【求助】如何和老公家亲戚相处的?

想冬眠的兔子

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-08 19:46:29

(Θ~Θ〃)

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 19:47:54

有没有人遇到类似问题啊

来自 豆瓣App
  • 上山取水

上山取水 (你若停止,我便休。。。) 2017-08-08 19:49:46

帮助可以,但数额大的话,你可以抗议一下,毕竟婚后财产,你也有权支配,而不是让他拿着去做滥好人

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 19:55:55

帮助可以,但数额大的话,你可以抗议一下,毕竟婚后财产,你也有权支配,而不是让他拿着去做滥好 帮助可以,但数额大的话,你可以抗议一下,毕竟婚后财产,你也有权支配,而不是让他拿着去做滥好人 ... 上山取水

我现在已经因为曾经他借出十万 掌管了财政大权 但是他姐连十块二十块还经常让我老公帮忙转 比如从微信帮忙转到ZFB 让我觉得很烦

来自 豆瓣App
  • 上山取水

上山取水 (你若停止,我便休。。。) 2017-08-08 20:00:08

我现在已经因为曾经他借出十万 掌管了财政大权 但是他姐连十块二十块还经常让我老公帮忙转 我现在已经因为曾经他借出十万 掌管了财政大权 但是他姐连十块二十块还经常让我老公帮忙转 比如从微信帮忙转到ZFB 让我觉得很烦 ... 想冬眠的兔子

十万太多了,我觉得你可以和你老公好好聊聊了,这样不行的,你们有baby了吗?有baby的话更好说一些了

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:00:55

十万太多了,我觉得你可以和你老公好好聊聊了,这样不行的,你们有baby了吗?有baby的话更好说一 十万太多了,我觉得你可以和你老公好好聊聊了,这样不行的,你们有baby了吗?有baby的话更好说一些了 ... 上山取水

没有,正在计划中,但是我们没房没车,而且我现在觉得自己一个人单身都不需要考虑这些事,天天想要不要离婚

来自 豆瓣App
  • Lady_Janny

Lady_Janny 2017-08-08 20:02:00

升米恩,斗米仇
    你老公家亲戚已经被你老公惯坏了
    想不帮的一条就是大撕一场,无他法
    就算你掌控了家里的经济大权,只要你老公想总能想到办法
    如果你还没小孩建议摊开跟你老公谈一次,小钱可以睁只眼闭只眼超多你俩工资总和五分之一想都不要想
    让他自己考虑是顾小家还是牺牲自己幸福他人

这件事不可能指望他哥哥姐姐自己认识到你们不是一个整体,吸你家血成全他们的生活
    你也不要抱着人会变好的,热脸去给人打

以后你老公给他哥哥姐姐多少,你就给你爹妈多少,公平

• 那边见

那边见 2017-08-08 20:04:32

我觉得你做啥都没有他自己能意识到这个问题重要,就是说如果他觉得没有问题,你觉得有问题,那你们的婚姻就可能出问题。这些问题处理好了再考虑要孩子吧。。孩子出来没法塞回去的。

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:05:02

升米恩,斗米仇 你老公家亲戚已经被你老公惯坏了 想不帮的一条就是大撕一场,无他法 就算你掌 升米恩,斗米仇 你老公家亲戚已经被你老公惯坏了 想不帮的一条就是大撕一场,无他法 就算你掌控了家里的经济大权,只要你老公想总能想到办法 如果你还没小孩建议摊开跟你老公谈一次,小钱可以睁只眼闭只眼超多你俩工资总和五分之一想都不要想 让他自己考虑是顾小家还是牺牲自己幸福他人 这件事不可能指望他哥哥姐姐自己认识到你们不是一个整体,吸你家血成全他们的生活 你也不要抱着人会变好的,热脸去给人打 以后你老公给他哥哥姐姐多少,你就给你爹妈多少,公平 ... Lady_Janny

对,我现在的问题就是他一直都很想帮他家人。平时的言谈话语他也总是表示只要他过得还可以,他就总想帮帮他哥他姐,我们在帝都生活,目前薪资还可以,但是他没有任何买房买车的念头,总说让我一两年后考虑,也总认为我们的钱反正目前不用借给他家人也是做好事

来自 豆瓣App
  • 那边见

那边见 2017-08-08 20:06:38

前面说你老公给亲戚多少你就给父母多少,这个办法治病不治本啊。难道两个人一起把钱往外撒么?好好谈谈吧,两个人直接谈,问他这样给钱有没有考虑过你的感受,如果你这样做他什么感受?换了我是无法接受的。自己无房无车的,亲戚又不是没手没脚。人都是不知足的

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:07:12

我觉得你做啥都没有他自己能意识到这个问题重要,就是说如果他觉得没有问题,你觉得有问题,那你 我觉得你做啥都没有他自己能意识到这个问题重要,就是说如果他觉得没有问题,你觉得有问题,那你们的婚姻就可能出问题。这些问题处理好了再考虑要孩子吧。。孩子出来没法塞回去的。 ... 那边见

我现在也是每次遇到这种问题就不想回家,想逃避,找各种朋友开导。但是我又没那么那么爱他,除了他对我很好以外,我觉得其他这些事都让我很想离婚

来自 豆瓣App
  • 上山取水

上山取水 (你若停止,我便休。。。) 2017-08-08 20:08:36

没有,正在计划中,但是我们没房没车,而且我现在觉得自己一个人单身都不需要考虑这些事,天天想 没有,正在计划中,但是我们没房没车,而且我现在觉得自己一个人单身都不需要考虑这些事,天天想要不要离婚 ... 想冬眠的兔子

没房没车还到处做好人借人钱,这不能忍啊,你们亲戚是不是也捏准你老公的性格,不停捞好处啊?太没水准了!你就和你老公也算算账,钱是给你们过生活的,不是给他们亲戚提高生活质量的!

来自 豆瓣App
  • 永夜岛xxx

永夜岛xxx (每逢佳节胖三斤!) 2017-08-08 20:10:23

为什么你们婚内财产你说句话都那么底气不足?你自己不出面得罪人,我们能怎样?

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:10:48

前面说你老公给亲戚多少你就给父母多少,这个办法治病不治本啊。难道两个人一起把钱往外撒么?好 前面说你老公给亲戚多少你就给父母多少,这个办法治病不治本啊。难道两个人一起把钱往外撒么?好好谈谈吧,两个人直接谈,问他这样给钱有没有考虑过你的感受,如果你这样做他什么感受?换了我是无法接受的。自己无房无车的,亲戚又不是没手没脚。人都是不知足的 ... 那边见

比如借出信用卡的事情,在我看来完全有别的方法可以搞定,但是他一张信用卡借出去两年了,我们出国玩从他姐手里要回来信用卡,然后第二个月居然他姐又要走了,他重新自己办了一张。他是山东人,家庭观念和面子可能都看得比较重,而且每次他姐张口我从来感觉不到他想拒绝,总是非常快的就答应了

来自 豆瓣App
  • 💙

💙 (每天都是新的) 2017-08-08 20:11:52

以我的经验 楼主赶紧制止。从十块二十块开始制止

来自 豆瓣App

Lady_Janny 2017-08-08 20:12:24

对,我现在的问题就是他一直都很想帮他家人。平时的言谈话语他也总是表示只要他过得还可以,他就 对,我现在的问题就是他一直都很想帮他家人。平时的言谈话语他也总是表示只要他过得还可以,他就总想帮帮他哥他姐,我们在帝都生活,目前薪资还可以,但是他没有任何买房买车的念头,总说让我一两年后考虑,也总认为我们的钱反正目前不用借给他家人也是做好事 ... 想冬眠的兔子

什么叫一两年后再考虑,房子是刚需永远不可能放在将来
    你们想在北京立足难道一辈子租房吗?
    他的生活难道就是为了他哥哥姐姐而存在吗?
    搜刮自己妻女拿出去充门面,算什么英雄好汉,连个男人都不是

做好事怎么不去捐助希望工程啊,别人还会给你老公寄感谢信
    你让你老公自己回去跟他哥哥姐姐说,现在要买房喊他们借点钱,你看他哥哥姐姐放什么屁
    自己兄弟在北京无房无户,哥哥姐姐还好意思伸手要钱,你老公已经被洗脑了,他出息就是要给他们全家奉献一生,不但他要奉献,还要把你拖下水

你可以给你老公一个底线,期限,超过了不用谈,民政局换本子
    这之前只能劝告楼主不要怀孕

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:12:46

为什么你们婚内财产你说句话都那么底气不足?你自己不出面得罪人,我们能怎样? 为什么你们婚内财产你说句话都那么底气不足?你自己不出面得罪人,我们能怎样? 永夜岛xxx

因为之前有商量过在不影响我们生活品质的前提下可以借出一些,其实除了十万那次,平时的小事我都不怎么管的,但是偶尔看到一次,闹一闹,老公和妈妈都认为我太小肚鸡肠,太小气

来自 豆瓣App
  • 小麦闹闹

小麦闹闹 2017-08-08 20:13:16

十万太多。不可以的

来自 豆瓣App
  • mm

mm 2017-08-08 20:13:36

你老公赚很多吗,这么花你都不敢说

来自 豆瓣App
  • 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2017-08-08 20:13:49

楼主真老实,从一开始就应该断了他往外掏钱的念头,惯这毛病?你们的小家还过不过?

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:14:36

没房没车还到处做好人借人钱,这不能忍啊,你们亲戚是不是也捏准你老公的性格,不停捞好处啊?太 没房没车还到处做好人借人钱,这不能忍啊,你们亲戚是不是也捏准你老公的性格,不停捞好处啊?太没水准了!你就和你老公也算算账,钱是给你们过生活的,不是给他们亲戚提高生活质量的! ... 上山取水

他姐生了两个儿子,他哥生了四个孩子,过年的时候他本想撒出去几千作为给孩子的压岁钱,被我拒绝,最终一个给500,还是我妥协的结果。我印象中北京都没这么高压岁钱,但是他就想多给他哥他姐。我这边没有需要给的亲戚

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:15:48

以我的经验 楼主赶紧制止。从十块二十块开始制止 以我的经验 楼主赶紧制止。从十块二十块开始制止 💙

可是我爸妈我同事以及老公都认为这样我太小气,影响他们姐弟关系

来自 豆瓣App
  • 永夜岛xxx

永夜岛xxx (每逢佳节胖三斤!) 2017-08-08 20:15:52

因为之前有商量过在不影响我们生活品质的前提下可以借出一些,其实除了十万那次,平时的小事我都 因为之前有商量过在不影响我们生活品质的前提下可以借出一些,其实除了十万那次,平时的小事我都不怎么管的,但是偶尔看到一次,闹一闹,老公和妈妈都认为我太小肚鸡肠,太小气 ... 想冬眠的兔子

1你们的商量,其实最后等于你根本没有发言权?
    2除了你自以为不管的,你想管的时候也没管住,这种情况请你重新定义下自己的问题
    3人家diss你你就认了?人家一家人抱团欺负你你就认了?

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2017-08-08 20:16:41

如果我老公这样,我根本不要跟他结婚。

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:17:17

什么叫一两年后再考虑,房子是刚需永远不可能放在将来 你们想在北京立足难道一辈子租房吗? 他 什么叫一两年后再考虑,房子是刚需永远不可能放在将来 你们想在北京立足难道一辈子租房吗? 他的生活难道就是为了他哥哥姐姐而存在吗? 搜刮自己妻女拿出去充门面,算什么英雄好汉,连个男人都不是 做好事怎么不去捐助希望工程啊,别人还会给你老公寄感谢信 你让你老公自己回去跟他哥哥姐姐说,现在要买房喊他们借点钱,你看他哥哥姐姐放什么屁 自己兄弟在北京无房无户,哥哥姐姐还好意思伸手要钱,你老公已经被洗脑了,他出息就是要给他们全家奉献一生,不但他要奉献,还要把你拖下水 你可以给你老公一个底线,期限,超过了不用谈,民政局换本子 这之前只能劝告楼主不要怀孕 ... Lady_Janny

老公总跟我说现在年薪几十万的都买不起房子,房地产全是泡沫,反正我们也没有钱付首付,就让我等

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:17:56

你老公赚很多吗,这么花你都不敢说 你老公赚很多吗,这么花你都不敢说 mm

我们两个月薪没差很多,他到手16,我12

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:18:22

十万太多。不可以的 十万太多。不可以的 小麦闹闹

十万之后我揽过了财政大权

来自 豆瓣App
  • 。。。。。。

。。。。。。 (心力交瘁。。。) 2017-08-08 20:19:11

顶锅盖说,我认识的山东男生都有些一言难尽,让我对山东大汉有点小小的非议

来自 豆瓣App
  • 上山取水

上山取水 (你若停止,我便休。。。) 2017-08-08 20:19:20

他姐生了两个儿子,他哥生了四个孩子,过年的时候他本想撒出去几千作为给孩子的压岁钱,被我拒绝 他姐生了两个儿子,他哥生了四个孩子,过年的时候他本想撒出去几千作为给孩子的压岁钱,被我拒绝,最终一个给500,还是我妥协的结果。我印象中北京都没这么高压岁钱,但是他就想多给他哥他姐。我这边没有需要给的亲戚 ... 想冬眠的兔子

额……这太过分了……我觉得你可以和你老公撕一场了,我不知道你们怎么管钱的,但我觉得你应该牢牢捏住自己赚的钱,别让你老公拿去做人情,如果你老公没上交工资的习惯,平时你们的开销,你也让你老公来,统统让你老公来…

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:20:01

1你们的商量,其实最后等于你根本没有发言权? 2除了你自以为不管的,你想管的时候也没管住,这 1你们的商量,其实最后等于你根本没有发言权? 2除了你自以为不管的,你想管的时候也没管住,这种情况请你重新定义下自己的问题 3人家diss你你就认了?人家一家人抱团欺负你你就认了? ... 永夜岛xxx

我觉得离婚才能完全甩开包袱啊,他哥家四个娃现在老大刚上一年级,去年借了1万生的老四。他姐刚生了第二个儿子也是全职家庭主妇

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:20:11

如果我老公这样,我根本不要跟他结婚。 如果我老公这样,我根本不要跟他结婚。 小满

我现在也后悔

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 (专业翻译文书软文写作欢迎豆油) 2017-08-08 20:20:17

我老公之前也这样,我跟老公聊过,天天跟他说我们家其实压力挺大的,给他算各种账,然后我自己也比较节省,经常跟他念叨我今天又看中某某某的,但是舍不得钱买,我知道这样念叨也很烦,但是不念叨他根本不会往心里去。我还跟他说他现在不存钱给以后宝宝用,他现在大手大脚花的钱就是以后他宝宝会受的苦

来自 豆瓣App
  • 上山取水

上山取水 (你若停止,我便休。。。) 2017-08-08 20:20:30

lz也不要包子,真的,不然往后,你会越来越不能忍的

来自 豆瓣App
  • ಠ_ಠ

ಠ_ಠ (小白兔) 2017-08-08 20:21:23

已婚的姐姐说 对于老公来说那是家人 对于妻子来说就是职场

来自 豆瓣App
  • shadow

shadow 2017-08-08 20:21:38

LZ你老公不会是凤凰男吧

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:22:30

额……这太过分了……我觉得你可以和你老公撕一场了,我不知道你们怎么管钱的,但我觉得你应该牢 额……这太过分了……我觉得你可以和你老公撕一场了,我不知道你们怎么管钱的,但我觉得你应该牢牢捏住自己赚的钱,别让你老公拿去做人情,如果你老公没上交工资的习惯,平时你们的开销,你也让你老公来,统统让你老公来… ... 上山取水

就是我身边,尤其我妈,认为借给亲戚钱天经地义,我妈都不支持我,很无力,让我都怀疑自己

来自 豆瓣App
  • 永夜岛xxx

永夜岛xxx (每逢佳节胖三斤!) 2017-08-08 20:22:34

我觉得离婚才能完全甩开包袱啊,他哥家四个娃现在老大刚上一年级,去年借了1万生的老四。他姐刚 我觉得离婚才能完全甩开包袱啊,他哥家四个娃现在老大刚上一年级,去年借了1万生的老四。他姐刚生了第二个儿子也是全职家庭主妇 ... 想冬眠的兔子

那你也借十万给自家人啊,他哥不还,你就不催亲戚还,咱们比着大度。人就是贱,你要当好人,就有人给你败坏家业,你也泼出去不要脸了,人家就紧张了。

• zzz

zzz 2017-08-08 20:22:55

楼主我给你出个主意!北京咱们买不起对吧,其他城市怎么都得买一套,多贷点,顺手把借出去的钱要回来,还了钱立马买房,买了就哭穷,不还钱那还是能看清一些人了,还能有理由拒绝老公再借钱出去。让家里没有现金可借,让老公感觉到压力,这个情况就好转了。以后要在北京买房或者有了孩子,再考虑把不把房子卖掉。这是我看家里人斗争的结果,与君共勉!

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 (专业翻译文书软文写作欢迎豆油) 2017-08-08 20:23:05

而且你在家里要非常强势,吵起来不要示弱,抱着过不下去就离婚的想法,就要让他怕你,你以后才有话语权,他做任何决定的时候也会考虑被你知道了会不会生气,让他自己以后有所收敛

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2017-08-08 20:23:41

我老公也是这样的,不过我老公姐姐姐夫也会帮我们,所以我就不太放在心上了。第一你分析清哥哥姐姐是什么人,他们是真的有需要还是饭来张口;第二如果你老公赚的够多,救济别人的根本不影响你们家的话我建议还是少管,因为那是血亲,反过来也能证明你老公是个好人。

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:23:43

我老公之前也这样,我跟老公聊过,天天跟他说我们家其实压力挺大的,给他算各种账,然后我自己也 我老公之前也这样,我跟老公聊过,天天跟他说我们家其实压力挺大的,给他算各种账,然后我自己也比较节省,经常跟他念叨我今天又看中某某某的,但是舍不得钱买,我知道这样念叨也很烦,但是不念叨他根本不会往心里去。我还跟他说他现在不存钱给以后宝宝用,他现在大手大脚花的钱就是以后他宝宝会受的苦 ... 沉默如海

其实我老公不怎么花钱,我不算节省,但是也不算大手大脚。可是我老公他就是想帮他们家啊

来自 豆瓣App

Lady_Janny 2017-08-08 20:24:15

老公总跟我说现在年薪几十万的都买不起房子,房地产全是泡沫,反正我们也没有钱付首付,就让我等 老公总跟我说现在年薪几十万的都买不起房子,房地产全是泡沫,反正我们也没有钱付首付,就让我等 想冬眠的兔子

狗屁,年薪几十万你们去鄂尔多斯买房吗?
    房价最便宜是什么时候,过去!
    难道你要跟着他一辈子租房吗?
    要不要睁开眼看看北京的房价啊
    没钱付首付难道不更应该存钱吗?什么鬼话你要信了才是真对不起你爸妈
    等他妈妈的腿
    让他自己跟那无私奉献吧

楼主你要妥协了,直接重新回炉吧

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:25:08

lz也不要包子,真的,不然往后,你会越来越不能忍的 lz也不要包子,真的,不然往后,你会越来越不能忍的 上山取水

我一想到以后万一他哥他姐家孩子就烦,今天这个过个生日,明天那个生个病的,我老公总认为我们在一线城市,现在过的比较小康,就应该救济农村的姐姐

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:26:47

那你也借十万给自家人啊,他哥不还,你就不催亲戚还,咱们比着大度。人就是贱,你要当好人,就有 那你也借十万给自家人啊,他哥不还,你就不催亲戚还,咱们比着大度。人就是贱,你要当好人,就有人给你败坏家业,你也泼出去不要脸了,人家就紧张了。 ... 永夜岛xxx

他姐后来三个月后还了,但是其实他姐有钱,只不过存的定期,也就是担心自己的利息受损失才朝我们借的

来自 豆瓣App
  • 上山取水

上山取水 (你若停止,我便休。。。) 2017-08-08 20:27:53

我一想到以后万一他哥他姐家孩子就烦,今天这个过个生日,明天那个生个病的,我老公总认为我们在 我一想到以后万一他哥他姐家孩子就烦,今天这个过个生日,明天那个生个病的,我老公总认为我们在一线城市,现在过的比较小康,就应该救济农村的姐姐 ... 想冬眠的兔子

小康个毛线,没房没车的,前面有个小仙女的主意好,在小城市买套房,也算投资了,还能堵住亲戚借钱的口

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:28:12

我老公也是这样的,不过我老公姐姐姐夫也会帮我们,所以我就不太放在心上了。第一你分析清哥哥姐 我老公也是这样的,不过我老公姐姐姐夫也会帮我们,所以我就不太放在心上了。第一你分析清哥哥姐姐是什么人,他们是真的有需要还是饭来张口;第二如果你老公赚的够多,救济别人的根本不影响你们家的话我建议还是少管,因为那是血亲,反过来也能证明你老公是个好人。 ... 喵喵

他姐姐是在我们回老家后,一天三顿来我婆婆家蹭饭的。有一次看到婆婆买了新的电动车,就把新的骑走了留下自己旧的

来自 豆瓣App

Lady_Janny 2017-08-08 20:29:10

我一想到以后万一他哥他姐家孩子就烦,今天这个过个生日,明天那个生个病的,我老公总认为我们在 我一想到以后万一他哥他姐家孩子就烦,今天这个过个生日,明天那个生个病的,我老公总认为我们在一线城市,现在过的比较小康,就应该救济农村的姐姐 ... 想冬眠的兔子

你家以后就是xx村驻京办
    从买奶粉到上学,从挂号到导游全部都是你的活儿
    但凡你有怠慢,不高兴,你就等着被他们全家批斗吧
    百分之一万你老公不会战你

老话讲救急不救穷,穷还生那么多,不吸别人血怎么养活那么些嗷嗷待哺的崽

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:29:47

狗屁,年薪几十万你们去鄂尔多斯买房吗? 房价最便宜是什么时候,过去! 难道你要跟着他一辈子 狗屁,年薪几十万你们去鄂尔多斯买房吗? 房价最便宜是什么时候,过去! 难道你要跟着他一辈子租房吗? 要不要睁开眼看看北京的房价啊 没钱付首付难道不更应该存钱吗?什么鬼话你要信了才是真对不起你爸妈 等他妈妈的腿 让他自己跟那无私奉献吧 楼主你要妥协了,直接重新回炉吧 ... Lady_Janny

其实我家拆迁有房但是没下来,当初结婚前老公也信誓旦旦以后要买我们自己的窝,但是现在他不提了,我一说买房其他就说我没拦着你,但是现在我们买不起

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:30:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 宗宗

首付都没有啊,一个三十平的小房子首付都要一百五十万啊

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2017-08-08 20:31:11

楼主小城市赶紧买房!把手上现金都用完!然后贷款多点,咱们得为自己孩子考虑!

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:31:25

你家以后就是xx村驻京办 从买奶粉到上学,从挂号到导游全部都是你的活儿 但凡你有怠慢,不高兴 你家以后就是xx村驻京办 从买奶粉到上学,从挂号到导游全部都是你的活儿 但凡你有怠慢,不高兴,你就等着被他们全家批斗吧 百分之一万你老公不会战你 老话讲救急不救穷,穷还生那么多,不吸别人血怎么养活那么些嗷嗷待哺的崽 ... Lady_Janny

我也是很忧愁

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:32:20

我们一年回去两次,比起他嫂子,他爸妈算对我好了,还在家给安了暖气和热水器

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:33:55

楼主小城市赶紧买房!把手上现金都用完!然后贷款多点,咱们得为自己孩子考虑! 楼主小城市赶紧买房!把手上现金都用完!然后贷款多点,咱们得为自己孩子考虑! zzz

不想投资小城市啊 觉得有点麻烦

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:34:54

小康个毛线,没房没车的,前面有个小仙女的主意好,在小城市买套房,也算投资了,还能堵住亲戚借 小康个毛线,没房没车的,前面有个小仙女的主意好,在小城市买套房,也算投资了,还能堵住亲戚借钱的口 ... 上山取水

他不赞成投资别的小城市

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:35:09

我是北京的,但是我也想要房子

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2017-08-08 20:37:24

不想投资小城市啊 觉得有点麻烦 不想投资小城市啊 觉得有点麻烦 想冬眠的兔子

那买定期,一年一年的那种,总之手上得没钱,要不然你们就是免息贷款银行。不过说实话,你钱在手上不知不觉就用了

来自 豆瓣App

Lady_Janny 2017-08-08 20:39:51

他不赞成投资别的小城市 他不赞成投资别的小城市 想冬眠的兔子

他哄你的啊,哎哟我的天喂
    这明摆着他就是火烧眉毛且顾眼前
    我都无语了,在建设小家经济基石这件关乎将来生活水平的事上都不跟你一边
    你哪来的自信觉得他将来会听你的?
    就是将来生了孩子,尿不湿还要紧着他兄弟先用
    你要过主动丧偶式婚姻吗?

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:40:45

那买定期,一年一年的那种,总之手上得没钱,要不然你们就是免息贷款银行。不过说实话,你钱在手 那买定期,一年一年的那种,总之手上得没钱,要不然你们就是免息贷款银行。不过说实话,你钱在手上不知不觉就用了 ... zzz

有时候用钱的时候我从wx之类的提出来钱,他都会说你看这就是你不给我钱,所以这么麻烦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-08 20:42:04

手上的钱全部拿去买保本理财,说如果取出来会损失一大笔。撕破脸真的是迟早的事情,等他哥哥姐姐几个孩子上大学的时候搞不好都要来北京哟!驻京办简直不要太爽。

其实我更建议你离婚,趁你现在没太多瓜葛和孩子,因为他不可能跟他家里断掉的。

• zzz

zzz 2017-08-08 20:42:37

有时候用钱的时候我从wx之类的提出来钱,他都会说你看这就是你不给我钱,所以这么麻烦 有时候用钱的时候我从wx之类的提出来钱,他都会说你看这就是你不给我钱,所以这么麻烦 想冬眠的兔子

回复:麻烦点总比没了强。我怀孕了,有孩子才知道真的好费钱,为自己孩子考虑

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:44:05

回复:麻烦点总比没了强。我怀孕了,有孩子才知道真的好费钱,为自己孩子考虑 回复:麻烦点总比没了强。我怀孕了,有孩子才知道真的好费钱,为自己孩子考虑 zzz

我现在就真的在想 该不该离婚 我对他的爱有没有达到我愿意包容这些

来自 豆瓣App
  • Wonderland

Wonderland ((⊙_⊙)) 2017-08-08 20:45:18

自己买基金买定期,来借钱就说现在取不出来,然后如果很急你宁愿跟朋友借一点,然后要还了催他们!不替你们考虑的亲戚就是喂不熟的狗,

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:46:44

自己买基金买定期,来借钱就说现在取不出来,然后如果很急你宁愿跟朋友借一点,然后要还了催他们 自己买基金买定期,来借钱就说现在取不出来,然后如果很急你宁愿跟朋友借一点,然后要还了催他们!不替你们考虑的亲戚就是喂不熟的狗, ... Wonderland

最近其实没什么借钱问题,就是看到信用卡 他姐夫的老板帮忙还款 然后写着 我替你还款 让我很不爽,毕竟钱不是我们花的

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2017-08-08 20:50:01

我现在就真的在想 该不该离婚 我对他的爱有没有达到我愿意包容这些 我现在就真的在想 该不该离婚 我对他的爱有没有达到我愿意包容这些 想冬眠的兔子

把这个事解决了,在考虑离不离婚吧,现在说这些都是冲动了,婚姻不易。另外,建议把信用卡拿回来,要是有逾期了,征信有污点了,以后你们买房更麻烦。

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:55:44

把这个事解决了,在考虑离不离婚吧,现在说这些都是冲动了,婚姻不易。另外,建议把信用卡拿回来 把这个事解决了,在考虑离不离婚吧,现在说这些都是冲动了,婚姻不易。另外,建议把信用卡拿回来,要是有逾期了,征信有污点了,以后你们买房更麻烦。 ... zzz

查过征信 没什么问题 但是我依然觉得这种事造成的风险需要我和他共同承担 而我不愿意承担

来自 豆瓣App
  • 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2017-08-08 20:59:10

太可怕了你老公,换个人可能会头疼的炸掉

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 20:59:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 高蛋白质脂肪

过年过节或者来北京 我老公想给他们买东西我都不反对 但是很多很细小的事 比如到现在我老公的ZFB认证过的 都在给他姐用 我老公自己的没法再认证

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-08-08 21:02:37

过年过节或者来北京 我老公想给他们买东西我都不反对 但是很多很细小的事 比如到现在我老公 过年过节或者来北京 我老公想给他们买东西我都不反对 但是很多很细小的事 比如到现在我老公的ZFB认证过的 都在给他姐用 我老公自己的没法再认证 ... 想冬眠的兔子

这种事,你闹啊!!反正我在家是绝对权威,亲戚有难,我肯定鼎力相助;平时没事,少tm找事。规矩一定立好了,要不然就是你难受!我是当着亲戚的面直接怼的,反正恶人当一次,真是一劳永逸

来自 豆瓣App
  • www阿毛

www阿毛 2017-08-08 21:02:40

他可能觉得亲戚比你重要?这种爱逞能爱表现的性格真的好烦啊,别人家的事儿跟他有什么关系啊

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:03:08

太可怕了你老公,换个人可能会头疼的炸掉 太可怕了你老公,换个人可能会头疼的炸掉 龙宫小宝

之前我家隔壁搬来了新邻居,我们在那遇见个大叔,和大叔聊天,大叔说房子是弟弟的。然后回家我老公说,如果我有六七百万买这么贵的房子,一定不让我哥显得这么落魄,肯定会给他些钱。

来自 豆瓣App
  • 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2017-08-08 21:05:04

之前我家隔壁搬来了新邻居,我们在那遇见个大叔,和大叔聊天,大叔说房子是弟弟的。然后回家我老 之前我家隔壁搬来了新邻居,我们在那遇见个大叔,和大叔聊天,大叔说房子是弟弟的。然后回家我老公说,如果我有六七百万买这么贵的房子,一定不让我哥显得这么落魄,肯定会给他些钱。 ... 想冬眠的兔子

你当初结婚没和他把这些问题说清楚吗

• 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2017-08-08 21:05:37

再说一遍,太可怕了。

• 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:05:39

他可能觉得亲戚比你重要?这种爱逞能爱表现的性格真的好烦啊,别人家的事儿跟他有什么关系啊 他可能觉得亲戚比你重要?这种爱逞能爱表现的性格真的好烦啊,别人家的事儿跟他有什么关系啊 www阿毛

我觉得山东人的面子和大男子主义可能比别的地方更夸张一点

来自 豆瓣App
  • 莫道难

莫道难 (vorbei ist vorbei) 2017-08-08 21:05:56

根本没有大家小家的概念 还是觉得你嫁进去成为了新的一份子而不是你们成立新的小家 所以还是觉得姐姐事都是他的事

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:06:08

这种事,你闹啊!!反正我在家是绝对权威,亲戚有难,我肯定鼎力相助;平时没事,少tm找事。规矩 这种事,你闹啊!!反正我在家是绝对权威,亲戚有难,我肯定鼎力相助;平时没事,少tm找事。规矩一定立好了,要不然就是你难受!我是当着亲戚的面直接怼的,反正恶人当一次,真是一劳永逸 ... 高蛋白质脂肪

就是太多小事,同事啊我妈啊之类的都觉得我矫情

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:07:09

根本没有大家小家的概念 还是觉得你嫁进去成为了新的一份子而不是你们成立新的小家 所以还是觉得 根本没有大家小家的概念 还是觉得你嫁进去成为了新的一份子而不是你们成立新的小家 所以还是觉得姐姐事都是他的事 ... 莫道难

对对对 我真的不知道如何纠正 他也总说 他不可以不帮助家人的

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:09:46

你当初结婚没和他把这些问题说清楚吗 你当初结婚没和他把这些问题说清楚吗 龙宫小宝

我没想过这些问题 而且没结婚前 人家帮助自己家人我也不好说什么

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-08-08 21:10:04

就是太多小事,同事啊我妈啊之类的都觉得我矫情 就是太多小事,同事啊我妈啊之类的都觉得我矫情 想冬眠的兔子

关键是你小家在一线城市还没房没车没孩子,到底哪来的勇气扶持十八线亲戚?

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:10:48

再说一遍,太可怕了。 再说一遍,太可怕了。 龙宫小宝

我现在觉得无论女方家境比男方好多少,都不要裸婚

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:11:48

关键是你小家在一线城市还没房没车没孩子,到底哪来的勇气扶持十八线亲戚? 关键是你小家在一线城市还没房没车没孩子,到底哪来的勇气扶持十八线亲戚? 高蛋白质脂肪

他可能觉得自己从农村走到北京就很厉害了吧

来自 豆瓣App
  • 霹雳霸霸

霹雳霸霸 (一个人生活) 2017-08-08 21:12:45

把你在这个帖子里说的话对你老公说一次,看看他什么反应吧
    这种事要慢慢来的,说实话你老公这样的需要一个知道利害的媳妇调教调教

• 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2017-08-08 21:14:28

我现在觉得无论女方家境比男方好多少,都不要裸婚 我现在觉得无论女方家境比男方好多少,都不要裸婚 想冬眠的兔子

裸婚也不是关键,关键是你够不够强硬

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-08-08 21:19:43

他可能觉得自己从农村走到北京就很厉害了吧 他可能觉得自己从农村走到北京就很厉害了吧 想冬眠的兔子

厉害个屁,结婚了房子是大事,这都没解决,还以为自己进入中产,可以扶贫了?

来自 豆瓣App
  • AnsonYY

AnsonYY 2017-08-08 21:20:30

最直接的办法,他做初一你做十五,他垫自己家多少你也垫自己家多少。姑娘千万别做卖命赚钱结果给夫家做牛做马垫无底洞的蠢事。他亲戚要是有脸有脑子也不会做出这种事,所以你也不需要给他们面子。小家必须和大家分清楚,不然你要苦一辈子

来自 豆瓣App
  • 那边见

那边见 2017-08-08 21:31:19

我觉得离婚才能完全甩开包袱啊,他哥家四个娃现在老大刚上一年级,去年借了1万生的老四。他姐刚 我觉得离婚才能完全甩开包袱啊,他哥家四个娃现在老大刚上一年级,去年借了1万生的老四。他姐刚生了第二个儿子也是全职家庭主妇 ... 想冬眠的兔子

我以为夫妻各自的兄弟关系已经够复杂的了,没想到啊,还有拖着兄弟姐妹儿女关系的。可怕,姑娘,你老公的钱怎么管现在还不能定夺,但你的钱自己管好。以防万一自己赔进去。现在你老公兄弟姐妹还年轻力壮的就这样伸手,以后几十年你也过这样的日子???想想都可怕,我是不会跟原生家庭复杂而伴侣又与自己三观不一致的人结婚,因为日子太难过了

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:33:07

我以为夫妻各自的兄弟关系已经够复杂的了,没想到啊,还有拖着兄弟姐妹儿女关系的。可怕,姑娘, 我以为夫妻各自的兄弟关系已经够复杂的了,没想到啊,还有拖着兄弟姐妹儿女关系的。可怕,姑娘,你老公的钱怎么管现在还不能定夺,但你的钱自己管好。以防万一自己赔进去。现在你老公兄弟姐妹还年轻力壮的就这样伸手,以后几十年你也过这样的日子???想想都可怕,我是不会跟原生家庭复杂而伴侣又与自己三观不一致的人结婚,因为日子太难过了 ... 那边见

我是独生子女 真的有时候觉得会不会是因为自己没体会过 所以太自私

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:33:43

把你在这个帖子里说的话对你老公说一次,看看他什么反应吧 这种事要慢慢来的,说实话你老公这样 把你在这个帖子里说的话对你老公说一次,看看他什么反应吧 这种事要慢慢来的,说实话你老公这样的需要一个知道利害的媳妇调教调教 ... 霹雳霸霸

你说如果把这个帖子给他看会怎么样

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:34:25

裸婚也不是关键,关键是你够不够强硬 裸婚也不是关键,关键是你够不够强硬 龙宫小宝

我觉得和他分了我的日子也挺好

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:34:48

厉害个屁,结婚了房子是大事,这都没解决,还以为自己进入中产,可以扶贫了? 厉害个屁,结婚了房子是大事,这都没解决,还以为自己进入中产,可以扶贫了? 高蛋白质脂肪

我不知道怎么才能转变他的观念

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:35:33

最直接的办法,他做初一你做十五,他垫自己家多少你也垫自己家多少。姑娘千万别做卖命赚钱结果给 最直接的办法,他做初一你做十五,他垫自己家多少你也垫自己家多少。姑娘千万别做卖命赚钱结果给夫家做牛做马垫无底洞的蠢事。他亲戚要是有脸有脑子也不会做出这种事,所以你也不需要给他们面子。小家必须和大家分清楚,不然你要苦一辈子 ... AnsonYY

我家没有亲戚这么烦人啊 而且我爸妈早就和不懂事烦人的兄弟姐妹断绝关系了

来自 豆瓣App
  • 霹雳霸霸

霹雳霸霸 (一个人生活) 2017-08-08 21:39:48

你说如果把这个帖子给他看会怎么样 你说如果把这个帖子给他看会怎么样 想冬眠的兔子

大概会觉得被伤了面子吧。至亲至疏夫妻,有时候明明是最亲近的人,可是他就是不会去了解你的感受。是他不能体会还是他只是下意识的忽略了觉得并不重要?

来自 豆瓣App
  • 那边见

那边见 2017-08-08 21:41:19

我没想过这些问题 而且没结婚前 人家帮助自己家人我也不好说什么 我没想过这些问题 而且没结婚前 人家帮助自己家人我也不好说什么 想冬眠的兔子

你是不好说人家的家事,但你要以你要和这个男人结婚来思考问题。看多了别人的经历,自己谈恋爱的时候也能大概看出一个人的品质。

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:42:55

你是不好说人家的家事,但你要以你要和这个男人结婚来思考问题。看多了别人的经历,自己谈恋爱的 你是不好说人家的家事,但你要以你要和这个男人结婚来思考问题。看多了别人的经历,自己谈恋爱的时候也能大概看出一个人的品质。 ... 那边见

谈恋爱的时候我也知道以后会很烦 所以现在就觉得自己蠢 明知道火坑还跳

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:43:32

大概会觉得被伤了面子吧。至亲至疏夫妻,有时候明明是最亲近的人,可是他就是不会去了解你的感受 大概会觉得被伤了面子吧。至亲至疏夫妻,有时候明明是最亲近的人,可是他就是不会去了解你的感受。是他不能体会还是他只是下意识的忽略了觉得并不重要? ... 霹雳霸霸

他就是个对谁都很好的人 对陌生人 对出租车司机都很恭敬

来自 豆瓣App
  • 那边见

那边见 2017-08-08 21:44:14

我是独生子女 真的有时候觉得会不会是因为自己没体会过 所以太自私 我是独生子女 真的有时候觉得会不会是因为自己没体会过 所以太自私 想冬眠的兔子

No 你没有错。圣母只活在网络上,在现实中是活不下去的。另外我再说一下,评论里让你借同样钱给自己原生家庭这个主意不好,别做,损害自己利益。要解决不需要用这个办法。你家也是够了,怎么不替你着想,想想就难过。我理解,我家人也不体谅我。

来自 豆瓣App
  • 那边见

那边见 2017-08-08 21:45:00

你说如果把这个帖子给他看会怎么样 你说如果把这个帖子给他看会怎么样 想冬眠的兔子

我觉得东北男人爱面子会很愤怒喔。他觉得自己的事情不需要外人插手。不然你记得po后续。我关注着。

来自 豆瓣App
  • 想冬眠的兔子

想冬眠的兔子 (我想谈恋爱) 2017-08-08 21:45:43

我觉得东北男人爱面子会很愤怒喔。他觉得自己的事情不需要外人插手。不然你记得po后续。我关注着 我觉得东北男人爱面子会很愤怒喔。他觉得自己的事情不需要外人插手。不然你记得po后续。我关注着。 ... 那边见

我老公是山东男人啊

来自 豆瓣App
  • AnsonYY

AnsonYY 2017-08-08 21:47:02

我家没有亲戚这么烦人啊 而且我爸妈早就和不懂事烦人的兄弟姐妹断绝关系了 我家没有亲戚这么烦人啊 而且我爸妈早就和不懂事烦人的兄弟姐妹断绝关系了 想冬眠的兔子

我老公也成天想补贴他爸妈,但是我比较强势钱管的住,给他爸妈补贴的时候很有原则性,安需给,不盲目,老公也肯听我分析形势。你家这情况,最大的问题出在你老公,你老公不开窍,你这辈子算是有的苦了,真的。你得掌握财政权,把资金锁定起来,让他根本没钱去补贴

来自 豆瓣App
  • 那边见

那边见 2017-08-08 21:47:50

我觉得和他分了我的日子也挺好 我觉得和他分了我的日子也挺好 想冬眠的兔子

你们分了你肯定不会差不。你没有需要接济的原生家庭,他可有好多好多好多好多好多。我真服了,你其实想一下,他都不替你们未来(和孩子)考虑存钱。看楼里回复他姐是借惯了。很难改变的,如果他原生家庭知道他不再借钱是你从中作梗,你觉得你在他原生家庭的形象是怎样的?你现在在你原生家庭的形象就是“自私不肯借钱”了

来自 豆瓣App
  • 那边见

那边见 2017-08-08 21:48:36

大概会觉得被伤了面子吧。至亲至疏夫妻,有时候明明是最亲近的人,可是他就是不会去了解你的感受 大概会觉得被伤了面子吧。至亲至疏夫妻,有时候明明是最亲近的人,可是他就是不会去了解你的感受。是他不能体会还是他只是下意识的忽略了觉得并不重要? ... 霹雳霸霸

往往在一个屋子里生活的,伤得最重。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
601193 人聚集在这个小组
↑回顶部