献给夏天的茉莉小仙女

若木

加入小组后即可参加投票
  • 若木

若木 楼主 2017-08-08 13:12:13

香喷喷的小仙女

• 黎晓珩

黎晓珩 2017-08-08 13:34:58

可以做茉莉花茶了

• eowyn伊奥温H

eowyn伊奥温H 2017-08-08 14:12:59

我家的也刚刚开,看到你的图好亲切。太喜欢茉莉的香味了,简直欲罢不能

• 柠檬

柠檬 2017-08-08 14:39:14

怎么上肥的,开这么多

• 若木

若木 楼主 2017-08-08 14:45:52

可以做茉莉花茶了 可以做茉莉花茶了 黎晓珩

舍不得摘我们家小仙女

• 若木

若木 楼主 2017-08-08 14:46:37

我家的也刚刚开,看到你的图好亲切。太喜欢茉莉的香味了,简直欲罢不能 我家的也刚刚开,看到你的图好亲切。太喜欢茉莉的香味了,简直欲罢不能 eowyn伊奥温H

恩恩 很香但又很小清新

• 若木

若木 楼主 2017-08-08 14:51:27

怎么上肥的,开这么多 怎么上肥的,开这么多 柠檬

修剪后加复合肥 多晒太阳 晚饭后 把水浇透 开完一批花后 注意修剪就可以了 然后 新枝就可以得到好多花苞

• JeAn

JeAn (放过) 2017-08-08 14:53:55

为啥花这么多这么大!求方法

• 若木

若木 楼主 2017-08-08 18:44:21

为啥花这么多这么大!求方法 为啥花这么多这么大!求方法 JeAn

大水大肥大太阳 注意花后修剪 ( • ̀ω•́ )✧

• 若木

若木 楼主 2017-08-08 18:45:00

为啥花这么多这么大!求方法 为啥花这么多这么大!求方法 JeAn

多晒太阳 开的花更香哦 水要跟上

• JeAn

JeAn (放过) 2017-08-08 18:57:21

多晒太阳 开的花更香哦 水要跟上 多晒太阳 开的花更香哦 水要跟上 若木

这几天晒太阳一晒就要瘪掉了啊!施什么肥?

• 若木

若木 楼主 2017-08-08 19:37:42

这几天晒太阳一晒就要瘪掉了啊!施什么肥? 这几天晒太阳一晒就要瘪掉了啊!施什么肥? JeAn

我们家撑到下午也会失水 垂脑袋 影响不大 我就放着 晚饭后 浇透 转天就水灵了 如果晒下来失水不严重 可以和我一样 茉莉不是很娇气 失水实在撑不下去的话 可以把水放旁边一起晒 叶子失水 可以挑时间多浇一次旁边晒温的水 我们家的就是施复合肥 老一辈种田施的那种 ヾ(๑╹◡╹)ノ"

• JeAn

JeAn (放过) 2017-08-08 20:06:17

我们家撑到下午也会失水 垂脑袋 影响不大 我就放着 晚饭后 浇透 转天就水灵了 我们家撑到下午也会失水 垂脑袋 影响不大 我就放着 晚饭后 浇透 转天就水灵了 如果晒下来失水不严重 可以和我一样 茉莉不是很娇气 失水实在撑不下去的话 可以把水放旁边一起晒 叶子失水 可以挑时间多浇一次旁边晒温的水 我们家的就是施复合肥 老一辈种田施的那种 ヾ(๑╹◡╹)ノ" ... 若木

谢谢,家里开花的就剩茉莉还活着了

• 若木

若木 楼主 2017-08-08 22:20:06

谢谢,家里开花的就剩茉莉还活着了 谢谢,家里开花的就剩茉莉还活着了 JeAn

。。。祝你好运

• 迷迭一朵

迷迭一朵 (我是温暖,逆光而来) 2017-08-09 09:54:12

开的好漂亮,好喜欢

• ___婉約姨

___婉約姨 (过尽千帆皆不是) 2017-08-09 09:56:48

哇呜…

• 若木

若木 楼主 2017-08-09 10:37:37

开的好漂亮,好喜欢 开的好漂亮,好喜欢 迷迭一朵

谢谢(〃'▽'〃)

• 若木

若木 楼主 2017-08-09 10:37:50

哇呜… 哇呜… ___婉約姨

(*/ω\*)

• 叮叮

叮叮 2017-08-09 10:46:39

好漂亮

• 若木

若木 楼主 2017-08-09 10:50:48

好漂亮 好漂亮 叮叮

谢谢(。・ω・。)

• 叮叮

叮叮 2017-08-09 11:56:16

谢谢(。・ω・。) 谢谢(。・ω・。) 若木

向你学习

• [已注销]

[已注销] 2017-08-09 22:49:38

[内容不可见]

• 柠檬

柠檬 2017-08-10 06:54:22

修剪后加复合肥 多晒太阳 晚饭后 把水浇透 开完一批花后 注意修剪就可以了 然后 新枝就可以得到 修剪后加复合肥 多晒太阳 晚饭后 把水浇透 开完一批花后 注意修剪就可以了 然后 新枝就可以得到好多花苞 ... 若木

谢谢啊,打这么多字

• 若木

若木 楼主 2017-08-10 09:21:36

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

很普通的园土呢

• rose_夏天来了

rose_夏天来了 2017-08-10 10:02:38

茉莉遭遇了虫害,现在只剩叶子了。。

• 若木

若木 楼主 2017-08-10 10:17:52

茉莉遭遇了虫害,现在只剩叶子了。。 茉莉遭遇了虫害,现在只剩叶子了。。 rose_夏天来了

Σ(っ°Д°;)っ什么虫 我防着点 我们家这货 三年了 没闹过虫

• rose_夏天来了

rose_夏天来了 2017-08-10 10:20:50

Σ(っ°Д°;)っ什么虫 我防着点 我们家这货 三年了 没闹过虫 Σ(っ°Д°;)っ什么虫 我防着点 我们家这货 三年了 没闹过虫 若木

是黑黑的,很小的虫, 会吃叶子,花苞还没开放就低头了。

• 若木

若木 楼主 2017-08-10 10:26:46

是黑黑的,很小的虫, 会吃叶子,花苞还没开放就低头了。 是黑黑的,很小的虫, 会吃叶子,花苞还没开放就低头了。 rose_夏天来了

我会多注意的 祝你们家茉莉 早日康复

• mango_lili

mango_lili (真水无香) 2017-08-10 15:25:45

您家的肥都是有机的吗

• rose_夏天来了

rose_夏天来了 2017-08-10 16:28:18

我会多注意的 祝你们家茉莉 早日康复 我会多注意的 祝你们家茉莉 早日康复 若木

嗯嗯

• 若木

若木 楼主 2017-08-10 17:10:29

您家的肥都是有机的吗 您家的肥都是有机的吗 mango_lili

不是的呢

• 爱谁谁

爱谁谁 (我们没有爱情。) 2017-08-10 17:37:30

我家的长起来花朵比较少,长完一阵现在又不长了,请问楼主怎么修剪比较好?还有就是能直晒吗?我总感觉一直直晒阳光不好...

• 若木

若木 楼主 2017-08-10 18:34:09

我家的长起来花朵比较少,长完一阵现在又不长了,请问楼主怎么修剪比较好?还有就是能直晒吗?我 我家的长起来花朵比较少,长完一阵现在又不长了,请问楼主怎么修剪比较好?还有就是能直晒吗?我总感觉一直直晒阳光不好... ... 爱谁谁

修剪主要根据枝干长度剪2~3节叶。细弱的枝干(比如枝很细,叶子小,上面又分支很多,约分越细的)可以狠狠剪,然后把特别细的分支减掉。比较粗的枝干,长的剪三节,短的剪两节,依个人喜好而变动。修剪后,追一次肥。 太阳的话,楼楼个人建议是晒晒晒。不带怕的,茉莉完全是越晒越好。夏天的话,楼楼会晒一早上,下午适当遮阴。其它季节,就随便晒。不会晒死的,只有渴死,注意别让土干太久就没事了。越晒花越香哦。(。・ω・。)

• 若木

若木 楼主 2017-08-10 18:40:14

我家的长起来花朵比较少,长完一阵现在又不长了,请问楼主怎么修剪比较好?还有就是能直晒吗?我 我家的长起来花朵比较少,长完一阵现在又不长了,请问楼主怎么修剪比较好?还有就是能直晒吗?我总感觉一直直晒阳光不好... ... 爱谁谁

楼楼自己剪起来还是蛮狠的 可以参考最后一张图 新绿的是修剪后长得 墨绿的是上一次剪剩下的

你的回应

回应请先 , 或 注册

327497 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部