想问问八组鹅们,对2.5次元有了解的不??

Lovine

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-08 23:02:58

≧ε ≦

• 猪突猛进

猪突猛进 (拿钱发帖pangpangpang) 2017-08-08 23:03:27

这个主要在岛国有。

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:06:18

这个主要在岛国有。 这个主要在岛国有。 猪突猛进

国内现在上海、广东有开始引进一部分

来自 豆瓣App
  • 冬景色

冬景色 (日啖草莓三百粒。) 2017-08-08 23:16:02

诶是想引进别的系列还是自己做类似的舞台剧呀?提到的这三个基本上身边都是资深二次元和游戏党的小伙伴去看,wb上也看到不少小演员的饭,不过感觉也还是一个兴趣圈子的东西不算很大众吧……

来自 豆瓣App
  • 很轻易就放弃了

很轻易就放弃了 2017-08-08 23:19:41

火影我记得在国内巡回了的 但是这个东西很难讲啦 毕竟国内半桶水的二次元爱好者比较多 不像岛国那种爱的深沉的 即使漫展 很多地方办起来都普普通通

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:22:32

诶是想引进别的系列还是自己做类似的舞台剧呀?提到的这三个基本上身边都是资深二次元和游戏党的 诶是想引进别的系列还是自己做类似的舞台剧呀?提到的这三个基本上身边都是资深二次元和游戏党的小伙伴去看,wb上也看到不少小演员的饭,不过感觉也还是一个兴趣圈子的东西不算很大众吧…… ... 冬景色

是引进啦,反响还不错的,但因为自己之前也不迷日漫,想来问问有没有日漫圈的鹅们

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:23:40

火影我记得在国内巡回了的 但是这个东西很难讲啦 毕竟国内半桶水的二次元爱好者比较多 不像岛国 火影我记得在国内巡回了的 但是这个东西很难讲啦 毕竟国内半桶水的二次元爱好者比较多 不像岛国那种爱的深沉的 即使漫展 很多地方办起来都普普通通 ... 很轻易就放弃了

对的,火影之前就巡回过,最近也有,感觉现在看来还算是小众?

来自 豆瓣App
  • ORANGE

ORANGE 2017-08-08 23:24:18

之前看过火影的舞台剧视频 原来他们叫2.5次元啊 涨姿势了 觉得不错唉

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:25:24

之前看过火影的舞台剧视频 原来他们叫2.5次元啊 涨姿势了 觉得不错唉 之前看过火影的舞台剧视频 原来他们叫2.5次元啊 涨姿势了 觉得不错唉 ORANGE

哈哈哈我猜是2次元走出来的真人版,就叫2.5次元

来自 豆瓣App
  • 敵在本能寺

敵在本能寺 (所有回忆 青丝成雪) 2017-08-08 23:26:17

偶像梦幻祭

来自 豆瓣App
  • 龙马君

龙马君 2017-08-08 23:26:43

小众市场 在11区都是小众 这里肯定是了 每年大概魔都会有几场专演 你是想投资吗

• Lovine

Lovine 2017-08-08 23:27:30

偶像梦幻祭 偶像梦幻祭 敵在本能寺

哈哈目测你是日漫圈的鹅~!

来自 豆瓣App
  • 龙马君

龙马君 2017-08-08 23:27:38

而且消费者大多女性,你举例的除了火影都是女性观众占比比较高的动画

• 冬景色

冬景色 (日啖草莓三百粒。) 2017-08-08 23:28:04

是引进啦,反响还不错的,但因为自己之前也不迷日漫,想来问问有没有日漫圈的鹅们 是引进啦,反响还不错的,但因为自己之前也不迷日漫,想来问问有没有日漫圈的鹅们 Lovine

啊,那可能要看一下那个作品本身人气如何了,除了对舞台剧感兴趣的剩下的大部分其实都是作品招来的。不过受众不好讲,就比如我wb首页都是一个兴趣圈子就感觉全世界都在看,但其实现实中并找不到几个能一起去的,包括去邀请看过这些作品的人一起,人家也不一定就对2.5感兴趣……

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:28:56

而且消费者大多女性,你举例的除了火影都是女性观众占比比较高的动画 而且消费者大多女性,你举例的除了火影都是女性观众占比比较高的动画 龙马君

我确实看到好多迷妹!

来自 豆瓣App
  • 龙马君

龙马君 2017-08-08 23:31:57

我确实看到好多迷妹! 我确实看到好多迷妹! Lovine

你是想投资这块吗?其实我觉得投资这个不如投资二次元方向的演唱会,赚的比较多

• Lovine

Lovine 2017-08-08 23:34:51

你是想投资这块吗?其实我觉得投资这个不如投资二次元方向的演唱会,赚的比较多 你是想投资这块吗?其实我觉得投资这个不如投资二次元方向的演唱会,赚的比较多 龙马君

不投资哈哈,国内现在演出都不好做

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:35:22

你是想投资这块吗?其实我觉得投资这个不如投资二次元方向的演唱会,赚的比较多 你是想投资这块吗?其实我觉得投资这个不如投资二次元方向的演唱会,赚的比较多 龙马君

二次元方向的演唱会是啥?给我说说呗

来自 豆瓣App
  • 龙马君

龙马君 2017-08-08 23:36:30

不投资哈哈,国内现在演出都不好做 不投资哈哈,国内现在演出都不好做 Lovine

还好吧 B站有搞BML这种线下聚会性质的演唱会 赚的还蛮多的 每年魔都有很多声优过来唱歌

• 龙马君

龙马君 2017-08-08 23:40:01

二次元方向的演唱会是啥?给我说说呗 二次元方向的演唱会是啥?给我说说呗 Lovine

虚拟偶像类的演唱会 初音未来 V家之类的 国内的有洛天依
    真人偶像类的 主要是声优 或者本身演唱过比较多动画歌曲的歌手
    还有就是国内的BML 算二三线唱见出来一起唱歌

这块日本欧美赚的还要多,我个人特别喜欢看网王的声优演唱会,在武道馆开的,开了很多年了,每次都是爆满的,16年刚开过15周年演唱会,作品名气大,声优多,就可以开演唱会。B站有你可以搜一下

• Romain

Romain 2017-08-08 23:40:14

网球王子舞台剧也巡演过 之前觉得很神奇 看了一季以后仿佛打开了新世界的大门😂

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:40:59

啊,那可能要看一下那个作品本身人气如何了,除了对舞台剧感兴趣的剩下的大部分其实都是作品招来 啊,那可能要看一下那个作品本身人气如何了,除了对舞台剧感兴趣的剩下的大部分其实都是作品招来的。不过受众不好讲,就比如我wb首页都是一个兴趣圈子就感觉全世界都在看,但其实现实中并找不到几个能一起去的,包括去邀请看过这些作品的人一起,人家也不一定就对2.5感兴趣…… ... 冬景色

对,感觉作品本身的受众就很重要,因为国内好像这块刚刚开始,觉得是可以发展一下的

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:41:54

网球王子舞台剧也巡演过 之前觉得很神奇 看了一季以后仿佛打开了新世界的大门😂 网球王子舞台剧也巡演过 之前觉得很神奇 看了一季以后仿佛打开了新世界的大门😂 Romain

是被圈粉了嘛哈哈

来自 豆瓣App
  • kai

kai 2017-08-08 23:43:15

本来人家的舞台剧就发达。舞台剧也请得到当红艺人。
    然后再结合一下。

• Lovine

Lovine 2017-08-08 23:43:41

虚拟偶像类的演唱会 初音未来 V家之类的 国内的有洛天依 真人偶像类的 主要是声优 或者本身演唱 虚拟偶像类的演唱会 初音未来 V家之类的 国内的有洛天依 真人偶像类的 主要是声优 或者本身演唱过比较多动画歌曲的歌手 还有就是国内的BML 算二三线唱见出来一起唱歌 这块日本欧美赚的还要多,我个人特别喜欢看网王的声优演唱会,在武道馆开的,开了很多年了,每次都是爆满的,16年刚开过15周年演唱会,作品名气大,声优多,就可以开演唱会。B站有你可以搜一下 ... 龙马君

哦哦说到初音我就懂啦!这是真的,好震撼!我之前有在微博上看到一个声优演出的视频,真的太震撼了,完全无法相信真人可以发出那样的声音!

来自 豆瓣App
  • mis x

mis x (最肯忘却古人诗最不屑一顾是相思) 2017-08-08 23:44:52

交响情人梦

来自 豆瓣App
  • 龙马君

龙马君 2017-08-08 23:44:57

再科普一个更小众的领域 但是和2.5次元类的还是有点关系 日本的宝冢剧团,里面所有的角色都是女性出演,女生演男役是最大的特色,现在都100年历史了,算是演过蛮多动画改编的舞台剧 浪客剑心之类的,而且因为是文工团性质,里面的粉丝支持方式也很特殊,就是支持一个成员就得支持她到毕业,你可以去看一下,感觉还挺有趣的

• 扁.

扁. (东京物语) 2017-08-08 23:46:51

火影超级好看

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:49:10

再科普一个更小众的领域 但是和2.5次元类的还是有点关系 日本的宝冢剧团,里面所有的角色都是女 再科普一个更小众的领域 但是和2.5次元类的还是有点关系 日本的宝冢剧团,里面所有的角色都是女性出演,女生演男役是最大的特色,现在都100年历史了,算是演过蛮多动画改编的舞台剧 浪客剑心之类的,而且因为是文工团性质,里面的粉丝支持方式也很特殊,就是支持一个成员就得支持她到毕业,你可以去看一下,感觉还挺有趣的 ... 龙马君

好滴好滴,我去研究研究,感恩!!

来自 豆瓣App
  • Romain

Romain 2017-08-08 23:52:57

是被圈粉了嘛哈哈 是被圈粉了嘛哈哈 Lovine

算个路人粉吧哈哈哈哈哈 前阵子北京电影节的时候还想去看😂本来以为真人演二次元会很尬 看了以后觉得处理的还蛮不错的

来自 豆瓣App
  • Lovine

Lovine 2017-08-08 23:54:08

算个路人粉吧哈哈哈哈哈 前阵子北京电影节的时候还想去看😂本来以为真人演二次元会很尬 看了以 算个路人粉吧哈哈哈哈哈 前阵子北京电影节的时候还想去看😂本来以为真人演二次元会很尬 看了以后觉得处理的还蛮不错的 ... Romain

对!现场气氛是真心不错

来自 豆瓣App
  • 冬景色

冬景色 (日啖草莓三百粒。) 2017-08-09 00:32:59

对,感觉作品本身的受众就很重要,因为国内好像这块刚刚开始,觉得是可以发展一下的 对,感觉作品本身的受众就很重要,因为国内好像这块刚刚开始,觉得是可以发展一下的 Lovine

虽然巡演的这些舞台剧票价相对本土一般性的话剧舞台剧来说稍高一些,不过总的来说二次元狂热爱好者还是比较愿意花钱支持喜欢的作品的,普遍一点就是各种周边手办啥的,死忠很容易被圈住啊(说的就是我自己可能……还有就是这两年舞台剧质量真的不错也有路人被朋友拽去结果入坑的,不过这个过程比较慢。ip真的挺重要的。楼上有鹅提到宝冢姐姐们,啊姐姐们超帅的,第一次知道这种形式的时候也是觉得非常有意思ww

来自 豆瓣App
  • 爱比死更冷

爱比死更冷 (-wwww- 真的不知道说什么咩) 2017-08-09 03:33:55

我……之前看弱舞的!小演员比较喜欢hrk!!

来自 豆瓣App
  • 芝士拉丝的那种

芝士拉丝的那种 2017-08-09 04:13:26

以前一度迷恋网舞…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601216 人聚集在这个小组
↑回顶部