姐妹们,你们觉得婆婆应不应该帮忙带孩子

已注销

• 橙小智

橙小智 2017-08-08 21:10:41

你婆婆没主见,你老公怎么也不吱声?老公和小姑毕竟是婆婆亲生的,BTW,你为啥和你妈闹别扭。

• 已注销

已注销 2017-08-08 21:13:01

你婆婆没主见,你老公怎么也不吱声?老公和小姑毕竟是婆婆亲生的,BTW,你为啥和你妈闹别扭。 你婆婆没主见,你老公怎么也不吱声?老公和小姑毕竟是婆婆亲生的,BTW,你为啥和你妈闹别扭。 橙小智

和我妈闹别扭是因为带孩子的一些看法相悖,比如她非要给孩子绑腿,我就不同意,然后她老说我的奶没有营养,奶水少等等……我实在是受不了了就搬回老公这了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:14:23

你婆婆没主见,你老公怎么也不吱声?老公和小姑毕竟是婆婆亲生的,BTW,你为啥和你妈闹别扭。 你婆婆没主见,你老公怎么也不吱声?老公和小姑毕竟是婆婆亲生的,BTW,你为啥和你妈闹别扭。 橙小智

我老公懒得不行,周末睡到大中午才醒,我照顾孩子根本没时间做饭,然后周末我俩就吃两顿饭,而且午饭是下午吃,晚饭是半夜吃……

来自 豆瓣App
  • 欧阳盆栽

欧阳盆栽 2017-08-08 21:14:30

你婆婆还好可能是忙的,你小姑子有点烦

来自 豆瓣App
  • 霂公子

霂公子 2017-08-08 21:14:37

我觉得没义务 包括我妈都没义务。反正我怀孕就辞职了 打算自己带。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:16:24

我觉得没义务 包括我妈都没义务。反正我怀孕就辞职了 打算自己带。 我觉得没义务 包括我妈都没义务。反正我怀孕就辞职了 打算自己带。 霂公子

你是还没有生吧?如果是新手妈妈,我真的建议你找个人帮你,一个人真的忙不过来的。

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2017-08-08 21:22:36

孩子七个月啦~没长辈在周围的感觉很好…没人干预我的任何生活。长辈帮带孩子没有应该不应该,选择让你们和长辈都舒服的方式才是最重要的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:23:41

孩子七个月啦~没长辈在周围的感觉很好…没人干预我的任何生活。长辈帮带孩子没有应该不应该,选 孩子七个月啦~没长辈在周围的感觉很好…没人干预我的任何生活。长辈帮带孩子没有应该不应该,选择让你们和长辈都舒服的方式才是最重要的。 ... Dannie

你是一个人带孩子吗?一个人带孩子真的很累,我真的是忙不过来了,现在宝宝都没有养好,心里特别着急

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:24:24

你婆婆还好可能是忙的,你小姑子有点烦 你婆婆还好可能是忙的,你小姑子有点烦 欧阳盆栽

人家都那么说了,我又能说什么呢……

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2017-08-08 21:24:36

你是一个人带孩子吗?一个人带孩子真的很累,我真的是忙不过来了,现在宝宝都没有养好,心里特别 你是一个人带孩子吗?一个人带孩子真的很累,我真的是忙不过来了,现在宝宝都没有养好,心里特别着急 ... 已注销

找了一个阿姨,平时就我,阿姨,老公,三个人,比较舒服,不累。主要就是自由。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:27:06

是,我们之前也找了个阿姨,但是因为那个阿姨有这种问题就给辞退了,现在就是我一个人在带孩子,家里是我,老公和小姑子住在一起。他俩白天上班,晚上回来也就是吃个饭,带孩子还是我一个人,饭也不能按时及时吃,真心心里觉得委屈……

来自 豆瓣App
  • 樱桃小玩子

樱桃小玩子 2017-08-08 21:28:45

婆婆该不该带孩子,这话真不应该是小姑子说,可能她情商低!假如婆婆真忙得带不了孩子,能表示歉意或者表示出钱请保姆都是不错的婆婆。尽管带孩子不是婆婆的义务,起码你是家里的一员,好歹得表示关心吧,又不管带孩子,又没点表示,确实会让人郁闷

来自 豆瓣App
  • Melanie

Melanie 2017-08-08 21:31:21

婆婆确实没有义务帮忙带孩子,孩子是小两口的责任,就好像儿媳妇将来也没有义务伺候婆婆一样,那是儿子的义务。最重要的是你老公作为孩子爸爸要负起责任来,不能光出个小蝌蚪就算完啊,没有人天生就会当爸爸,都是慢慢学起来练起来的,只有他真切地付出了精力、心血、时间、金钱,他作为丈夫和父亲的责任感才会越来越深,才会明白感激你的辛苦和付出。

• Nora

Nora 2017-08-08 21:32:12

没生以前觉得不该让婆婆妈妈带孩子 生了孩子之后 发现有人帮忙带是一件很轻松的事 然而只能靠自己啊

• 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-08-08 21:36:19

是,我们之前也找了个阿姨,但是因为那个阿姨有这种问题就给辞退了,现在就是我一个人在带孩子, 是,我们之前也找了个阿姨,但是因为那个阿姨有这种问题就给辞退了,现在就是我一个人在带孩子,家里是我,老公和小姑子住在一起。他俩白天上班,晚上回来也就是吃个饭,带孩子还是我一个人,饭也不能按时及时吃,真心心里觉得委屈…… ... 已注销

什么鬼 小姑子跟你们俩住在一起????

来自 豆瓣App
  • 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-08-08 21:38:31

就你的标题来说,我觉得婆婆应该帮忙带孩子的。小两口要忙着赚钱养家,以后还要给她养老,忙不过来婆婆搭把手很正常。但是她如果不帮,也不好说什么。只能心里默默diss吧。

来自 豆瓣App
  • Vivian

Vivian 2017-08-08 21:40:59

不带可能是好事,你跟你亲妈都闹别扭,保不准跟婆婆也有摩擦,到时候有累身又累心,够你受的

来自 豆瓣App
  • Vivian

Vivian 2017-08-08 21:41:16

请个保姆吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:45:15

什么鬼 小姑子跟你们俩住在一起???? 什么鬼 小姑子跟你们俩住在一起???? 不爱小姐

是的,小姑子还没有男朋友呢,所以借住在我老公这里,从我认识我老公那会,她就在这了

来自 豆瓣App
  • 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-08-08 21:47:04

是的,小姑子还没有男朋友呢,所以借住在我老公这里,从我认识我老公那会,她就在这了 是的,小姑子还没有男朋友呢,所以借住在我老公这里,从我认识我老公那会,她就在这了 已注销

光这个我就不能接受了。为什么借助在你们家 不住在她自己家就是你婆婆的家

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2017-08-08 21:47:11

没有应不应该的,你怀孕本来就应该考虑最差的情况
    请保姆吧

• 已注销

已注销 2017-08-08 21:48:24

婆婆确实没有义务帮忙带孩子,孩子是小两口的责任,就好像儿媳妇将来也没有义务伺候婆婆一样,那 婆婆确实没有义务帮忙带孩子,孩子是小两口的责任,就好像儿媳妇将来也没有义务伺候婆婆一样,那是儿子的义务。最重要的是你老公作为孩子爸爸要负起责任来,不能光出个小蝌蚪就算完啊,没有人天生就会当爸爸,都是慢慢学起来练起来的,只有他真切地付出了精力、心血、时间、金钱,他作为丈夫和父亲的责任感才会越来越深,才会明白感激你的辛苦和付出。 ... Melanie

我老公就是回到家里就玩手机看电视,让他帮我把奶瓶消个毒都要等半天……

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2017-08-08 21:49:29

我觉得嘛,不算应该,但是应该从小把儿子培养的勤劳爱生活一点,不要什么都给老婆做,会被老婆嫌弃的

• 已注销

已注销 2017-08-08 21:49:59

没生以前觉得不该让婆婆妈妈带孩子 生了孩子之后 发现有人帮忙带是一件很轻松的事 然而只能靠自 没生以前觉得不该让婆婆妈妈带孩子 生了孩子之后 发现有人帮忙带是一件很轻松的事 然而只能靠自己啊 ... Nora

真的,和你同样的想法,但是一个人带了之后真心觉得不行,太累了,会把自己拖垮,然后孩子也养不好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:52:03

我觉得嘛,不算应该,但是应该从小把儿子培养的勤劳爱生活一点,不要什么都给老婆做,会被老婆嫌 我觉得嘛,不算应该,但是应该从小把儿子培养的勤劳爱生活一点,不要什么都给老婆做,会被老婆嫌弃的 ... 小小的苏

我婆婆就是把我老公惯的,懒得要命……干完一件事休息半天,还说,哎呀我好累啊,让我缓缓……我也累,我也想缓缓,但是儿子你带吗?真的是……郁闷到不行

来自 豆瓣App
  • 小肥姬

小肥姬 2017-08-08 21:52:44

我老公懒得不行,周末睡到大中午才醒,我照顾孩子根本没时间做饭,然后周末我俩就吃两顿饭,而且 我老公懒得不行,周末睡到大中午才醒,我照顾孩子根本没时间做饭,然后周末我俩就吃两顿饭,而且午饭是下午吃,晚饭是半夜吃…… ... 已注销

我觉得锅是你老公的,首先他怎么当爹了还这么懒,如果你俩搭伙带娃一般是没问题的,他这样也太不像样了。其次自己付不上责任也就算了,你一个人没有妈妈婆婆帮忙带娃势必很累,也不懂和妈妈沟通,好像什么事都没有一样,感觉太巨婴了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:53:06

没有应不应该的,你怀孕本来就应该考虑最差的情况 请保姆吧 没有应不应该的,你怀孕本来就应该考虑最差的情况 请保姆吧 人偶君

之前请了,然后做的不好给辞了,再然后现在就我一个人在带了

来自 豆瓣App
  • 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2017-08-08 21:53:42

你老公不行阿。需要教育。。我现在从怀孕开始就给我老公灌输生完要和我一起带的,他空的时候。婆婆的话,我婆婆是老早说不能帮我带了,因为年纪比较大。我大姑子的女儿,我婆婆也没带。都是姑姑抱大的。我只能让我妈来帮我

来自 豆瓣App
  • 小肥姬

小肥姬 2017-08-08 21:55:12

真的,和你同样的想法,但是一个人带了之后真心觉得不行,太累了,会把自己拖垮,然后孩子也养不 真的,和你同样的想法,但是一个人带了之后真心觉得不行,太累了,会把自己拖垮,然后孩子也养不好 ... 已注销

请个阿姨吧,或者和你老公沟通,说实话全职带娃比上班还累,他一回来就是大爷还等你伺候,更累,如果他能理解并且支持你请阿姨就还好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:55:19

不带可能是好事,你跟你亲妈都闹别扭,保不准跟婆婆也有摩擦,到时候有累身又累心,够你受的 不带可能是好事,你跟你亲妈都闹别扭,保不准跟婆婆也有摩擦,到时候有累身又累心,够你受的 Vivian

我婆婆来的那几天,我们相处的挺好的,其实说心里话,可能正是因为不是亲妈,所以才会相互尊重,不会说什么重的话,所以我觉得我婆婆伺候的比我妈妈要好,最起码我没有生过气,能保持一个好的心情去带孩子,也就不会让宝宝吃到火奶……

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-08 21:56:17

这个事情最恶心的是你老公。他倒是会说这事不该他妈,但是他作为父亲他付出了吗

来自 豆瓣App
  • Vivian

Vivian 2017-08-08 21:56:26

我婆婆来的那几天,我们相处的挺好的,其实说心里话,可能正是因为不是亲妈,所以才会相互尊重, 我婆婆来的那几天,我们相处的挺好的,其实说心里话,可能正是因为不是亲妈,所以才会相互尊重,不会说什么重的话,所以我觉得我婆婆伺候的比我妈妈要好,最起码我没有生过气,能保持一个好的心情去带孩子,也就不会让宝宝吃到火奶…… ... 已注销

跟你老公沟通试试,要不就请保姆,总之你一个人带太累了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 21:58:12

就你的标题来说,我觉得婆婆应该帮忙带孩子的。小两口要忙着赚钱养家,以后还要给她养老,忙不过 就你的标题来说,我觉得婆婆应该帮忙带孩子的。小两口要忙着赚钱养家,以后还要给她养老,忙不过来婆婆搭把手很正常。但是她如果不帮,也不好说什么。只能心里默默diss吧。 ... 不爱小姐

我婆婆在老家开了个摄影馆,我老公说,咱爸咱妈挣得比咱俩都多,所以让他们忙影楼的生意吧,别让他们过来照顾孩子了,之前请了个保姆,后来辞了,说在请一个,现在也不见我老公有动静。

来自 豆瓣App
  • 秋天不要贴秋膘

秋天不要贴秋膘 (JUST remember NJ and August.) 2017-08-08 21:59:24

请个阿姨啊!阿姨负责洗衣做饭打扫卫生你也会轻松很多,空的时候还能搭把手带娃,晚上你老公回来应该帮你带啊,本来就是你和你老公的事,你不埋怨你老公,为什么要去埋怨婆婆?我就觉得婆婆没有义务帮带小孩啊。我婆婆也经常帮我大姑子带孩子,几乎没有帮我带过,我没觉得有什么啊,当然我大姑子也旁敲侧击的说她妈妈身体不好不要麻烦她带孩子,我就当没听见喽,反正我也不指望我婆婆带娃。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:02:19

光这个我就不能接受了。为什么借助在你们家 不住在她自己家就是你婆婆的家 光这个我就不能接受了。为什么借助在你们家 不住在她自己家就是你婆婆的家 不爱小姐

我婆婆在老家呢,我老公和我小姑子在北京上班,北京的话就我老公这一套房,之前她有和同事租房子,但是租金太贵了,所以后来又回来在我老公这住了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:05:19

我觉得锅是你老公的,首先他怎么当爹了还这么懒,如果你俩搭伙带娃一般是没问题的,他这样也太不 我觉得锅是你老公的,首先他怎么当爹了还这么懒,如果你俩搭伙带娃一般是没问题的,他这样也太不像样了。其次自己付不上责任也就算了,你一个人没有妈妈婆婆帮忙带娃势必很累,也不懂和妈妈沟通,好像什么事都没有一样,感觉太巨婴了 ... 小肥姬

前几天和我老公闹矛盾,然后从我表妹那里得知,我老公竟然怪我不做饭……我真的是相当无语,平日带孩子我自己都吃不上饭了,他竟然还怪我下班回来不做饭……是,你说的对,后来我也想了想,不应该和我麻麻生那么大的气,所以等他们旅游回来,我决定还是搬回我妈那里住

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:06:28

跟你老公沟通试试,要不就请保姆,总之你一个人带太累了 跟你老公沟通试试,要不就请保姆,总之你一个人带太累了 Vivian

嗯,我打算等我爸妈旅游回来再回我爸妈那住,然后今天晚上我老公说,那你和孩子就回去吧, 他一个人在他自己这住……我……呵呵……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:08:29

这个事情最恶心的是你老公。他倒是会说这事不该他妈,但是他作为父亲他付出了吗 这个事情最恶心的是你老公。他倒是会说这事不该他妈,但是他作为父亲他付出了吗 瑟瑟

所以,那段时间我就抑郁了,作为一个父亲,一天天的看孩子还不到十分钟,我在做月子,他还睡大觉到中午,不为我也得为孩子着想啊……所以前段时间想离婚来着……

来自 豆瓣App
  • 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-08-08 22:09:58

我婆婆在老家呢,我老公和我小姑子在北京上班,北京的话就我老公这一套房,之前她有和同事租房子 我婆婆在老家呢,我老公和我小姑子在北京上班,北京的话就我老公这一套房,之前她有和同事租房子,但是租金太贵了,所以后来又回来在我老公这住了 ... 已注销

我才不好意思住在哥嫂家…

来自 豆瓣App
  • 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-08-08 22:10:36

我婆婆在老家开了个摄影馆,我老公说,咱爸咱妈挣得比咱俩都多,所以让他们忙影楼的生意吧,别让 我婆婆在老家开了个摄影馆,我老公说,咱爸咱妈挣得比咱俩都多,所以让他们忙影楼的生意吧,别让他们过来照顾孩子了,之前请了个保姆,后来辞了,说在请一个,现在也不见我老公有动静。 ... 已注销

那你问啊。什么时候去找找保姆

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2017-08-08 22:10:42

是,我们之前也找了个阿姨,但是因为那个阿姨有这种问题就给辞退了,现在就是我一个人在带孩子, 是,我们之前也找了个阿姨,但是因为那个阿姨有这种问题就给辞退了,现在就是我一个人在带孩子,家里是我,老公和小姑子住在一起。他俩白天上班,晚上回来也就是吃个饭,带孩子还是我一个人,饭也不能按时及时吃,真心心里觉得委屈…… ... 已注销

你们的家,你小姑子住是什么鬼?…看了后面的回复,你婆婆没啥大问题,大问题的是你老公…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:10:48

请个阿姨啊!阿姨负责洗衣做饭打扫卫生你也会轻松很多,空的时候还能搭把手带娃,晚上你老公回来 请个阿姨啊!阿姨负责洗衣做饭打扫卫生你也会轻松很多,空的时候还能搭把手带娃,晚上你老公回来应该帮你带啊,本来就是你和你老公的事,你不埋怨你老公,为什么要去埋怨婆婆?我就觉得婆婆没有义务帮带小孩啊。我婆婆也经常帮我大姑子带孩子,几乎没有帮我带过,我没觉得有什么啊,当然我大姑子也旁敲侧击的说她妈妈身体不好不要麻烦她带孩子,我就当没听见喽,反正我也不指望我婆婆带娃。 ... 秋天不要贴秋膘

请了又辞了,我也不是埋怨我婆婆,只是我小姑子那么说好像我真的把我婆婆怎么样了似的,总有种站着说话不腰疼的感觉

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:12:40

你们的家,你小姑子住是什么鬼?…看了后面的回复,你婆婆没啥大问题,大问题的是你老公… 你们的家,你小姑子住是什么鬼?…看了后面的回复,你婆婆没啥大问题,大问题的是你老公… Dannie

在我认识我老公的时候他俩就住在一起了,结婚那会我跟他提过,婚后要不然让小姑子搬出去住,后来他跟我公公说了,我公公就特别生气,然后就再也没提了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:13:31

那你问啊。什么时候去找找保姆 那你问啊。什么时候去找找保姆 不爱小姐

不找了,再坚持几天,我爸妈就旅游回来了,到时候还是跟回我爸妈那里

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2017-08-08 22:14:08

之前请了,然后做的不好给辞了,再然后现在就我一个人在带了 之前请了,然后做的不好给辞了,再然后现在就我一个人在带了 已注销

再找再找
    你老公家务不干还抱怨

人指望不上,钱就不要替他省了

• 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-08 22:15:18

所以,那段时间我就抑郁了,作为一个父亲,一天天的看孩子还不到十分钟,我在做月子,他还睡大觉 所以,那段时间我就抑郁了,作为一个父亲,一天天的看孩子还不到十分钟,我在做月子,他还睡大觉到中午,不为我也得为孩子着想啊……所以前段时间想离婚来着…… ... 已注销

吐了。为什么这样不负责任的男人这么多,说句难听的,还是女人忍下来惯的。你天天抽他啊。叫他看孩子。

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-08 22:16:25

那你问啊。什么时候去找找保姆 那你问啊。什么时候去找找保姆 不爱小姐

从你的回复里。就觉得你真的是软弱,为什么保姆要他请?你直接找保姆公司不就行了!跟他啰嗦这么多废话。

来自 豆瓣App
  • 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-08-08 22:17:13

从你的回复里。就觉得你真的是软弱,为什么保姆要他请?你直接找保姆公司不就行了!跟他啰嗦这么 从你的回复里。就觉得你真的是软弱,为什么保姆要他请?你直接找保姆公司不就行了!跟他啰嗦这么多废话。 ... 瑟瑟

我不是楼主…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:19:41

你老公不行阿。需要教育。。我现在从怀孕开始就给我老公灌输生完要和我一起带的,他空的时候。婆 你老公不行阿。需要教育。。我现在从怀孕开始就给我老公灌输生完要和我一起带的,他空的时候。婆婆的话,我婆婆是老早说不能帮我带了,因为年纪比较大。我大姑子的女儿,我婆婆也没带。都是姑姑抱大的。我只能让我妈来帮我 ... 肿。

提前打好招呼也好,有个心理准备,最起码要找一个人帮你,要不然真心忙不过来

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:24:13

从你的回复里。就觉得你真的是软弱,为什么保姆要他请?你直接找保姆公司不就行了!跟他啰嗦这么 从你的回复里。就觉得你真的是软弱,为什么保姆要他请?你直接找保姆公司不就行了!跟他啰嗦这么多废话。 ... 瑟瑟

一开始请的时候,小姑子说,我来帮你们看,然后这种询问,到后来婆婆从老家带过来一个,后来辞了,小姑子和我老公都有在看价格等方面,然后就到现在,这几天我想通了,还是回我爸妈那里,毕竟等我上班了,让一个外人来带孩子还是不放心

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:24:25

我不是楼主… 我不是楼主… 不爱小姐

哈哈哈~在这在这

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:25:43

再找再找 你老公家务不干还抱怨 人指望不上,钱就不要替他省了 再找再找 你老公家务不干还抱怨 人指望不上,钱就不要替他省了 人偶君

嗯,打算再坚持几天就回我爸妈那里了,说真的,遇到困难,还是自己爸妈才是坚强的后盾,哪怕老公都不行。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:26:21

吐了。为什么这样不负责任的男人这么多,说句难听的,还是女人忍下来惯的。你天天抽他啊。叫他看 吐了。为什么这样不负责任的男人这么多,说句难听的,还是女人忍下来惯的。你天天抽他啊。叫他看孩子。 ... 瑟瑟

孩子哭起来,他就不管了……

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-08 22:30:16

孩子哭起来,他就不管了…… 孩子哭起来,他就不管了…… 已注销

呵呵。

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-08 22:30:48

嗯,打算再坚持几天就回我爸妈那里了,说真的,遇到困难,还是自己爸妈才是坚强的后盾,哪怕老公 嗯,打算再坚持几天就回我爸妈那里了,说真的,遇到困难,还是自己爸妈才是坚强的后盾,哪怕老公都不行。 ... 已注销

然后你老公彻底快活了,连孩子哭都听不到了。欧耶

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林。

阿司匹林。 2017-08-08 22:30:57

你老公真不行,要好好教育,我刚生那会半夜都是我老公起来冲奶喂奶拍嗝,只要没事也是经常抱孩子的,之前婆婆帮我带,可是住在一起有矛盾不开心宝宝六个月的时候搬出来了,我一个人做饭带孩子做家务,习惯了也就觉得还好了也不是很累

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:33:03

然后你老公彻底快活了,连孩子哭都听不到了。欧耶 然后你老公彻底快活了,连孩子哭都听不到了。欧耶 瑟瑟

我肯定不会让他如愿的,他想住他自己那里逍遥快活,好,离婚。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 22:35:39

你老公真不行,要好好教育,我刚生那会半夜都是我老公起来冲奶喂奶拍嗝,只要没事也是经常抱孩子 你老公真不行,要好好教育,我刚生那会半夜都是我老公起来冲奶喂奶拍嗝,只要没事也是经常抱孩子的,之前婆婆帮我带,可是住在一起有矛盾不开心宝宝六个月的时候搬出来了,我一个人做饭带孩子做家务,习惯了也就觉得还好了也不是很累 ... 阿司匹林。

六个月孩子也好带了吧……你老公真好,我老公让他做顿饭他就说:我这么努力,还埋怨我不负责任,我就呵呵了……他有过一次半夜起来换尿布么?有主动过来说帮我看看孩子,我先去吃饭么……

来自 豆瓣App
  • bubble猪B

bubble猪B 2017-08-08 22:41:14

带是人情,不带是道理。没要求这么多

来自 豆瓣App
  • 单人旁的um

单人旁的um 2017-08-08 22:48:12

为什么你老公这样你都还能忍啊?孩子哭他不管 你让他管啊 万一你正在上厕所孩子哭了呢?他就不能哄哄?每次他不管你就接手 他当然会越来越不管的。你回娘家那他也太爽快了吧?一个人逍遥自在的,又不用出保姆钱了。唉 看的真是气死了 凭什么女人那么疼的生了孩子 还得那么辛苦的带,老公到底是干嘛用的?

来自 豆瓣App
  • Louis

Louis 2017-08-08 23:32:14

前几天和我老公闹矛盾,然后从我表妹那里得知,我老公竟然怪我不做饭……我真的是相当无语,平日 前几天和我老公闹矛盾,然后从我表妹那里得知,我老公竟然怪我不做饭……我真的是相当无语,平日带孩子我自己都吃不上饭了,他竟然还怪我下班回来不做饭……是,你说的对,后来我也想了想,不应该和我麻麻生那么大的气,所以等他们旅游回来,我决定还是搬回我妈那里住 ... 已注销

你老公有懒病还不趁这个机会治?还要回家跟你妈妈带孩子?楼主你没事儿吧?你婆婆惯着她儿子,你也惯你老公?

来自 豆瓣App
  • 麦兜的粗面

麦兜的粗面 (好热啊。) 2017-08-08 23:40:25

我是自己带的孩子 说实话非常累 婆家没出一分钱没出一份力 罢了 当然 他们老了有啥事我也会视而不见的

• 无名

无名 (我是一个大傻逼) 2017-08-08 23:41:15

不帮带没关系,老了在医院需要端屎端尿送饭送菜的时候你也可以不去,我觉得这都是相互的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-09 00:17:21

你老公有懒病还不趁这个机会治?还要回家跟你妈妈带孩子?楼主你没事儿吧?你婆婆惯着她儿子,你 你老公有懒病还不趁这个机会治?还要回家跟你妈妈带孩子?楼主你没事儿吧?你婆婆惯着她儿子,你也惯你老公? ... Louis

如果不回我妈那,哪怕是我老公勤快了帮忙干点活,但是白天还是没人帮我,回我妈那,除了让我妈搭把手,我妈也会说他的,我妈可不会惯着他,这样的话,他还能注意点自己的行为

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-09 00:20:19

不帮带没关系,老了在医院需要端屎端尿送饭送菜的时候你也可以不去,我觉得这都是相互的 不帮带没关系,老了在医院需要端屎端尿送饭送菜的时候你也可以不去,我觉得这都是相互的 无名

想是这么想,但是真到了那时候,你要这么做不得和老公吵架么……毕竟是老人,咱们还是要孝敬尊重的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-09 00:21:54

我是自己带的孩子 说实话非常累 婆家没出一分钱没出一份力 罢了 当然 他们老了有啥事我也会视而 我是自己带的孩子 说实话非常累 婆家没出一分钱没出一份力 罢了 当然 他们老了有啥事我也会视而不见的 ... 麦兜的粗面

可是视而不见,你老公肯定会生气的,到时候又要闹矛盾,不利于家庭和谐和夫妻关系啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-09 00:26:20

为什么你老公这样你都还能忍啊?孩子哭他不管 你让他管啊 万一你正在上厕所孩子哭了呢?他就不能 为什么你老公这样你都还能忍啊?孩子哭他不管 你让他管啊 万一你正在上厕所孩子哭了呢?他就不能哄哄?每次他不管你就接手 他当然会越来越不管的。你回娘家那他也太爽快了吧?一个人逍遥自在的,又不用出保姆钱了。唉 看的真是气死了 凭什么女人那么疼的生了孩子 还得那么辛苦的带,老公到底是干嘛用的? ... 单人旁的um

我肯定不会让他一个人在他那住的,要是这样的话就甭在一起过了……我妈还有我小姨都劝我说,她们年轻时也是这样的,什么我爸和我小姨夫那会也不帮忙带孩子……都是孩子大了才开始带孩子玩,当个宝一样的,我😂

来自 豆瓣App
  • 麦兜的粗面

麦兜的粗面 (好热啊。) 2017-08-09 00:30:29

可是视而不见,你老公肯定会生气的,到时候又要闹矛盾,不利于家庭和谐和夫妻关系啊 可是视而不见,你老公肯定会生气的,到时候又要闹矛盾,不利于家庭和谐和夫妻关系啊 已注销

不不不 我老公早都寒了心 而且我早都告诉他了 以后他爹妈老了他要怎么做我不管 但是别指望我 我看都不会看一眼

• 已注销

已注销 2017-08-09 00:34:58

不不不 我老公早都寒了心 而且我早都告诉他了 以后他爹妈老了他要怎么做我不管 但是别指望我 我 不不不 我老公早都寒了心 而且我早都告诉他了 以后他爹妈老了他要怎么做我不管 但是别指望我 我看都不会看一眼 ... 麦兜的粗面

哦~提前说开了就好

来自 豆瓣App
  • 单人旁的um

单人旁的um 2017-08-09 00:40:56

我肯定不会让他一个人在他那住的,要是这样的话就甭在一起过了……我妈还有我小姨都劝我说,她们 我肯定不会让他一个人在他那住的,要是这样的话就甭在一起过了……我妈还有我小姨都劝我说,她们年轻时也是这样的,什么我爸和我小姨夫那会也不帮忙带孩子……都是孩子大了才开始带孩子玩,当个宝一样的,我😂 ... 已注销

男人都是被惯出来的,我婆婆也是比较宠我老公,但我就不,我就什么事都让我老公做,做惯了他也就会做,也做得好了,不能让他找任何借口来逃避,你反倒可以试着稍微放手,这样你们才能一起承担呀,不然他这个爸爸做的是不是有点太舒服了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-09 00:42:39

男人都是被惯出来的,我婆婆也是比较宠我老公,但我就不,我就什么事都让我老公做,做惯了他也就 男人都是被惯出来的,我婆婆也是比较宠我老公,但我就不,我就什么事都让我老公做,做惯了他也就会做,也做得好了,不能让他找任何借口来逃避,你反倒可以试着稍微放手,这样你们才能一起承担呀,不然他这个爸爸做的是不是有点太舒服了。 ... 单人旁的um

嗯嗯!向亲学习!不能生个孩子,我倒成了孩子的奴隶,他依然逍遥自在跟没事人似的!

来自 豆瓣App
  • Maco

Maco 2017-08-09 00:45:58

看了你说你老公周末睡到中午才醒。劝你不要让婆婆来带,把老公逼起来带孩子! 婆婆来了以后,你这样的老公更是一个大男孩甩手掌柜。能理解你对于你小姑颇有微词。因为这个真的轮不到她来说话。

我是一个人带的。全职带孩子,没有阿姨帮忙,老公只要在家就会帮忙。他哪怕第二天早晨4点多要起床上班,半夜孩子哭闹,他起来去哄的。孩子是你和老公的。他要伸出手来帮衬! 我婆婆也是没出钱没出力,等她老了怎么说到时候再说吧。反正现在我是宁愿给他们钱也不要他们来带孩子。我的孩子教育也好,立规矩也好,我有自己的想法。我就是为了这个全职在家的。

• Maco

Maco 2017-08-09 00:47:32

你现要做的,不是考虑是不是要婆婆来带,要不要她帮忙,先把你老公用起来,他真的出力了,真的在带了,人手还不够再考虑婆婆。

• 朕心甚慰

朕心甚慰 2017-08-09 00:47:41

我觉得双方老人都没义务帮我带,愿意帮我带我很感激,我受不了的是我婆婆自己不想带还想让我妈带,妈蛋,我才不舍得让我妈辛苦,所以我使唤她儿子去了,所以我老公下班回家的时候都是我老公带宝宝~

来自 豆瓣App
  • 浮

本来婆婆就没义务带孙子。自己的孩子自己带,我孩子十个月了,一直是我自己带。

来自 豆瓣App
  • emily1229

emily1229 2017-08-09 01:01:50

道理上讲确实没义务,但是这个时期自己带真的很累,很难熬,而且会特别无助,算是人生中很艰难的时刻,不是说应不应该带,这种时刻理所当然的不伸出援手,只想自己轻松,真的会难免有怨念,以后对方有困难也会觉得不想帮忙,我是最后顾阿姨了,我婆婆在家只管盯着阿姨,就这也不是那么情愿,我觉得等她老了住院什么的,我最多只会给她顾护工…

来自 豆瓣App
  • emily1229

emily1229 2017-08-09 01:03:35

阿姨的薪水也没有花她一分钱…他自己的儿子还是她婆婆给带大的,但她并不想出力带她孙子,这种更一言难尽

来自 豆瓣App
  • 兯兯han

兯兯han 2017-08-09 01:06:32

婆婆带不带孩子不是义务,是情分,人家就是不想帮忙那我们也没有办法说什么。但是呢,不帮忙可以,别跑来各种质疑我就行。我受不了不出力还要对我指指点点的那种

• Vash

Vash (blog.vash.cn 公众号: vash626) 2017-08-09 01:08:01

我觉得本来就没有这种义务的...
    每个人都应该有自己的生活方式,传统的中国家庭讲究传宗接代, 父母对孩子的疼爱又促使他们想为自己的孩子多分担, 所以会有很多带孩子啊, 双方老人抢着带孩子这样的事情
    然而其实这本来应该是夫妻两个人的责任, 成年人应该好好思考自己能对一个不到18岁孩子负起的责任再考虑要孩子的, 现代社会生活压力大这个问题更加严重, 所以更要学会做好选择.
    老人家愿意带要心存感激, 不愿意或者没有条件带也应该理解

• 无名

无名 (我是一个大傻逼) 2017-08-09 01:11:36

想是这么想,但是真到了那时候,你要这么做不得和老公吵架么……毕竟是老人,咱们还是要孝敬尊重 想是这么想,但是真到了那时候,你要这么做不得和老公吵架么……毕竟是老人,咱们还是要孝敬尊重的 ... 已注销

婆婆都没看在老公面上照顾你,你倒是看在老公面上照顾婆婆

来自 豆瓣App
  • Maco

Maco 2017-08-09 03:40:38

我老公就是回到家里就玩手机看电视,让他帮我把奶瓶消个毒都要等半天…… 我老公就是回到家里就玩手机看电视,让他帮我把奶瓶消个毒都要等半天…… 已注销

我老公有孩子前也会这样。我也不说啥。但有了孩子以后,体检医生有那种“一个月婴儿照顾指南”,“三个月婴儿照顾指南”,里面明确讲不要把孩子放在电视面前。然后我老公被我说了几次以后就不这样干了。现在老大已经两岁半了,我家电视在孩子睡觉前是绝对不开的。这个属于家规了。我也不允许在孩子面前盯着手机看。我直接就说的,对于孩子来说,他会想“爸爸,那是啥玩意儿?你宁愿盯着它看也不愿意看我?”这种只会培养孩子一岁不到就开始玩手机(我老公的几个朋友的孩子都是一岁不到,手机屏解锁溜溜的,我在家会吐槽这种行为,潜移默化中我老公也觉得这样不好),所以我们也默认在孩子面前,除非打电话,或者和娘家人视频,其他情况都不用手机。实在工作原因要用,就去用电脑,然后我会给孩子讲“爸爸现在在工作,不要打搅”。

• Maco

Maco 2017-08-09 04:30:22

再多分享一下,比如我家两个孩子,老大全母乳,老二喝奶粉。
    老大晚上夜起是要喝奶,那时全母乳,所以真的用不到老公,那我也不去烦他。但断了夜奶后,孩子有时候半夜起来(比如做噩梦了,或者晚饭没吃饱等等各种原因)哭闹,我就会让孩子爹去管。

按理说我老公应该习惯半夜起来管孩子了,完全不是!等老二出生,半夜起来要喝奶,孩子爹睡的还和没事人一样。孩子一动,当妈的肯定要敏感些,我就会立刻先起来,把孩子抱起来安抚,一边就把老公叫起来去冲奶。有的妈妈会生气,说怎么孩子哭你居然还能睡着?说实话,当爹的真的没当妈的敏感,犯不着生气。就一次次地叫他起来嘛。。。。你说你老公冲个奶粉,你都要等半天。那就把他叫起来,然后让他抱孩子,你去冲奶。

我就是这样,因为头两次叫他去冲奶,他嗯了一声,然后等半天,没人,一看,居然下床然后直接趴沙发上又睡着了。。。。。几次以后,都是叫他起来,抱孩子,然后我去冲。冲完奶粉,顺手把奶瓶递给他,让他喂奶。我睡觉了(你老公要说什么第二天他要上班的,那你第二天还要起来带孩子呢。又不是在家就休息睡大觉的!)

你老公和小姑子去劝你婆婆说,带孩子本是夫妻俩的事,婆婆没义务。没错,但是夫妻俩的事啊,不是妈妈一个人的事啊。你老公尽到带孩子的责任和义务了么??

我老公之前想让我婆婆来帮忙带孩子的。我就盘算,现在我老公一人家务干一半以上,带孩子帮把手真的是尽力在带。。。但我清楚,等我婆婆来,我婆婆会觉得他又要上班,又要照顾家里的孩子和干家务,肯定不满意,会替代掉很多。最后就是,先不知道我婆婆到底能帮我多少忙(如果带孩子理念不一样,可能还在帮倒忙),反而倒是帮我削弱了我老公这个得力助手的战斗力。等我婆婆一走,我还要重新把老公训练起来带孩子,得不偿失啊。

• 阿司匹林。

阿司匹林。 2017-08-09 08:26:56

六个月孩子也好带了吧……你老公真好,我老公让他做顿饭他就说:我这么努力,还埋怨我不负责任, 六个月孩子也好带了吧……你老公真好,我老公让他做顿饭他就说:我这么努力,还埋怨我不负责任,我就呵呵了……他有过一次半夜起来换尿布么?有主动过来说帮我看看孩子,我先去吃饭么…… ... 已注销

我女儿倒是挺乖的,但是有时候只要走开她就哭,像你老公这种,你就应该适当的撒手不管,要逼他做

来自 豆瓣App
  • 运筹帷幄

运筹帷幄 2017-08-09 08:36:11

婆婆确实没义务呀,你老公多分担才是对的。为什么你不吐槽你老公?

• 王兔兔

王兔兔 (。。。) 2017-08-09 08:37:56

你小姑子好讨厌啊 不过婆婆不给带也挺好的啊 等她来给你带孩子 你们就会有各种别扭

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2017-08-09 08:38:34

婆婆没有义务帮带孩子,儿媳妇也没有义务伺候婆婆。就酱。

来自 豆瓣App
  • kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2017-08-09 08:40:18

和我妈闹别扭是因为带孩子的一些看法相悖,比如她非要给孩子绑腿,我就不同意,然后她老说我的奶 和我妈闹别扭是因为带孩子的一些看法相悖,比如她非要给孩子绑腿,我就不同意,然后她老说我的奶没有营养,奶水少等等……我实在是受不了了就搬回老公这了 ... 已注销

你妈这话怎么倒像是婆婆惯用语。。。。。你妈是不是太强势,讲道理也不听?一般都是婆婆说不得,亲妈好商量啊

来自 豆瓣App
  • kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2017-08-09 08:43:51

光这个我就不能接受了。为什么借助在你们家 不住在她自己家就是你婆婆的家 光这个我就不能接受了。为什么借助在你们家 不住在她自己家就是你婆婆的家 不爱小姐

这个我也受不了,可怕。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-09 09:23:00

你妈这话怎么倒像是婆婆惯用语。。。。。你妈是不是太强势,讲道理也不听?一般都是婆婆说不得, 你妈这话怎么倒像是婆婆惯用语。。。。。你妈是不是太强势,讲道理也不听?一般都是婆婆说不得,亲妈好商量啊 ... kyarasama

不是,我这反过来了……只要是她认为对的,别人怎么反驳都不听,我都堵奶了,还说我奶水少……医生说不需要绑腿,她也不听

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2017-08-09 09:24:57

同感觉婆婆没义务

小姑子站在你的角度看 是很讨厌 但是要说我 我也心疼我妈 只不过这小姑子不懂事 有些话瞎说

我的想法就是 我能自己带就自己带 要是婆婆过来 我会不自在不说 有什么分歧也不好 远了香近了臭 我不会让婆婆带 就不会让我妈妈带 谁的妈谁自己心疼

以后实在不行 就雇保姆 然后我白天上班的话把孩子送到我妈妈那里 保姆带

• 已注销

已注销 2017-08-09 09:27:42

婆婆没有义务帮带孩子,儿媳妇也没有义务伺候婆婆。就酱。 婆婆没有义务帮带孩子,儿媳妇也没有义务伺候婆婆。就酱。 MINE MINE

等到老人生病住院什么的,你真的能这么做么……不问候,不看望,不帮忙?

来自 豆瓣App
  • 歹毒的辣妈。

歹毒的辣妈。 (我就是不改名,有本事你打我呀?) 2017-08-09 09:29:29

我孩子3岁了,也觉得婆婆没义务帮着带孩子,现在是我妈帮我带,我妈也没义务,只是我妈疼我,不舍得看我那么辛苦,还是那句话婆婆不是妈,不要指望她们,也没必要指望她们,只要她们自己健健康康的就好,互不麻烦最重要

• 送我三个愿望吧

送我三个愿望吧 2017-08-09 09:31:15

本来就没义务

来自 豆瓣App
  • 我是隐身儿

我是隐身儿 2017-08-09 09:41:20

再多分享一下,比如我家两个孩子,老大全母乳,老二喝奶粉。 老大晚上夜起是要喝奶,那时全母乳 再多分享一下,比如我家两个孩子,老大全母乳,老二喝奶粉。 老大晚上夜起是要喝奶,那时全母乳,所以真的用不到老公,那我也不去烦他。但断了夜奶后,孩子有时候半夜起来(比如做噩梦了,或者晚饭没吃饱等等各种原因)哭闹,我就会让孩子爹去管。 按理说我老公应该习惯半夜起来管孩子了,完全不是!等老二出生,半夜起来要喝奶,孩子爹睡的还和没事人一样。孩子一动,当妈的肯定要敏感些,我就会立刻先起来,把孩子抱起来安抚,一边就把老公叫起来去冲奶。有的妈妈会生气,说怎么孩子哭你居然还能睡着?说实话,当爹的真的没当妈的敏感,犯不着生气。就一次次地叫他起来嘛。。。。你说你老公冲个奶粉,你都要等半天。那就把他叫起来,然后让他抱孩子,你去冲奶。 我就是这样,因为头两次叫他去冲奶,他嗯了一声,然后等半天,没人,一看,居然下床然后直接趴沙发上又睡着了。。。。。几次以后,都是叫他起来,抱孩子,然后我去冲。冲完奶粉,顺手把奶瓶递给他,让他喂奶。我睡觉了(你老公要说什么第二天他要上班的,那你第二天还要起来带孩子呢。又不是在家就休息睡大觉的!) 你老公和小姑子去劝你婆婆说,带孩子本是夫妻俩的事,婆婆没义务。没错,但是夫妻俩的事啊,不是妈妈一个人的事啊。你老公尽到带孩子的责任和义务了么?? 我老公之前想让我婆婆来帮忙带孩子的。我就盘算,现在我老公一人家务干一半以上,带孩子帮把手真的是尽力在带。。。但我清楚,等我婆婆来,我婆婆会觉得他又要上班,又要照顾家里的孩子和干家务,肯定不满意,会替代掉很多。最后就是,先不知道我婆婆到底能帮我多少忙(如果带孩子理念不一样,可能还在帮倒忙),反而倒是帮我削弱了我老公这个得力助手的战斗力。等我婆婆一走,我还要重新把老公训练起来带孩子,得不偿失啊。 ... Maco

标准答案

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2017-08-09 09:46:24

我的想法一直是,婆婆不带可以,那就不要催,让夫妻俩自己计划顺其自然要孩子,如果婆婆一直催着要抱孙子,那生出来肯定得带,不想带要自由的晚年生活可以,那就不要一直逼逼

来自 豆瓣App
  • 哒哒

哒哒 2017-08-09 10:01:17

有钱出钱,没钱出力,我觉得你婆婆既然没时间帮你带,也应该出钱请阿姨啊

• 小象乱撞米米

小象乱撞米米 2017-08-09 10:01:31

虽然我没有结婚 但我觉得婆婆真的没有义务帮忙带孩子 那些帮忙带孩子的公婆 一方面是真心心疼儿子儿媳妇 也是真的特别爱孙子吧 但是如果公婆不帮忙带孩子 以后公婆需要我照顾的时候 我应该也不太会照顾他们 毕竟付出都是双方的

来自 豆瓣App
  • 喵咭君

喵咭君 (头像是我男神) 2017-08-09 10:08:42

没义务的,不过当然能帮忙带最好咯,觉得比较有点人情……其实确实两个人能搞掂的话还是不要让老一辈的人帮忙,自己的妈妈也一样……我最近坐月子,两个妈都过来了……在于两个人观念完全不同,我婆婆是卑我逼过来的,她自己是不乐意来,觉得完全不帮忙,而我妈则是觉得一定要来帮忙,而且一定要我婆婆也来,我很她老人家沟通过说人家不情愿来来了也帮不了多少,她就是不听……心累……

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (第二回合我爱你) 2017-08-09 10:11:44

自己生的自己养,自己爸妈自己管。

来自 豆瓣App
  • 全村的希望

全村的希望 2017-08-09 10:22:09

婆婆是没义务带 ,可是lz爸妈也没义务带啊,你更没义务免费提供小姑子房子住,说的什么屁话,什么好事都想占着

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
↑回顶部