离婚的单亲妈妈们,你们的孩子都多大了,现在过得怎么样了?

梦未央

加入小组后即可参加投票
  • Au revoir。

Au revoir。 2017-08-08 13:12:36

我觉得再辛苦都要让孩子跟着妈妈会对他的成长好一些

• 极目而北

极目而北 2017-08-08 13:29:03

即使孩子在前夫那里,女性在婚姻市场上仍然是打折的。

• 他五哥

他五哥 2017-08-08 13:42:35

即使孩子在前夫那里,女性在婚姻市场上仍然是打折的。 即使孩子在前夫那里,女性在婚姻市场上仍然是打折的。 极目而北

• vicky

vicky 2017-08-08 13:51:54

即使孩子在前夫那里,女性在婚姻市场上仍然是打折的。 即使孩子在前夫那里,女性在婚姻市场上仍然是打折的。 极目而北

能不能不要来落井下石!

• 极目而北

极目而北 2017-08-08 13:55:05

我只是说出实情。

• vicky

vicky 2017-08-08 13:55:48

一直你带么?一岁的宝宝无论什么原因还是得跟在妈妈身边,不然未来怕很缺少安全感。所有人都劝我不要带孩子,我也是心疼宝宝根本不可能放手给他。所以特别理解你!如果决定了,用不着去想太多,未来的路肯定不会太好走,但是谁的人生路又好走呢!付出从来都不会白费的!加油!

• vicky

vicky 2017-08-08 13:56:17

我只是说出实情。 我只是说出实情。 极目而北

请别传播消极情绪,谢谢!

• 极目而北

极目而北 2017-08-08 13:57:10

盲目乐观,只会越挑越差

• L&Q

L&Q 2017-08-08 14:06:58

盲目乐观,只会越挑越差 盲目乐观,只会越挑越差 极目而北

回火星吧。你在地球太危险了

• vicky

vicky 2017-08-08 15:21:39

盲目乐观,只会越挑越差 盲目乐观,只会越挑越差 极目而北

没有谁乐观什么,脱离困境本来就是求生本能!未来怎样谁都不知道,跟从内心哪怕以后孤独终老又能如何!何必因为受过伤害就强加给别人!你不清楚任何人经历过什么!尊重别人也是自重!

• 北冥有猫

北冥有猫 (安静的遗忘者) 2017-08-08 15:23:59

我离婚的时候,我父母坚决让我要孩子。因为他们怕孩子遇到不靠谱的后妈受欺负。虽然一个人带着孩子很辛苦,但是每天看到孩子快乐的笑脸,什么都值得了。我看朋友圈有人发了一句话说“宁跟要饭的娘,不跟当官的爹”。当然可能有些偏激,但是让我离开我的孩子,还不如让我死了。

• 北冥有猫

北冥有猫 (安静的遗忘者) 2017-08-08 15:27:38

女人是独立的,并不是非要依附男人才能生存。我们有选择爱人的权利,也有不结婚的权利,更有主导自己人生的权利。所以请收回你亵渎女性的言论,离婚的女人,和未婚的女人,没什么区别,唯一的区别是,不再急着结婚,不再把婚姻看的那么重要了。

• 不要来看我

不要来看我 2017-08-08 15:33:49

看自己情况吧,哪种对孩子更有利,当然不是每个人都能有强大的内心做一个优质的母亲,所以取决于你自己,千万不要等要了孩子以后把不了情绪发泄在孩子身上,不过也不必太担忧,世人都想把事情做到最好,但是我们是凡人,有时候承担的责任大于你内心世界,会给自己和亲人带来一些阻碍或者伤害,很正常,人的精力有限你觉得能对得起自己就好!

• 极目而北

极目而北 2017-08-08 15:35:23

上文提到的打折,仅仅是指物质财产。离婚的女性不把婚姻看得那么重要?这种谎言您也说得出口?本小组的离婚女性加入的最多的小组,不都是婚恋小组? 未婚女性还有其它兴趣小组,很多离婚女性的只在意这些小组了。

• 末页💇🏻‍♀️

末页💇🏻‍♀️ (人生是旷野。) 2017-08-08 15:44:58

我的观点和你父母的刚好相反。我反而是觉得已经解决了生育问题,再不再婚都无所谓了,孩子必须要,老公可以滚 如果没孩子,我反而要考虑再婚,有孩子了,我可以慢慢挑慢慢找,没有拉倒。 因为在我看来,我的生命里可以没有男人,不可以没有孩子。

• 极目而北

极目而北 2017-08-08 15:49:43

PP的发言给女权小组的某些女性响亮的耳光。那些女性声称:孩子是为男方生的。

• 不要来看我

不要来看我 2017-08-08 15:51:00

上文提到的打折,仅仅是指物质财产。离婚的女性不把婚姻看得那么重要?这种谎言您也说得出口?本 上文提到的打折,仅仅是指物质财产。离婚的女性不把婚姻看得那么重要?这种谎言您也说得出口?本小组的离婚女性加入的最多的小组,不都是婚恋小组? 未婚女性还有其它兴趣小组,很多离婚女性的只在意这些小组了。 ... 极目而北

夏虫不语冰!

• 极目而北

极目而北 2017-08-08 15:53:07

夏虫不语冰! 夏虫不语冰! 不要来看我

您要么用英语,要么用现代简体文汉语。古汉语我不懂。

• 小豆豆

小豆豆 (活的简单才能活的自由) 2017-08-08 17:35:08

我的观点和你父母的刚好相反。我反而是觉得已经解决了生育问题,再不再婚都无所谓了,孩子必须要 我的观点和你父母的刚好相反。我反而是觉得已经解决了生育问题,再不再婚都无所谓了,孩子必须要,老公可以滚 如果没孩子,我反而要考虑再婚,有孩子了,我可以慢慢挑慢慢找,没有拉倒。 因为在我看来,我的生命里可以没有男人,不可以没有孩子。 ... 末页💇🏻‍♀️

非常对。 离婚就不要再考虑再婚了。

• 屋顶上的猫

屋顶上的猫 2017-08-08 20:27:40

如果孩子生下来就是爷爷奶奶在看,那就让孩子跟父亲吧,你可以周六周日把孩子接到自己身边,这样他是不会和你生疏的。

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 21:56:18

一直你带么?一岁的宝宝无论什么原因还是得跟在妈妈身边,不然未来怕很缺少安全感。所有人都劝我 一直你带么?一岁的宝宝无论什么原因还是得跟在妈妈身边,不然未来怕很缺少安全感。所有人都劝我不要带孩子,我也是心疼宝宝根本不可能放手给他。所以特别理解你!如果决定了,用不着去想太多,未来的路肯定不会太好走,但是谁的人生路又好走呢!付出从来都不会白费的!加油! ... vicky

从出生一直自己带,偶尔兼职的时候,他爸爸再家带

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 22:52:40

我的观点和你父母的刚好相反。我反而是觉得已经解决了生育问题,再不再婚都无所谓了,孩子必须要 我的观点和你父母的刚好相反。我反而是觉得已经解决了生育问题,再不再婚都无所谓了,孩子必须要,老公可以滚 如果没孩子,我反而要考虑再婚,有孩子了,我可以慢慢挑慢慢找,没有拉倒。 因为在我看来,我的生命里可以没有男人,不可以没有孩子。 ... 末页💇🏻‍♀️

我的人生自然也不会因为男人而缺少什么,我大学刚毕业就结婚了,他是我人生的第一个男人,我俩刚结婚时他对我很好,在亲戚朋友眼里他也为我改变了很多。不久公婆就因为感情不和要离婚,随后婆婆一直和我们一起生活,婚后发现婆婆完全以儿子为中心(我感觉婆婆一直很怕自己的儿子),而他也算是个妈宝甚至有些愚孝,再加上我俩学历、家庭环境的影响三观严重不合,随后的矛盾可想而知,其实我家庭条件还可以,即使离婚了,以家里的条件也不是供不起孩子。但我家比较传统也比较好面,虽然离婚这种事在现当今社会很普遍,但人言可畏我不想我自己人生的失误让他们替我承担(婚内他们为了支持我们创业曾资助过一些资金,已经感觉很对不起他们了。)在加上我家里还有一弟弟需要照顾,母亲确实没有精力在帮我照顾我的孩子。 我从来没有想过要放弃我的孩子,但以我现在的能力确实没有条件,我要出去工作也好创业也好,势必需要我母亲的帮助,若我母亲因为照顾我的孩子,身体状况出现问题,那我肯定会恨死我自己。其实在要不要孩子的问题上,母亲一直保持中立,父亲是坚决不同意要。离婚带孩子势必有一段时间我可能会需要原生家庭经济和人力的协助,我不想我的婚姻让我的原生家庭也跟着产生矛盾。 我现在只想在原生家庭和孩子中间取个平衡,我唯一矛盾的就是在我工作稳定之后把孩子要过来还是打离婚的那一刻就坚持把孩子带在身边(毕竟在工作和孩子之间那个过渡还是蛮困难的)。

• 啊太阳~

啊太阳~ 2017-08-08 22:53:24

32岁,离婚10个月了,两个小孩,一人分一个,,离婚前谁都劝我为了孩子,过下去,可是我不能忍,现在父母帮我带小孩,出来工作了,再婚也是不太想,除非能遇到聊得来的,三观相符的人。

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 22:55:48

我觉得再辛苦都要让孩子跟着妈妈会对他的成长好一些 我觉得再辛苦都要让孩子跟着妈妈会对他的成长好一些 Au revoir。

我也这样认为,但提前是你首先已经经济独立了。

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 22:59:31

我不反对你的观点,这确实是现状。但活出自我的离异女也确实比围墙内很多将就的女人幸福指数要高很多。

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 23:00:47

一直你带么?一岁的宝宝无论什么原因还是得跟在妈妈身边,不然未来怕很缺少安全感。所有人都劝我 一直你带么?一岁的宝宝无论什么原因还是得跟在妈妈身边,不然未来怕很缺少安全感。所有人都劝我不要带孩子,我也是心疼宝宝根本不可能放手给他。所以特别理解你!如果决定了,用不着去想太多,未来的路肯定不会太好走,但是谁的人生路又好走呢!付出从来都不会白费的!加油! ... vicky

加油!坚持吧,努力工作才是现如今最主要的!

• 可乐

可乐 (无论怎样,做个心量宽大的人) 2017-08-08 23:04:12

上文提到的打折,仅仅是指物质财产。离婚的女性不把婚姻看得那么重要?这种谎言您也说得出口?本 上文提到的打折,仅仅是指物质财产。离婚的女性不把婚姻看得那么重要?这种谎言您也说得出口?本小组的离婚女性加入的最多的小组,不都是婚恋小组? 未婚女性还有其它兴趣小组,很多离婚女性的只在意这些小组了。 ... 极目而北

那我就是你说的极少数没有婚恋组了…不过我认为离婚后加入婚恋组与婚姻没有必然关系,就像谈恋爱不一定会结婚一样…还有,人生已经如此艰难,有些事就不要拆穿了。开开心心过一生……

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 23:05:26

我离婚的时候,我父母坚决让我要孩子。因为他们怕孩子遇到不靠谱的后妈受欺负。虽然一个人带着孩 我离婚的时候,我父母坚决让我要孩子。因为他们怕孩子遇到不靠谱的后妈受欺负。虽然一个人带着孩子很辛苦,但是每天看到孩子快乐的笑脸,什么都值得了。我看朋友圈有人发了一句话说“宁跟要饭的娘,不跟当官的爹”。当然可能有些偏激,但是让我离开我的孩子,还不如让我死了。 ... 北冥有猫

谢谢你,我肯定会要孩子的,就像Vicky说的“未来的路肯定不好走,但是谁的路又好走呢!” 虽然未来的人生有点迷茫,但好像也没什么大不了的,一起加油!

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 23:11:19

32岁,离婚10个月了,两个小孩,一人分一个,,离婚前谁都劝我为了孩子,过下去,可是我不能忍, 32岁,离婚10个月了,两个小孩,一人分一个,,离婚前谁都劝我为了孩子,过下去,可是我不能忍,现在父母帮我带小孩,出来工作了,再婚也是不太想,除非能遇到聊得来的,三观相符的人。 ... 啊太阳~

若不用担心父母看孩子时的身体状态,我应该早就带孩子离了! 人生都不容易,一起加油!

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 23:12:32

如果孩子生下来就是爷爷奶奶在看,那就让孩子跟父亲吧,你可以周六周日把孩子接到自己身边,这样 如果孩子生下来就是爷爷奶奶在看,那就让孩子跟父亲吧,你可以周六周日把孩子接到自己身边,这样他是不会和你生疏的。 ... 屋顶上的猫

孩子一直是我坚持再带。

• 啊太阳~

啊太阳~ 2017-08-08 23:14:01

若不用担心父母看孩子时的身体状态,我应该早就带孩子离了! 人生都不容易,一起加油! 若不用担心父母看孩子时的身体状态,我应该早就带孩子离了! 人生都不容易,一起加油! 梦未央

总是有办法的,关键是一段痛苦的婚姻只会让你越拖越悲剧。。越失望到绝望。。

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-08 23:15:03

看自己情况吧,哪种对孩子更有利,当然不是每个人都能有强大的内心做一个优质的母亲,所以取决于 看自己情况吧,哪种对孩子更有利,当然不是每个人都能有强大的内心做一个优质的母亲,所以取决于你自己,千万不要等要了孩子以后把不了情绪发泄在孩子身上,不过也不必太担忧,世人都想把事情做到最好,但是我们是凡人,有时候承担的责任大于你内心世界,会给自己和亲人带来一些阻碍或者伤害,很正常,人的精力有限你觉得能对得起自己就好! ... 不要来看我

确实不应该纠结的,努力做一个内心强大的优质母亲,只要度过过渡期我相信我应该可以的。

• 极目而北

极目而北 2017-08-08 23:19:53

那我就是你说的极少数没有婚恋组了…不过我认为离婚后加入婚恋组与婚姻没有必然关系,就像谈恋爱 那我就是你说的极少数没有婚恋组了…不过我认为离婚后加入婚恋组与婚姻没有必然关系,就像谈恋爱不一定会结婚一样…还有,人生已经如此艰难,有些事就不要拆穿了。开开心心过一生…… ... 可乐

照你的说法,男性与异性打情骂俏也与出轨没有必然的联系了?

• 可乐

可乐 (无论怎样,做个心量宽大的人) 2017-08-08 23:30:37

照你的说法,男性与异性打情骂俏也与出轨没有必然的联系了? 照你的说法,男性与异性打情骂俏也与出轨没有必然的联系了? 极目而北

呃……你赢了,哈哈哈哈哈…

• 梦未央

梦未央 楼主 2017-08-09 08:09:36

总是有办法的,关键是一段痛苦的婚姻只会让你越拖越悲剧。。越失望到绝望。。 总是有办法的,关键是一段痛苦的婚姻只会让你越拖越悲剧。。越失望到绝望。。 啊太阳~

是啊,其实我心里很清楚我跟他确实不合适,但偶尔也有矛盾的想法,毕竟他是孩子的亲身父亲,再不济对孩子还是可以的! 生活俩难全,选择真的很重要!

• Lenneth

Lenneth 2017-08-09 12:11:29

我是坚决要孩子,怕女孩跟着这样的爷爷奶奶会毁了,她爷爷奶奶动不动就要女孩三从四德。

• 芬芳

芬芳 2017-08-09 21:06:20

如果我没上班绝对会给自己的女儿带孩子。原生家庭的支持对女性是否敢离婚很关键。还是建议女性朋友生孩子前考虑下万一遇人不淑,要怎么办。生孩子容易,要让孩子健康快乐成长难。遇到渣男千万别跟他生孩子,也别傻傻的以为自己能改变他,不可能。没有爱心的女性也别生孩子了,生了前面18年就要替他负责,替他考虑,替他周全。没能力做到这些就别生了。

• 啊太阳~

啊太阳~ 2017-08-09 22:35:10

是啊,其实我心里很清楚我跟他确实不合适,但偶尔也有矛盾的想法,毕竟他是孩子的亲身父亲,再不 是啊,其实我心里很清楚我跟他确实不合适,但偶尔也有矛盾的想法,毕竟他是孩子的亲身父亲,再不济对孩子还是可以的! 生活俩难全,选择真的很重要! ... 梦未央

我的前夫眼里有孩子没有我,我犹豫了很久,越来越不开心,这种状态对小孩也不好,我觉得我一辈子不能就这么悲剧将就地过,。当然各人有各人的想法和考量。

• 芬芳

芬芳 2017-08-09 23:10:21

你母亲身体不好,你父亲帮你在上班的时候看看或者已经上幼儿园接送一下也不是很难!你父亲替你考虑却一点不替外孙考虑。在你父亲潜意识里小孩是男方的,跟你们关系不大,这种潜意识里的想法,说明你父亲对这外孙也不是有多爱。这孩子跟着你们还是会比较悲催。跟男方又有不省心的奶奶。离婚了你们都不可怜,可怜的还是孩子。被当成拖油瓶扔来扔去。

你的回应

回应请先 , 或 注册

28096 人聚集在这个小组
↑回顶部