总不能去哪都带着猫吧?地震猫咋逃生?

乌拉不吃鱼

加入小组后即可参加投票
  • 彼岸花

彼岸花 2017-08-08 23:06:40

想过,想过很多次,至今没想出该咋办,我家还有狗,如果着火了狗可以牵出去跑,可是猫到时候绝对会吓得藏到床底下,根本来不及抓它塞猫包里。

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-08 23:09:15

应该是把他放出去让自己逃生吧,感觉猫猫比我们人类会躲噢,我想说的是我不在家,门窗都关着,我猫自己在家该怎么逃生啊

来自 豆瓣App
  • 小毛

小毛 2017-08-08 23:22:40

陷入了沉思…

来自 豆瓣App
  • 麦芽糖

麦芽糖 2017-08-08 23:38:58

我也很担心。。。。

来自 豆瓣App
  • 闹闹

闹闹 2017-08-08 23:44:29

感觉咱们好像是一个地方,我这最近也地震不断

来自 豆瓣App
  • 闹闹

闹闹 2017-08-08 23:47:01

想过,想过很多次,至今没想出该咋办,我家还有狗,如果着火了狗可以牵出去跑,可是猫到时候绝对 想过,想过很多次,至今没想出该咋办,我家还有狗,如果着火了狗可以牵出去跑,可是猫到时候绝对会吓得藏到床底下,根本来不及抓它塞猫包里。 ... 彼岸花

是,前几天地震他不知道钻哪去了我都没跑

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-09 00:59:13

这个真的可以提前彩排一下,猫通常都躲固定的地方。前年冬天公寓系统出错我跑过两次火警。具体操作是先抓猫,来不及找猫包直接塞书包里了,再抓狗,然后像疯子一样冲出去。两次我都是全楼跑最慢的,我还住一楼。

• 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 08:08:09

怎么这么少人来啊?嫌弃我猫不好看咩?别沉啊,大家都来讨论讨论啊

来自 豆瓣App
  • 韭菜饼

韭菜饼 (好孩子) 2017-08-09 08:17:00

以前想过 不过我觉得他会自己逃生然后顺便救我

• 深海流星

深海流星 2017-08-09 08:18:18

我家猫特别胆小,听见有人上楼就躲起来,真有灾难发生它早吓得躲床下了,像昨天晚上的动静,它没任何反,失望啊~还指望它报个警呢

来自 豆瓣App
  • 打尻专门家

打尻专门家 ((*╹▽╹*)) 2017-08-09 08:19:22

他应该会先钻进床底然后找机会自己逃生,说真的如果要我爬到床底下抓他装包里再一起跑,估计至少十分钟大家会一起玩完

• 天真老儿童

天真老儿童 (懒得) 2017-08-09 08:26:05

猫逃生的可能性比人大多了,就是家生的没有流浪生活的能力

• 心都变了

心都变了 (陪伴是最长情的告白) 2017-08-09 08:36:55

昨晚我这里余震给我晃得晕死了,我的猫躺地上看着我毛反应都没有!!

来自 豆瓣App
  • 没良心的喵

没良心的喵 (下雨了,是不是给心也找一把伞。) 2017-08-09 08:43:58

想到杭州绿城那家可怜的人,林爸说他们家里一只母猫还怀着孕马上要生了,也没有逃出来,跟女主人和小主人一起葬身火海了。

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:04:11

以前想过 不过我觉得他会自己逃生然后顺便救我 以前想过 不过我觉得他会自己逃生然后顺便救我 韭菜饼

这么乐观

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:04:32

我家猫特别胆小,听见有人上楼就躲起来,真有灾难发生它早吓得躲床下了,像昨天晚上的动静,它没 我家猫特别胆小,听见有人上楼就躲起来,真有灾难发生它早吓得躲床下了,像昨天晚上的动静,它没任何反,失望啊~还指望它报个警呢 ... 深海流星

他不跑就好了,一把抱住就走啊

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:05:04

他应该会先钻进床底然后找机会自己逃生,说真的如果要我爬到床底下抓他装包里再一起跑,估计至少 他应该会先钻进床底然后找机会自己逃生,说真的如果要我爬到床底下抓他装包里再一起跑,估计至少十分钟大家会一起玩完 ... 打尻专门家

门窗都打开,让他自己逃吧

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:06:59

猫逃生的可能性比人大多了,就是家生的没有流浪生活的能力 猫逃生的可能性比人大多了,就是家生的没有流浪生活的能力 天真老儿童

先逃出来再说啊,其实我也是很担心,我猫虽然是家养的,但是胆小不亲人,这样要到吃的可能性就更小了

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:07:29

昨晚我这里余震给我晃得晕死了,我的猫躺地上看着我毛反应都没有!! 昨晚我这里余震给我晃得晕死了,我的猫躺地上看着我毛反应都没有!! 心都变了

哈哈哈哈,小主说这个神经病在干嘛?

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:08:03

想到杭州绿城那家可怜的人,林爸说他们家里一只母猫还怀着孕马上要生了,也没有逃出来,跟女主人 想到杭州绿城那家可怜的人,林爸说他们家里一只母猫还怀着孕马上要生了,也没有逃出来,跟女主人和小主人一起葬身火海了。 ... 没良心的喵

唉!不知道说啥

来自 豆瓣App
  • 韭菜饼

韭菜饼 (好孩子) 2017-08-09 09:08:53

这么乐观 这么乐观 乌拉不吃鱼

真出事了我也抓不到他_(:з」∠)_

• 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:09:20

感觉咱们好像是一个地方,我这最近也地震不断 感觉咱们好像是一个地方,我这最近也地震不断 闹闹

啊!

来自 豆瓣App
  • 退出新世纪了

退出新世纪了 2017-08-09 09:51:45

你家猫真好看啊!鼻子嘴那里好可爱

来自 豆瓣App
  • 心都变了

心都变了 (陪伴是最长情的告白) 2017-08-09 09:57:06

哈哈哈哈,小主说这个神经病在干嘛? 哈哈哈哈,小主说这个神经病在干嘛? 乌拉不吃鱼

不过我感觉真的地震塌了,主子应该比我跑得快

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:58:41

你家猫真好看啊!鼻子嘴那里好可爱 你家猫真好看啊!鼻子嘴那里好可爱 退出新世纪了

小主表示跟受用,赐小鱼干一枚

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 09:59:25

不过我感觉真的地震塌了,主子应该比我跑得快 不过我感觉真的地震塌了,主子应该比我跑得快 心都变了

关键是得开着门吧?或者房子塌了,到处都是窟窿?

来自 豆瓣App
  • yumirra

yumirra 2017-08-09 10:03:52

我住八楼,唉。。

• 这边有wifi

这边有wifi 2017-08-09 10:06:35

从昨晚开始一直在想这个问题

来自 豆瓣App
  • 莫莫果

莫莫果 2017-08-09 10:16:24

魔都没有地震的危险,就怕火灾,我家猫多,我要怎么救。家里老人有时健忘会烧着东西忘了关火,差点烧穿锅底,或者火熄了开关却还开着造成燃气泄漏,为此换了个燃气灶,熄火时可以自动关阀门。还有电器用电方面也非常注意,火灾不仅影响自己家还会连累邻居,只能多多留意了。

来自 豆瓣App
  • 云烟过雨

云烟过雨 (我超甜~不甜不要钱呀~) 2017-08-09 10:54:41

动物比你的生存能力强

• 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 10:59:35

动物比你的生存能力强 动物比你的生存能力强 云烟过雨

我门窗都关着,他怎么跑出去啊?

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 11:00:03

我住八楼,唉。。 我住八楼,唉。。 yumirra

几楼也一样啊,门窗关着跑不出去啊

来自 豆瓣App
  • 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2017-08-09 11:00:15

魔都没有地震的危险,就怕火灾,我家猫多,我要怎么救。家里老人有时健忘会烧着东西忘了关火,差 魔都没有地震的危险,就怕火灾,我家猫多,我要怎么救。家里老人有时健忘会烧着东西忘了关火,差点烧穿锅底,或者火熄了开关却还开着造成燃气泄漏,为此换了个燃气灶,熄火时可以自动关阀门。还有电器用电方面也非常注意,火灾不仅影响自己家还会连累邻居,只能多多留意了。 ... 莫莫果

唉!还真的是

来自 豆瓣App
  • 心都变了

心都变了 (陪伴是最长情的告白) 2017-08-09 14:26:29

关键是得开着门吧?或者房子塌了,到处都是窟窿? 关键是得开着门吧?或者房子塌了,到处都是窟窿? 乌拉不吃鱼

就是说开着门的状态下,然后毕竟猫体积小,比人要容易逃生太多了

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2017-08-09 14:46:18

家里没人就不锁窗户了,猫会自己开窗。。。我这儿基本没有地震

你的回应

回应请先 , 或 注册

337534 人聚集在这个小组
↑回顶部