微单有必要买吗?

crush

加入小组后即可参加投票
  • 白敬亭夫人

白敬亭夫人 (想活得像猪一样碌碌无为) 2017-08-08 17:55:16

买了你会发现 它的出片效果很值得它的价格 而且也不重 比单反闲置率低

来自 豆瓣App
  • crush

crush 2017-08-08 17:55:57

买了你会发现 它的出片效果很值得它的价格 而且也不重 比单反闲置率低 买了你会发现 它的出片效果很值得它的价格 而且也不重 比单反闲置率低 白敬亭夫人

求推荐!(ꈍᴗꈍ)

来自 豆瓣App
  • 梦汐

梦汐 2017-08-08 17:57:32

一个天天扛单反的人表示真的好想入个微单,出去旅行的话单反真的太沉了。就感觉微单很方便,轻巧灵活而且游乐场啊水里啊什么的能够拍照游玩两不误,单反就做不到...

来自 豆瓣App
  • 荆芥

荆芥 2017-08-08 17:57:32

我觉得不是很会拍照买个微单就很好,又方便又好看

来自 豆瓣App
  • Mango

Mango 2017-08-08 17:57:36

没有 不如买果七

来自 豆瓣App
  • crush

crush 2017-08-08 17:58:21

没有 不如买果七 没有 不如买果七 Mango

手机就不买了!准备买ipad mini ~

来自 豆瓣App
  • 白敬亭夫人

白敬亭夫人 (想活得像猪一样碌碌无为) 2017-08-08 17:59:36

求推荐!(ꈍᴗꈍ) 求推荐!(ꈍᴗꈍ) crush

我入的富士xt20 直出色彩很棒 电子取景器使用感也很好

来自 豆瓣App
  • 十二。

十二。 (Apr.28) 2017-08-08 18:00:14

...我的微单在角落哭泣

• crush

crush 2017-08-08 18:01:49

我入的富士xt20 直出色彩很棒 电子取景器使用感也很好 我入的富士xt20 直出色彩很棒 电子取景器使用感也很好 白敬亭夫人

去京东瞅了眼好贵啊...

来自 豆瓣App
  • 白敬亭夫人

白敬亭夫人 (想活得像猪一样碌碌无为) 2017-08-08 18:04:55

但是富士的防抖比较鸡肋,摄像差,镜头群贵一些。不追求外观,也可以后期自己调色的,索尼大法好吧。a6000也不错 不过出的比较久

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的女朋友

白敬亭的女朋友 2017-08-08 18:05:34

入了富士xa10 入门级微单 色彩很棒 不会闲置 旅游背着超轻便 换定焦镜头扫街也ok 作为一个平时超爱拍拍拍的 觉得入的很值 出片效果 加上自带的标配镜头吊打手机绝对

来自 豆瓣App
  • 湾湾wangwang

湾湾wangwang ((要有信仰and信念)) 2017-08-08 18:06:45

我的单反快闲置了 真想哭 微单好

来自 豆瓣App
  • 霖霖开罐器

霖霖开罐器 2017-08-08 19:39:24

种草了松下gf9,粉色机身太好看了,3600左右,楼主可以去小红书看看别人的种草,我昨晚看到四点钟才睡觉!

来自 豆瓣App
  • 魔力生发素

魔力生发素 2017-08-08 21:03:45

买了大法a6000,七月带出去旅游一次就一直没动过了。。主要是因为之后就没怎么出过远门哈哈。看个人拍照需求啊!如果真的喜欢摄影的可以入手的!还有就是千万不要懒😂像我这样传电脑都懒得传的我都好嫌弃自己

来自 豆瓣App
  • crush

crush 2017-08-09 07:14:09

种草了松下gf9,粉色机身太好看了,3600左右,楼主可以去小红书看看别人的种草,我昨晚看到四点 种草了松下gf9,粉色机身太好看了,3600左右,楼主可以去小红书看看别人的种草,我昨晚看到四点钟才睡觉! ... 霖霖开罐器

我昨天看了一天了哈哈哈哈哈那款是超好看!

来自 豆瓣App
  • crush

crush 2017-08-09 07:14:32

买了大法a6000,七月带出去旅游一次就一直没动过了。。主要是因为之后就没怎么出过远门哈哈。看个 买了大法a6000,七月带出去旅游一次就一直没动过了。。主要是因为之后就没怎么出过远门哈哈。看个人拍照需求啊!如果真的喜欢摄影的可以入手的!还有就是千万不要懒😂像我这样传电脑都懒得传的我都好嫌弃自己 ... 魔力生发素

👌

来自 豆瓣App
  • 哎哟玛玛

哎哟玛玛 (:) 2017-08-09 07:17:43

华为 Iphone都可以满足你

来自 豆瓣App
  • ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎ

值!拍照比手机拍照的效果好很多啊!!(我6s 我同学7 前天出去玩 真的微单吊打)看着这色彩和分辨率都很开心!我买的富士的 色彩很棒啊 我来的不想修图所以买的富士 都可以出原图 微单比较轻 不是专业的话我觉得够诶

来自 豆瓣App
  • Gakkiii

Gakkiii (你的心中一定有座浓雾的湖泊。) 2017-08-09 07:59:08

要出Sony nex5t 因为男朋友刚给买了佳能m6 楼主需要吗。。。

来自 豆瓣App
  • 喵小姐萌萌嗒

喵小姐萌萌嗒 2017-08-09 08:02:50

比单反值,要买索尼的

来自 豆瓣App
  • 更睡不着了

更睡不着了 2017-08-09 09:40:39

买了 出门旅游很好用 超小的那种 视频超清

来自 豆瓣App
  • viderswakjl

viderswakjl (给生活加点阳光) 2017-08-09 09:41:56

有,拍照效果杠杠的

来自 豆瓣App
  • 背着书包炸学校

背着书包炸学校 2017-08-09 09:55:22

像我这种穷人就买了佳能m3…三千不到我觉得也挺好用的

来自 豆瓣App
  • 小太阳呀嘿哈

小太阳呀嘿哈 (一只小肥崽儿) 2017-08-09 09:56:04

买了单反的我好后悔 应该买微单的

来自 豆瓣App
  • 橘酱

橘酱 2017-08-09 09:58:27

买了大法a6000,七月带出去旅游一次就一直没动过了。。主要是因为之后就没怎么出过远门哈哈。看个 买了大法a6000,七月带出去旅游一次就一直没动过了。。主要是因为之后就没怎么出过远门哈哈。看个人拍照需求啊!如果真的喜欢摄影的可以入手的!还有就是千万不要懒😂像我这样传电脑都懒得传的我都好嫌弃自己 ... 魔力生发素

我也买的这个,我感觉拍照和苹果差不多,有时候还没苹果好看……

来自 豆瓣App
  • (*Φ皿Φ*)

(*Φ皿Φ*) (这是我自己的小角落。) 2017-08-09 10:01:08

索尼a6000,配了50-1.8的定标头。
    觉得很值。朋友圈逼格飙升233333.

• 我们还会重逢吗

我们还会重逢吗 (伦敦眼 大本钟,等我~) 2017-08-09 10:06:03

微单和果7我都有,感觉就是微单的画质是手机取代不了的,建议入手

来自 豆瓣App
  • Elisaday

Elisaday (onlyIcan see what it meanstobe) 2017-08-09 10:12:32

微单比单反好用多了,方便携带。a6000的路过

来自 豆瓣App
  • 不二酱

不二酱 2017-08-09 10:13:19

想起来要拿出来耍耍

• ameko

ameko (安静盛开) 2017-08-09 10:17:24

你的预算是?

• 是你的小可爱哇

是你的小可爱哇 2017-08-09 10:32:42

我做了好久的功课,富士和奥巴之间纠结,最终决定买富士了

来自 豆瓣App
  • crush

crush 2017-08-09 10:36:43

你的预算是? 你的预算是? ameko

最好是不超过5000的那种…

来自 豆瓣App
  • crush

crush 2017-08-09 10:37:13

我做了好久的功课,富士和奥巴之间纠结,最终决定买富士了 我做了好久的功课,富士和奥巴之间纠结,最终决定买富士了 是你的小可爱哇

我也想买富士!感觉比较适合我这种小白

来自 豆瓣App
  • 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2017-08-09 10:39:06

经常出去玩的话很值得买啊,或者想更方便点,5000以内撸个索尼的黑卡m3吧

• crush

crush 2017-08-09 10:39:53

经常出去玩的话很值得买啊,或者想更方便点,5000以内撸个索尼的黑卡m3吧 经常出去玩的话很值得买啊,或者想更方便点,5000以内撸个索尼的黑卡m3吧 鸡腿给你吃

好的我准备先去实体店看看~

来自 豆瓣App
  • 是你的小可爱哇

是你的小可爱哇 2017-08-09 10:40:07

那可以买富士xa3

来自 豆瓣App
  • 姜汁汽水

姜汁汽水 (喝水没早睡没运动没还吃!) 2017-08-09 10:41:47

想撸个

来自 豆瓣App
  • 大朵棉花

大朵棉花 (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2017-08-09 10:42:50

微单比数码相机带的出手 比单反好用易携带

来自 豆瓣App
  • 芙一然

芙一然 (看看就好) 2017-08-09 10:45:34

最近也打算买,码一个

来自 豆瓣App
  • 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2017-08-09 10:45:59

好的我准备先去实体店看看~ 好的我准备先去实体店看看~ crush

而且照片可以随时直接传手机上,很方便

• 全是喵

全是喵 2017-08-09 10:47:11

当初就是听各种没必要买了单反 出片是不错的 但是太重 重到你根本不想带出去 带出去根本不想从包里拿出来 我特么就一个手无缚鸡之力之力的单身狗 每次扛着2公斤相机真的想死 我只想记录生活旅旅游装装文艺 偶尔拍拍视频 (一定要有视频防抖功能) 我朋友买了微单 旅游的时候还是觉得好重!!但是出片也不错的!非专业人事根本看不出单反和微单出片差别 再说你就发发朋友圈 被压缩后的照片也看不出用什么拍的 于是!我长草了gf9和g7x2 都超级小巧 拍出来东西也不错 gf9是微单 g7x2是相机 由于gf9拍视频不防抖我果断选择g7x2辣!

来自 豆瓣App
  • lalaland

lalaland 2017-08-09 10:47:58

入了索尼6000 我觉得性价比不高啊… 主要是很少能派上用场

来自 豆瓣App
  • crush

crush 2017-08-09 10:48:14

当初就是听各种没必要买了单反 出片是不错的 但是太重 重到你根本不想带出去 带出去根本不想从包 当初就是听各种没必要买了单反 出片是不错的 但是太重 重到你根本不想带出去 带出去根本不想从包里拿出来 我特么就一个手无缚鸡之力之力的单身狗 每次扛着2公斤相机真的想死 我只想记录生活旅旅游装装文艺 偶尔拍拍视频 (一定要有视频防抖功能) 我朋友买了微单 旅游的时候还是觉得好重!!但是出片也不错的!非专业人事根本看不出单反和微单出片差别 再说你就发发朋友圈 被压缩后的照片也看不出用什么拍的 于是!我长草了gf9和g7x2 都超级小巧 拍出来东西也不错 gf9是微单 g7x2是相机 由于gf9拍视频不防抖我果断选择g7x2辣! ... 全是喵

松下那个女朋友相机吗?粉色猴猴看!!!!

来自 豆瓣App
  • crush

crush 2017-08-09 10:49:08

那可以买富士xa3 那可以买富士xa3 是你的小可爱哇

重吗?

来自 豆瓣App
  • 奔跑的小兔牙

奔跑的小兔牙 2017-08-09 10:53:04

佳能G7X也不错,画质不输,体积也更小

来自 豆瓣App
  • 屁事真多

屁事真多 (广告位招租) 2017-08-09 11:05:52

我也想买微单....

• 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2017-08-09 11:09:26

我有微单,现在看上了更小的索尼黑卡哈哈哈哈,楼主可以看看那个,效果一点都不差,更轻

• 裘德考

裘德考 (殊途同归) 2017-08-09 11:13:03

不会后期建议买富士或者理光

来自 豆瓣App
  • 全是喵

全是喵 2017-08-09 11:16:55

松下那个女朋友相机吗?粉色猴猴看!!!! 松下那个女朋友相机吗?粉色猴猴看!!!! crush

是的不过我不考虑换镜头 买不买微单也无所谓 不要被粉色蒙蔽呀!如果你要换镜头粉色配起来就很别扭!不知道你拍不拍视频 没有视频防抖拍出来效果特别不好 不适合拍vlog

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2017-08-09 11:18:18

最好是不超过5000的那种… 最好是不超过5000的那种… crush

富士A10

• crush

crush 2017-08-09 11:18:58

是的不过我不考虑换镜头 买不买微单也无所谓 不要被粉色蒙蔽呀!如果你要换镜头粉色配起来就很别 是的不过我不考虑换镜头 买不买微单也无所谓 不要被粉色蒙蔽呀!如果你要换镜头粉色配起来就很别扭!不知道你拍不拍视频 没有视频防抖拍出来效果特别不好 不适合拍vlog ... 全是喵

我就是准备日常拍拍美食人像啥的 所以要求不是很高!我现在在纠结是买富士xa3还是gf9…

来自 豆瓣App
  • 全是喵

全是喵 2017-08-09 11:21:04

我就是准备日常拍拍美食人像啥的 所以要求不是很高!我现在在纠结是买富士xa3还是gf9… 我就是准备日常拍拍美食人像啥的 所以要求不是很高!我现在在纠结是买富士xa3还是gf9… crush

女友机性价比最高微单 随手就能放包包里 富士配上镜头后重死 (我朋友的是xa2 深有体会)

来自 豆瓣App
  • 玉米不是米

玉米不是米 (为何旧知己在最后变不到老友) 2017-08-09 11:41:10

买了就闲置的我……

来自 豆瓣App
  • 小凶弟

小凶弟 2017-08-09 14:13:56

有 单反沉到我拒绝再用它

来自 豆瓣App
  • 手机用户

手机用户 2017-08-09 14:17:22

我也想买,拍视频用,不知道买松下GF9还是索尼的

• 呐呐呐哒哒哒

呐呐呐哒哒哒 2017-08-09 15:32:16

买啊,你买了就会发现,微单出相出片的效果确实强过水果机很多

来自 豆瓣App
  • 猪地

猪地 (奋斗吧。) 2017-08-09 15:58:45

我买了 卖你啊!还是黑卡好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

160103 人聚集在这个小组
↑回顶部