【台湾旅游业现在怎么样了?】

キノの旅

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-09 11:00:39

Σ(⊙▽⊙"a...

• 大脸猫

大脸猫 (有了KFC就有了WC) 2017-08-09 11:01:39

还好吧,能用爱发电,那当然可以用爱创造GDP吧

• RiGht

RiGht (菊次郎の夏天) 2017-08-09 11:02:19

不怎么样 我朋友在旅游公司专门做办理入台证这一块工作的 闲得慌 去做其他国家签证了。。

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:02:36

还好吧,能用爱发电,那当然可以用爱创造GDP吧 还好吧,能用爱发电,那当然可以用爱创造GDP吧 大脸猫

估计。。。咱们大陆。。。又恢复了。。。对台湾游玩的热情?

来自 豆瓣App
  • キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:03:02

还好吧,能用爱发电,那当然可以用爱创造GDP吧 还好吧,能用爱发电,那当然可以用爱创造GDP吧 大脸猫

好像韩国现在也没信儿了,难道韩国的游客量也又上去了?

来自 豆瓣App
  • キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:03:31

不怎么样 我朋友在旅游公司专门做办理入台证这一块工作的 闲得慌 去做其他国家签证了。。 不怎么样 我朋友在旅游公司专门做办理入台证这一块工作的 闲得慌 去做其他国家签证了。。 RiGht

谢谢回复,那韩国呢?

来自 豆瓣App
  • 苏坡乌闷

苏坡乌闷 2017-08-09 11:04:15

过两天去台湾的来占个坑

• RiGht

RiGht (菊次郎の夏天) 2017-08-09 11:06:12

谢谢回复,那韩国呢? 谢谢回复,那韩国呢? キノの旅

韩国直接禁止团队旅游啊 个人旅游没禁止 因为我大学专业是旅游管理 所以大学同学做相关职业的蛮多

• 吻月

吻月 2017-08-09 11:06:15

前两天看湾湾新闻
    说陆客的数量和消费都比去年又下滑了不少
    新南向虽然在搞,但是东南亚游客明显都比较穷,拯救不了旅游业

• 大宝陈

大宝陈 2017-08-09 11:07:42

我姐姐七月和我姐夫回台湾 那边说大陆人少了超多很多民宿都关掉了 经济非常差 我姐夫的姐姐开饭店的 说都请不起人 太贵了 只能请暑假工

来自 豆瓣App
  • Avocado_

Avocado_ (light of my life) 2017-08-09 11:08:38

正在办入台证。。

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:10:36

前两天看湾湾新闻 说陆客的数量和消费都比去年又下滑了不少 新南向虽然在搞,但是东南亚游客明 前两天看湾湾新闻 说陆客的数量和消费都比去年又下滑了不少 新南向虽然在搞,但是东南亚游客明显都比较穷,拯救不了旅游业 ... 吻月

唉,身为北京土著听着也很难受,还是希望无论台湾还是西藏、新疆,无论印度还是韩国,大家都和和气气的吧,唉。难受。也希望台湾旅游业别再出事了,依稀记得台湾有个刚出狱的司机故意烧死一大巴的大陆人,死者里还有几个月大的婴儿,太难受了,这都是为了什么呀,大家和和美美的过自己的日子多好呀

来自 豆瓣App
  • キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:11:19

我姐姐七月和我姐夫回台湾 那边说大陆人少了超多很多民宿都关掉了 经济非常差 我姐夫的姐姐开饭 我姐姐七月和我姐夫回台湾 那边说大陆人少了超多很多民宿都关掉了 经济非常差 我姐夫的姐姐开饭店的 说都请不起人 太贵了 只能请暑假工 ... 大宝陈

姐姐姐夫都是台湾本地人?还是大陆人在台湾置产?

来自 豆瓣App
  • 大鸡腿

大鸡腿 2017-08-09 11:12:28

我前段时间刚从台湾回来,本地人(没错,就是无话不说的司机大哥)说台湾旅游业比以前差好多,陆客少了很多,为发展旅游业修的一些酒店什么的收益也少了很多,那些酒店本地人很少去住的,然后还义愤填膺的跟我们说,统一就好了嘛,陆客也可以过来,跟大陆一起发展多好……我们都惊呆了,不过可以看出来,经济封锁对于收复是非常有利的。

来自 豆瓣App
  • C C爱喝酸奶

C C爱喝酸奶 2017-08-09 11:12:41

刚去完湾湾回来 大陆旅游团非常少 听包车师傅说只有去年同期的5% 日本还有韩国的旅游团倒是蛮多的

来自 豆瓣App
  • 桔梗

桔梗 (你来了就好) 2017-08-09 11:12:43

其实 也是因为台湾同胞的滤镜没有了吧
    要不然一个很简单的小岛 也没啥好玩的

• 大宝陈

大宝陈 2017-08-09 11:13:57

姐姐姐夫都是台湾本地人?还是大陆人在台湾置产? 姐姐姐夫都是台湾本地人?还是大陆人在台湾置产? キノの旅

我姐夫台湾人哦 我姐姐不是的

来自 豆瓣App
  • 糖果小超人

糖果小超人 2017-08-09 11:14:00

他们自己作的

来自 豆瓣App
  • キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:14:15

其实 也是因为台湾同胞的滤镜没有了吧 要不然一个很简单的小岛 也没啥好玩的 其实 也是因为台湾同胞的滤镜没有了吧 要不然一个很简单的小岛 也没啥好玩的 桔梗

挺难过的,不过这个帖子要是被台湾的朋友们看到,只会笑话鄙夷楼主猫哭耗子假慈悲吧哈哈(苦笑)

来自 豆瓣App
  • 清醒

清醒 (不做“寻找某某”的游戏) 2017-08-09 11:16:35

台北还好,很多日本,韩国游客,但是南部像花莲之类的地方就很冷清了

来自 豆瓣App
  • 大鸡腿

大鸡腿 2017-08-09 11:16:50

我前段时间刚从台湾回来,本地人(没错,就是无话不说的司机大哥)说台湾旅游业比以前差好多,陆 我前段时间刚从台湾回来,本地人(没错,就是无话不说的司机大哥)说台湾旅游业比以前差好多,陆客少了很多,为发展旅游业修的一些酒店什么的收益也少了很多,那些酒店本地人很少去住的,然后还义愤填膺的跟我们说,统一就好了嘛,陆客也可以过来,跟大陆一起发展多好……我们都惊呆了,不过可以看出来,经济封锁对于收复是非常有利的。 ... 大鸡腿

然后还说,打仗台湾肯定不行,服兵役那么短时间,枪都端不稳,怎么打。我听了以后真是激动的要哭出来了。这次台湾行遇到的台湾人都特别好,所以脑残哪里都有,不要太以偏概全啦(。ì _ í。)

来自 豆瓣App
  • キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:21:31

然后还说,打仗台湾肯定不行,服兵役那么短时间,枪都端不稳,怎么打。我听了以后真是激动的要哭 然后还说,打仗台湾肯定不行,服兵役那么短时间,枪都端不稳,怎么打。我听了以后真是激动的要哭出来了。这次台湾行遇到的台湾人都特别好,所以脑残哪里都有,不要太以偏概全啦(。ì _ í。) ... 大鸡腿

不知道其他台湾朋友他们是怎么看的

来自 豆瓣App
  • 大鸡腿

大鸡腿 2017-08-09 11:23:40

不知道其他台湾朋友他们是怎么看的 不知道其他台湾朋友他们是怎么看的 キノの旅

肯定有没脑子的,也有这种比较顾大局的

来自 豆瓣App
  • 哒哒

哒哒 2017-08-09 11:24:58

想去,又害怕

• pre

pre 2017-08-09 11:25:13

前几天刚刚从湾湾回来 住宿老板说游客少了不少…

来自 豆瓣App
  • 我不困啊

我不困啊 (不爱摄影的工科狗不是好工科狗) 2017-08-09 11:26:48

在收复之前我都不会去了 希望大家团结一致 早日收复台湾 实现祖国的统一大业

来自 豆瓣App
  • 孙嘉遇

孙嘉遇 2017-08-09 11:31:03

在收复之前我都不会去了 希望大家团结一致 早日收复台湾 实现祖国的统一大业 在收复之前我都不会去了 希望大家团结一致 早日收复台湾 实现祖国的统一大业 我不困啊

没错!

• ananglhy

ananglhy 2017-08-09 11:32:46

我姐姐七月和我姐夫回台湾 那边说大陆人少了超多很多民宿都关掉了 经济非常差 我姐夫的姐姐开饭 我姐姐七月和我姐夫回台湾 那边说大陆人少了超多很多民宿都关掉了 经济非常差 我姐夫的姐姐开饭店的 说都请不起人 太贵了 只能请暑假工 ... 大宝陈

上次不是爆出来台湾民宿把jy弄在旅客的牙膏里吗?大家都不敢去了,去了也不敢住民宿吧。

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:34:16

上次不是爆出来台湾民宿把jy弄在旅客的牙膏里吗?大家都不敢去了,去了也不敢住民宿吧。 上次不是爆出来台湾民宿把jy弄在旅客的牙膏里吗?大家都不敢去了,去了也不敢住民宿吧。 ananglhy

我的天呐,这么恶心,什么时候的事?

来自 豆瓣App
  • 汉堡

汉堡 2017-08-09 11:34:26

汪小菲的s hotel会不会生意很差。。。

• 卡比兽

卡比兽 2017-08-09 11:35:26

我做旅行社的,台湾游肯定不比往日啊
    而且现在台币兑换的汇率也没有很实惠
    带够可能也都不爱去了
    要怪就怪用爱发电的小英吧

• 性感小辣椒

性感小辣椒 2017-08-09 11:35:34

上个月才从台湾回来 我们的台湾导游说大陆游客越来越少啦 现在赚得很少很少 所以他不喜欢蔡english😂😂

来自 豆瓣App
  • ananglhy

ananglhy 2017-08-09 11:36:49

我的天呐,这么恶心,什么时候的事? 我的天呐,这么恶心,什么时候的事? キノの旅

前两个月吧,当时还闹得挺大的

• 椒仭

椒仭 2017-08-09 11:37:30

我月初去办了台湾签注,排队的人几乎都是办这个的,我要等17天……我亲戚的入台证也是等了两周,不知道是不是旅行社的问题,一般都是三天……暑假去的人感觉还是挺多的

来自 豆瓣App
  • josie

josie (看透的时候,假装没看透) 2017-08-09 11:37:53

好像不太好,看我那时候包车司机的朋友圈好像跟没事得样子

来自 豆瓣App
  • ananglhy

ananglhy 2017-08-09 11:38:35

我的天呐,这么恶心,什么时候的事? 我的天呐,这么恶心,什么时候的事? キノの旅

https://tieba.baidu.com/p/5201488684
    你看

• [已注销]

[已注销] 2017-08-09 11:38:41

入台证超快 基本上第二天就能拿到

• 魚樂無窮xD.

魚樂無窮xD. 2017-08-09 11:40:19

之前办了入台证,3天就出了
    估计也是没啥人去了

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:43:06

在收复之前我都不会去了 希望大家团结一致 早日收复台湾 实现祖国的统一大业 在收复之前我都不会去了 希望大家团结一致 早日收复台湾 实现祖国的统一大业 我不困啊

站在台湾的角度想象了一下:“儿子辗转被卖给好几个养父母,被外人养育多年,最后一个养母对他还行不错,突然有一天他被告知养母是罪大恶极的恶人,是她残忍的虐杀了自己亲生母亲,现在亲生父亲来找儿子了,养母被亲生父亲打跑了,这个儿子现在心里想的是打从自己有记忆以来,从来没有感受过亲生父母的爱护,辗转多个养父养母,现在你告诉我养母是我杀母仇人,而你这个亲生父亲也没有我养母有钱,你现在对我再好也没用,谁认你是我亲生父亲了?有奶就是娘!”

在台湾朋友的眼里,估计很厌恶“收复”“回归”这两个词吧,对于我们这些平头老百姓而言,恐怕有生之年台湾问题都很难以解决吧,只求和平,大家踏踏实实过好自己日子就行。

来自 豆瓣App
  • ◔ ‸◔

◔ ‸◔ (渭北春天树,江东日暮云。) 2017-08-09 11:46:27

现在旅游有很多选择哎 去台湾不如直接去福建沿海玩一圈得了 都不用办这个证那个证的

• 出前一丁

出前一丁 2017-08-09 11:47:19

我们公司旅游去年取消了一直都有的台湾线,然后今年的旅游线路有五六条台湾的。。。

• 给我打一针鸡血

给我打一针鸡血 (精神病人无烦恼 弱智儿童欢乐多) 2017-08-09 11:47:58

没办法,以前旅游去的人多了,人家还嫌弃,现在这样也不失一种办法。

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:48:11

https://tieba.baidu.com/p/5201488684 你看 https://tieba.baidu.com/p/5201488684 你看 ananglhy

心眼太坏了,以后去台湾还真得找信得过的真朋友带着去,太恶心了

来自 豆瓣App
  • 范错错

范错错 2017-08-09 11:52:48

陆客锐减之后大受打击,然后开始死鸭子嘴硬说会有更优质的日韩以及其他客人来,结果我看一个台湾旅游从业者开大会的视频,一个很生气的大叔说都是放屁,陆客才是优质客源,因为陆客来玩环岛的比例最高,整个岛旅游业都受益,其次陆客能花钱,每个人平均都消费几千人民币买东西,那些日韩客人就到一下台北就走了,而且都不怎么买东西,夭寿啊……
    然后最近看到的新闻是说要大力吸引杨树林教的客人来……真是花样作死啊,清蒸是你随便招惹的吗。

• 俄罗斯方块

俄罗斯方块 (卡卡卡) 2017-08-09 11:55:03

所以啊,为了大业,就算想去,也等统一以后再去吧

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 11:55:42

陆客锐减之后大受打击,然后开始死鸭子嘴硬说会有更优质的日韩以及其他客人来,结果我看一个台湾 陆客锐减之后大受打击,然后开始死鸭子嘴硬说会有更优质的日韩以及其他客人来,结果我看一个台湾旅游从业者开大会的视频,一个很生气的大叔说都是放屁,陆客才是优质客源,因为陆客来玩环岛的比例最高,整个岛旅游业都受益,其次陆客能花钱,每个人平均都消费几千人民币买东西,那些日韩客人就到一下台北就走了,而且都不怎么买东西,夭寿啊…… 然后最近看到的新闻是说要大力吸引杨树林教的客人来……真是花样作死啊,清蒸是你随便招惹的吗。 ... 范错错

唉。。。清()真要是真去了,倒霉的还是他们台湾本地人。。。

来自 豆瓣App
  • Ballast

Ballast 2017-08-09 11:57:13

盆友说台湾最近在限电,以及看了主楼想说新疆西藏其实没那么多幺蛾子的,放在这里怪怪的。

• 山雨

山雨 2017-08-09 11:58:06

一直很想去 但至少出了那些事就觉得怕怕的

来自 豆瓣App
  • 范错错

范错错 2017-08-09 11:58:21

唉。。。清()真要是真去了,倒霉的还是他们台湾本地人。。。 唉。。。清()真要是真去了,倒霉的还是他们台湾本地人。。。 キノの旅

用爱发电的小清新根本没脑子能想这么多吧,饮鸩止渴。

• 便利店女店员

便利店女店员 (勇敢、行善、避恶) 2017-08-09 11:58:49

才从东南亚回来,准备下次去台湾,不过下次可能是明年啦

来自 豆瓣App
  • Minminmin

Minminmin (没了 就这样没了。) 2017-08-09 11:58:56

感觉不太行 有时候看YouTube上 赏饭都说没啥人

来自 豆瓣App
  • 苏太太AS

苏太太AS (ALLEN SU) 2017-08-09 12:00:37

准备十一去呢

来自 豆瓣App
  • 豆花对瓶吹

豆花对瓶吹 (自歌自舞自开怀,无拘无束无碍) 2017-08-09 12:04:38

自己选的小英没办法啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-09 12:06:24

刚从台湾回来,有些景点韩国人很多

• 喵喵喵喵喵星人

喵喵喵喵喵星人 2017-08-09 12:06:56

我在油管看过一个台湾的节目,在那边抱怨大陆游客不过去赚不到钱,日本韩国游客去台湾不会大量购物,吃贵的住好的,基本是吃个便当就回去了哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 我不困啊

我不困啊 (不爱摄影的工科狗不是好工科狗) 2017-08-09 12:07:01

站在台湾的角度想象了一下:“儿子辗转被卖给好几个养父母,被外人养育多年,最后一个养母对他还 站在台湾的角度想象了一下:“儿子辗转被卖给好几个养父母,被外人养育多年,最后一个养母对他还行不错,突然有一天他被告知养母是罪大恶极的恶人,是她残忍的虐杀了自己亲生母亲,现在亲生父亲来找儿子了,养母被亲生父亲打跑了,这个儿子现在心里想的是打从自己有记忆以来,从来没有感受过亲生父母的爱护,辗转多个养父养母,现在你告诉我养母是我杀母仇人,而你这个亲生父亲也没有我养母有钱,你现在对我再好也没用,谁认你是我亲生父亲了?有奶就是娘!” 在台湾朋友的眼里,估计很厌恶“收复”“回归”这两个词吧,对于我们这些平头老百姓而言,恐怕有生之年台湾问题都很难以解决吧,只求和平,大家踏踏实实过好自己日子就行。 ... キノの旅

嗯是这样 但我还是真诚想祝福祖国 不管怎样 希望以最和平最两全的方式完成统一 毕竟时间越拖越长 只会让两岸越来越远 当然普通人如我 不会因为一两个台湾人而厌恶整个群体 当然尊重的前提是被尊重

来自 豆瓣App
  • vv淡定顽强

vv淡定顽强 2017-08-09 12:07:48

最好一个大陆人都不要去

• 赵月亮

赵月亮 2017-08-09 12:10:13

可以“清清静静”地吸引“高贵”其他国家地区的游客去嘛!

• log lady

log lady 2017-08-09 12:15:30

陆客锐减之后大受打击,然后开始死鸭子嘴硬说会有更优质的日韩以及其他客人来,结果我看一个台湾 陆客锐减之后大受打击,然后开始死鸭子嘴硬说会有更优质的日韩以及其他客人来,结果我看一个台湾旅游从业者开大会的视频,一个很生气的大叔说都是放屁,陆客才是优质客源,因为陆客来玩环岛的比例最高,整个岛旅游业都受益,其次陆客能花钱,每个人平均都消费几千人民币买东西,那些日韩客人就到一下台北就走了,而且都不怎么买东西,夭寿啊…… 然后最近看到的新闻是说要大力吸引杨树林教的客人来……真是花样作死啊,清蒸是你随便招惹的吗。 ... 范错错

论旅游消费放眼全世界都是大陆人最能买,仿佛去到一个地方恨不得把人家店都买空,对比其他国家和地区的游客,基本上就玩完吃完就走了,很少有那种“来都来了不买不能证明来过”的思想,这差异也是挺明显的

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 12:29:53

论旅游消费放眼全世界都是大陆人最能买,仿佛去到一个地方恨不得把人家店都买空,对比其他国家和 论旅游消费放眼全世界都是大陆人最能买,仿佛去到一个地方恨不得把人家店都买空,对比其他国家和地区的游客,基本上就玩完吃完就走了,很少有那种“来都来了不买不能证明来过”的思想,这差异也是挺明显的 ... log lady

是哈,确实发现国人购买力真的狠惊人

来自 豆瓣App
  • 腐女子

腐女子 2017-08-09 12:56:07

我去年去台湾的时候就已经人不太多了,我们去哪里都有本地人司机拉客,学校山下不认识的小卖部老板也主动说如果想旅游可以找他。

来自 豆瓣App
  • 腐女子

腐女子 2017-08-09 12:59:23

论旅游消费放眼全世界都是大陆人最能买,仿佛去到一个地方恨不得把人家店都买空,对比其他国家和 论旅游消费放眼全世界都是大陆人最能买,仿佛去到一个地方恨不得把人家店都买空,对比其他国家和地区的游客,基本上就玩完吃完就走了,很少有那种“来都来了不买不能证明来过”的思想,这差异也是挺明显的 ... log lady

消费观念不一样吧,咱这边去旅游除了看风景最重要的就是买买买2333

来自 豆瓣App
  • 今晚住段奕宏家

今晚住段奕宏家 (shake it,shake it off~~~~) 2017-08-09 13:26:56

我今年3月去的,花莲民宿老板的确表示生意差好多好多,他家从订不到房到空房.....

来自 豆瓣App
  • 🐳

🐳 2017-08-09 13:29:07

朋友圈里刚有人去过,反正我是不会去的,谁爱去谁去,国内还有好多地方没走遍呢

来自 豆瓣App
  • キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 13:33:15

我今年3月去的,花莲民宿老板的确表示生意差好多好多,他家从订不到房到空房..... 我今年3月去的,花莲民宿老板的确表示生意差好多好多,他家从订不到房到空房..... 今晚住段奕宏家

PTT爆料台湾民宿业者把白带jy注入陆客用的牙膏https://tieba.baidu.com/p/5201488684?pn=0&

这个是楼里的网友上午发给我的,你有没有遭遇这种情况?太可怕了

来自 豆瓣App
  • huuugh

huuugh 2017-08-09 13:37:04

解放军不去我也不去

• 饭🍙团

饭🍙团 2017-08-09 13:37:46

站在台湾的角度想象了一下:“儿子辗转被卖给好几个养父母,被外人养育多年,最后一个养母对他还 站在台湾的角度想象了一下:“儿子辗转被卖给好几个养父母,被外人养育多年,最后一个养母对他还行不错,突然有一天他被告知养母是罪大恶极的恶人,是她残忍的虐杀了自己亲生母亲,现在亲生父亲来找儿子了,养母被亲生父亲打跑了,这个儿子现在心里想的是打从自己有记忆以来,从来没有感受过亲生父母的爱护,辗转多个养父养母,现在你告诉我养母是我杀母仇人,而你这个亲生父亲也没有我养母有钱,你现在对我再好也没用,谁认你是我亲生父亲了?有奶就是娘!” 在台湾朋友的眼里,估计很厌恶“收复”“回归”这两个词吧,对于我们这些平头老百姓而言,恐怕有生之年台湾问题都很难以解决吧,只求和平,大家踏踏实实过好自己日子就行。 ... キノの旅

什么乱七八糟的,你是湾湾吧,别装了,骂人zhi那贱畜的时候可没觉得你们有多悲情,烧死一大车人也没见你们有多悔意,现在又来卖惨?搞笑吧你。

来自 豆瓣App
  • Hitoly

Hitoly (....) 2017-08-09 13:38:41

那现在办入台证这些会不会容易很多,条件有放宽吗

来自 豆瓣App
  • 踩蘑菇的小姑凉

踩蘑菇的小姑凉 2017-08-09 13:40:13

这么些年一路看过来就觉得对台湾和香港这种地方就不要有圣母情节,只有大陆人才会因为从小的教育影响认同“血浓于水的同胞情”,不是“大家一起和和气气”的不好,是一直以来只有大陆单方面对他们太和气。这么多年送了多少钱过去还是养不熟,还是得饿着肚子才知道谁是你爹谁惯着你。

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 13:40:31

什么乱七八糟的,你是湾湾吧,别装了,骂人zhi那贱畜的时候可没觉得你们有多悲情,烧死一大车人 什么乱七八糟的,你是湾湾吧,别装了,骂人zhi那贱畜的时候可没觉得你们有多悲情,烧死一大车人也没见你们有多悔意,现在又来卖惨?搞笑吧你。 ... 饭🍙团

我真是北京土著,我也恨那个刚出狱的司机故意烧死一车大陆人,但是历史上台湾也确实是一直被各种国家占领着,什么荷兰什么法国然后最后一个是日本,我作为一个普通小老百姓,这些国家大事轮不到我指点江山,我只求和平。

来自 豆瓣App
  • キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 13:42:28

什么乱七八糟的,你是湾湾吧,别装了,骂人zhi那贱畜的时候可没觉得你们有多悲情,烧死一大车人 什么乱七八糟的,你是湾湾吧,别装了,骂人zhi那贱畜的时候可没觉得你们有多悲情,烧死一大车人也没见你们有多悔意,现在又来卖惨?搞笑吧你。 ... 饭🍙团

我打的那一大段话,可没有卖惨的意思,你误解了

来自 豆瓣App
  • 销魂小奴隶

销魂小奴隶 2017-08-09 13:42:36

我去 居然还真有人把日本比做养母的。。。。

来自 豆瓣App
  • celonlion

celonlion 2017-08-09 13:44:00

上月才去,和最赞一样,碰到的司机和小贩,都是希望能统 一的,可能普通民众如正常上班族感觉不到,但在生意人身上能体现出他们对政~ 治和经济的态度,连导游也说,要我们用经~济制~栽湾~湾希望我们买买买,但是人文素质还是很高的,碰到对陆客还是态度友善的,值得去感受一下。

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 13:45:10

我去 居然还真有人把日本比做养母的。。。。 我去 居然还真有人把日本比做养母的。。。。 销魂小奴隶

台湾本地人自己说的,杨丞琳可是喊过日本亲妈的,还有徐若瑄“日本可是养母般的存在呢”!呕

来自 豆瓣App
  • 不能吃甜

不能吃甜 2017-08-09 13:46:40

徐若瑄好恶心

来自 豆瓣App
  • ੯ੑ∙ʔ

੯ੑ∙ʔ (有些片我忘了的话,请提醒我!!) 2017-08-09 13:46:52

台北韩国认不要太多,但是感觉他们不会去其他的城市了。。

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2017-08-09 13:47:33

本来还挺想去的,现在是真的不想去了,出去玩去为了开心,不想花钱还受罪

来自 豆瓣App
  • キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 13:48:09

我去 居然还真有人把日本比做养母的。。。。 我去 居然还真有人把日本比做养母的。。。。 销魂小奴隶

你去台湾ppt看看,搜索一下关键词,就会知道有多少台湾本地人认日本这个“妈”了

来自 豆瓣App
  • 宇宙最旬gakki

宇宙最旬gakki 2017-08-09 13:49:32

对大部分的年轻普通人(上班族)没影响啊,因为原本有陆客来钱也不会到他们手上。只有一些旅游业者、大巴司机(大部分中老年人)会有影响。so 其实他们也没有很care

来自 豆瓣App
  • 社会鹅

社会鹅 (杠精死全家) 2017-08-09 13:50:13

同胞滤镜没了+1 他们觉得日本是爸爸 美国是爷爷 那就随它去吧

• 我变🐷啦

我变🐷啦 2017-08-09 13:50:30

自己选的小英没办法啊 自己选的小英没办法啊 豆花对瓶吹

哈哈哈,我去年去台湾的时候包车司机还问我要不要去竞选一下总统,说交40万就可以,还跟我说怎么竞选哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 十三载苦与乐

十三载苦与乐 (历尽春秋) 2017-08-09 13:50:34

短时间里网络舆论对陆客的重要性并没有什么认知
    暂时还处在鸡血状态

• 人生如寄

人生如寄 2017-08-09 13:51:18

前几年去的时候入台证每天申请人爆满,名额都要顺延好几天,去年开始就看着那个旅游号每天发出来的都有剩,刚特地去看了明天的提交配额还有近1半,自由行方面的生意可以说是非常差的了。

• 罗子健

罗子健 2017-08-09 13:51:21

关键是去了要命啊,好几起事故了,这些地方都是威胁到我们的安全了才不去的,哎

• 🍼

🍼 2017-08-09 13:52:33

台湾人自己都说比以前差了很多

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-08-09 13:54:20

关键是去了要命啊,好几起事故了,这些地方都是威胁到我们的安全了才不去的,哎 关键是去了要命啊,好几起事故了,这些地方都是威胁到我们的安全了才不去的,哎 罗子健

确实是!所以我才特别特别特别特别渴望和平!过去一两年的新闻,好多都是大陆客去台湾出车祸和被烧死的,也有离奇失踪的,由于这类新闻出现的次数不算少,真的令人怀疑是不是全部都是蓄谋已久故意的,越深想越觉得太可怕!

来自 豆瓣App
  • 远行的兔兔

远行的兔兔 (稳赢的一局败给你.) 2017-08-09 13:58:31

五月去的,确实非常惨淡,几乎没见到什么大陆游客,韩国人和日本人很多。普通民众没什么感觉,但旅游业相关从业者都挺惨的,听当地人讲尤其是原来做旅游大巴的,车现在放在那没人拉也卖不出去,损失惨重

• 【鞋王】

【鞋王】 2017-08-09 14:00:25

活该该,叫爸爸

• 精灵俏女巫

精灵俏女巫 (别躲在里面不出声,我知道你在家) 2017-08-09 14:09:48

作为旅游点来说吸引力是不大呀,况且又不欢迎你去,”意外率”那么高,还花钱找气受,有猫饼才去

来自 豆瓣App
  • 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2017-08-09 14:13:25

不会没人去的,八组现在很多人都去湾湾玩

来自 豆瓣App
  • 打尻专门家

打尻专门家 ((*╹▽╹*)) 2017-08-09 14:16:46

我朋友圈还是有人去的,反正我是短时间内都不会去了……

• Unique

Unique 2017-08-09 14:16:47

我月初去办了台湾签注,排队的人几乎都是办这个的,我要等17天……我亲戚的入台证也是等了两周, 我月初去办了台湾签注,排队的人几乎都是办这个的,我要等17天……我亲戚的入台证也是等了两周,不知道是不是旅行社的问题,一般都是三天……暑假去的人感觉还是挺多的 ... 椒仭

我前年去的,8月中下旬办,等了一个月。

• 这小猪脑袋🐷

这小猪脑袋🐷 (坚持坚持) 2017-08-09 14:36:22

盆友说台湾最近在限电,以及看了主楼想说新疆西藏其实没那么多幺蛾子的,放在这里怪怪的。 盆友说台湾最近在限电,以及看了主楼想说新疆西藏其实没那么多幺蛾子的,放在这里怪怪的。 Ballast

宁xia妖蛾子才多呢……

来自 豆瓣App
  • vv淡定顽强

vv淡定顽强 2017-08-09 14:50:00

是哈,确实发现国人购买力真的狠惊人 是哈,确实发现国人购买力真的狠惊人 キノの旅

因为消费用品,我们大陆太贵了

• :)

:) (´-ι_-`) 2017-08-09 14:54:55

唉,身为北京土著听着也很难受,还是希望无论台湾还是西藏、新疆,无论印度还是韩国,大家都和和 唉,身为北京土著听着也很难受,还是希望无论台湾还是西藏、新疆,无论印度还是韩国,大家都和和气气的吧,唉。难受。也希望台湾旅游业别再出事了,依稀记得台湾有个刚出狱的司机故意烧死一大巴的大陆人,死者里还有几个月大的婴儿,太难受了,这都是为了什么呀,大家和和美美的过自己的日子多好呀 ... キノの旅

我去 是故意烧死的吗……我之前看新闻只看到审了好久……故意的也太坏了吧

来自 豆瓣App
  • 东半球一美

东半球一美 2017-08-09 14:56:01

唉,身为北京土著听着也很难受,还是希望无论台湾还是西藏、新疆,无论印度还是韩国,大家都和和 唉,身为北京土著听着也很难受,还是希望无论台湾还是西藏、新疆,无论印度还是韩国,大家都和和气气的吧,唉。难受。也希望台湾旅游业别再出事了,依稀记得台湾有个刚出狱的司机故意烧死一大巴的大陆人,死者里还有几个月大的婴儿,太难受了,这都是为了什么呀,大家和和美美的过自己的日子多好呀 ... キノの旅

楼主的美善之心可以理解,但是政权、国家的不同带来的利益纷争,基本是不可能实现你所想的这个局面,不必强求他人的幸福,过好自己的最重要

来自 豆瓣App
  • 今晚住段奕宏家

今晚住段奕宏家 (shake it,shake it off~~~~) 2017-08-09 15:01:49

PTT爆料台湾民宿业者把白带jy注入陆客用的牙膏https://tieba.baidu.com/p/5201488684?pn=0& 这 PTT爆料台湾民宿业者把白带jy注入陆客用的牙膏https://tieba.baidu.com/p/5201488684?pn=0& 这个是楼里的网友上午发给我的,你有没有遭遇这种情况?太可怕了 ... キノの旅

我擦!!!!!不过我牙膏都是自带的...

来自 豆瓣App
  • 小馄饨万年迷妹

小馄饨万年迷妹 2017-08-09 15:07:19

这个之前听说过,说一般环岛情节是大陆旅客才有的,其他地方的基本台北玩玩就走了

来自 豆瓣App
  • 猪乸佩奇

猪乸佩奇 2017-08-09 15:10:43

日本韩国人去到台湾为什么要买东西……他们本土已经很多东西买啦

• 星星莫莉

星星莫莉 2017-08-09 15:41:44

我真是北京土著,我也恨那个刚出狱的司机故意烧死一车大陆人,但是历史上台湾也确实是一直被各种 我真是北京土著,我也恨那个刚出狱的司机故意烧死一车大陆人,但是历史上台湾也确实是一直被各种国家占领着,什么荷兰什么法国然后最后一个是日本,我作为一个普通小老百姓,这些国家大事轮不到我指点江山,我只求和平。 ... キノの旅

我还以为你指的是国/民党……不管怎么说,活着的这几代人对日占的记忆应该都模糊了吧?怎么就扯上日本是养母了呢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601833 人聚集在这个小组
↑回顶部