因为不帮父母还按揭被各种骂...

はる

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-08 18:58:35

(′∀`=)

• 柳

活久见。。。

来自 豆瓣App
  • 傻瓜

傻瓜 2017-08-08 19:00:30

杀光人型黑猩猩 女权真理万岁!

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 19:05:12

活久见。。。 活久见。。。

想说买不起就别买这么贵的车,可惜没胆子

来自 豆瓣App
  • 柳

想说买不起就别买这么贵的车,可惜没胆子 想说买不起就别买这么贵的车,可惜没胆子 はる

换我真的就不给脸了

来自 豆瓣App
  • 花生米

花生米 (今日月色真好) 2017-08-08 19:11:38

诶 买车要是楼主也用的话 出一点也就出一点了…

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 19:53:04

诶 买车要是楼主也用的话 出一点也就出一点了… 诶 买车要是楼主也用的话 出一点也就出一点了… 花生米

说到这个我就伤心,之前我找工作找到一份挺喜欢的,就是远,要走比较远的路到公交站,坐公交下车后还要再走一段路才能到公司,然后我看时间上和我爸上班时间差不多,就问我爸能不能顺路载下我到任意一个这辆公车经过的公交站,结果我爸不肯,我妈也说别依赖我爸,让我自己想办法...真的是很心冷!

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 19:55:41

诶 买车要是楼主也用的话 出一点也就出一点了… 诶 买车要是楼主也用的话 出一点也就出一点了… 花生米

我想象中的是就算绕路父母也会送我到公交站,但是我不想麻烦父母,正好时间上和路线都差不多,就以为会同意...结果竟是这样的结果,真的很心凉,就算买了新车,我觉得除了过年回家乡会坐,平时应该是没什么时间坐了

来自 豆瓣App
  • _

_ 2017-08-08 19:58:20

不是刚工作么???父母怎么这样…

来自 豆瓣App
  • 神仙水我操你妈

神仙水我操你妈 2017-08-08 19:59:59

坚决不给 以后多孝顺孝顺爷爷吧

• Object

Object 2017-08-08 20:00:29

有本事搬出去,没本事乖乖挨骂

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 20:05:25

不是刚工作么???父母怎么这样… 不是刚工作么???父母怎么这样… _

是啊,而且第一个月工资还没拿到呢!我父母说谁家孩子毕业后不是想着帮家里减轻负担工资全部上交的...我都还没拿到工资就急不可耐想要钱了

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 20:06:05

有本事搬出去,没本事乖乖挨骂 有本事搬出去,没本事乖乖挨骂 Object

想搬出去...但是不知道搬出去还要不要我给钱

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 20:07:46

坚决不给 以后多孝顺孝顺爷爷吧 坚决不给 以后多孝顺孝顺爷爷吧 神仙水我操你妈

不给就天天被骂...我是还没拿到工资...如果我拿到工资了,不用他们说,我也会给家用的,只是给多少我会按照自己的想法给,毕竟多少也是心意...可是我还没拿到工资他们就急不可耐得要钱,我觉得亲情都变味了

来自 豆瓣App
  • Object

Object 2017-08-08 20:08:25

想搬出去...但是不知道搬出去还要不要我给钱 想搬出去...但是不知道搬出去还要不要我给钱 はる

搬出去换电话号码,隐姓埋名

来自 豆瓣App
  • _

_ 2017-08-08 20:10:16

是啊,而且第一个月工资还没拿到呢!我父母说谁家孩子毕业后不是想着帮家里减轻负担工资全部上交 是啊,而且第一个月工资还没拿到呢!我父母说谁家孩子毕业后不是想着帮家里减轻负担工资全部上交的...我都还没拿到工资就急不可耐想要钱了 ... はる

心疼…有这么当父母的吗 刚毕业能把自己养活就已经很不错了…

来自 豆瓣App
  • 海树

海树 (做个男人就要像个男人) 2017-08-08 20:12:43

姑娘,你就是中国原生家庭最大的受害者,快去组建一个自己的幸福家庭吧,祝好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-08 20:13:28

你爸妈真是一言难尽

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 20:14:30

搬出去换电话号码,隐姓埋名 搬出去换电话号码,隐姓埋名 Object

这就有点夸张啦……

来自 豆瓣App
  • lulu95

lulu95 2017-08-08 20:14:39

深圳吗?那你的起薪自己租房子是不是不太够用的?忍忍,等涨了工资搬出去住

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 20:15:37

心疼…有这么当父母的吗 刚毕业能把自己养活就已经很不错了… 心疼…有这么当父母的吗 刚毕业能把自己养活就已经很不错了… _

因为我现在吃住家里,肯定饿不死...但是还按揭的话也就是饿不死的状态了,没法过的更好了

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 20:16:25

姑娘,你就是中国原生家庭最大的受害者,快去组建一个自己的幸福家庭吧,祝好 姑娘,你就是中国原生家庭最大的受害者,快去组建一个自己的幸福家庭吧,祝好 海树

哎,我有男朋友,一般家庭,就怕父母嫌男朋友家不够钱不同意

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 20:17:56

深圳吗?那你的起薪自己租房子是不是不太够用的?忍忍,等涨了工资搬出去住 深圳吗?那你的起薪自己租房子是不是不太够用的?忍忍,等涨了工资搬出去住 lulu95

看什么房子吧,住农民房还是够的,身上也还有点小积蓄

来自 豆瓣App
  • _

_ 2017-08-08 20:21:56

因为我现在吃住家里,肯定饿不死...但是还按揭的话也就是饿不死的状态了,没法过的更好了 因为我现在吃住家里,肯定饿不死...但是还按揭的话也就是饿不死的状态了,没法过的更好了 はる

一言难尽…对刚毕业的孩子提这种要求

来自 豆瓣App
  • 我隐身啦

我隐身啦 2017-08-08 20:28:28

你爸妈这么大了,你都上班了,他们还要你爷爷的钱,我有点想不通呀!

来自 豆瓣App
  • 海树

海树 (做个男人就要像个男人) 2017-08-08 20:35:01

哎,我有男朋友,一般家庭,就怕父母嫌男朋友家不够钱不同意 哎,我有男朋友,一般家庭,就怕父母嫌男朋友家不够钱不同意 はる

你知道有一种感情叫私奔么?如果说你不是完全爱对方,他也不会给你更好的家庭那又为什么在一起呢?

来自 豆瓣App
  • 狸猫

狸猫 (我要变美变漂酿~) 2017-08-08 20:46:10

我刚上班我爸也让我交工资卡,我也因此哭过好多次,我才两千多 自己都不够花,反正我总反对交,现在也不交了。

来自 豆瓣App
  • 笛小饕

笛小饕 2017-08-08 21:05:47

难道不是亲生的? 要不要做个亲子鉴定呢?

来自 豆瓣App
  • 面对疾风吧

面对疾风吧 (开黑吗,我玩亚索) 2017-08-08 21:08:01

你爹妈自己没赚钱还要买20w的车,excuse me?

来自 豆瓣App
  • 卡布奇诺布朗尼

卡布奇诺布朗尼 2017-08-08 21:19:47

那我这种还要父母包养的不是完蛋?

来自 豆瓣App
  • 这个名字有点长

这个名字有点长 2017-08-08 21:26:21

你爸妈真是.....

来自 豆瓣App
  • 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2017-08-08 21:33:17

支持楼主!你那句他们不给爷爷奶奶钱还要老人钱支助他们。就可以看出你也没必要支助他们买车了!爸妈生病你可以出钱但车子让他们自己解决(你要想办法自己出去租房子了!不然一个屋檐下他们骂你有底气还难听)好好疼爷爷奶奶

来自 豆瓣App
  • 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2017-08-08 21:36:27

说到这个我就伤心,之前我找工作找到一份挺喜欢的,就是远,要走比较远的路到公交站,坐公交下车 说到这个我就伤心,之前我找工作找到一份挺喜欢的,就是远,要走比较远的路到公交站,坐公交下车后还要再走一段路才能到公司,然后我看时间上和我爸上班时间差不多,就问我爸能不能顺路载下我到任意一个这辆公车经过的公交站,结果我爸不肯,我妈也说别依赖我爸,让我自己想办法...真的是很心冷! ... はる

经典的很!人们口中的“爸爸”是会送闺女的!楼主好好照顾自己心疼你

来自 豆瓣App
  • Ծ‸Ծ

Ծ‸Ծ 2017-08-08 21:36:43

哇哇
    楼上有一个说有本事就搬出去住没本事就乖乖挨骂的
    童年怎么了吗

• 女儿国国王

女儿国国王 2017-08-08 21:38:46

搬出去住好了,买车按揭还贷的钱差不多够租一间房了吧。

• 猪突猛进

猪突猛进 (拿钱发帖pangpangpang) 2017-08-08 21:41:01

你能不能跟你爷爷奶奶去住?

来自 豆瓣App
  • 李沐子

李沐子 2017-08-08 21:42:41

我闺蜜的男朋友的妈妈就是这样的人,儿子刚毕业那会没工作,在家天天各种难听的都说,工作了后,工资卡就一直在他妈妈那,结婚了后还要求我闺蜜工资卡也交给她我当时无比的震惊

来自 豆瓣App
  • 小仙女本仙

小仙女本仙 2017-08-08 21:46:54

我一个月工资才2000,帮家里每个月还买车的贷款一千,不过我是自愿的,我吃和住都在单位,所以也不怎么花钱。我说要帮家里还车贷,我妈居然特别难受说还要我还钱,不过我也觉得没什么,毕竟一家人,不过你爸妈逼你就不好了,还拿了爷爷五万块,我感觉确实有点儿过分。

• 哈利波特

哈利波特 (特特开始卖闲置存钱去泰国!) 2017-08-08 21:49:00

就意思意思给个五百,不就得了。

来自 豆瓣App
  • 小仙女本仙

小仙女本仙 2017-08-08 21:50:02

哇哇 楼上有一个说有本事就搬出去住没本事就乖乖挨骂的 童年怎么了吗 哇哇 楼上有一个说有本事就搬出去住没本事就乖乖挨骂的 童年怎么了吗 Ծ‸Ծ

话虽然不好听,但是道理确实是这么个道理。不然能怎么办呢?虽然是自己的爸妈,但是还有一句老话叫做人在屋檐下,不得不低头。

• 肖小亦

肖小亦 2017-08-08 21:51:30

你父母真是人生赢家,压榨完老的现在准备压榨小的

• はる

はる 2017-08-08 21:56:30

你爸妈这么大了,你都上班了,他们还要你爷爷的钱,我有点想不通呀! 你爸妈这么大了,你都上班了,他们还要你爷爷的钱,我有点想不通呀! 我隐身啦

sz压力太大...我家一直靠爷爷补贴才过的下去,父母都是普通人,家里月薪不过1w

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 21:57:57

你知道有一种感情叫私奔么?如果说你不是完全爱对方,他也不会给你更好的家庭那又为什么在一起呢 你知道有一种感情叫私奔么?如果说你不是完全爱对方,他也不会给你更好的家庭那又为什么在一起呢? ... 海树

呃,我爱他呀,也相信我们在一起会越来越好,但是不是一蹴而就的事,至少不可能说在结婚前就能达到完美...私奔没想过,始终觉得没有父母祝福的婚姻不长久

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 21:59:46

我刚上班我爸也让我交工资卡,我也因此哭过好多次,我才两千多 自己都不够花,反正我总反对交, 我刚上班我爸也让我交工资卡,我也因此哭过好多次,我才两千多 自己都不够花,反正我总反对交,现在也不交了。 ... 狸猫

怎么反抗的,有交吗……我住在家里,一分都不交肯定不行,会很尴尬的,我也愿意交,问题是我觉得我父母提的数目太过分,完全不为我考虑

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:02:17

支持楼主!你那句他们不给爷爷奶奶钱还要老人钱支助他们。就可以看出你也没必要支助他们买车了! 支持楼主!你那句他们不给爷爷奶奶钱还要老人钱支助他们。就可以看出你也没必要支助他们买车了!爸妈生病你可以出钱但车子让他们自己解决(你要想办法自己出去租房子了!不然一个屋檐下他们骂你有底气还难听)好好疼爷爷奶奶 ... 逢考必过君

刚刚生气的很,就想明天就搬出去!可是我的锅碗瓢盆都留给了在异地的男票...原来是打算在家住一段时间,等男票过来了再搬出去住的...如果现在搬出去了,好多东西要重新买,但是男票那边又有,感觉又....好纠结...如果我住在家这段时间给钱了,等以后搬出去能不给吗

来自 豆瓣App

1874 2017-08-08 22:02:56

月薪少为啥还买20万的车呢。。负担更重了这些。。

• はる

はる 2017-08-08 22:04:04

你爹妈自己没赚钱还要买20w的车,excuse me? 你爹妈自己没赚钱还要买20w的车,excuse me? 面对疾风吧

他们有工作赚钱,但是不多...平时也是属于那种有多少花多少的,感觉他们花钱比我还狠,所以觉得自己辛辛苦苦省下的钱给他们这样花好心疼,心疼自己啊……现在要买车才觉得不够钱,又一定要买这么贵的车,所以...

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:04:23

你能不能跟你爷爷奶奶去住? 你能不能跟你爷爷奶奶去住? 猪突猛进

爷爷奶奶在家乡呢……

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:06:36

我一个月工资才2000,帮家里每个月还买车的贷款一千,不过我是自愿的,我吃和住都在单位,所以也 我一个月工资才2000,帮家里每个月还买车的贷款一千,不过我是自愿的,我吃和住都在单位,所以也不怎么花钱。我说要帮家里还车贷,我妈居然特别难受说还要我还钱,不过我也觉得没什么,毕竟一家人,不过你爸妈逼你就不好了,还拿了爷爷五万块,我感觉确实有点儿过分。 ... 小仙女本仙

我工作还不满一个月,也还没发工资...发了工资我会根据情况给家用的,就算他们不说我也会给,本来还想给他们一个惊喜,觉得女儿懂事了会给家里钱了……没想到才上班半个月,就急哄哄找我要钱,搞得现在大家都不愉快...

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:06:45

就意思意思给个五百,不就得了。 就意思意思给个五百,不就得了。 哈利波特

人家嫌少

来自 豆瓣App
  • 海树

海树 (做个男人就要像个男人) 2017-08-08 22:08:33

呃,我爱他呀,也相信我们在一起会越来越好,但是不是一蹴而就的事,至少不可能说在结婚前就能达 呃,我爱他呀,也相信我们在一起会越来越好,但是不是一蹴而就的事,至少不可能说在结婚前就能达到完美...私奔没想过,始终觉得没有父母祝福的婚姻不长久 ... はる

祝你幸福

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:09:02

你父母真是人生赢家,压榨完老的现在准备压榨小的 你父母真是人生赢家,压榨完老的现在准备压榨小的 肖小亦

是啊,我觉得他们好幸福咧……在深圳住着大房子,有空调有车...买的菜和肉都是那种比较好的...而我之前在异地实习,为了省钱,都是买那种便宜的蔬菜和肉,都不新鲜的...省下来的钱都不敢告诉他们,因为我知道一定会被他们要去的

来自 豆瓣App
  • 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2017-08-08 22:09:45

刚刚生气的很,就想明天就搬出去!可是我的锅碗瓢盆都留给了在异地的男票...原来是打算在家住一 刚刚生气的很,就想明天就搬出去!可是我的锅碗瓢盆都留给了在异地的男票...原来是打算在家住一段时间,等男票过来了再搬出去住的...如果现在搬出去了,好多东西要重新买,但是男票那边又有,感觉又....好纠结...如果我住在家这段时间给钱了,等以后搬出去能不给吗 ... はる

原则就是在家时给自己的伙食费,父母生日生病要给点钱加看望。等你搬走了就伙食费不用给了!你一个刚毕业的又靠不了爸妈只能靠自己的,做事一定要在自己能力范围内。你这情况以后还得多为自己小家考虑,爸妈那边底线就是生日和生病时看看就好了。记住底线是多为你自己考虑因为你连自己都没弄好爸妈还是会一直看轻你

来自 豆瓣App
  • 清风

清风 2017-08-08 22:10:06

不是亲生的,不然就只能算奇葩了

• 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-08 22:12:40

妈呀,没见过这么大的还啃老的。说句难听的。现在还要爷爷资助那爷爷生病了你家还一分拿不出了

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:12:57

原则就是在家时给自己的伙食费,父母生日生病要给点钱加看望。等你搬走了就伙食费不用给了!你一 原则就是在家时给自己的伙食费,父母生日生病要给点钱加看望。等你搬走了就伙食费不用给了!你一个刚毕业的又靠不了爸妈只能靠自己的,做事一定要在自己能力范围内。你这情况以后还得多为自己小家考虑,爸妈那边底线就是生日和生病时看看就好了。记住底线是多为你自己考虑因为你连自己都没弄好爸妈还是会一直看轻你 ... 逢考必过君

我爸妈从来就觉得我为自己考虑太多不为他们考虑,老是骂我自私,从小就骂!

来自 豆瓣App
  • 肥妈120

肥妈120 (爱是相互扶持,不是一味索取) 2017-08-08 22:13:34

你一定是充话费送的

• はる

はる 2017-08-08 22:15:24

妈呀,没见过这么大的还啃老的。说句难听的。现在还要爷爷资助那爷爷生病了你家还一分拿不出了 妈呀,没见过这么大的还啃老的。说句难听的。现在还要爷爷资助那爷爷生病了你家还一分拿不出了 瑟瑟

我觉得可能是...幸好爷爷身体一直很好!

来自 豆瓣App
  • 面对疾风吧

面对疾风吧 (开黑吗,我玩亚索) 2017-08-08 22:15:28

他们有工作赚钱,但是不多...平时也是属于那种有多少花多少的,感觉他们花钱比我还狠,所以觉得 他们有工作赚钱,但是不多...平时也是属于那种有多少花多少的,感觉他们花钱比我还狠,所以觉得自己辛辛苦苦省下的钱给他们这样花好心疼,心疼自己啊……现在要买车才觉得不够钱,又一定要买这么贵的车,所以... ... はる

服服服

来自 豆瓣App
  • ☞蚊子会说话

☞蚊子会说话 2017-08-08 22:15:31

你爷爷真好,我爷爷是个无语的人

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:15:45

你一定是充话费送的 你一定是充话费送的 肥妈120

也有可能是垃圾桶捡的...

来自 豆瓣App
  • 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2017-08-08 22:17:54

我爸妈从来就觉得我为自己考虑太多不为他们考虑,老是骂我自私,从小就骂! 我爸妈从来就觉得我为自己考虑太多不为他们考虑,老是骂我自私,从小就骂! はる

她们也没考虑你呀!我爸妈就没这样对我呀!我爸说的是我养你没问题呀!说到底让孩纸背债就是不负责任。再说你自私你就说是她们遗传的

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-08 22:19:49

我觉得可能是...幸好爷爷身体一直很好! 我觉得可能是...幸好爷爷身体一直很好! はる

真是不要脸的一对夫妻。

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:20:00

你爷爷真好,我爷爷是个无语的人 你爷爷真好,我爷爷是个无语的人 ☞蚊子会说话

爷爷曾经是老师,是个很有文化很开明的人,退休金也还可以

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:21:29

她们也没考虑你呀!我爸妈就没这样对我呀!我爸说的是我养你没问题呀!说到底让孩纸背债就是不负 她们也没考虑你呀!我爸妈就没这样对我呀!我爸说的是我养你没问题呀!说到底让孩纸背债就是不负责任。再说你自私你就说是她们遗传的 ... 逢考必过君

他们就说现在家里要买车,经济压力大,我也出来工作了,要一起负担……我好想说那就别买这么贵的,其实他们有十几万,可以全款买一辆还不错的车了……

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:22:31

真是不要脸的一对夫妻。 真是不要脸的一对夫妻。 瑟瑟

我上大学的学费都是爷爷给的...我觉得他们要钱要惯了...搞得自己没能力买这么贵的东西就把压力转移到我身上,我不给买就是不孝就是自私

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-08 22:25:37

我上大学的学费都是爷爷给的...我觉得他们要钱要惯了...搞得自己没能力买这么贵的东西就把压力转 我上大学的学费都是爷爷给的...我觉得他们要钱要惯了...搞得自己没能力买这么贵的东西就把压力转移到我身上,我不给买就是不孝就是自私 ... はる

世界上真是什么人都有,接下来你就替你爷爷来给他们压榨吧

来自 豆瓣App
  • 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2017-08-08 22:27:23

世界上真是什么人都有,接下来你就替你爷爷来给他们压榨吧 世界上真是什么人都有,接下来你就替你爷爷来给他们压榨吧 瑟瑟

楼主应该醒悟了!而且鄙视他爸妈的行为

来自 豆瓣App
  • ☞蚊子会说话

☞蚊子会说话 2017-08-08 22:33:34

爷爷曾经是老师,是个很有文化很开明的人,退休金也还可以 爷爷曾经是老师,是个很有文化很开明的人,退休金也还可以 はる

你爷爷是个好人

来自 豆瓣App
  • 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2017-08-08 22:40:50

牛逼了。。

• はる

はる 2017-08-08 22:49:04

世界上真是什么人都有,接下来你就替你爷爷来给他们压榨吧 世界上真是什么人都有,接下来你就替你爷爷来给他们压榨吧 瑟瑟

然而他们一点都没意识到自己的问题……好可怕

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:50:47

楼主应该醒悟了!而且鄙视他爸妈的行为 楼主应该醒悟了!而且鄙视他爸妈的行为 逢考必过君

早就看清了,不给钱他们就跟亲戚说我一分钱都没给过家里balabala,我已经习惯了~不过现在住家里吃家里,同在屋檐下,为了自己的良心,以及相处起来不那么尴尬,我多多少少还是要给一点,以后搬出去除了过年过节都不给了!

来自 豆瓣App
  • 坐地吸土小金刚

坐地吸土小金刚 2017-08-08 22:52:19

棒呆,啃完老的啃小的
    真是没谁了

• 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2017-08-08 22:52:47

早就看清了,不给钱他们就跟亲戚说我一分钱都没给过家里balabala,我已经习惯了~不过现在住家里 早就看清了,不给钱他们就跟亲戚说我一分钱都没给过家里balabala,我已经习惯了~不过现在住家里吃家里,同在屋檐下,为了自己的良心,以及相处起来不那么尴尬,我多多少少还是要给一点,以后搬出去除了过年过节都不给了! ... はる

楼主意思是过年去和爷爷奶奶过咯?

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 22:56:07

楼主意思是过年去和爷爷奶奶过咯? 楼主意思是过年去和爷爷奶奶过咯? 逢考必过君

过年后男票会来sz,到时候搬出去和男票住...也不知道父母同不同意,但是一定要搬出去!

来自 豆瓣App
  • 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2017-08-08 22:59:40

过年后男票会来sz,到时候搬出去和男票住...也不知道父母同不同意,但是一定要搬出去! 过年后男票会来sz,到时候搬出去和男票住...也不知道父母同不同意,但是一定要搬出去! はる

祝你有个幸福的小家

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 23:02:59

棒呆,啃完老的啃小的 真是没谁了 棒呆,啃完老的啃小的 真是没谁了 坐地吸土小金刚

心疼自己...

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 23:03:30

祝你有个幸福的小家 祝你有个幸福的小家 逢考必过君

谢谢...希望一切顺利……这半年就要先忍忍了

来自 豆瓣App
  • Dobro Ime.

Dobro Ime. (豆瓣劝分小队队长!) 2017-08-08 23:10:39

祝顺利,你很棒,坚持住,靠自己,未来会好的

来自 豆瓣App
  • 一筐猪

一筐猪 2017-08-08 23:14:08

真是活久见阿

来自 豆瓣App
  • 夏

(都会好的) 2017-08-08 23:15:02

杀光人型黑猩猩 女权真理万岁! 杀光人型黑猩猩 女权真理万岁! 傻瓜

怎么哪里都有你

来自 豆瓣App

1888 2017-08-08 23:16:19

离家出走吧

• 傻瓜

傻瓜 2017-08-08 23:19:20

怎么哪里都有你 怎么哪里都有你

同志还是敌人?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-08 23:19:26

我在深圳拿了3500一年,跟别人合租,还是可以活下去,不过没给过家用

来自 豆瓣App
  • 大鸡萌

大鸡萌 2017-08-08 23:24:26

你出钱的话,你就说你要开,去上班去旅游都要开着走

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 23:31:28

我在深圳拿了3500一年,跟别人合租,还是可以活下去,不过没给过家用 我在深圳拿了3500一年,跟别人合租,还是可以活下去,不过没给过家用 [已注销]

本来还以为回家住可以省下房租存钱呢

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 23:32:02

你出钱的话,你就说你要开,去上班去旅游都要开着走 你出钱的话,你就说你要开,去上班去旅游都要开着走 大鸡萌

可是...我不会开车...估计就算我会开我爸也不让开,反正各种理由

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-08 23:32:52

你出钱的话,你就说你要开,去上班去旅游都要开着走 你出钱的话,你就说你要开,去上班去旅游都要开着走 大鸡萌

所以我觉得给钱给我爸买车还不如给钱给男朋友买车...至少我男朋友从不拒绝我的要求

来自 豆瓣App
  • 大鸡萌

大鸡萌 2017-08-08 23:51:55

所以我觉得给钱给我爸买车还不如给钱给男朋友买车...至少我男朋友从不拒绝我的要求 所以我觉得给钱给我爸买车还不如给钱给男朋友买车...至少我男朋友从不拒绝我的要求 はる

先装一下下,说要去学驾照,以后要是结婚生孩子了,全家一起去看看爷爷呀,一起旅游呀,开车还能换换人,不会疲劳驾驶呀。意思就是我给你出钱了,我结婚后没买车,我也要用的

来自 豆瓣App
  • 我隐身啦

我隐身啦 2017-08-09 00:14:31

sz压力太大...我家一直靠爷爷补贴才过的下去,父母都是普通人,家里月薪不过1w sz压力太大...我家一直靠爷爷补贴才过的下去,父母都是普通人,家里月薪不过1w はる

在深圳两人收入不过万,不应该想着怎么更勤快点提高收入么?整天想着怎么压榨老的,然后现在想着怎么压榨小的!

来自 豆瓣App
  • 李沐子

李沐子 2017-08-09 01:51:35

说到这个我就伤心,之前我找工作找到一份挺喜欢的,就是远,要走比较远的路到公交站,坐公交下车 说到这个我就伤心,之前我找工作找到一份挺喜欢的,就是远,要走比较远的路到公交站,坐公交下车后还要再走一段路才能到公司,然后我看时间上和我爸上班时间差不多,就问我爸能不能顺路载下我到任意一个这辆公车经过的公交站,结果我爸不肯,我妈也说别依赖我爸,让我自己想办法...真的是很心冷! ... はる

醉了,怎么这样子哦!

来自 豆瓣App
  • 洛可可菲尔德

洛可可菲尔德 (TIme is fast,you are slow。) 2017-08-09 01:56:46

你爷爷和你爸妈那是他们的帐,互相谁给了谁多少并不关你的事,在香港是的,毕业了只要还住在家里就要给家用,公认的是这样。有个女生啃老存首期快被人骂死了

来自 豆瓣App
  • fanny

fanny 2017-08-09 01:56:55

怼回去,也没见哪家的父母天天问刚毕业的孩子要钱

• 咩咩咩

咩咩咩 (下辈子不要再是人类了...) 2017-08-09 01:58:05

尽快离家分住

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩

咩咩咩 (下辈子不要再是人类了...) 2017-08-09 01:58:49

。。。他俩到真是一条心

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩

咩咩咩 (下辈子不要再是人类了...) 2017-08-09 02:00:01

想搬出去...但是不知道搬出去还要不要我给钱 想搬出去...但是不知道搬出去还要不要我给钱 はる

搬出去就可以不理了,你不搬出去天天叨叨你

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩

咩咩咩 (下辈子不要再是人类了...) 2017-08-09 02:07:06

呃,我爱他呀,也相信我们在一起会越来越好,但是不是一蹴而就的事,至少不可能说在结婚前就能达 呃,我爱他呀,也相信我们在一起会越来越好,但是不是一蹴而就的事,至少不可能说在结婚前就能达到完美...私奔没想过,始终觉得没有父母祝福的婚姻不长久 ... はる

你相信他们这样会真心祝福你?更不要说婚姻是否幸福看的是结婚的两个人处理亲密关系的能力,和父母的祝福没半毛钱关系,要是双亲都不在了还不能结婚了吗?结婚也过不久?你也是大学生的吧,不要脑子里都是传统,现在所谓传统基本就没有超过一百年的也就是说都是民国时期甚至是建国后产生的有什么用!用你的理智去想想,人生到底是什么,不过90年,活一天少一天,爱这事情单方面长久不了,他们爱不爱你,有多爱你,你心里清楚

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-09 09:42:52

在深圳两人收入不过万,不应该想着怎么更勤快点提高收入么?整天想着怎么压榨老的,然后现在想着 在深圳两人收入不过万,不应该想着怎么更勤快点提高收入么?整天想着怎么压榨老的,然后现在想着怎么压榨小的! ... 我隐身啦

他们觉得自己老了,也不想其他了,就等着我赚钱了,我妈一直说我出来工作了她就辞职不工作了……我找了份工作工资低她还生我气,说我名牌大学出来工资还不如高中毕业的...可是我没工作经验啊,但是父母完全不听,就是骂我

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2017-08-09 09:48:14

你爷爷和你爸妈那是他们的帐,互相谁给了谁多少并不关你的事,在香港是的,毕业了只要还住在家里 你爷爷和你爸妈那是他们的帐,互相谁给了谁多少并不关你的事,在香港是的,毕业了只要还住在家里就要给家用,公认的是这样。有个女生啃老存首期快被人骂死了 ... 洛可可菲尔德

这个我懂,等发了工资不用他们说我会主动交家用的,毕竟吃住家里。但是我现在上班不足一个月,而且爸妈是要我帮忙还按揭,我觉得性质和交家用不一样,才会起冲突

来自 豆瓣App
  • 麋鹿

麋鹿 (朝着喜欢的生活奋力奔跑) 2017-08-09 09:49:22

我家也是差不多,不过没有你这么严重。最开始是爷爷奶奶管着,后来爷爷奶奶过世了,就伯伯贴补我家,如今我伯伯也过世了,我家里已经把目光投向了我……好在我家里有这意思,但是没你家表现这么明显。感觉自己好可怜。伯伯去世前还特别担心我,说是我会过得苦,照顾这么一大家子。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1256408 人聚集在这个小组
↑回顶部