兔兔拉软便,是怎么了?

KittyYuHui

来自: KittyYuHui 2017-08-08 11:18:43

×
加入小组后即可参加投票
  • basara

    basara (但有所执,必有所缚) 2017-08-08 16:09:13

    兔子要吃草为主,提摩西草喂起来,成年兔不用喂苜蓿草,果树草的磨牙效果不如提摩西。17年的新国产提摩西上市了,可以买过来给他吃,适口性会好一点。
    兔子的屎分两种,一个是正常的从大肠出来的便便,另一个就是这种从盲肠出来的盲肠便(软便,伴有特殊的臭味),这种盲肠便,兔子是要重新吃掉吸收营养的。
    如果只是早上或傍晚软便的话,其余时间是正常的屎球,没什么可担心的。如果兔兔软便太多,那就是营养过剩,停掉兔粮,以及乱七八糟的零食,光给凉白开和提草,多吃提草有益于兔兔肠胃道健康,一开始可能不吃,饿了就会吃了,心肠不能太软,为了兔兔健康,必须科学养兔。
    天气热,兔子会不愿意动,25度大概是分水岭,25度以上兔子就会觉得很热,不愿进食。可以让他在瓷砖上趴着,或者买个降温板,适当开开空调也行(空调不要对着吹,会感冒)。

  • 一条道德海狗

    一条道德海狗 2017-08-08 16:20:20

    只要吃草多应该没问题,我也是烦提草挑食,不喂了,大麦小麦果树黑麦燕麦混着喂。主要是兔粮少给,一多马上就软便。

  • tom李

    tom李 2017-08-08 18:00:21

    这种看起来不像是会吃回去的葡萄便啊

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

6172 人聚集在这个小组
↑回顶部