收到offer后还可以谈薪资吗?

野有蔓草

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-08 17:31:15

>ω<

• 木头

木头 2017-08-08 17:32:04

可以拒,一般不可以谈

• 木头

木头 2017-08-08 17:32:39

当然,你可以以薪资未达到预期拒绝

• mr.

mr. (愿我出走半生,归来仍是少年) 2017-08-08 17:34:07

想去就别谈,可去可不去就谈

来自 豆瓣App
  • 野有蔓草

野有蔓草 (邂逅相遇,适我愿兮) 2017-08-08 17:41:39

当然,你可以以薪资未达到预期拒绝 当然,你可以以薪资未达到预期拒绝 木头

当时只说了和现在这个差不多,没想到还少100块钱,不知道HR是以什么定的工资
    现在再说没达到预期可以吗?

• luckyflora

luckyflora 2017-08-08 17:42:47

确实差不多啊,人家就是按你的要求给你了不是么?

• 野有蔓草

野有蔓草 (邂逅相遇,适我愿兮) 2017-08-08 17:43:33

确实差不多啊,人家就是按你的要求给你了不是么? 确实差不多啊,人家就是按你的要求给你了不是么? luckyflora

以为会高点啊,毕竟谁跳槽也不是为了更低的工资,以为会多个几百块

• luckyflora

luckyflora 2017-08-08 17:45:05

以为会高点啊,毕竟谁跳槽也不是为了更低的工资,以为会多个几百块 以为会高点啊,毕竟谁跳槽也不是为了更低的工资,以为会多个几百块 野有蔓草

其实为了多几百块不值得跳槽,那就不去吧,太远,有孩子太折腾

• 豹纹喵没有豹纹

豹纹喵没有豹纹 2017-08-08 17:45:19

面试时候不说,收到offer了再谈,会对你印象差的

• Holy P

Holy P 2017-08-08 17:45:22

他们又没和你商量offer的具体薪资,只是沟通了下意向,你完全可以不接offer,说没有达到预期。当然你如果只是想5500,还是别开口了,几百块真没什么争头儿

• 拔丝鸡腿

拔丝鸡腿 (。。) 2017-08-08 17:46:01

我觉得可以谈一下吧 这公司有点欺负老实人啊。也不谈薪资,就等你这样不敢吱声的。

• 遗忘的角落

遗忘的角落 2017-08-08 17:46:13

当时只说了和现在这个差不多,没想到还少100块钱,不知道HR是以什么定的工资 现在再说没达到预 当时只说了和现在这个差不多,没想到还少100块钱,不知道HR是以什么定的工资 现在再说没达到预期可以吗? ... 野有蔓草

HR的工作就是尽量以低薪招到人,我觉得直接拒吧。就说虽然很喜欢这个工作,但是距离太远,薪资比现在还低。hr就懂了,两种结果,直接没后续了,另外一个就是HR会给你加薪。

• 木头

木头 2017-08-08 17:47:35

当时只说了和现在这个差不多,没想到还少100块钱,不知道HR是以什么定的工资 现在再说没达到预 当时只说了和现在这个差不多,没想到还少100块钱,不知道HR是以什么定的工资 现在再说没达到预期可以吗? ... 野有蔓草

hr肯定是能压就压,这种事情,你就应该明确提出自己的心理预期

• ジャッキー

ジャッキー (Don't Kill My Vibe) 2017-08-08 17:48:11

凡是能叫你去面试的公司,只要你不跑,基本上就是你了。

• 我叫山机

我叫山机 (打包还是带走?) 2017-08-08 17:50:54

唉,面试的时候一定要想清楚,offer发出后再谈,可能不太好

• Perhaps.

Perhaps. 2017-08-08 17:54:17

30km真的好远啊......这样每天上班感觉会好不开心啊...我只敢找离我家5km以内的

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2017-08-08 17:58:16

可以谈,但是底线是你可以不去,如果你很想去就还是接受吧。我以前室友收到offer是3200 觉得太少,然后她去跟hr说如果这个薪资就不来了,然后hr去帮她争取到了3800,

• 野有蔓草

野有蔓草 (邂逅相遇,适我愿兮) 2017-08-08 18:20:40

可以谈,但是底线是你可以不去,如果你很想去就还是接受吧。我以前室友收到offer是3200 觉得太少 可以谈,但是底线是你可以不去,如果你很想去就还是接受吧。我以前室友收到offer是3200 觉得太少,然后她去跟hr说如果这个薪资就不来了,然后hr去帮她争取到了3800, ... ameko

恩,我还是说不去了吧,第一远,第二感觉他们明知道现在5k非要开出个4.9k还说这不就是差不多嘛,感觉不是成心的要我~

• 沉舟落晚

沉舟落晚 2017-08-08 18:42:04

等人事联系你的时候,说需要再考虑一下,一般人事就明白了,或者会问你考虑哪方面,你提你的需求。如果他们很需要你,会再和你进行谈判

• 野有蔓草

野有蔓草 (邂逅相遇,适我愿兮) 2017-08-08 19:05:31

唉,面试的时候一定要想清楚,offer发出后再谈,可能不太好 唉,面试的时候一定要想清楚,offer发出后再谈,可能不太好 我叫山机

以为发正式offer前会电话沟通的,谁知道面试完第二天也什么都没沟通就直接告诉我offer发邮箱了~

• Just

Just 2017-08-08 19:12:39

说有更好的offer了

来自 豆瓣App
  • Vash

Vash (blog.vash.cn 公众号: vash626) 2017-08-08 19:13:28

我觉得对方没有什么诚心不诚心的...
    问的很明确了啊....如果工资和以前差不多的话..
    只能说lz当时不考虑路程什么的后来自己有点反悔觉得吃亏了才是...
    人事的绩效就是靠人力成本上的KPI来的,这是他们的工作模式
    如果你觉得自己真的值,下次面试的时候就说到自己的心理价位不要含糊其辞

• ameko

ameko (安静盛开) 2017-08-09 10:06:15

恩,我还是说不去了吧,第一远,第二感觉他们明知道现在5k非要开出个4.9k还说这不就是差不多嘛, 恩,我还是说不去了吧,第一远,第二感觉他们明知道现在5k非要开出个4.9k还说这不就是差不多嘛,感觉不是成心的要我~ ... 野有蔓草

别直接拒绝,说一下你的诉求,上班有点远,工资还变少了,你的心理预期是至少5500,所以目前可能会再看看其他公司,如果她还有权利帮你调(一般都有10%左右的浮动空间)且这个岗位需要人,你又比较合适的话,你还是有机会

• 甜.

甜. 2017-08-09 10:27:49

应该一开始就在自己现有的工资上加上点,然后在说明低于这个我是不会考虑的

• 野有蔓草

野有蔓草 (邂逅相遇,适我愿兮) 2017-08-11 22:38:49

我说不去了,他们给我涨到5500了,准备去入职了

来自 豆瓣App
  • 琉璃厂刘厂长

琉璃厂刘厂长 2017-08-11 22:39:55

只能等季度涨薪

来自 豆瓣App
  • 陌女士

陌女士 (苦练七十二变) 2017-08-11 22:40:30

必须谈,不谈就当你傻

• 弧圈球

弧圈球 (体察涵泳,斟酌思量。) 2017-08-11 23:17:06

上班路上时间1个多小时? 你会抑郁的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1260506 人聚集在这个小组
↑回顶部