緊張情勢升高 北韓稱考慮飛彈攻擊關島

粤进

来自: 粤进(无论雨怎么打,禁用签名仍会开花) 2017-08-09 10:18:31

×
加入小组后即可参加投票
  • 粤进

    粤进 (无论雨怎么打,禁用签名仍会开花) 2017-08-09 10:18:47

    北韓稱將飛彈攻擊關島附近 美B-1轟炸機昨再赴韓
    分享留言列印
    A-A+
    2017-08-09 07:55聯合報 記者馮克芸╱即時報導
    美國總統川普在美東時間8日嚴正警告北韓,對美國的任何威脅都將遭到猛烈回擊後,北韓軍方9日宣布,如果美國主動挑釁,他們考慮使用中長程飛彈「火星-12」攻擊關島附近區域。

    韓聯社報導,北韓戰略部隊說,他們需要控制關島的美軍主要基地,包括部署了美國戰略轟炸機B-1B的安德森空軍基地;攻擊關島附近的計畫將很快呈送最高司令部,且一旦北韓領導人金正恩下令,將「以多管齊下的連續方式」付諸實行。

    首爾一名國防官員9日說,美國兩架B-1B戰略轟炸機8日曾從關島飛到朝鮮半島上空進行訓練,這是美國與南韓噴射戰鬥機定期聯合演習的一部分。不過,美國與南韓雙方並未在事前宣布此事。

    上月底北韓第二次試射洲際飛彈後,美軍就曾派B-1B戰略轟炸機赴朝鮮半島,現在北韓顯然對美國轟炸機、航空母艦及核子潛艇的頻繁出現不以為意。

  • 粤进

    粤进 (无论雨怎么打,禁用签名仍会开花) 2017-08-09 10:52:02

    北韓稱正研究瞄準關島中程導彈
    中時電子報 標誌
    中時電子報
    中國時報記者
    45 分鐘前
    分享
    分享
    推文
    分享
    電子郵件
    9歲小男孩應徵「行星保衛官」 NASA回應超暖心!
    朝鮮半島局勢至今沒有降溫,據朝中社9日報導,北韓軍方正考慮通過中遠端彈道導彈對關島周邊進行包圍射擊的作戰方案。

    據大陸《新華社》引述朝中社報導,北韓人民軍戰略軍發言人8日表示,為壓制和牽制美國戰略轟炸機所在的關島安德森空軍基地等軍事基地,並向美國發出嚴重警告的信號,北韓人民軍戰略軍正慎重考慮用「火星-12」型中遠端戰略彈道導彈對關島周邊進行包圍射擊的作戰方案。

    聲明稱,北韓軍已充分研究並擬定該作戰方案,即將向最高司令部報告,只要總司令金正恩下決斷,北韓軍將隨時執行作戰方案,實施飽和式攻擊。若計畫付諸實施,美軍將在最近的地點第一時間感受北韓戰略武器的威力。美國應清楚,戰略軍的彈道火箭此時此刻處於隨時發射的待命狀態,不要對北韓導彈發射方位角熟視無睹。

    聲明還表示,金正恩曾指示研究強力有效的行動方案抑制美軍侵略裝備。美軍應立刻停止對北韓軍事挑釁行為,以免北韓訴諸軍事手段。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1673 人聚集在这个小组
↑回顶部