求快速记英语单词的方法

SouLmaTe.

• Chennn

Chennn 2017-08-08 11:50:43

没有啥快速的办法吧,都是靠反复记忆,或许结合词根词缀啥的效率高一点

来自 豆瓣App
  • あああああ^_^

あああああ^_^ 2017-08-08 11:55:26

我觉得真的是反复记 哪怕你今天只花20分钟 但是你之后又重复 就可以的 再多看看相关句子 理解理解

来自 豆瓣App
  • SouLmaTe.

SouLmaTe. (这里没有末路,你从不曾孤单。) 2017-08-08 12:07:00

没有啥快速的办法吧,都是靠反复记忆,或许结合词根词缀啥的效率高一点 没有啥快速的办法吧,都是靠反复记忆,或许结合词根词缀啥的效率高一点 Chennn

嗯嗯 我准备去看看词根词缀~

• SouLmaTe.

SouLmaTe. (这里没有末路,你从不曾孤单。) 2017-08-08 12:07:30

我觉得真的是反复记 哪怕你今天只花20分钟 但是你之后又重复 就可以的 再多看看相关句子 理解理 我觉得真的是反复记 哪怕你今天只花20分钟 但是你之后又重复 就可以的 再多看看相关句子 理解理解 ... あああああ^_^

就是自己输入这个阶段太慢了

• 懒咩

懒咩 2017-08-08 12:20:48

每天花十五分钟背,多次复习。复习的时候要蒙住中文意思,看能不能看着英文回忆起中文意思。背单词要用零碎的时间啦。

• SouLmaTe.

SouLmaTe. (这里没有末路,你从不曾孤单。) 2017-08-08 12:37:16

每天花十五分钟背,多次复习。复习的时候要蒙住中文意思,看能不能看着英文回忆起中文意思。背单 每天花十五分钟背,多次复习。复习的时候要蒙住中文意思,看能不能看着英文回忆起中文意思。背单词要用零碎的时间啦。 ... 懒咩

十五分钟那我可能就记住5个哈哈哈

• 懒咩

懒咩 2017-08-08 12:46:49

十五分钟那我可能就记住5个哈哈哈 十五分钟那我可能就记住5个哈哈哈 SouLmaTe.

就一个单词,一边写英文一边过一遍中文意思,然后下一个,这样十五分钟大概可以过两个list。我一般背单词用的是那种便携的单词书,没有例句那种,然后配着做相应难度的阅读题。因为大学渣看到那种大厚本,好多例句的单词书就心里发虚2333

• SouLmaTe.

SouLmaTe. (这里没有末路,你从不曾孤单。) 2017-08-08 22:59:17

就一个单词,一边写英文一边过一遍中文意思,然后下一个,这样十五分钟大概可以过两个list。我一 就一个单词,一边写英文一边过一遍中文意思,然后下一个,这样十五分钟大概可以过两个list。我一般背单词用的是那种便携的单词书,没有例句那种,然后配着做相应难度的阅读题。因为大学渣看到那种大厚本,好多例句的单词书就心里发虚2333 ... 懒咩

嗯嗯谢谢!明天试试,我写着写着单词就忘记意思了哈哈

• ………

……… (u deserve much better) 2017-08-08 23:45:02

我最近也在背单词,差不多也是一个半小时50个,期间边记边写,结合英文解释理解词义,每个单词的造句我也选择性的看。根据遗忘曲线,确实需要反复复习之前记过的单词。

来自 豆瓣App
  • LeMony_轶

LeMony_轶 2017-08-09 00:49:23

其实只要音标足够熟练了单词什么的完全就是小kiss 即使遇到不会的单词也能读出来 我就是完全不需要背 自己看眼音标再读标准后就会背了 长的词需要跟着发出的音标背 也很快 不会混乱 单词我就只记中文

来自 豆瓣App
  • 莫纳

莫纳 (梦里出现的人,醒来就该去见他。) 2017-08-09 01:11:03

一天看600+ 尽快把单词过完 再重复 这个最有效 我一直是这么记单词的 不过如果lz是考研的话 现在背单词略微时间紧张喔

来自 豆瓣App
  • biu

biu 2017-08-09 01:14:47

我以前背单词一天大概看100多个,然后每天重复5次,个别不好记的单词特别标注,忘了再记,重复很多次。方法比较笨,因为我记忆力不好。

来自 豆瓣App
  • 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2017-08-09 01:18:49

反复记啊,我用墨墨背单词一年多了,每天100个左右(包含旧词),感觉ok

来自 豆瓣App
  • 姜小葱

姜小葱 (翻山越岭) 2017-08-09 01:22:46

我用扇贝单词。我喜欢图片式记忆,就是看到这个词,脑中有那个词配了解释时候的画面。读出来那个画面。单词不要刻意花时间背,用零碎时间卡片反复记忆,配合联想正反义。

来自 豆瓣App
  • nooeu

nooeu 2017-08-09 09:00:09

我最近在用那个十天搞定考研词汇的方法记单词

来自 豆瓣App
  • 抑郁成疾

抑郁成疾 2017-08-09 09:09:48

我同意上面,音标要很熟。我要是精神高度集中,一下午能背500多英语单词,50个一组,边背边在草稿纸上写。第一次要全部背出,然后过十五分钟复习一次,过半个小时复习一次,过1个小时复习一次,反复四五次,能在短时间记住大量单词。 但是需要后面时间继续巩固。

来自 豆瓣App
  • 哎我刀呢

哎我刀呢 2017-08-09 09:21:26

同求 本来打算假期每天50单词 这两天都没怎么完成 有点自责

来自 豆瓣App
  • 睡前一只幼卡碧

睡前一只幼卡碧 (期待一场相遇 不会醒来又分离) 2017-08-09 09:59:13

推荐本书 17天搞定gre单词

来自 豆瓣App
  • 芙一然

芙一然 (看看就好) 2017-08-09 11:24:50

天啊你们怎么这么厉害

来自 豆瓣App
  • 番茄炒蛋

番茄炒蛋 2017-08-09 14:35:02

我记单词也是笨笨的,苦恼。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

135834 人聚集在这个小组
↑回顶部