澳洲留学福利一直更

zishijiqi

来自: zishijiqi(恕心修到极致,世间都是无罪。) 2017-08-09 11:27:03

×
加入小组后即可参加投票
  • zishijiqi

    zishijiqi (恕心修到极致,世间都是无罪。) 2017-08-10 17:21:25

    【澳洲留学党】
    澳大利亚高质量的教育水平和诸多世界院校,吸引着世界各地的学生赴澳留学。有许多的人是以移民澳大利亚为目的,那么澳洲留学移民可行吗?首先在事实上澳洲并没有留学移民政策。但是,澳洲留学生在毕业之后,可以通过其他澳洲移民政策达到移民澳洲的愿望。

    一、留学生移民澳洲的主要选择:澳洲技术移民

    澳洲技术移民项目费用较低、审批周期短且对资产要求较少的优势,是留学生申请移民澳洲时首要考虑的项目。澳洲技术移民分为三个类别:澳洲独立技术移民189签证、澳洲州担保移民190签证和澳洲偏远地区移民489签证。其中,澳洲技术移民189签证和澳洲技术移民190签证是留学生主要选择的移民方式。

    1. 澳洲技术移民189签证

    澳洲技术移民189签证适合于技术型人才,该签证无需雇主和亲属担保,也无需申请州或领地政府担保。但是澳洲技术移民189签证的申请条件较高,申请者需满足年龄、学历、职业、英语和打分的各种要求。
    澳洲技术移民189签证申请条件:
    (1)申请者必须获得邀请后再申请签证。如果申请者提名的职业有移民配额,并且EOI得分较高,那么就可尽早获得邀请。
    (2)职业必须在相关的中长期战略技能职业列表上(MLTSSL),并且通过职业评估;
    (3)在获得移民邀请函时,申请者需要满足最低60分的打分要求;
    (4)年龄不超过45周岁;
    (5)英语达到雅思4个6 或同等英语水平,满足提名职业的英语要求;
    (6)需满足澳洲移民局规定的健康要求;
    (7)无犯罪记录;
    (8)已偿还或安排偿还欠澳洲政府的债务;
    (9)申请者没有在澳洲境内被取消或拒签的记录。

    2. 澳洲技术移民190签证

    澳洲技术移民190签证的申请人需要获得州或领地政府的提名,并且满足澳洲技术移民评分的要求。其中,澳洲190签证的申请人如果成功获得州担保,可以获得5分的移民加分。
    澳洲190签证的申请条件为:
    (1)获得澳洲领地或州政府的担保;
    (2)提名职业在中长期战略职业列表(MLTSSL)或短期职业列表上(STSOL)上,满足各州提名职业列表要求;
    (3)通过提名职业的职业评估;
    (4)年龄小于45周岁;
    (5)移民意向EOI打分达到60分以,包含州担保的5分加分;
    (6)英语达到雅思4个6 或同等英语水平,满足各州提名职业的英语要求;
    (7)同意签证批准后在提供担保的州居住至少2年;
    (8)身体健康;
    (9)无犯罪记录。

    二、留学生移民澳洲的备选方案:澳洲雇主担保移民

    与要求较高的技术移民相比,澳洲雇主担保移民适用群体更为广泛一些。因此,很多移民意向打分不够或提名职业不符合要求等原因无法申请技术移民的留学生,可以转向澳洲雇主担保移民。澳洲雇主担保移民分为三个类别:澳洲雇主担保TSS临时工作签证、澳洲雇主担保186永居签证和澳洲偏远地区雇主担保187永居签证。
    由于澳洲移民TSS签证正处于改革阶段,因此具有很多不确定因素。而澳洲移民186签证对于工作经验有一定的要求,留学生很难符合条件。所以澳臻移民建议,留学生可以选择澳洲移民187签证直接一步到位移民澳大利亚。如果在留学前有相关工作经验,澳洲移民186签证也不失为一个选择。

    1. 澳洲雇主担保移民187签证,直接申请永居类别的申请资格:

    (1)获得澳洲偏远地区雇主提名,提名职业在ANZSCO列表上(符合IMMI 17/058立法工具要求);
    (2)年龄小于45周岁,或申请年龄豁免;
    (3)部分职业需要通过职业评估;
    (4)具备雅思4个6 或同等能力英语水平;
    (5)身体健康,无犯罪记录。

    2. 澳洲雇主担保移民186签证,直接申请永居类别的申请资格:

    (1)获得澳洲雇主提名,提名职业在综合列表上(Combined List);
    (2)年龄小于45周岁,或申请年龄豁免;
    (3)通过职业评估;
    (4)具备雅思4个6 或同等能力英语水平;
    (5)有至少三年相关工作经验;
    (6)身体健康,无犯罪记录。
    提醒,澳洲移民186和187签证的区别除了职业列表不同、工作经验要求不同外,澳洲移民187签证要求申请人在获签移民澳洲后,为澳洲偏远地区即除黄金海岸、布里斯本、纽卡斯尔、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的地区的雇主工作满两年后,才可移居澳洲任意地区工作和生活。

    【澳洲留学党】

    关注后~可直接发消息聊聊澳洲

    聊聊我们共同知道的事

    你知我不知的事亦或我知你不知的事

  • zishijiqi

    zishijiqi (恕心修到极致,世间都是无罪。) 2017-08-14 18:08:27

    作为Group of Eight(八校集团)的领军成员,澳洲国立大学是一所在教学和研究方面均卓有成效的世界一流大学,可以与哈佛、剑桥、麻省理工等著名学府比肩。今天要聊聊澳洲国立大学本科的相关情况,希望对大家有所帮助。

    澳洲国立大学本科专业设置情况

    本科的专业选择一般会关系到我们之后的职业方向,因此一定要根据自身情况做出合适选择。澳洲国立大学作为一所综合性学府,在专业设置上非常广泛。

    澳洲国立大学本科课程设置有:数字艺术、音乐、图形艺术;生物化学与分子生物学、健康与医学与身体、医学、医学科学、心理学、自然科学;会计、保险精算研究、商务信息系统、商业、经济计量学、经济历史、经济学、电子商业、金融学、国际产务、管理学、统计学;阿拉伯与伊斯兰研究、美国研究、人类学、考古学、艺术历史、亚洲语言、非语言亚洲研究、澳洲研究、生物人类学、经典著作、现代欧洲、文化研究、发展研究、戏剧、英语、环境研究、欧洲语言、电影研究、性研究、历史、人类科学、澳大利亚本土研究、国际关系、法律、语言学与人类语言学、音乐学、哲学、政策研究、政治交流、政治科学、人口研究、宗教研究、社会研究研究方法、社会工作、社会学;工程;商务信息系统、信息技术、软件工程、电子商业;植物学与动物学、地球与海洋科学(地质学)、林学、地理、人类生态学、资源管理与环境科学;天文学与天体物理学、生物化学、生物信息学、植物学与动物学(自然科学)、化学、地球与海洋科学、材料科学、数学、光子学、物理、科学交流。

    建议首选专业

    经济学、商业、保险精算研究、亚洲研究、自然科学、软件工程、信息技术、法学、艺术、音乐、工程学(通信系统、环境系统、制造与制造系统、材料)等。

    澳洲国立大学本科要求

    学历要求:大一完成或者凭高考成绩申请
    语言要求:大部分专业雅思要求6.5,单科不低于6.0,医学及法律专业雅思要求7.0,单科不低于6.0分

    关注后~可直接发消息聊聊澳洲

    聊聊我们共同知道的事

    你知我不知的事亦或我知你不知的事

  • zishijiqi

    zishijiqi (恕心修到极致,世间都是无罪。) 2017-08-23 16:01:25

    【澳洲干货】到澳洲后最应先做的
    【澳】【洲】【留】【学】【党】

    准备去澳洲留学的小伙伴,
    除了漂亮的成绩单,
    还要了解什么呢?

    对于很多第一次出国留学的同学来说,学习生活等等很多方面都需要慢慢了解。等对即将要生活的环境有了一定的了解之后就不会出现太多的负面情绪,以及手忙脚乱。刚刚到澳洲,哪些事情你必须要先做呢?

    一、手机

    在澳洲有多家通讯公司,每个公司都有很多的套餐可以选择,大家可以根据自己的使用情况选择。频率最高的合同是签12个或24个月,手机是免费形式。签约的手机会绑定银行卡,费用会从银行卡里直接扣除。
    当先受学生欢迎的是Optus,Vodafone这两家公司。Optus费用稍贵,但服务比较好,信号更加稳定;而Vodafone价格实惠,但是通讯效果也稍差。留学生在选择套餐的时候,也要注意国际费用的标准,选择适合自己的。

    二、办理银行卡

    到了澳洲之后,除了办理入学,最最最重要的就是办理当地的银行卡了。如果正值开学季,很多银行都会在学校里开设快捷的办理窗口,你需要开个银行账户,方便家里转账,自己取款也很方便。
    你都需要什么才能开户呢?
    你的护照,COE(或你的学生证),一些现金(如果有),然后去你选好的一家银行开户即可。澳洲比较常见的银行有ANZ银行,Commonwealth银行,citi银行,HSBC银行等等,建议大家可以选择在自己学校附近的银行,这样之后也会比较方便。同时,也可以在开户的时候提供自己的税号,这样储存的利息会高一点。

    三、申请税号

    TFN(Tax File Number)税号,在澳洲申请自己的税号是很重要的。因为之后如果你想打工,有个税号就不算打黑工了,工作后的返税,个人所得税也会扣的少一些,上面提到的银行利息税也会高一些。税号可以在线申请,身份选项是学生,阅读资料后认真填写表格,完成之后会邮寄到之前预留的地址的。

    四、交通卡

    留学生们日常生活中最常搭乘的交通工具如公交,火车都会用的一样东西,类似国内的充值公交卡,不再需要排队买票。而且每周日2.5车费封顶,如果一周内坐满8次的话,还有奖励免费搭乘的好处。

    五、学生登记

    首先,到达学校之后要办理报道,入学事宜等。只需要携带自己的护照和录取通知书办理即可。入学之后,可以申请自己的学生证了。学生证用于大门的进出,图书馆很方便。

    除了学校,你也需要在大使馆登记注册。因为在你完成课业之后,回国前一定要去大使馆开留学回国人员证明,如果没有这个证明的话,就不能在国内进行学历认证了。

    除了上述的一些到了澳洲之后一定要办理的事宜,大家也可以积极地参活动,能帮助你更快地了解和融入大学的生活。

    关注后~可直接发消息聊聊澳洲

    聊聊我们共同知道的事

    你知我不知的事亦或我知你不知的事

你的回应

回应请先 , 或 注册

14961 人聚集在这个小组
↑回顶部