为什么受过重男轻女思想伤害的人还会重男轻女??

移动公司不要脸

加入小组后即可参加投票
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 19:54:49

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 20:19:26

没人没人没人

来自 豆瓣App
  • 直直女孩

直直女孩 2017-08-08 20:21:10

斯德哥尔摩

来自 豆瓣App
  • 星川

星川 (世间千千万万人,未明白我。) 2017-08-08 20:21:51

因为这个世界没变,

来自 豆瓣App
  • 夏。

夏。 2017-08-08 20:27:56

习惯成自然

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 20:35:21

习惯成自然 习惯成自然 夏。

生而为人我们并没有做错什么 却要被人区别对待

来自 豆瓣App
  • 大大卷哦长又长

大大卷哦长又长 2017-08-08 20:42:29

不能我一人惨的心理以及被驯服

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 20:56:43

不能我一人惨的心理以及被驯服 不能我一人惨的心理以及被驯服 大大卷哦长又长

不知道我们这一代以后会不会好

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 21:03:33

因为这个世界没变, 因为这个世界没变, 星川

好难过

来自 豆瓣App
  • 我家的狸猫掉毛

我家的狸猫掉毛 2017-08-08 21:04:13

楼主85后?我觉得到了90.95后基本好很多了....00之后就更少了....毕竟独生是绝大多数...儿子女儿都一样疼....世界观还是在逐步改变的,传统的观点已经随着经济状况和社会体制改观了,我这一代的女生大多有着男女平权的意识...虽然二胎放开了但这种状况还是开始扭转的

来自 豆瓣App
  • 我家的狸猫掉毛

我家的狸猫掉毛 2017-08-08 21:05:04

以及教育程度的影响...家庭及子女教育程度越高...平权意识越强

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 21:05:47

楼主85后?我觉得到了90.95后基本好很多了....00之后就更少了....毕竟独生是绝大多数...儿子女儿 楼主85后?我觉得到了90.95后基本好很多了....00之后就更少了....毕竟独生是绝大多数...儿子女儿都一样疼....世界观还是在逐步改变的,传统的观点已经随着经济状况和社会体制改观了,我这一代的女生大多有着男女平权的意识...虽然二胎放开了但这种状况还是开始扭转的 ... 我家的狸猫掉毛

楼主93后。。。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-08-08 21:06:37

女孩都远嫁了,只有孩子能陪在身边。。。。

女孩不是孩子啊。。。

• 我家的狸猫掉毛

我家的狸猫掉毛 2017-08-08 21:07:42

楼主93后。。。 楼主93后。。。 移动公司不要脸

....听着还以为你都嫁人了...可能是家庭原因吧...子女多个的家庭的确还是有这种情况存在...不过你想我们这一代已经基本没有这种思想了...所以再过个几十年会好很多

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 21:07:54

女孩都远嫁了,只有孩子能陪在身边。。。。 女孩不是孩子啊。。。 女孩都远嫁了,只有孩子能陪在身边。。。。 女孩不是孩子啊。。。 Baobao

而且现在这个时代儿子能在身边的也没几个吧 又不是古时候,要父母的一亩三分地

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 21:08:41

....听着还以为你都嫁人了...可能是家庭原因吧...子女多个的家庭的确还是有这种情况存在...不过 ....听着还以为你都嫁人了...可能是家庭原因吧...子女多个的家庭的确还是有这种情况存在...不过你想我们这一代已经基本没有这种思想了...所以再过个几十年会好很多 ... 我家的狸猫掉毛

对啊,结了过年刚结婚的嘻嘻。

来自 豆瓣App
  • 望舒

望舒 2017-08-08 21:11:43

人在不知不觉当中,一不小心就顺其自然地活成了自己讨厌的样子……

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-08-08 21:11:52

而且现在这个时代儿子能在身边的也没几个吧 又不是古时候,要父母的一亩三分地 而且现在这个时代儿子能在身边的也没几个吧 又不是古时候,要父母的一亩三分地 移动公司不要脸

说白了,就是观念问题,根本不是谁养老谁陪伴的问题。
    这种观念的人,儿子要是去另一个城市工作结婚,女儿在本地嫁人,照样家产还是给儿子,女儿还得成天跑前跑后忙活。多长一jb就是精贵啊。。。。

• 我家的狸猫掉毛

我家的狸猫掉毛 2017-08-08 21:12:54

对啊,结了过年刚结婚的嘻嘻。 对啊,结了过年刚结婚的嘻嘻。 移动公司不要脸

....我还在上学呢..我就比你小三岁...害怕

来自 豆瓣App
  • Tri▲ngle

Tri▲ngle (peace) 2017-08-08 21:13:28

我家里三个女儿我觉得我妈也是重男轻女,被舅舅们欺负不说,还心甘情愿补贴他们,说是应该的,舅舅最大??exm??

来自 豆瓣App
  • 夏。

夏。 2017-08-08 21:17:18

生而为人我们并没有做错什么 却要被人区别对待 生而为人我们并没有做错什么 却要被人区别对待 移动公司不要脸

都是生命 猪牛羊也没有做错什么 为什么一定要死 只能说是环境使然

来自 豆瓣App
  • Lucas

Lucas 2017-08-08 21:20:04

我外婆也是,她是半强迫地嫁给我外公的...年纪很小的时候 而且没办结婚证
    虽然她对我很好,但是一些观念真的接受不了...

• 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 21:23:05

说白了,就是观念问题,根本不是谁养老谁陪伴的问题。 这种观念的人,儿子要是去另一个城市工作 说白了,就是观念问题,根本不是谁养老谁陪伴的问题。 这种观念的人,儿子要是去另一个城市工作结婚,女儿在本地嫁人,照样家产还是给儿子,女儿还得成天跑前跑后忙活。多长一jb就是精贵啊。。。。 ... Baobao

对啊,儿子不孝顺了,才想起来闺女,然后所有东西还是儿子的,出去也不会说女儿一点好。女儿真的是倒了八辈子血霉了。

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 21:23:17

....我还在上学呢..我就比你小三岁...害怕 ....我还在上学呢..我就比你小三岁...害怕 我家的狸猫掉毛

怕什么

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-08 21:59:58

我家里三个女儿我觉得我妈也是重男轻女,被舅舅们欺负不说,还心甘情愿补贴他们,说是应该的,舅 我家里三个女儿我觉得我妈也是重男轻女,被舅舅们欺负不说,还心甘情愿补贴他们,说是应该的,舅舅最大??exm?? ... Tri▲ngle

实在理解不了这种想法

来自 豆瓣App
  • 我家的狸猫掉毛

我家的狸猫掉毛 2017-08-09 00:31:55

怕什么 怕什么 移动公司不要脸

害怕找不到媳妇

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2017-08-09 00:43:53

想起我朋友,90后,家里面重男轻女,让她帮还弟弟婚房的房贷,理由是你还房贷,等我们死了这套现在在住的房子就给你,结果当初我怀孕,照四维的时候她第一件事就是问我照没照男女,并且祝福我一举得男!我???

来自 豆瓣App
  • Dulce

Dulce 2017-08-09 01:03:04

现在不是有说法,生男生是建设银行,生女孩是招商银行嘛? 女孩儿更矜贵啊 而且男女人口差距这么大,为什么还有重男轻女的想法,应该都是老一辈了

来自 豆瓣App
  • 搬砖少女

搬砖少女 2017-08-09 14:57:36

我婆家是同省另一个市的,我跟我老公新房买在跟我亲妈同一个小区的四期,这种情况是不是啪啪打那些说养儿防老的人的脸啊

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-09 15:03:12

想起我朋友,90后,家里面重男轻女,让她帮还弟弟婚房的房贷,理由是你还房贷,等我们死了这套现 想起我朋友,90后,家里面重男轻女,让她帮还弟弟婚房的房贷,理由是你还房贷,等我们死了这套现在在住的房子就给你,结果当初我怀孕,照四维的时候她第一件事就是问我照没照男女,并且祝福我一举得男!我??? ... 朕心甚慰

你这个朋友似乎很享受这样被对待的感觉

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-09 15:03:58

现在不是有说法,生男生是建设银行,生女孩是招商银行嘛? 女孩儿更矜贵啊 而且男女人口差距这 现在不是有说法,生男生是建设银行,生女孩是招商银行嘛? 女孩儿更矜贵啊 而且男女人口差距这么大,为什么还有重男轻女的想法,应该都是老一辈了 ... Dulce

女儿嫁出去就是别人家的人了,我妈亲口说的

来自 豆瓣App
  • Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2017-08-09 15:06:23

我是多么想生个闺女,哎,俩了都是儿子

• 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-09 15:08:51

我婆家是同省另一个市的,我跟我老公新房买在跟我亲妈同一个小区的四期,这种情况是不是啪啪打那 我婆家是同省另一个市的,我跟我老公新房买在跟我亲妈同一个小区的四期,这种情况是不是啪啪打那些说养儿防老的人的脸啊 ... 搬砖少女

对啊,但是那些人会当做看不见的

来自 豆瓣App
  • 昵昵

昵昵 2017-08-09 15:14:23

我老公的弟媳妇在一个重男轻女的家庭长大,按理来说应该恨透了重男轻女,可她觉得生女儿没啥意思,想生儿子拼了三个都是女儿。23333333

来自 豆瓣App
  • 雀斑少女

雀斑少女 2017-08-09 15:15:43

我也是渐渐意识到我的父母特别重男轻女的 小时候我经常挨打 我弟从没挨打 爸妈把我弟溺爱的不成样子 而且他们很坦荡的说就是讨厌女孩。我妈是老大 老二老三都是女孩 老四是我舅舅 她自己也是受了很多委屈的 可还是这么对待自己的子女。我妈亲口说怀孕后查b超发现怀的是女孩特别生气 觉得自己很没用。不知道为啥不把我打掉 我也不想在这样的家庭出生长大

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-09 18:19:07

我老公的弟媳妇在一个重男轻女的家庭长大,按理来说应该恨透了重男轻女,可她觉得生女儿没啥意思 我老公的弟媳妇在一个重男轻女的家庭长大,按理来说应该恨透了重男轻女,可她觉得生女儿没啥意思,想生儿子拼了三个都是女儿。23333333 ... 昵昵

虽然这么说有点不厚道我还是觉得报应

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-09 18:19:48

我也是渐渐意识到我的父母特别重男轻女的 小时候我经常挨打 我弟从没挨打 爸妈把我弟溺爱的不成 我也是渐渐意识到我的父母特别重男轻女的 小时候我经常挨打 我弟从没挨打 爸妈把我弟溺爱的不成样子 而且他们很坦荡的说就是讨厌女孩。我妈是老大 老二老三都是女孩 老四是我舅舅 她自己也是受了很多委屈的 可还是这么对待自己的子女。我妈亲口说怀孕后查b超发现怀的是女孩特别生气 觉得自己很没用。不知道为啥不把我打掉 我也不想在这样的家庭出生长大 ... 雀斑少女

这种人想的什么啊,服了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-09 18:34:54

有时候真觉得是独生子女政策救了我。虽然我爸妈都说没有这方面的思想,我爸还说就喜欢女儿,儿子太顽皮了。然而在这种大环境的影响下,如果真有个儿子我也不敢肯定自己是不是还能这么受宠。。

只能说希望随着社会的进步,这种毒瘤思想能逐步减少吧

• 朕心甚慰

朕心甚慰 2017-08-10 07:23:06

你这个朋友似乎很享受这样被对待的感觉 你这个朋友似乎很享受这样被对待的感觉 移动公司不要脸

她每次都会跟我们倒苦水在家里被偏心对待balabala,她弟弟屁事不干,煮菜做饭都要她来,弟弟交了女朋友带回家住,早上她妈还打电话回来喊她起床做早饭给弟媳吃,明明自己也很愤怒自己被不公平对待,自己还重男轻女,不知道到底是啥心态,斯德哥尔摩???

来自 豆瓣App
  • AN

AN 2017-08-10 07:37:07

如果我爸有个儿子,我绝对会被赶出去,还会被要求给他钱花

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-10 22:09:35

她每次都会跟我们倒苦水在家里被偏心对待balabala,她弟弟屁事不干,煮菜做饭都要她来,弟弟交了 她每次都会跟我们倒苦水在家里被偏心对待balabala,她弟弟屁事不干,煮菜做饭都要她来,弟弟交了女朋友带回家住,早上她妈还打电话回来喊她起床做早饭给弟媳吃,明明自己也很愤怒自己被不公平对待,自己还重男轻女,不知道到底是啥心态,斯德哥尔摩??? ... 朕心甚慰

服了这种事我从来不敢跟朋友讲 太丢人了

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-10 22:09:45

如果我爸有个儿子,我绝对会被赶出去,还会被要求给他钱花 如果我爸有个儿子,我绝对会被赶出去,还会被要求给他钱花 AN

为什么?

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2017-08-10 22:15:02

服了这种事我从来不敢跟朋友讲 太丢人了 服了这种事我从来不敢跟朋友讲 太丢人了 移动公司不要脸

主要是她弟弟现在准备结婚了,她妈貌似反悔了,现在住的房子也不想给她,全部留给儿子,所以她让我们帮她想办法来着

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-11 08:12:42

主要是她弟弟现在准备结婚了,她妈貌似反悔了,现在住的房子也不想给她,全部留给儿子,所以她让 主要是她弟弟现在准备结婚了,她妈貌似反悔了,现在住的房子也不想给她,全部留给儿子,所以她让我们帮她想办法来着 ... 朕心甚慰

最好的办法就是挑明说谁拿的东西多,谁就挑起重担,看他爸妈怎么说,如果要是她爸妈还坚持,那就以后该不管的就不管,顶多也就偶尔帮忙一些小事做下面子工程,不过这还要看你朋友能不能狠下心了。。。。

来自 豆瓣App
  • msding

msding (为自己) 2017-08-11 08:31:24

我昨天还叨叨感谢独生子女政策,如果我有个弟弟我估计还要赚钱给他买房子,研究生也不用上了,一辈子都要贴给他。因为我爸妈重男轻女啊,并不是有儿子女儿才对比出重男轻女,而是我爸妈总说女生不用买房,女生就应该做家务等等让我觉得他们思想还没转变啊

来自 豆瓣App
  • msding

msding (为自己) 2017-08-11 08:34:05

说白了,就是观念问题,根本不是谁养老谁陪伴的问题。 这种观念的人,儿子要是去另一个城市工作 说白了,就是观念问题,根本不是谁养老谁陪伴的问题。 这种观念的人,儿子要是去另一个城市工作结婚,女儿在本地嫁人,照样家产还是给儿子,女儿还得成天跑前跑后忙活。多长一jb就是精贵啊。。。。 ... Baobao

对,我爸他们那辈都这样,最主要生病养老女儿一分没少一次没少,但家产,别想了

来自 豆瓣App
  • 无所事事yahei

无所事事yahei 2017-08-11 08:43:57

我舅舅家5个孩子,四个女儿,一个儿子,儿子最小,结婚的时候,我舅舅逼迫几个姐姐给弟弟凑钱出首付。。。现在生病了,住在女儿家里,女儿来照顾,儿子连自己的小家庭都养不活,还要靠姐姐们。

• 翠发

翠发 2017-08-11 08:50:32

她每次都会跟我们倒苦水在家里被偏心对待balabala,她弟弟屁事不干,煮菜做饭都要她来,弟弟交了 她每次都会跟我们倒苦水在家里被偏心对待balabala,她弟弟屁事不干,煮菜做饭都要她来,弟弟交了女朋友带回家住,早上她妈还打电话回来喊她起床做早饭给弟媳吃,明明自己也很愤怒自己被不公平对待,自己还重男轻女,不知道到底是啥心态,斯德哥尔摩??? ... 朕心甚慰

自己也重男轻女 自己年轻时受的罪才会觉得好受啊 “我都这样过来的,你也应该尝尝”

来自 豆瓣App
  • 翠发

翠发 2017-08-11 08:51:24

我舅舅家5个孩子,四个女儿,一个儿子,儿子最小,结婚的时候,我舅舅逼迫几个姐姐给弟弟凑钱出 我舅舅家5个孩子,四个女儿,一个儿子,儿子最小,结婚的时候,我舅舅逼迫几个姐姐给弟弟凑钱出首付。。。现在生病了,住在女儿家里,女儿来照顾,儿子连自己的小家庭都养不活,还要靠姐姐们。 ... 无所事事yahei

这种家庭不要太多 但是这样的家长真是不要脸

来自 豆瓣App
  • 白白白白1995

白白白白1995 2017-08-11 09:19:30

潜移默化了

来自 豆瓣App
  • 移动公司不要脸

移动公司不要脸 2017-08-11 11:25:05

我舅舅家5个孩子,四个女儿,一个儿子,儿子最小,结婚的时候,我舅舅逼迫几个姐姐给弟弟凑钱出 我舅舅家5个孩子,四个女儿,一个儿子,儿子最小,结婚的时候,我舅舅逼迫几个姐姐给弟弟凑钱出首付。。。现在生病了,住在女儿家里,女儿来照顾,儿子连自己的小家庭都养不活,还要靠姐姐们。 ... 无所事事yahei

好烦啊,幸好我老公是外地的,以后我弟长大了我要躲得远远的,毕竟他有父母的爱还有很多东西,我什么都没有。我妈一直想让我们在我们家乡再买一套房,其实知道他什么意思,就是想我住这边了以后我不管她们也得管。我们也打算买了,不过我不会如她所愿,等我爷爷奶奶过世了我就走了。

来自 豆瓣App
  • 朕心甚慰

朕心甚慰 2017-08-11 19:01:13

最好的办法就是挑明说谁拿的东西多,谁就挑起重担,看他爸妈怎么说,如果要是她爸妈还坚持,那就 最好的办法就是挑明说谁拿的东西多,谁就挑起重担,看他爸妈怎么说,如果要是她爸妈还坚持,那就以后该不管的就不管,顶多也就偶尔帮忙一些小事做下面子工程,不过这还要看你朋友能不能狠下心了。。。。 ... 移动公司不要脸

绝对不能,她还在兢兢业业给弟媳妇煮饭......

来自 豆瓣App
  • 表妹

表妹 (表妹) 2017-08-11 19:05:36

心理被驯服吧

来自 豆瓣App
  • Joseph

Joseph 2017-08-11 19:07:07

伤害,是男女都有的
    但讲真话,肯定女性收到的伤害要大得多。。。

• 芥末小蜜蜂

芥末小蜜蜂 2017-08-11 19:22:39

我妈就是,我的理解就是,上一辈潜移默化身体力行的教育,没有教好的,就教了女的不如男的,女的要当奴隶。

来自 豆瓣App
  • 凉拌见手青👾

凉拌见手青👾 (情人的汤,无论什么配方) 2017-08-11 20:16:42

说什么重男轻女是为了养老,其实根本不是!很多重男轻女的女性本质上就是看不起女人,自轻自贱,盲目崇拜男性!多少父母把儿子宠得毫无生活能力,女儿从小辛苦长大以后不仅要养爸妈还要养废物一样的哥哥/弟弟!前几天微博上西安80岁老太辛苦摆摊赚钱养活三个没有工作吃低保的儿子!一心一意生儿子的意义到底是什么??!!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

158508 人聚集在这个小组
↑回顶部