觉不觉得现在粉丝经济越来越不管用了?

芒果凉了

• 饲养多芬的少女

饲养多芬的少女 (少年永远平安幸福有人疼爱) 2017-08-09 10:52:03

好事啊

• 镭射眼

镭射眼 (我也曾快马加鞭,吃尽长安瓜) 2017-08-09 10:53:57

粉丝经济是一种正常的现象,但国内娱乐市场畸形就畸形在过度依赖粉丝经济,什么都向流量看齐。为了艹流量在粉丝经济里大赚一笔本末倒置,不重视作品的立足之本。
    今年人义和战狼以及摔跤吧爸爸这种作品大爆是好事,也该给这种畸形的娱乐运作模式当头一棒了。

• emmmm

emmmm 2017-08-09 10:55:58

但是我还是愿意去看我idol的电影…嘻嘻…不过也就一阵子…最喜欢的还是演技好的那些

来自 豆瓣App
  • 薄荷糖

薄荷糖 2017-08-09 10:58:36

再多的粉丝相较于市场都是小众

来自 豆瓣App
  • 糖精精

糖精精 2017-08-09 10:58:43

好事,市场优胜劣汰,那种演技辣眼、唱歌辣耳还霸占着好资源的所谓小鲜肉早该下台了

• Scorpion

Scorpion 2017-08-09 11:00:23

明明是越来越管用 不然你以为烂片为什么越来越多

• 知了绿肥红瘦

知了绿肥红瘦 2017-08-09 11:01:54

好事 好事。
    如今这批年轻艺人里,认真打磨的和浮躁圈钱的差距会越来越大。鲜肉就是一个时期的产物,最终一定会过期会变质,粉丝绝不会为这后果买单。成为真正的演员才是正道

来自 豆瓣App
  • 最后一个路人

最后一个路人 2017-08-09 11:02:11

没啊
    羊毛还是给4s刷出了几亿的票房啊
    没有yy这部电影票房最多也就一两亿了

• Matty

Matty (强迫症患者) 2017-08-09 11:02:21

总是要经过一番洗牌的嘛

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-08-09 11:02:48

还没看出来,哪有这么快

• MadeOfGreed

MadeOfGreed (Monocotyledone) 2017-08-09 11:03:18

因为毕竟绝大多数人并不是粉丝啊,而且粉丝也都不是傻子,小鲜肉小仙花们也有失去颜值竞争力的时候,一茬接一茬的新人冒出头,没点儿真本事,粉丝才不会往死里砸钱呢。

• 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2017-08-09 11:04:44

这是好现象啊. 我觉得之所以有流量这个词就是和粉丝经济挂钩的吧.希望近期的票房能教教这些唯流量是图的商人做人,重品质,轻流量.

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2017-08-09 11:05:56

就该让骗钱的烂片大扑街,不然观众吃亏

• 我的左手

我的左手 (睡足8小时) 2017-08-09 11:07:31

粉丝经济太过头像鞋教

来自 豆瓣App
  • 唐大发的花点点

唐大发的花点点 (熊熊熊猫猫猫猫猫猫吖) 2017-08-09 11:07:49

正好让各家花和生们看看清楚,不是有号召力就有票房,烂片一样没前途,好好提升业务水平,慎重接剧本,好好雕琢,打之前说他们那些人的脸才是正事!!

• 鈊♪▫

鈊♪▫ (2017会一切都会实现的) 2017-08-09 11:08:42

并没有,换头宝贝还是拿着高片酬。郑爽随随便便就可以买幻影,然而普通兢兢业业的老百姓真的一辈子也别想。。。。

123456 (看相册吧) 2017-08-09 11:08:49

没啊 羊毛还是给4s刷出了几亿的票房啊 没有yy这部电影票房最多也就一两亿了 没啊 羊毛还是给4s刷出了几亿的票房啊 没有yy这部电影票房最多也就一两亿了 最后一个路人

怎么可能。。。。我去看三生是因为看了小说,羊毛多大脸。

来自 豆瓣App
  • 控制不住了

控制不住了 2017-08-09 11:09:35

只是被人义和战狼的成功掩盖了而已,4S快五亿的票房,建军一直有人安利去看就知道,粉丝经济依然在,对比粉丝经济轻松赚钱,人义和战狼只算孤例

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2017-08-09 11:09:37

好事!因为市场容量大了
    前几年杨幂粉丝给她撑票房过亿觉得牛逼的不行。之前票房过亿是要开庆功会的
    现在票房动辄要六亿八亿才不赔,让粉丝撑个试试

来自 豆瓣App
  • 红小豆馅

红小豆馅 (只差最后一根稻草) 2017-08-09 11:09:55

楼里有个回复,意思是杨洋粉丝扛了两三亿的票房?真的假的?我一直以为粉丝是扛不了票房的

来自 豆瓣App
  • 路人甲

路人甲 2017-08-09 11:09:58

用实力说话挺好,至少今年大爆的人义和战狼让人振奋

• 想撕破脸是吧

想撕破脸是吧 2017-08-09 11:12:06

粉丝怎么可能抗票房啊想太多了,扛票房的都是路人或者原作品粉之类的

• 皆大欢喜

皆大欢喜 (天上的云好白·······) 2017-08-09 11:12:09

希望市场回归正途,让好演员加原创好作品得到更多关注

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2017-08-09 11:18:00

没啊 羊毛还是给4s刷出了几亿的票房啊 没有yy这部电影票房最多也就一两亿了 没啊 羊毛还是给4s刷出了几亿的票房啊 没有yy这部电影票房最多也就一两亿了 最后一个路人

很多身边朋友是因为学生时代看的这部小说才去看的,就ymls那个一张票锁场的,可能刷2、3亿?而且这部片子都宣传多久了…………

来自 豆瓣App
  • 两两相忘

两两相忘 2017-08-09 11:19:07

粉丝经济早就畸形了,但有一部分原因是很多人为了反粉丝而反艺人
    比如说,曾经棒粉脑残被骂得多惨,但现在多少抄袭棒国的综艺大热,说明脱离粉丝他们的娱乐产业确实是有优点的,但在大家注意都在粉丝身上时他们的优点是很难被路人承认的
    就像现在的小生,为什么他们会快速受捧吸引那么多粉丝?因为在他们之前内地年轻男演员极度匮乏,要么是棒国男星要么是本国过气男星,没有他们你们现在还在看偶吧和40+的老男人演偶像剧。市场回归理性是好事,把粉丝经济吹起的泡沫戳破是对的,但也不能一概否定

• 知了绿肥红瘦

知了绿肥红瘦 2017-08-09 11:31:21

说的难听一点,粉丝是最没有用的东西。同样会变质,而且比鲜肉腐烂速度更快。17,8岁之前你大喊某某是我最爱的男人为他去撕去喊,把零花钱在他身上孤注一掷,这很正常。但23,4后你可能终于有了收入,真的还会为比几年前老了一点但没有任何进步的人去消费吗,如果还这样就真的太可怜了,这时你只会把钱花在真正值得消费的口碑作品上了。 你看当年的选秀那些秀星,看早几年的韩庚,飞轮海几个。这是就是鲜肉最后的路。

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2017-08-09 11:37:23

最多说现在粉丝经济没那么火爆了,还是很有市场的,毕竟现在有钱真爱粉丝太多了

• 大橙子

大橙子 2017-08-09 11:43:52

光线的拍片协议和战狼大盘效应。没有这两个因素票房会更低

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-08-09 11:45:05

我最开心的是到目前为止,今年没有一个所谓鲜肉撑起了烂片的票房!

来自 豆瓣App
  • 翠浓

翠浓 2017-08-09 11:47:45

说实话,是ssss电视剧的热播,还有之前的营销起了作用,拉动了很大一部分人看影版,真的不是粉丝就能带来4亿票房的好吗?

来自 豆瓣App
  • Mayonnaise

Mayonnaise (白日亦可入梦) 2017-08-09 11:51:31

前几年那种依赖粉丝经济的状态就和依赖人口红利一样 依靠劳动密集型产业发展当然带的来经济增长 但想可持续发展必须转型 科技创意必须up up 艺人也一样 没本事没能力的草包注定走不长远 要是有一大帮智弱粉丝那死的更快

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603629 人聚集在这个小组
↑回顶部