妈蛋!主子的口炎又双叒犯了....

泰尼尼

加入小组后即可参加投票
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2017-08-08 13:51:34

打过激素么?

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 14:37:02

打过激素么? 打过激素么? stephanie

没有...

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2017-08-08 14:38:43

没有... 没有... 泰尼尼

如果不是那么严重也可以试试半口拔牙

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 14:50:36

如果不是那么严重也可以试试半口拔牙 如果不是那么严重也可以试试半口拔牙 stephanie

医生直接就说全口拔牙,一劳永逸...我问能不能保守治疗,他说护理得好可以让口炎不那么频繁,但是无法根治...

现在天气太热了,出趟门我家猫在航空箱里大喘气,如果是可以拔半口,我想先吃辉瑞缓解一下,等天气凉快点再带去医院彻底检查一下吧

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2017-08-08 14:59:02

医生直接就说全口拔牙,一劳永逸...我问能不能保守治疗,他说护理得好可以让口炎不那么频繁,但 医生直接就说全口拔牙,一劳永逸...我问能不能保守治疗,他说护理得好可以让口炎不那么频繁,但是无法根治... 现在天气太热了,出趟门我家猫在航空箱里大喘气,如果是可以拔半口,我想先吃辉瑞缓解一下,等天气凉快点再带去医院彻底检查一下吧 ... 泰尼尼

不过拔牙最大的手术
    目前真的最好就是拔牙了

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:04:00

不过拔牙最大的手术 目前真的最好就是拔牙了 不过拔牙最大的手术 目前真的最好就是拔牙了 stephanie

它做绝育的时候还想着以后不要再做手术了,看来还是逃不过这一茬儿啊。。。

• 隔岸之雨

隔岸之雨 (浮生若春梦) 2017-08-08 15:06:26

我的猫 从未好过

• 阿葭葭

阿葭葭 2017-08-08 15:08:02

口炎不能多吃罐头的吗?露珠

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2017-08-08 15:08:52

它做绝育的时候还想着以后不要再做手术了,看来还是逃不过这一茬儿啊。。。 它做绝育的时候还想着以后不要再做手术了,看来还是逃不过这一茬儿啊。。。 泰尼尼

如果是口炎会这样的
    之前医生给我发她的猫,留了两颗前面的尖呀
    其他都拔了

• light elf

light elf 2017-08-08 15:10:12

我捡的流浪也有,大半年快一年了一直没好,但查好了很多资料说最好别拔牙

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:27:15

我的猫 从未好过 我的猫 从未好过 隔岸之雨

感觉我的猫也要走上从未好过这条路了...

• 隔岸之雨

隔岸之雨 (浮生若春梦) 2017-08-08 15:28:38

感觉我的猫也要走上从未好过这条路了... 感觉我的猫也要走上从未好过这条路了... 泰尼尼

他口炎的时候上药 咬了自己的舌头 从此变成了残疾舌头
    且 你的头像我微信一直在用 哈哈哈

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:28:58

口炎不能多吃罐头的吗?露珠 口炎不能多吃罐头的吗?露珠 阿葭葭

嗯,医生是说建议就吃干粮别吃罐头了,可是我家猫馋啊...偶尔还是会给罐头开开荤...

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:30:10

我捡的流浪也有,大半年快一年了一直没好,但查好了很多资料说最好别拔牙 我捡的流浪也有,大半年快一年了一直没好,但查好了很多资料说最好别拔牙 light elf

我家也是口炎差不多一年了啊 基本上隔几个月就要犯一次...

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:30:40

他口炎的时候上药 咬了自己的舌头 从此变成了残疾舌头 且 你的头像我微信一直在用 哈哈哈 他口炎的时候上药 咬了自己的舌头 从此变成了残疾舌头 且 你的头像我微信一直在用 哈哈哈 隔岸之雨

哈哈哈哈哈 多有肉感的一只喵~

• 阿葭葭

阿葭葭 2017-08-08 15:32:20

嗯,医生是说建议就吃干粮别吃罐头了,可是我家猫馋啊...偶尔还是会给罐头开开荤... 嗯,医生是说建议就吃干粮别吃罐头了,可是我家猫馋啊...偶尔还是会给罐头开开荤... 泰尼尼

我一般都喂流浪猫罐头。我以为罐头可能营养会丰富点

• light elf

light elf 2017-08-08 15:37:17

我家也是口炎差不多一年了啊 基本上隔几个月就要犯一次... 我家也是口炎差不多一年了啊 基本上隔几个月就要犯一次... 泰尼尼

讲真我这边兽医是不给拔牙的,还说最好别吃猫粮……后来我在百度里查了,也有好多不建议拔牙的

来自 豆瓣App
  • 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:40:43

讲真我这边兽医是不给拔牙的,还说最好别吃猫粮……后来我在百度里查了,也有好多不建议拔牙的 讲真我这边兽医是不给拔牙的,还说最好别吃猫粮……后来我在百度里查了,也有好多不建议拔牙的 light elf

不拔牙能根治么?要能根治我也不想拔牙...

• light elf

light elf 2017-08-08 15:41:47

不拔牙能根治么?要能根治我也不想拔牙... 不拔牙能根治么?要能根治我也不想拔牙... 泰尼尼

有个方子在试,不确定有没有效果……

来自 豆瓣App
  • 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:42:43

有个方子在试,不确定有没有效果…… 有个方子在试,不确定有没有效果…… light elf

医院开的方子?

• light elf

light elf 2017-08-08 15:45:17

医院开的方子? 医院开的方子? 泰尼尼

不是,是别人用的管用的方子

来自 豆瓣App
  • 🐑🐑🐑

🐑🐑🐑 2017-08-08 15:55:05

不是有的说洗完牙就会好点么,真的要拔吗 担心 得回去给主子练习刷牙了

来自 豆瓣App
  • 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:55:12

不是,是别人用的管用的方子 不是,是别人用的管用的方子 light elf

网上的方子太多了,不太敢试呢…

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 15:56:46

不是有的说洗完牙就会好点么,真的要拔吗 担心 得回去给主子练习刷牙了 不是有的说洗完牙就会好点么,真的要拔吗 担心 得回去给主子练习刷牙了 🐑🐑🐑

讲真,如果猫猫能接受刷牙还是坚持刷吧,我都后悔小时候太纵容它了,它不刷就算了,现在成这样...

• 🐑🐑🐑

🐑🐑🐑 2017-08-08 15:58:05

讲真,如果猫猫能接受刷牙还是坚持刷吧,我都后悔小时候太纵容它了,它不刷就算了,现在成这样.. 讲真,如果猫猫能接受刷牙还是坚持刷吧,我都后悔小时候太纵容它了,它不刷就算了,现在成这样... ... 泰尼尼

呜呜 回去坚持

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf 2017-08-08 15:59:06

网上的方子太多了,不太敢试呢… 网上的方子太多了,不太敢试呢… 泰尼尼

不试就得一直总去打针、最后拔牙了

来自 豆瓣App
  • 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 16:00:12

不试就得一直总去打针、最后拔牙了 不试就得一直总去打针、最后拔牙了 light elf

但是这种方子吃了一时好了 怎么知道有没有根治会不会复发啊……难道药不能停?

• light elf

light elf 2017-08-08 16:00:41

网上的方子太多了,不太敢试呢… 网上的方子太多了,不太敢试呢… 泰尼尼

还有吃猫粮确实没营养的,等天凉快点就做猫饭了,之前一直吃的猫粮+买的湿粮

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf 2017-08-08 16:01:34

但是这种方子吃了一时好了 怎么知道有没有根治会不会复发啊……难道药不能停? 但是这种方子吃了一时好了 怎么知道有没有根治会不会复发啊……难道药不能停? 泰尼尼

口炎猫其实口炎就是总要复发的,跟人得了牙龈炎一样啊……

来自 豆瓣App
  • 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 16:02:52

还有吃猫粮确实没营养的,等天凉快点就做猫饭了,之前一直吃的猫粮+买的湿粮 还有吃猫粮确实没营养的,等天凉快点就做猫饭了,之前一直吃的猫粮+买的湿粮 light elf

医生不建议口炎吃湿粮呢 说会有食物残渣残留 不刷牙的话更容易口炎

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 16:05:23

口炎猫其实口炎就是总要复发的,跟人得了牙龈炎一样啊…… 口炎猫其实口炎就是总要复发的,跟人得了牙龈炎一样啊…… light elf

可是不就是不想经常发作么 如果用方子还是会复发 那直接吃维生素牛磺酸补充营养,发作的时候吃消炎药不是一样么….

• light elf

light elf 2017-08-08 16:07:35

医生不建议口炎吃湿粮呢 说会有食物残渣残留 不刷牙的话更容易口炎 医生不建议口炎吃湿粮呢 说会有食物残渣残留 不刷牙的话更容易口炎 泰尼尼

体质好了,什么病都没有了……我得先把他的体质养好了

来自 豆瓣App
  • 采蘑菇的小姑

采蘑菇的小姑 (平凡的生活会爆炸) 2017-08-08 16:07:45

我家楼下的流浪猫前阵子吐舌头流口水食欲不振 我带去医院看 医生说是口炎 而且以前被人养过 拔了后面的所有牙 只留了前面两个 其中一个也掉了 剩半颗在嘴里 等于现在只有一颗牙 第一周打了激素止痛和消炎药 上周打了消炎 明天又该去了 不过效果真的立竿见影 医生建议喂软粮 没有牙吃不动猫粮

来自 豆瓣App
  • 采蘑菇的小姑

采蘑菇的小姑 (平凡的生活会爆炸) 2017-08-08 16:09:13

我家楼下的流浪猫前阵子吐舌头流口水食欲不振 我带去医院看 医生说是口炎 而且以前被人养过 拔了 我家楼下的流浪猫前阵子吐舌头流口水食欲不振 我带去医院看 医生说是口炎 而且以前被人养过 拔了后面的所有牙 只留了前面两个 其中一个也掉了 剩半颗在嘴里 等于现在只有一颗牙 第一周打了激素止痛和消炎药 上周打了消炎 明天又该去了 不过效果真的立竿见影 医生建议喂软粮 没有牙吃不动猫粮 ... 采蘑菇的小姑

我之前对口炎了解不多 看来还要多研究研究 小猫很乖 把它治好争取给它找个好人家

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf 2017-08-08 16:10:03

可是不就是不想经常发作么 如果用方子还是会复发 那直接吃维生素牛磺酸补充营养,发作的时候吃消 可是不就是不想经常发作么 如果用方子还是会复发 那直接吃维生素牛磺酸补充营养,发作的时候吃消炎药不是一样么…. ... 泰尼尼

正常就是这样啊,所以体质好了,复发的可能性就低了……还有需要注意口炎是细菌引起的还是牙石引起的,牙石引起的多刷牙,细菌引起的要先抑菌

来自 豆瓣App
  • 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 16:12:08

体质好了,什么病都没有了……我得先把他的体质养好了 体质好了,什么病都没有了……我得先把他的体质养好了 light elf

对啊 医生也这么说 补充维生素+牛磺酸增强体质 配合消炎药就行 炎症消了停掉消炎药 维生素什么的继续,也只能尽量延缓发病的周期...

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 16:14:01

我家楼下的流浪猫前阵子吐舌头流口水食欲不振 我带去医院看 医生说是口炎 而且以前被人养过 拔了 我家楼下的流浪猫前阵子吐舌头流口水食欲不振 我带去医院看 医生说是口炎 而且以前被人养过 拔了后面的所有牙 只留了前面两个 其中一个也掉了 剩半颗在嘴里 等于现在只有一颗牙 第一周打了激素止痛和消炎药 上周打了消炎 明天又该去了 不过效果真的立竿见影 医生建议喂软粮 没有牙吃不动猫粮 ... 采蘑菇的小姑

拔完牙就不流口水,能吃东西了么?

• light elf

light elf 2017-08-08 16:17:01

对啊 医生也这么说 补充维生素+牛磺酸增强体质 配合消炎药就行 炎症消了停掉消炎药 维生素什么的 对啊 医生也这么说 补充维生素+牛磺酸增强体质 配合消炎药就行 炎症消了停掉消炎药 维生素什么的继续,也只能尽量延缓发病的周期... ... 泰尼尼

所以我现在都自己弄点头孢给他吃,暂时还是猫粮+维生素、鱼肝油、湿粮,天凉快就做猫饭+维生素、鱼肝油

来自 豆瓣App
  • 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 16:20:49

所以我现在都自己弄点头孢给他吃,暂时还是猫粮+维生素、鱼肝油、湿粮,天凉快就做猫饭+维生素 所以我现在都自己弄点头孢给他吃,暂时还是猫粮+维生素、鱼肝油、湿粮,天凉快就做猫饭+维生素、鱼肝油 ... light elf

我一个人照顾它白天还要上班实在没办法做猫饭 医生又不让它吃湿粮 就只能买希尔斯的那个啥口腔护理猫粮给它先吃着,晚上回来就给它吃营养膏+复合维生素+辉瑞…只能先消炎再看看了

• light elf

light elf 2017-08-08 16:26:53

我一个人照顾它白天还要上班实在没办法做猫饭 医生又不让它吃湿粮 就只能买希尔斯的那个啥口腔护 我一个人照顾它白天还要上班实在没办法做猫饭 医生又不让它吃湿粮 就只能买希尔斯的那个啥口腔护理猫粮给它先吃着,晚上回来就给它吃营养膏+复合维生素+辉瑞…只能先消炎再看看了 ... 泰尼尼

营养膏其实也不营养……我是准备买超市里的那种生鸡肉、鳕鱼、鸡杂(鸡肝貌似没看见有卖)、虾,差不多这些都买一些的话够吃一个星期的,然后洗干净生的混在一起(分开也行)搅成糊状,然后再生的分成份(放冰箱里),一个星期晚饭应该够了,早上还是吃猫粮,晚上吃猫饭……

来自 豆瓣App
  • 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 16:39:12

营养膏其实也不营养……我是准备买超市里的那种生鸡肉、鳕鱼、鸡杂(鸡肝貌似没看见有卖)、虾, 营养膏其实也不营养……我是准备买超市里的那种生鸡肉、鳕鱼、鸡杂(鸡肝貌似没看见有卖)、虾,差不多这些都买一些的话够吃一个星期的,然后洗干净生的混在一起(分开也行)搅成糊状,然后再生的分成份(放冰箱里),一个星期晚饭应该够了,早上还是吃猫粮,晚上吃猫饭…… ... light elf

医生不让我喂它湿粮,说除非我能坚持给它刷牙...所以我还是喂它猫粮吧 再怎么说处方量营养还是能保证的啊...营养膏营不营养我没查过不好说 求个心理安慰吧

• light elf

light elf 2017-08-08 16:44:47

医生不让我喂它湿粮,说除非我能坚持给它刷牙...所以我还是喂它猫粮吧 再怎么说处方量营养还是能 医生不让我喂它湿粮,说除非我能坚持给它刷牙...所以我还是喂它猫粮吧 再怎么说处方量营养还是能保证的啊...营养膏营不营养我没查过不好说 求个心理安慰吧 ... 泰尼尼

恩,你自己看吧,我是我这边兽医听我说喂的猫粮训了我一顿让我别喂猫粮(不过你要确定你的猫是因为什么引起的,口炎病成因很多),我才自己在网上查各种资料的,虽然这流浪捡来的时候就有口炎,可医生是不听你解释的

• 泰尼尼

泰尼尼 2017-08-08 17:05:24

恩,你自己看吧,我是我这边兽医听我说喂的猫粮训了我一顿让我别喂猫粮(不过你要确定你的猫是因 恩,你自己看吧,我是我这边兽医听我说喂的猫粮训了我一顿让我别喂猫粮(不过你要确定你的猫是因为什么引起的,口炎病成因很多),我才自己在网上查各种资料的,虽然这流浪捡来的时候就有口炎,可医生是不听你解释的 ... light elf

一年前就查了,不是病毒引起的,当时医生就让我给它刷牙注意口腔健康,但是它坚决不刷我也没办法...医生让拔牙是觉得它5岁了,今后年纪大了抵抗力难免下降,口炎更痛苦,我是考虑如果有保守疗法可以根治那当然就不拔牙了,但是如果没有,那我还是听医生的一劳永逸吧...

• light elf

light elf 2017-08-08 17:11:15

一年前就查了,不是病毒引起的,当时医生就让我给它刷牙注意口腔健康,但是它坚决不刷我也没办法 一年前就查了,不是病毒引起的,当时医生就让我给它刷牙注意口腔健康,但是它坚决不刷我也没办法...医生让拔牙是觉得它5岁了,今后年纪大了抵抗力难免下降,口炎更痛苦,我是考虑如果有保守疗法可以根治那当然就不拔牙了,但是如果没有,那我还是听医生的一劳永逸吧... ... 泰尼尼

不是病毒引起的就好,其实还是因为营养不够体质下降才生的口炎,我之前有只猫只吃猫粮,突然就生病去了喵星……

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2017-08-08 17:14:14

我家猫有点牙龈炎+口炎前兆,带去医院就打了消炎针,开了口咽清喷雾,每天早晚各喷1次,还可以买宠物用漱口水,每天半瓶盖倒进饮用水里就可以←←←←←←我猫用了1周就活蹦乱跳吃嘛嘛香了,2周彻底痊愈,连牙龈发红都好了

• 耳东

耳东 (喵嗷) 2017-08-08 18:04:00

想借楼问下口炎要怎么预防…

来自 豆瓣App
  • 采蘑菇的小姑

采蘑菇的小姑 (平凡的生活会爆炸) 2017-08-08 21:42:28

它牙应该是以前的主人在她犯口炎的时候拔的 我带她去这回没有拔牙 就打了激素 消炎和止痛 三针 回来就不流口水了 医生说还是建议以后有条件了带去拔牙

来自 豆瓣App
  • 超级小黑咪

超级小黑咪 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷) 2017-08-09 00:41:26

想借楼问下口炎要怎么预防… 想借楼问下口炎要怎么预防… 耳东

同问

来自 豆瓣App
  • Sisyphus

Sisyphus 2017-08-09 04:51:36

尽早拔牙吧,我的猫是流浪猫来的,捡回来口炎调理好了,但是后来复发了怎么都调理不好,做了全口拔牙,然而还是肾衰了

来自 豆瓣App
  • 潜水的芒果头

潜水的芒果头 2017-08-09 05:13:38

给喂点达维维b和赐能素黄芪多糖,增加抵抗力,估计能好得更快

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

342114 人聚集在这个小组
↑回顶部