到底算虚岁的意义是什么

朴大爷

• 🍵抹茶蛋糕🍰

🍵抹茶蛋糕🍰 2017-08-08 21:44:31

晚婚23岁的标准,谁定的?

来自 豆瓣App
  • Beach

Beach (不擅整理) 2017-08-08 21:44:57

习惯了算虚岁

• 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2017-08-08 21:45:10

我一直觉得虚岁毫无意义

• 钝

(我想给你个拥抱像以前一样可以吗) 2017-08-08 21:45:16

在麻麻肚子里的时间呀

来自 豆瓣App
  • Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2017-08-08 21:45:50

以前应该是把寿命尽量吹得长一点
    现在的意义是逼婚的时候把你说得老一点

• 朴大爷

朴大爷 2017-08-08 21:46:07

晚婚23岁的标准,谁定的? 晚婚23岁的标准,谁定的? 🍵抹茶蛋糕🍰

我们公司员工手册是女生23以后可享受晚婚假

• 肤白貌美岳云鹏

肤白貌美岳云鹏 2017-08-08 21:46:12

拒绝算虚岁,要不就老了一岁

来自 豆瓣App
  • 🍵抹茶蛋糕🍰

🍵抹茶蛋糕🍰 2017-08-08 21:46:20

虚岁就是从受精卵的时候算起吧,不过也就加一岁啊,加两岁是什么毛病

来自 豆瓣App
  • mmm

mmm 2017-08-08 21:47:33

坐标东北,平时说年龄都是说虚岁的,不知道是不是只有我们这边这样。。我现在倒是希望按周岁算,能让我年龄小点2333

来自 豆瓣App
  • 🍵抹茶蛋糕🍰

🍵抹茶蛋糕🍰 2017-08-08 21:49:24

那么算退休年龄的时候按不按虚岁算啊?

来自 豆瓣App
  • 叫地主

叫地主 2017-08-08 21:49:49

16年10月生的不是还没满周岁吗,怎么算成4岁的…

来自 豆瓣App
  • 白起

白起 (骑着世上最后一只白马) 2017-08-08 21:50:09

我也是不懂虚岁啥意义,麻蛋明明月份很小偏给我说大两岁 还说都报虚岁……tm爆虚岁有luan用。

• 阮玲玉

阮玲玉 2017-08-08 21:50:31

精卵结合的那一刻开始计算年龄,在母腹中算一年,一生下来就算一岁,然后每过一个农历新年增加一岁。

• 朴大爷

朴大爷 2017-08-08 21:50:57

16年10月生的不是还没满周岁吗,怎么算成4岁的… 16年10月生的不是还没满周岁吗,怎么算成4岁的… 叫地主

15 我写错了

• 二仙女

二仙女 (积极 开放 宽容 放松) 2017-08-08 21:50:59

还记得出生不到24小时就两岁的宝宝嘛…

来自 豆瓣App
  • 姨夫的鹅

姨夫的鹅 2017-08-08 21:51:00

那么算退休年龄的时候按不按虚岁算啊? 那么算退休年龄的时候按不按虚岁算啊? 🍵抹茶蛋糕🍰

按周岁,精确到天

来自 豆瓣App
  • Karen

Karen 2017-08-08 21:51:08

搞不懂加两岁是什么鬼

来自 豆瓣App
  • 黄鹤的小姨子

黄鹤的小姨子 2017-08-08 21:51:35

一直觉得韩国人好惨 公认算虚岁

来自 豆瓣App
  • ORANGE

ORANGE 2017-08-08 21:51:37

从你还是胚胎算起

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2017-08-08 21:51:57

虚岁就是从受精卵的时候算起吧,不过也就加一岁啊,加两岁是什么毛病 虚岁就是从受精卵的时候算起吧,不过也就加一岁啊,加两岁是什么毛病 🍵抹茶蛋糕🍰

不是加两岁,是有些人的虚岁和实际年龄相差两岁。比如今年是1月28日过年,1月1日到1月27日这段时间出生的人到了28号这天就是虚两岁了(生下来就算一岁,过个年再加一岁),但他们实际年龄是零岁。

• 🍵抹茶蛋糕🍰

🍵抹茶蛋糕🍰 2017-08-08 21:52:21

按周岁,精确到天 按周岁,精确到天 姨夫的鹅

厉害了这双重标准

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2017-08-08 21:52:30

习惯啊。上海鹅表示从小这么算。

来自 豆瓣App
  • 🍵抹茶蛋糕🍰

🍵抹茶蛋糕🍰 2017-08-08 21:52:54

不是加两岁,是有些人的虚岁和实际年龄相差两岁。比如今年是1月28日过年,1月1日到1月27日这段时 不是加两岁,是有些人的虚岁和实际年龄相差两岁。比如今年是1月28日过年,1月1日到1月27日这段时间出生的人到了28号这天就是虚两岁了(生下来就算一岁,过个年再加一岁),但他们实际年龄是零岁。 ... 阮玲玉

感谢科普

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2017-08-08 21:53:07

坐标东北,平时说年龄都是说虚岁的,不知道是不是只有我们这边这样。。我现在倒是希望按周岁算, 坐标东北,平时说年龄都是说虚岁的,不知道是不是只有我们这边这样。。我现在倒是希望按周岁算,能让我年龄小点2333 ... mmm

上海和你们一起

来自 豆瓣App
  • 亚麻的肱二头肌

亚麻的肱二头肌 (静若瘫痪,动若癫痫) 2017-08-08 21:53:07

毛用都没,社保鹅表示不论是入托入学升学,还是计算工龄退休金高龄津贴,虚岁都毛用没有。

• 青青叶

青青叶 2017-08-08 21:53:28

为了确定同年人,不然明明同年生会差两岁

• 银杏·风·白起

银杏·风·白起 (世界第一美的景甜小姐姐) 2017-08-08 21:53:29

我们那里的说法是落地一岁
    我想应该是从受精卵开始算的

• 乌龙冻奶茶

乌龙冻奶茶 2017-08-08 21:53:36

你外甥和我女儿同年同月哎,加虚岁不是应该三岁吗,四岁过分了。。。前几天遇到个比我们小了四个多月的,说比我们小一岁,我就纳闷怎么小一岁这么高,掐指一算开什么玩笑。。。

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2017-08-08 21:54:44

好像有的按照什么过年?开春?立春?还是什么的算的虚岁……其实从受精卵开始算也不该虚一岁 人也没怀孕12个月的啊 所以我真的很不理解虚岁有什么意义……

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-08-08 21:57:46

反正我不接受别人对我算,我从小身边都没人用虚岁,别跟我用别人老家的算法,我不是别人老家的人

• 不瘦不改名

不瘦不改名 (不是我错过了你,而是你错过了我) 2017-08-08 21:59:39

好像有的按照什么过年?开春?立春?还是什么的算的虚岁……其实从受精卵开始算也不该虚一岁 人 好像有的按照什么过年?开春?立春?还是什么的算的虚岁……其实从受精卵开始算也不该虚一岁 人也没怀孕12个月的啊 所以我真的很不理解虚岁有什么意义…… ... 嗨呀

一直不懂算虚岁的意义,跟同事讨论过,她说可能是传统民俗,我说那也不对啊,古时候生辰八字算得也不是虚岁啊,也不知道从什么时候开始民间流行算虚岁的

来自 豆瓣App
  • 朴大爷

朴大爷 2017-08-08 22:01:32

反正我不接受别人对我算,我从小身边都没人用虚岁,别跟我用别人老家的算法,我不是别人老家的人 反正我不接受别人对我算,我从小身边都没人用虚岁,别跟我用别人老家的算法,我不是别人老家的人 玛丽安·润润

对 太讨厌他们说 我们那边都是这么算的 你就应该几几几岁 你们怎么算和我有屁关系 我几岁我知道 不用画蛇添足帮我算年龄好吗

• 宇宙漏洞捉虫者

宇宙漏洞捉虫者 2017-08-08 22:02:19

92年11月生日,现在已经26了……😭

来自 豆瓣App
  • 早上好

早上好 2017-08-08 22:03:40

我92年的今天被人说28岁了,我真想问问怎么算出来的

来自 豆瓣App
  • 桃仔

桃仔 2017-08-08 22:06:26

之前有个韩国好朋友跟我说他们国家也算虚岁 是为了感谢在妈妈的肚子里被悉心照料的那一年~我觉得这么说的话我非常愿意被算虚岁

来自 豆瓣App
  • 脚踩甜甜圈

脚踩甜甜圈 2017-08-08 22:07:20

拒绝虚岁!然而我们这儿都讲虚岁!气愤!

来自 豆瓣App
  • Timmy

Timmy (本周最皮的企鹅) 2017-08-08 22:07:51

无意义。当我还是一颗受精卵,还是世间一股真气,还是哲学上一种可能的时候,我他妈就一岁了

来自 豆瓣App
  • IMsoo

IMsoo 2017-08-08 22:08:40

虚岁是计算你跨过的农历年份,假设你是鼠年出生的,你在鼠年就算一岁,过年了到了牛年,你就算两岁了。这样的计法可以轻易推出你的生肖,也就是农历上的年份。旧时是只有农历,没有公历的,虚岁也是农历算法。所以,在农历年尾出生的人比较吃亏,就要虚两岁。

来自 豆瓣App
  • 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2017-08-08 22:09:29

我也觉得毫无意义 从娘胎里出生那一刻才算

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2017-08-08 22:10:54

我也觉得是毫无意义,受精卵时期怎么能算呢?出生后才是个人,当然要要算周岁啊

来自 豆瓣App
  • 姨夫的鹅

姨夫的鹅 2017-08-08 22:11:08

厉害了这双重标准 厉害了这双重标准 🍵抹茶蛋糕🍰

法定计算年龄都是按周岁的,精确到天。虚岁没有实际意义咯

来自 豆瓣App
  • 陆盈霏

陆盈霏 2017-08-08 22:11:52

支持退休也按虚岁算

• mia

mia (开心就好) 2017-08-08 22:12:26

那一射的纪念

• 阿金

阿金 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2017-08-08 22:13:25

是的 我山西的室友算虚岁 先给自己加一岁,然后只要12.31号一过 再给自己加一岁。这就给自己加了两岁。 这样有什么意义?

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2017-08-08 22:15:17

一直不懂算虚岁的意义,跟同事讨论过,她说可能是传统民俗,我说那也不对啊,古时候生辰八字算得 一直不懂算虚岁的意义,跟同事讨论过,她说可能是传统民俗,我说那也不对啊,古时候生辰八字算得也不是虚岁啊,也不知道从什么时候开始民间流行算虚岁的 ... 不瘦不改名

【具体来说,虚岁的计龄方式为:出生时记为一岁,以后每到农历正月初一,便增龄一岁。之所以有这样的习惯,是因为中国古人计算的是某人出生后正在经历的年份序数。】百科上复制的 我还是没懂哈哈哈哈哈 但我觉得如果这样的话虚岁是按照农历算的 农历有时候又会闰月 一年未必都是十二个月 它与阳历完全不同 现实中很多人说的虚岁 又是简单拿着阳历(公历)生日算的哎 那不就是有问题的吗😳 农历里还没有生日这一说 说的是生辰 加上现在通用的是公历的情况下 好多人说的可能都不是准确的 这样的话 我更不懂“虚岁”有什么意义了😟可能是个值得研究学问吧……

来自 豆瓣App
  • kaimim

kaimim 2017-08-08 22:18:07

我就是安虚岁来算的,没有意义,只不过一方习俗罢了,而且这有什么好介意的

来自 豆瓣App
  • 讷讷

讷讷 (一直在努力、要過得狠快樂。。。) 2017-08-08 22:18:09

我农历生日小,出生算一岁,满月那天过年,于是华丽丽的升级为两岁了。我一同学,除夕晚上出生,过了十二点就两岁了,明明才跟这个世界接触了一个多小时

来自 豆瓣App
  • 葫芦娃江湖骗子

葫芦娃江湖骗子 2017-08-08 22:21:40

虚岁毫无实际意义,就是一些惯用者自嗨的。而且把人算老嗨点何在?

来自 豆瓣App
  • 笨笨

笨笨 2017-08-08 22:26:52

虚岁就是从受精卵的时候算起吧,不过也就加一岁啊,加两岁是什么毛病 虚岁就是从受精卵的时候算起吧,不过也就加一岁啊,加两岁是什么毛病 🍵抹茶蛋糕🍰

加两岁是属相的事,我娃过年时候才三个月,非要说孩子虚岁两岁了,因为经历了猴年和鸡年

来自 豆瓣App
  • 只扣左边鼻屎

只扣左边鼻屎 (别回头看我,亲爱的) 2017-08-08 22:30:23

为了统一年龄啊 不然同一年生的岁数不一样

来自 豆瓣App
  • 冰冰仔

冰冰仔 (你必须非常努力,才能毫不费力) 2017-08-08 22:31:06

就是生下来就算一岁,过个年再算一岁的意思嘛(๑Ő௰Ő๑)

来自 豆瓣App
  • Sissi

Sissi 2017-08-08 22:33:20

中老年或者没文化的这么算也就罢了,我同事不到30的硕士了还整天算虚岁,我92年1月生的,一天到晚跟我说,你都27了,赶紧结婚呀,妈呀,我才25好吗?神经病简直!

来自 豆瓣App
  • 爱上布列瑟农

爱上布列瑟农 2017-08-08 22:34:05

虚岁确实是能加出两岁,没过生日的时候

• 瞅啥瞅

瞅啥瞅 2017-08-08 22:35:27

我也是10月生的 以前别人问我几岁 我爸都给我多加两岁呜呜呜

来自 豆瓣App
  • 朴大爷

朴大爷 2017-08-08 22:35:33

为了统一年龄啊 不然同一年生的岁数不一样 为了统一年龄啊 不然同一年生的岁数不一样 只扣左边鼻屎

有啥不一样的 算虚伪难道不是更不统一

• wasabi0819

wasabi0819 (我一无所有 只想问你敢不敢.) 2017-08-08 22:35:42

每次被说大两岁时我的内心是崩溃的

来自 豆瓣App
  • oO唯一

oO唯一 2017-08-08 22:36:20

妈妈肚子里也是一岁。

来自 豆瓣App
  • 专注赖床三十年

专注赖床三十年 (进入冬眠状态) 2017-08-08 22:42:06

一直不懂算虚岁的意义,跟同事讨论过,她说可能是传统民俗,我说那也不对啊,古时候生辰八字算得 一直不懂算虚岁的意义,跟同事讨论过,她说可能是传统民俗,我说那也不对啊,古时候生辰八字算得也不是虚岁啊,也不知道从什么时候开始民间流行算虚岁的 ... 不瘦不改名

古时候农历好像是算虚岁的唉,出生就一岁的。

• 为什么是我

为什么是我 (一定要改左手去拔头发发根的习惯) 2017-08-08 22:43:40

94年在我们这边是24岁,从一生下来就一岁了啊

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2017-08-08 22:48:07

是的 我山西的室友算虚岁 先给自己加一岁,然后只要12.31号一过 再给自己加一岁。这就给自 是的 我山西的室友算虚岁 先给自己加一岁,然后只要12.31号一过 再给自己加一岁。这就给自己加了两岁。 这样有什么意义? ... 阿金

你舍友这个瞎算了 虚岁得按照农历 12.31是公历的最后一天 他要算也得春节啊哈哈哈哈哈 你下次可以说他 净瞎算hin! (其实我也刚刚明白的😂)虚岁要按中国古代天文历法学计算 这样一看 我觉得要是现在还用阴历那就算虚岁咯 要是碰上非得拿虚岁来催婚或者说阴阳怪气说我我年龄大了怎么的 我就让他给我科普一下虚岁 讲的明白我就听着 讲不明白的话……我会在心里暗爽一把(捂脸)

来自 豆瓣App
  • 自渡

自渡 (改错也要改的及时) 2017-08-08 22:49:45

20岁以后就不说虚岁了 恨不得说自己18 我觉得小朋友的年纪需要精确到月 日 大人就没有必要那么较真了 过一年老一岁呗

来自 豆瓣App
  • 我 叫 不 紧 张

我 叫 不 紧 张 2017-08-08 22:50:29

我宝宝预产期是年前,我婆婆就笑说那生完没几天就两岁了! 我有点生气,这是哪门子流氓算法,一个襁褓中的婴儿就说人家两岁了,人家同意了吗! 完全不懂虚岁的意义在哪里

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2017-08-08 22:50:42

有啥不一样的 算虚伪难道不是更不统一 有啥不一样的 算虚伪难道不是更不统一 朴大爷

他说的可能是属相的那个一年吧 (属鸡的一年属狗的一年)虚岁要在完全按照农历的基础上计算 但是现在都用公历了…………

来自 豆瓣App
  • 瓜瓜🍉

瓜瓜🍉 2017-08-08 22:51:02

90年1月 29了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (就是喜欢吃饭) 2017-08-08 22:52:08

你知道韩国把94年一月的直接虚两岁么,今年他们算25了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (就是喜欢吃饭) 2017-08-08 22:52:40

90年1月 29了 90年1月 29了 瓜瓜🍉

牛逼

来自 豆瓣App
  • Don

Don 2017-08-08 22:56:04

虚岁是你从你爸身上出来的日子,实岁是你从你妈身上出来的日子……

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (治水靠疏不靠堵) 2017-08-08 22:56:52

古代孩子成活率低。

• 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (治水靠疏不靠堵) 2017-08-08 23:00:31

孩子落地就虚一岁,每逢农历新年添一岁,嗯,添的也是虚岁。所以才有压岁钱一说。
    腊月的孩子因为添岁的日期特别近。所以就直接添两岁了。

• 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (治水靠疏不靠堵) 2017-08-08 23:02:57

所以,论虚岁可以简单的理解为领压岁钱。凭空添了一岁,然后包个regbad再压岁。。。让孩子不要太快长大。。

我觉得不领压岁钱的年龄段就没必要论虚岁了。

• 飞机哦

飞机哦 2017-08-08 23:05:05

催婚啊
    都快30了还不找对象
    都快40了还不再拼一个儿女双全多好
    这种整数说出来多唬人啊,其实到了那岁数还不是一样过,无聊

• 只扣左边鼻屎

只扣左边鼻屎 (别回头看我,亲爱的) 2017-08-08 23:09:18

有啥不一样的 算虚伪难道不是更不统一 有啥不一样的 算虚伪难道不是更不统一 朴大爷

目前还是不能get用虚实岁来算岁数会引起炸毛的点,24岁的我比22岁的我大两岁,可是我还是94年生的这不变,有的人认为我24就24 22就22 真正要算年龄的时候(比如退休)谁都一个标准啊 不可能你按实岁我按虚岁。。人家硬要用24来算我的年龄 我也就真的变老了 变成92年生的 他也不可能用虚岁算我的年龄 用实岁算我哥的年龄 标准一样啊(好像有点绕啊,不知道能不能get😞)

来自 豆瓣App
  • 吃大餐的江湖骗子

吃大餐的江湖骗子 2017-08-08 23:12:01

最赞第三个是怎么上最赞的

• 糖醋里脊

糖醋里脊 (吃瓜看戏) 2017-08-08 23:13:38

毫无意义。把自己说老干嘛 拒绝

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (治水靠疏不靠堵) 2017-08-08 23:14:25

【具体来说,虚岁的计龄方式为:出生时记为一岁,以后每到农历正月初一,便增龄一岁。之所以有这 【具体来说,虚岁的计龄方式为:出生时记为一岁,以后每到农历正月初一,便增龄一岁。之所以有这样的习惯,是因为中国古人计算的是某人出生后正在经历的年份序数。】百科上复制的 我还是没懂哈哈哈哈哈 但我觉得如果这样的话虚岁是按照农历算的 农历有时候又会闰月 一年未必都是十二个月 它与阳历完全不同 现实中很多人说的虚岁 又是简单拿着阳历(公历)生日算的哎 那不就是有问题的吗😳 农历里还没有生日这一说 说的是生辰 加上现在通用的是公历的情况下 好多人说的可能都不是准确的 这样的话 我更不懂“虚岁”有什么意义了😟可能是个值得研究学问吧…… ... 嗨呀

就是领压岁钱啊。。。。

• 纪平梨花

纪平梨花 (世界太复杂,你说单纯很难……) 2017-08-08 23:22:32

我92的。每天都被说27了27了,还不结婚

来自 豆瓣App
  • 忙人珍妮

忙人珍妮 2017-08-08 23:23:01

就没有意义

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2017-08-08 23:23:34

就是领压岁钱啊。。。。 就是领压岁钱啊。。。。 谷嘉诚头号颜饭

现在我觉得虚岁只是一种要用到古代天文历法知识计算年龄的方式 压岁钱是种民俗文化吧 有长辈给晚辈的 也有晚辈给老人的

来自 豆瓣App
  • 有酒窝的阿童木

有酒窝的阿童木 2017-08-08 23:25:09

我儿子15.01出生。现在虚岁也是四岁。实际才两岁半。更坑。哈哈

来自 豆瓣App
  • 拉丝红薯

拉丝红薯 2017-08-08 23:31:52

怀胎十月,在妈妈肚子里也没有一岁好吗,出来就给婴儿加俩月虚一岁……不懂

来自 豆瓣App
  • 你看起来很好吃

你看起来很好吃 (我喜欢的女孩儿,是白开水味儿的) 2017-08-08 23:36:21

一个是从爸爸身体里出来的时间,一个是从妈妈身体里出来的时间。都值得纪念!

来自 豆瓣App
  • 奶油猪本猪

奶油猪本猪 (穷困潦倒) 2017-08-08 23:37:20

好像是在古代为了让女孩子能早点进宫或嫁人生孩子,算虚岁就会把年龄算大,好像在哪里看过

• 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2017-08-08 23:46:40

加两岁怎么算的?

• 梦到内河

梦到内河 (却见仿佛依稀 她在水中伫立) 2017-08-09 00:13:49

年份-出生年份,反正退休又不看你虚岁

来自 豆瓣App
  • 梦到内河

梦到内河 (却见仿佛依稀 她在水中伫立) 2017-08-09 00:16:58

90年1月 29了 90年1月 29了 瓜瓜🍉

我也是 在单位还是27一回家过年就29😓

来自 豆瓣App
  • oolala

oolala 2017-08-09 00:25:10

周围没有算虚岁的啊,最多是还没过周岁生日 直接按过完生日的岁数算的。。你这种好少见啊,而且家里老人也没有这么算过啊,哪里的习俗?听都没听说过,我们家所谓的周岁就是过完生日的岁数,虚岁就是没过生日但年份到的岁数,为什么要加两岁?好荒唐

来自 豆瓣App
  • 给白敬亭打电话

给白敬亭打电话 2017-08-09 00:36:41

总不能说刚出生的孩子,呀,我孩子今年0岁了呢!

• 相葉氏

相葉氏 2017-08-09 00:39:15

我95年下半年出生的…
    我妈今年过年跟老家的亲戚打电话的时候说“是啊我女儿今年都24了”
    我……

• _4

_4 2017-08-09 00:39:38

94的虚岁难道不是24吗 怎么能算到25!!

来自 豆瓣App
  • 三吉彩花ャ

三吉彩花ャ 2017-08-09 00:40:12

没有意义

来自 豆瓣App
  • LittleAyse

LittleAyse (Ayse~Ayse大王~) 2017-08-09 00:40:17

我们这里都算虚岁。。生日也过虚岁的

来自 豆瓣App
  • 宋民国

宋民国 2017-08-09 00:43:48

虚岁是从爸爸身体里出来的年龄,实岁是从妈妈身体里出来的年龄

来自 豆瓣App
  • 正准备离开

正准备离开 2017-08-09 04:02:36

大概是 在一些贫困山区 把孩子岁数儿报大点儿好早点儿打工赚钱吧

来自 豆瓣App
  • 爱钱如命

爱钱如命 2017-08-09 04:06:02

94年我们这边虚岁24啊

来自 豆瓣App
  • 炸鸡吃不够

炸鸡吃不够 (我们活着只为相互取暖) 2017-08-09 04:17:45

我家的一些很讨厌的亲戚也给我虚两岁

来自 豆瓣App
  • 椰。果

椰。果 2017-08-09 04:42:33

从小就听讲 去世的人才算实岁

来自 豆瓣App
  • 小尾巴

小尾巴 2017-08-09 05:05:06

晚婚年龄23??大学毕业就虚岁23了 一毕业就要立马结婚?!大妈们还让人活不

来自 豆瓣App
  • 微迹年

微迹年 (地上的人儿跑) 2017-08-09 08:03:00

我妈以前总给我算虚岁,我还是大月生的,虚两岁,气得我大学以后,每次放假回家都要跟她洗脑,虚岁不好,现在她就给我虚一岁了。。。因为只算周岁就和别人家同样也虚的孩子差岁了,窒息

来自 豆瓣App
  • 草莓牛奶真好喝

草莓牛奶真好喝 (天天开心天天吃~) 2017-08-09 08:08:34

而且用虚岁算的同龄人还嘲笑我们这种用周岁算的是装嫩。。。。

来自 豆瓣App
  • James McAvoy

James McAvoy (你说脏话因为你没教养) 2017-08-09 08:09:43

强行的留住一种计算方法

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
603628 人聚集在这个小组
↑回顶部