第2年 6月12日 希伯来书8:7-13

Kalen

来自: Kalen 2017-08-08 13:27:29

×
加入小组后即可参加投票
  • 俊峰

    俊峰 2017-08-13 02:20:41

    【请以祷告开始灵修】
    主耶稣、阿爸父,感谢您如此爱我们,并且用各种方式亲自来启示我们,让我们知道自己有您荣耀的形象和永恒的盼望,感谢主赐给我们得救的信心,让我们可以进入到您的同在,哈利路亚!感谢、赞美都是奉主耶稣基督的圣名,阿们!
    一 请阅读经文:希伯来书8:7-13

    二 请根据经文回答下列问题并记录答案
    (如有触动你的信息请随时献上祷告)
    1.试将前约和后约的特点分列表上(参出埃及记)。
    旧约:神拉着他们祖宗的手,领他们出埃及;有祭司替所有人献祭和律法师教导神的律法;以色列人不恒心守约,神也不理他们。
    新约:神将律法放在人的头脑里,刻在他们的心上,所有人都认识主,神宽恕人的不义并不再纪念人的罪愆。
    2.这约是与谁立的?
    所有人
    3.试列举旧约无法带来救恩的两个理由。
    旧约里的祭是由仍然是罪人的祭司所献的,所献的祭物也只是动物的血。
    4.神怎样克服这个难处?后果如何?
    赐下他的独生爱子,用他的圣洁的生命和宝血作为永久的赎罪祭,带给全人类救恩。
    5.当神另立新约时,旧约会怎样呢?
    渐旧渐衰,快归于无有。
    6.神按着新约对你的罪所采取的态度怎样影响你对(a)罪;(b)神的态度?
    恨恶罪,敬畏神、感谢神。
    7.试按以下两方面解释为何新约胜于旧约(a)与神之关系的保障;(b)与神相交之深度(参创世记;出埃及记;利未记)。
    有神的独生爱子做我们的永恒的中保,有圣灵在我们里面代求,我们已经可以与神恢复关系和沟通。我们的身体就是圣灵的殿,神已经在我们的心里。

    三 请分享你的得着给你的灵修伙伴或者小组

    【请以祷告结束灵修】
    主耶稣、阿爸父,感谢您创造我们、又亲自启示并召聚我们,让我们在您的永恒的圣洁的国度里有份,感谢主,这是何等的爱、何等的恩典,哈利路亚!感谢赞美都是奉主耶稣基督的圣名,阿们!

你的回应

回应请先 , 或 注册

25 人聚集在这个小组
↑回顶部