAQ老子的假期就这么没了一天

• 徐天内人

徐天内人 2017-08-09 14:14:39

去北京能坐高铁就坐高铁,就算8、9个小时,也好过坐飞机,别问我怎么知道的

来自 豆瓣App
  • 小小小susie

小小小susie (spring summer autumn winter) 2017-08-09 14:20:52

想起之前一家人兴致勃勃请了几天假收拾好行李,买了机票下午飞重庆,到机场结果航班取消。Duang 立刻改签查下一班,晚上七点多的,然后五点多Duang又取消,八点多坐在机场思考回家还是怎么办。。我爸说假都请了,看看别的吧。。好吧然后临时买了去厦门。。刚下手没多久,然后居然又延误又取消了!快晚上十点的时候,我爸说搜搜去东北那边的票吧。。我眼疾手快看到有去成都的票买了。然后依然延误到晚上快一点才起飞,到双流机场已经块四点了。。这中间就不提因为本来要去重庆,后续行程改变我要退来改去定的门票和酒店了。。关键好多酒店八点以后就不接受退订了。钱也不退。心塞。。。。。

来自 豆瓣App
  • Cecilia

Cecilia 2017-08-09 14:22:28

我坐国内航班从来没有准点过

• Motify

Motify (您随意) 2017-08-09 14:22:39

前序航班延误,航路上天气不好都会影响吧,还碰到过不告诉原因的管制,实在无奈。

看工作人员也很辛苦,安抚解释,发吃的喝的。

有高铁一定选高铁。不过今年同事订的火车也因某段下大雨取消过...

• 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2017-08-09 14:29:11

可能是前序航班延误飞不到北京导致北京航班无法正常登记,可以下一个app,可以看你的飞机到底在哪里了

来自 豆瓣App
  • 大明星贾圆圆

大明星贾圆圆 (欢迎来到现实世界。) 2017-08-09 14:31:08

感觉今年夏天的延误非常严重了
    搪塞旅客的说法都是流控
    但是我感觉没那么简单吧
    一度怀疑是演习什么的。。。

• Vali

Vali (五行多肉) 2017-08-09 14:33:16

天气、流控运气不好还有机故。民航人都不想延误~那天看到有个民航业的朋友半夜两三点发了个朋友圈说这是今年暑运以来下的最早的一个班~

来自 豆瓣App
  • dunnn

dunnn 2017-08-09 14:36:08

夏季飞行一定要买延误险!!!

上个月北京飞上海延误5小时,延误险赔了2000

• senninha

senninha (2012.9.5/2015.9.2) 2017-08-09 14:36:17

成都的话也可能给赈灾人员和物资让跑道哦(汶川时候遇到过

• 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2017-08-09 14:37:15

天气不好那没取消都算好了…………

来自 豆瓣App
  • root

root 2017-08-09 14:44:15

延误险!!!!!!!!

• 亚纪。

亚纪。 (你欠我一个夏天。) 2017-08-09 14:47:51

要看航路天气啊 前序航班啊很多因素,不是出发地跟目的地天气ok就一定能准点的。民航从业者这个季节也真的很辛苦,延误时间久了客人可以拉酒店休息等。航空公司的只能在机场接着等,问,申请时间,超级累。希望乘客宝宝们也多点理解,其实最不想航班延误的除了乘客就是航空公司的工作人员了。

• 好吃懒做白茶酱

好吃懒做白茶酱 2017-08-09 14:52:48

东部最近天气挺差的吧 昨天上海好像也全延误了

• Irene

Irene 2017-08-09 14:58:59

搞不懂,国内飞机延误基本是常态了,不是业内不了解

来自 豆瓣App
  • 小胖囡

小胖囡 (肉宝宝快长大~~) 2017-08-09 15:06:16

昨天好多地方又是打雷又是下雨的……不是光成都北京天气好就行 途径的地方天气不好那也不行啊~~

来自 豆瓣App
  • Cream_Volcano

Cream_Volcano (啊你在看我的签名) 2017-08-09 15:07:06

夏季飞行一定要买延误险!!! 上个月北京飞上海延误5小时,延误险赔了2000 夏季飞行一定要买延误险!!! 上个月北京飞上海延误5小时,延误险赔了2000 dunnn

订票时买的延误险么??来自一个在机场三小时的鹅

来自 豆瓣App
  • 君生我未生

君生我未生 (恨不生同时,日日与君好。) 2017-08-09 15:10:57

流量控制最主要原因不是在于民航啊……

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2017-08-09 15:18:28

航线繁忙 赶去救灾的飞机多 这边四川18线小城市平时一周4班飞机的那种 最晚飞机呼啦啦的飞

来自 豆瓣App
  • dunnn

dunnn 2017-08-09 15:21:07

订票时买的延误险么??来自一个在机场三小时的鹅 订票时买的延误险么??来自一个在机场三小时的鹅 Cream_Volcano

信用卡+提前买的延误险

• 枝南

枝南 (没有深夜饿醒过的人不足以谈人生) 2017-08-09 15:22:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 pleaseremember

……这也行

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2017-08-09 15:23:53

我姐在机场告诉我夏天军事演习比较多。

来自 豆瓣App
  • 小晨晨

小晨晨 2017-08-09 15:24:49

jun yan

来自 豆瓣App
  • pleaseremember

pleaseremember (I do cherish you) 2017-08-09 15:25:01

……这也行 ……这也行 枝南

我俩当时也惊了

• 🎉周冬雨🎉

🎉周冬雨🎉 (周冬雨 is watching U!) 2017-08-09 15:25:22

所以我就知道微博上地勤下跪跟乘客解释还被人拍到网上说无赖下跪是怎么来的了

• 柯西玛

柯西玛 (Yours, cosima.) 2017-08-09 15:26:05

天津是怎么了 也厌恶这么久

来自 豆瓣App
  • 绊倒大象

绊倒大象 (忠孝东路走不完) 2017-08-09 15:29:52

上次上海来回广州 两地天气都不错 来回各延误三小时 其实是中国对民航开放的飞行区域本来就少 再加上夏天大量的航空管制 可以对比下中美数据的 我记得美国是七成 中国是三成吧(顶锅盖跑了)

• 粤语京剧

粤语京剧 2017-08-09 15:31:59

成都昨天应该是因为要往九寨沟运人运物资吧,一般来说是要给灾区让行的

来自 豆瓣App
  • Necho

Necho (咻) 2017-08-09 15:32:15

讲真。最近延误的挺夸张。。。。。。。之前并没有这样。。

• 山田凉介的夫人

山田凉介的夫人 2017-08-09 15:32:40

我的航班被取消了。

来自 豆瓣App
  • 小泡芙

小泡芙 2017-08-09 15:37:56

往北方飞的延误挺多的

来自 豆瓣App
  • mei.。🌸

mei.。🌸 (从明天起,改掉拖延症!) 2017-08-09 15:43:36

上上周从呼市飞北京,延误了七个多小时,飞机都到了就是不能飞,地勤也说是天气原因,其实是军演。

来自 豆瓣App
  • 魔法少女金城武

魔法少女金城武 2017-08-09 15:43:44

我上个月北京回成都,也是延误了8个多小时,成都有雷雨,成都的飞机飞不过来,同班飞机从成都回北京的自然飞不回去。后来飞机飞过来了,又延误,我自己看了下卫星云图,虽然成都没有云团了,但是北京飞成都的航线上云团也很厚,所以就一直等一直等,真的没办法的,航空公司也很无奈。后来好不容易登机了,又因为流控往后推了一个小时,但是机长给我们广播的时候都是生无可念的声音说机场这样安排的,他也不知道为什么,知道了也没用23333333.我那天本来晚上8点多可以到成都,一直到第二天早上5点多才到,天都亮了。当时双流还有好多班飞机到,都是延误的

• 芝士沾起司

芝士沾起司 2017-08-09 15:52:19

现在暑假,航班很多,民用空域小,以北京为首的大机场进出的航班太多跑道停机坪有限,大机场的延误连带会影响到后续航班

来自 豆瓣App
  • 热心市民王女士

热心市民王女士 ((ง •̀o•́)ง) 2017-08-09 16:00:40

上次我妈在天津转机,等了四个多小时,空少小哥一不小心和我妈说了实话,说是空军bu dui练习基本每天都会占上空 他们必须得等人家练完以后才能飞,但是这个不能对外宣布,只能找一个其他理由。(这个空少小哥也是嘴巴不牢啊23333)

来自 豆瓣App
  • 美少女战士

美少女战士 2017-08-09 17:09:07

我收到官方的短信说是军事活动

• 红烧肉喵喵喵

红烧肉喵喵喵 (一个人生活。) 2017-08-09 17:13:13

现在到处军演,作为航空公司从业人员,我这不到半个月已经三次飞一宿了。。我好想睡觉,想要规律的生活。。

来自 豆瓣App
  • oneeeeee

oneeeeee (>.<) 2017-08-09 17:14:17

hi 我也在首都机场呢 票都没让我办 先坐着等一个小时再说

来自 豆瓣App
  • aboom

aboom 2017-08-09 17:16:04

我有一次是因为目的地上空进行军事演习……然后延误宝给了我三十块 还好我很闲不赶时间……

来自 豆瓣App
  • 索索

索索 (心想事成~) 2017-08-09 17:18:25

今天成都飞拉萨,川航,取消了,发短信说是军事原因

来自 豆瓣App

891202 2017-08-09 17:23:04

反正机场啦航空公司是不会不想你飞的。

• 波之一族

波之一族 2017-08-09 17:55:25

暑期本来就是民航高峰期 但是部队不会管你那多 他们该流控还是流控

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (蛋是卤蛋的蛋) 2017-08-10 10:39:12

在浦东,6点50的航班,等到9点多,告诉我12:45,还是预计,我………

来自 豆瓣App
  • 唐晓天的车车

唐晓天的车车 2017-08-10 10:45:00

卖座位在先 流控在后啊哥

来自 豆瓣App
  • 胖兮

胖兮 2017-08-10 11:02:06

阻止侯亮平?2333

来自 豆瓣App
  • 娇羞的普京

娇羞的普京 2017-08-10 15:32:39

我!前天出去时晚点十二个小时,回来又晚点十二个小时,差点挂在机场

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601075 人聚集在这个小组
↑回顶部