被保健品残害的老年人 请问还有的救么?

爱吃肉的怪阿姨

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-08 10:49:21

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)

• 又二又痞八大爷

又二又痞八大爷 (脸盲重症末期) 2017-08-08 10:50:32

不给钱 把老人的自己的钱都存定期 帮老人把生活日常所需全部买好 让他们不再需要花钱???我只能想到这样了。。。

• 啦啦啦

啦啦啦 2017-08-08 10:50:36

对老人好些,他们就不会为了这个跟人家走了。

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的怪阿姨

爱吃肉的怪阿姨 2017-08-08 10:51:53

不给钱 把老人的自己的钱都存定期 帮老人把生活日常所需全部买好 让他们不再需要花钱???我 不给钱 把老人的自己的钱都存定期 帮老人把生活日常所需全部买好 让他们不再需要花钱???我只能想到这样了。。。 ... 又二又痞八大爷

他有退休工资啊 又不能把他的卡拿走 钱都在他自己手上 我们又不能动他的 哎

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的怪阿姨

爱吃肉的怪阿姨 2017-08-08 10:52:30

对老人好些,他们就不会为了这个跟人家走了。 对老人好些,他们就不会为了这个跟人家走了。 啦啦啦

对家里老人真的是好的不能再好了 可是还是比不上保健品公司的人会洗脑 哎

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-08-08 10:52:50

我爷爷奶奶还在世的时候被骗买过什么磁疗床,2w多吧,一个床垫+双人床上用品,还说冬天不能开电热毯,怕磁性被吸。。。。后来我爷爷还买过什么臭氧机,泡脚的时候用的,每天到了晚上,感觉家里跟菜市场卖鱼的摊位似的

• helloworld

helloworld (清纯佳人何牡丹) 2017-08-08 10:53:18

这些是老年人的心理安慰剂

• 希尔鲤鱼咯迪彩

希尔鲤鱼咯迪彩 2017-08-08 10:53:51

买个全是英文的瓶子,然后装点饮料,和他说这是美国带来的最新保健品2333

来自 豆瓣App
  • 小熊

小熊 2017-08-08 10:54:14

对老人好些,他们就不会为了这个跟人家走了。 对老人好些,他们就不会为了这个跟人家走了。 啦啦啦

很多家庭其实对老人都不太差呀,但是那些销售人员真的太殷勤了
    家人大部分都是有工作白天要去上班的,而销售们的工作就是白天陪你家老人唠嗑买菜,这你能怎么办诶

• 我叫小乖乖

我叫小乖乖 2017-08-08 10:54:42

老人家有时候会很固执的;情愿听外面的人说,也不愿听自家人说……告诉他是骗人的,还理直气壮的呢!

• 希尔鲤鱼咯迪彩

希尔鲤鱼咯迪彩 2017-08-08 10:55:09

然后就说吃了这个就不能吃其他保健品了,因为作用太强,,不然会产生毒副作用

来自 豆瓣App
  • 北及

北及 ((耸肩) 2017-08-08 10:55:21

看看有没有医生朋友,假装带老人去检查,然后让医生朋友说点什么吓吓他……爱买保健品的老人不会听家人劝 他们只听医生啊 还有他们自以为是老师说

来自 豆瓣App
  • 又二又痞八大爷

又二又痞八大爷 (脸盲重症末期) 2017-08-08 10:55:23

他有退休工资啊 又不能把他的卡拿走 钱都在他自己手上 我们又不能动他的 哎 他有退休工资啊 又不能把他的卡拿走 钱都在他自己手上 我们又不能动他的 哎 爱吃肉的怪阿姨

要不然下次跟老人一起去试试?然后报警?

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2017-08-08 10:56:43

没办法,我姥姥姥爷花了二十多万了。我家已经弃疗,再说没准我姥姥就要和我妈断绝母女关系了,毕竟曾经说她劝阻他们就是贪他们的钱,又曾经买了十四份保险给我大姨13份小姨1份,我妈已经伤透心了哈哈哈。不过我觉得可能就是家里没儿子吧

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-08-08 10:57:26

电话停了,给老人换一个地方住,给老人安排一些活动,让他不要空虚孤独恐惧,比如上个老年兴趣活动班之类的

• 地心游记

地心游记 2017-08-08 10:57:42

我们有个亲戚也是,每次好几千买。还在活动的时候付款不拿货,怕屯太多过期,暂存在经销商那边。他脚上生了个东西,后来有个医生跟他说你吃太多那种保健品你的脚好不了的。然后,该亲戚消停了。目前表示不会买,但还有很多吃不完。未来不知道

• 爱吃肉的怪阿姨

爱吃肉的怪阿姨 2017-08-08 10:58:27

要不然下次跟老人一起去试试?然后报警? 要不然下次跟老人一起去试试?然后报警? 又二又痞八大爷

报警也没用啊 那些保健品公司专门打擦边球 反正吃不死人

来自 豆瓣App
  • Carrot

Carrot 2017-08-08 10:58:45

+1

来自 豆瓣App
  • 又红又专Draco

又红又专Draco (Cause i got my pride) 2017-08-08 10:58:53

这种卖保健品的人可坏了,净挑老年人下手,以关怀老人为名义,送花生油送生活用品啥的,然后就开始使劲安利,如果碰到老人的子女在家就装很委屈:我们这是为X爷爷着想啊balabala。我上次去看我爷爷就这样,有一个油头粉面的男的给我爷爷安利啥玉石床垫,总之睡上去百病不侵,高血压血脂尿酸全都降下来,颈椎病腰间盘突出睡一个月立刻能好。我先假意逢迎然后装作很感兴趣的样子,推销的看我也上套了,就让我办他们公司的卡啥的,说有新产品能打六折还能送好多对人身体好的赠品,我说好啊好啊我办卡,我也给我爷爷办,你等会啊,我去取钱。然后我去厨房拿了把菜刀过去给他说:你他妈再来家我天天接你家孩子放学,给他回家做好吃的,我也没啥工作,平时就是要要账,有的是时间。吓得那个油头粉面的转身就跑

• 爱吃肉的怪阿姨

爱吃肉的怪阿姨 2017-08-08 10:59:47

电话停了,给老人换一个地方住,给老人安排一些活动,让他不要空虚孤独恐惧,比如上个老年兴趣活 电话停了,给老人换一个地方住,给老人安排一些活动,让他不要空虚孤独恐惧,比如上个老年兴趣活动班之类的 ... 迷糊

没用 家里老人很固执 公园就在家门口 里面一堆大爷什么活动都有 他就是不参加 一天就想往保健公司跑 去听什么课

来自 豆瓣App
  • eleven

eleven 2017-08-08 11:00:01

我爷爷也是。。。。。。。。。
    没办法

• 爱吃肉的怪阿姨

爱吃肉的怪阿姨 2017-08-08 11:00:22

没办法,我姥姥姥爷花了二十多万了。我家已经弃疗,再说没准我姥姥就要和我妈断绝母女关系了,毕 没办法,我姥姥姥爷花了二十多万了。我家已经弃疗,再说没准我姥姥就要和我妈断绝母女关系了,毕竟曾经说她劝阻他们就是贪他们的钱,又曾经买了十四份保险给我大姨13份小姨1份,我妈已经伤透心了哈哈哈。不过我觉得可能就是家里没儿子吧 ... 侠客

保险还好 至少是个保障 这些保健品才气人真的

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-08-08 11:00:31

还不如给他们买稍微好一些的旅行团。。10W可以玩很多地方了。。

• 八 组 鹅 🌊

八 组 鹅 🌊 2017-08-08 11:01:08

我爷爷奶奶还在世的时候被骗买过什么磁疗床,2w多吧,一个床垫+双人床上用品,还说冬天不能开电 我爷爷奶奶还在世的时候被骗买过什么磁疗床,2w多吧,一个床垫+双人床上用品,还说冬天不能开电热毯,怕磁性被吸。。。。后来我爷爷还买过什么臭氧机,泡脚的时候用的,每天到了晚上,感觉家里跟菜市场卖鱼的摊位似的 ... Tamako酱

卧槽!我妈也买了那个理疗床!!硬生生加重了乳腺增生进了医院开刀!大夏天的躺上面烤说是腰疼,烤完就不疼了很舒服,结果在医院躺了快半年,完了还说身体本来就不好不是因为理疗床的问题!讲了都不听的,真的!脑子特别轴!谁劝都不听卧槽,简直了!

• 熊岛主莫尔蒙

熊岛主莫尔蒙 (Winter is here,Your Grace.) 2017-08-08 11:01:28

我爸妈也买过 劝不住 算了 他们开心就好

• 是永是之

是永是之 2017-08-08 11:01:33

这种卖保健品的人可坏了,净挑老年人下手,以关怀老人为名义,送花生油送生活用品啥的,然后就开 这种卖保健品的人可坏了,净挑老年人下手,以关怀老人为名义,送花生油送生活用品啥的,然后就开始使劲安利,如果碰到老人的子女在家就装很委屈:我们这是为X爷爷着想啊balabala。我上次去看我爷爷就这样,有一个油头粉面的男的给我爷爷安利啥玉石床垫,总之睡上去百病不侵,高血压血脂尿酸全都降下来,颈椎病腰间盘突出睡一个月立刻能好。我先假意逢迎然后装作很感兴趣的样子,推销的看我也上套了,就让我办他们公司的卡啥的,说有新产品能打六折还能送好多对人身体好的赠品,我说好啊好啊我办卡,我也给我爷爷办,你等会啊,我去取钱。然后我去厨房拿了把菜刀过去给他说:你他妈再来家我天天接你家孩子放学,给他回家做好吃的,我也没啥工作,平时就是要要账,有的是时间。吓得那个油头粉面的转身就跑 ... 又红又专Draco

哈哈哈哈哈哈哈姑娘好身手。

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2017-08-08 11:01:37

保险还好 至少是个保障 这些保健品才气人真的 保险还好 至少是个保障 这些保健品才气人真的 爱吃肉的怪阿姨

不是啊,就是买保健品,那些完全不知道是什么恶心东西做的保健品花了那么多钱

• 又红又专Draco

又红又专Draco (Cause i got my pride) 2017-08-08 11:02:06

哈哈哈哈哈哈哈姑娘好身手。 哈哈哈哈哈哈哈姑娘好身手。 是永是之

我男的

• 爱吃肉的怪阿姨

爱吃肉的怪阿姨 2017-08-08 11:02:09

这种卖保健品的人可坏了,净挑老年人下手,以关怀老人为名义,送花生油送生活用品啥的,然后就开 这种卖保健品的人可坏了,净挑老年人下手,以关怀老人为名义,送花生油送生活用品啥的,然后就开始使劲安利,如果碰到老人的子女在家就装很委屈:我们这是为X爷爷着想啊balabala。我上次去看我爷爷就这样,有一个油头粉面的男的给我爷爷安利啥玉石床垫,总之睡上去百病不侵,高血压血脂尿酸全都降下来,颈椎病腰间盘突出睡一个月立刻能好。我先假意逢迎然后装作很感兴趣的样子,推销的看我也上套了,就让我办他们公司的卡啥的,说有新产品能打六折还能送好多对人身体好的赠品,我说好啊好啊我办卡,我也给我爷爷办,你等会啊,我去取钱。然后我去厨房拿了把菜刀过去给他说:你他妈再来家我天天接你家孩子放学,给他回家做好吃的,我也没啥工作,平时就是要要账,有的是时间。吓得那个油头粉面的转身就跑 ... 又红又专Draco

你这个好 我是没见到这些卖保健品的 下次真的扛着大刀去了

来自 豆瓣App
  • 紫薯猫

紫薯猫 2017-08-08 11:02:22

人到了这个年纪是很恐惧死亡的,很怕孤独的,这些人能骗得了老人也是有原因,掌握了老人的心理,其实这也是他们自己的钱想怎么花怎么花,有时候想花钱买个心里安慰也好,但是钱给这些骗子真是不爽,多陪陪老人,给他们养宠物,给他们报旅行团,多到正规医院体检

来自 豆瓣App
  • 猪突猛进

猪突猛进 (ntec) 2017-08-08 11:02:46

骗了就骗了,那些保健品千万别人老人吃!我看过一个新闻,查封了一个做保健品的工厂,妈的,用猪饲料制作保健品。

来自 豆瓣App
  • 嘭嘭兹儿

嘭嘭兹儿 2017-08-08 11:02:46

年纪大了,怕死,所以才这么舍得

来自 豆瓣App
  • 桃酥

桃酥 2017-08-08 11:03:03

转燕公子;
    关于防止爹妈买保健品上当,我们家是这么操作的。第一步,我先给他们买一堆。鱼油。葡萄籽。中老年维生素。中老年钙片。补充膝盖的。蜂胶胶囊。酵素。补充贝塔胡萝卜素的。
    然后把价钱夸张个五倍告诉爹妈,他们就觉得如果不吃,过期了太浪费,舍不得钱。第二步,凭想象力给你买的保健品染上神秘色彩。比如说,这个牌子,是国安局的xxx推荐的,大领导都吃它!这个药,是协和医院的xx主任让吃的;这个保健品范冰冰都在吃。老人都会有名人迷信。第三步,告诉他们,保健品之间是有冲突的。就像中药,相生相克!(讲得玄乎一点)我给你买的,都是问过专业药剂师的。你自己瞎买吃了中毒!你要买啥,必须先拍照发过来给我确认!反正我们家这样操作起来很好,我家爹妈吃的都是我买的。大家开开心心。

• 又红又专Draco

又红又专Draco (Cause i got my pride) 2017-08-08 11:04:02

你这个好 我是没见到这些卖保健品的 下次真的扛着大刀去了 你这个好 我是没见到这些卖保健品的 下次真的扛着大刀去了 爱吃肉的怪阿姨

结果把我爷爷吓得不轻快,一个劲的给我说:你不是好好上班吗???怎么开始当混混了啊!!可不行啊!!你要为祖国为人民做贡献啊! 然后掏出手机给我爸打电话说我现在到底在干什么工作啊,我爸???????

• 是永是之

是永是之 2017-08-08 11:04:32

我男的 我男的 又红又专Draco

不好意思ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

来自 豆瓣App
  • 狮子小白。

狮子小白。 2017-08-08 11:04:54

我爷爷奶奶还在世的时候被骗买过什么磁疗床,2w多吧,一个床垫+双人床上用品,还说冬天不能开电 我爷爷奶奶还在世的时候被骗买过什么磁疗床,2w多吧,一个床垫+双人床上用品,还说冬天不能开电热毯,怕磁性被吸。。。。后来我爷爷还买过什么臭氧机,泡脚的时候用的,每天到了晚上,感觉家里跟菜市场卖鱼的摊位似的 ... Tamako酱

我靠 臭氧并不臭啊 那是坑人的吧

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-08-08 11:04:57

卧槽!我妈也买了那个理疗床!!硬生生加重了乳腺增生进了医院开刀!大夏天的躺上面烤说是腰疼, 卧槽!我妈也买了那个理疗床!!硬生生加重了乳腺增生进了医院开刀!大夏天的躺上面烤说是腰疼,烤完就不疼了很舒服,结果在医院躺了快半年,完了还说身体本来就不好不是因为理疗床的问题!讲了都不听的,真的!脑子特别轴!谁劝都不听卧槽,简直了! ... 八 组 鹅 🌊

我 爷爷奶奶以前的那个是冰冰凉凉!!!!冬天又不开电热毯(空调我奶奶觉得很闷),两个人好像在捂一块石头!

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-08-08 11:05:17

没用 家里老人很固执 公园就在家门口 里面一堆大爷什么活动都有 他就是不参加 一天就想往保健公 没用 家里老人很固执 公园就在家门口 里面一堆大爷什么活动都有 他就是不参加 一天就想往保健公司跑 去听什么课 ... 爱吃肉的怪阿姨

我没有应对老人的经验,我哥高中的时候结交了一群社会青年,整天旷课打架惹事,我爸妈的做法就是彻底的把我哥从这个环境拿走,换到一个新环境去,很见效,所以我想也许可以试试,给老人换个环境,把联系方式全切断了,然后给老人安排一堆事,让他没时间捣鼓这个。

• 一枚纸老虎

一枚纸老虎 2017-08-08 11:05:38

仿佛看见我姥姥姥爷家,我有时候真的怕我哪天一冲动捅死卖药的,然后希望事件可以发酵,然后立法

• 狮子小白。

狮子小白。 2017-08-08 11:06:03

燃爆 哈哈

来自 豆瓣App
  • 少女15岁

少女15岁 2017-08-08 11:06:05

我们单位旁边天天都有卖保健品的团体开会 女推销员就拉着老爷爷 穿的特别一言难尽然后贴着老爷爷身上 真的 我只能说 太有伤风化了

来自 豆瓣App
  • 霹雳霸霸

霹雳霸霸 (一个人生活) 2017-08-08 11:06:13

我邻居家的真事:老太太怎么劝也不听,她儿子找上小混混小流氓把几个推销员和小老板堵在小胡同里教育了教育,从此以后家里清静了,老太太主动去买人家都不敢收钱

• 無為

無為 (话不投机半句多) 2017-08-08 11:06:22

甭提了,她说我话自己的钱,你管得着吗?就看着被骗,没辙

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2017-08-08 11:06:36

酷炫了大兄弟。哈哈哈哈

• candie

candie 2017-08-08 11:06:37

我外公外婆也是。。。。

几千几千的买了N台什么酵素仪,杀菌仪
    怎么说都不听

• 孔小慢

孔小慢 2017-08-08 11:06:55

电话线都给拔了你说呢

来自 豆瓣App
  • 北京冬天

北京冬天 2017-08-08 11:07:57

我婆婆这种经常看电视法制节目的人以前都被骗着花两千多买了一小箱子羊奶,说有多好有多好,我们在网上发现很多这个羊奶的负面新闻给老太太看才打消她要买的念头,给卖奶的人打电话说家里人不让买,别送了。

现在卖保健品的人很坏,他会给老人们洗脑,子女为什么不让他们买是为了把钱都留子女,以及家人里劝阻时他们应该怎么回复他们。

• Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-08-08 11:08:43

我靠 臭氧并不臭啊 那是坑人的吧 我靠 臭氧并不臭啊 那是坑人的吧 狮子小白。

臭氧是有点腥味的

• 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2017-08-08 11:09:01

你这个真的好夸张

• 八 组 鹅 🌊

八 组 鹅 🌊 2017-08-08 11:09:14

我 爷爷奶奶以前的那个是冰冰凉凉!!!!冬天又不开电热毯(空调我奶奶觉得很闷),两个人好像 我 爷爷奶奶以前的那个是冰冰凉凉!!!!冬天又不开电热毯(空调我奶奶觉得很闷),两个人好像在捂一块石头! ... Tamako酱

我妈那个也是!什么磁疗床垫吧,大冬天的,就垫那个玩意儿,说是磁疗身体激活身体机能吧啦吧啦吧啦的!还垫到了我的床下!现在还在,我奶奶特火大,在那个垫子上垫了好几层厚厚的褥子怕我铬着,全家都被她气坏了。我家另外一套房子的小房间专门用来堆放她买的什么产品,什么羊胎盘激素啦,什么破壁机啦,什么锅啦一大堆,一整间屋子,上次回去她掀开床板满满一堆,我都惊呆了

• 黑黑

黑黑 2017-08-08 11:09:16

之前四大名助有一期就是这样,那个妈妈说女儿常年不回家,这个卖保健品的人会一直关心她,陪她聊天,其实想想,也是衣食无忧缺爱的老年人用钱换陪伴和关怀吧。。

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-08-08 11:10:42

我妈那个也是!什么磁疗床垫吧,大冬天的,就垫那个玩意儿,说是磁疗身体激活身体机能吧啦吧啦吧 我妈那个也是!什么磁疗床垫吧,大冬天的,就垫那个玩意儿,说是磁疗身体激活身体机能吧啦吧啦吧啦的!还垫到了我的床下!现在还在,我奶奶特火大,在那个垫子上垫了好几层厚厚的褥子怕我铬着,全家都被她气坏了。我家另外一套房子的小房间专门用来堆放她买的什么产品,什么羊胎盘激素啦,什么破壁机啦,什么锅啦一大堆,一整间屋子,上次回去她掀开床板满满一堆,我都惊呆了 ... 八 组 鹅 🌊

对!!!而且那个所谓的磁疗,我觉得就是因为里面有磁铁吧,我奶奶以前喜欢睡觉把表放在枕头边的,后来表都不走了2333

• 江南大娘

江南大娘 (风虽大,但都绕过我的灵魂) 2017-08-08 11:11:01

我妈一直说我外公就是吃多了这些保健品,老年痴呆了。现在我表妹他们都不认识了。。。。家里一个房间的保健品,我大姨 小姨 我妈已经联合围剿过一次了,还把电话线都拔了停机,手机没收,打过来就骂一顿!轮流蹲守,上门就叫以后都不用来了,目前是好很多了。。。。好久没来了

• 姬菇_

姬菇_ (喜欢你有时还可怕) 2017-08-08 11:12:27

哎没事 我们家老人也这样 老人家有钱就让他们瞎搞吧 虽然我也很心疼 但是他们能买来高兴就好

来自 豆瓣App
  • 如意

如意 2017-08-08 11:15:01

我妈。。前几年就沉迷这些,一个叫紫 微 星的牌子,什么磁 疗 机 器 买了两台,还有什么眼霜 hu 肤品买了一大堆,还安利我四姨 外婆一起去做 磁 疗,我妈一度很想让我去那里工作。我。。。。。

• 爱吃肉的怪阿姨

爱吃肉的怪阿姨 2017-08-08 11:15:30

仿佛看见我姥姥姥爷家,我有时候真的怕我哪天一冲动捅死卖药的,然后希望事件可以发酵,然后立法 仿佛看见我姥姥姥爷家,我有时候真的怕我哪天一冲动捅死卖药的,然后希望事件可以发酵,然后立法 一枚纸老虎

那些保健品的还好没上我家 不然我这暴脾气真怕要提刀砍人了

来自 豆瓣App
  • 八 组 鹅 🌊

八 组 鹅 🌊 2017-08-08 11:15:35

对!!!而且那个所谓的磁疗,我觉得就是因为里面有磁铁吧,我奶奶以前喜欢睡觉把表放在枕头边的 对!!!而且那个所谓的磁疗,我觉得就是因为里面有磁铁吧,我奶奶以前喜欢睡觉把表放在枕头边的,后来表都不走了2333 ... Tamako酱

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!真的简直了!我就不懂为啥那么大魔力能把他们整的深信不疑,真是够够的。为那些我都跟我妈吵了无数次架,我X

• 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2017-08-08 11:16:36

老年人根本不会听身边人的话。我之前在微博看到的,不记得是不是燕公子发的。给他们买那种国外的正规保健品,告诉他们这个一瓶就好几万,是哪个哪个名医推荐的。而且这些保健品跟他们买的三无相冲,一起吃会有毒。

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-08-08 11:17:04

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!真的简直了!我就不懂为啥那么大魔力能把他们整的深信不 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!真的简直了!我就不懂为啥那么大魔力能把他们整的深信不疑,真是够够的。为那些我都跟我妈吵了无数次架,我X ... 八 组 鹅 🌊

我们家这边的保健品店可鸡贼了,专门开在小区附近,菜场附近,老年人人流量特别大,而且经常搞那种免费问诊,免费体验理疗的活动,时不时还送小礼物,哪个老人吃得消

• 八 组 鹅 🌊

八 组 鹅 🌊 2017-08-08 11:18:42

我们家这边的保健品店可鸡贼了,专门开在小区附近,菜场附近,老年人人流量特别大,而且经常搞那 我们家这边的保健品店可鸡贼了,专门开在小区附近,菜场附近,老年人人流量特别大,而且经常搞那种免费问诊,免费体验理疗的活动,时不时还送小礼物,哪个老人吃得消 ... Tamako酱

对!他们各自在小区菜场做活动,送鸡蛋送碗的,我妈去年一整年就领回来600+多枚鸡蛋了。卧槽,听了想打人

• Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-08-08 11:20:13

对!他们各自在小区菜场做活动,送鸡蛋送碗的,我妈去年一整年就领回来600+多枚鸡蛋了。卧槽,听 对!他们各自在小区菜场做活动,送鸡蛋送碗的,我妈去年一整年就领回来600+多枚鸡蛋了。卧槽,听了想打人 ... 八 组 鹅 🌊

你只能想成是你麻麻买床垫的补贴了

• 八 组 鹅 🌊

八 组 鹅 🌊 2017-08-08 11:25:56

你只能想成是你麻麻买床垫的补贴了 你只能想成是你麻麻买床垫的补贴了 Tamako酱

都不知道怎么劝了
    我都想一把火烧了它

• 月关

月关 (有些故事还没讲完那就算了吧) 2017-08-08 11:45:07

多去陪陪他们 卖保健品很会讨他们欢心

来自 豆瓣App

7 (用一生交友,终得二三) 2017-08-08 11:48:17

但钱会跟着人家走啊,都走了10万了...

• Scorpion

Scorpion 2017-08-08 11:53:49

钱没了倒是小事儿,有的保健品会吃死人,这太缺德了

之前我家老太太也喜欢买,成分吹得天上有地下无包治百病,其实就是红糖

知道成分之后她就听劝了

• 明天不回学校

明天不回学校 2017-08-08 12:00:48

对!他们各自在小区菜场做活动,送鸡蛋送碗的,我妈去年一整年就领回来600+多枚鸡蛋了。卧槽,听 对!他们各自在小区菜场做活动,送鸡蛋送碗的,我妈去年一整年就领回来600+多枚鸡蛋了。卧槽,听了想打人 ... 八 组 鹅 🌊

对,领鸡蛋!!还要听讲座做作业,我看到他们都是气。悄悄用我妈手机把她们都屏蔽了。

来自 豆瓣App
  • 八 组 鹅 🌊

八 组 鹅 🌊 2017-08-08 12:03:19

对,领鸡蛋!!还要听讲座做作业,我看到他们都是气。悄悄用我妈手机把她们都屏蔽了。 对,领鸡蛋!!还要听讲座做作业,我看到他们都是气。悄悄用我妈手机把她们都屏蔽了。 明天不回学校

卧槽好主意,可是我妈3个手机,真是屏蔽不过来,换号轮流给你打
    草泥马

• SL_Star

SL_Star 2017-08-08 12:03:57

多转朋友圈保健品害死人的那种给他们看,越夸张越好2333

来自 豆瓣App
  • 明天不回学校

明天不回学校 2017-08-08 12:04:49

卧槽好主意,可是我妈3个手机,真是屏蔽不过来,换号轮流给你打 草泥马 卧槽好主意,可是我妈3个手机,真是屏蔽不过来,换号轮流给你打 草泥马 八 组 鹅 🌊

我靠我忘了我有换号这个办法!!着急!

来自 豆瓣App
  • 八 组 鹅 🌊

八 组 鹅 🌊 2017-08-08 12:05:53

我靠我忘了我有换号这个办法!!着急! 我靠我忘了我有换号这个办法!!着急! 明天不回学校

有根据地的地区妈妈们都可以直接上门压根不需要电话,多么主动啊!

• 凉月自悦

凉月自悦 (管自己管的是不是太严了?) 2017-08-08 12:06:13

呵呵 套路

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-08-08 12:06:55

就是下蛊了,还不如怂恿玩游戏呢……10来万可以包个三流手游的服务期好几个月了

• 波霸奶绿

波霸奶绿 (喵~) 2017-08-08 12:07:00

靠,我妈也买了那个两万多的床,关键也不舒服!

来自 豆瓣App
  • dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2017-08-08 12:07:22

你这个很难操作啊。。。

• 沉默如海

沉默如海 (专业翻译文书软文写作欢迎豆油) 2017-08-08 12:07:37

我公公婆婆也这样,他们老两口一个月退休金加起来7000多,我跟老公说了,他们花自己的钱我不管,爱怎么折腾怎么折腾,不要问我们要钱就行,问我老公要钱也不行

来自 豆瓣App
  • 先生这是你的猫

先生这是你的猫 (没有多少是多少) 2017-08-08 12:12:17

没救!!!!你只能给她们洗脑,让他们只领礼品,别买。我同事就是这么叮嘱他妈的,还算有用。。

来自 豆瓣App
  • hajimede

hajimede 2017-08-08 12:15:03

我爸妈也买 我爸以前中过风 颈椎不好 后来2万多还是3万买了个理疗床 天天躺 但是他说有效果 现在好几年了还在用 现在还买什么蜂胶 松花粉 还给我带来一堆要我喝 他们吃了说身体越来越好 你能不让吃!! 我觉是因为他们自己也更加注重养生 每天锻炼 那些个东西也就是安慰剂吧。。

来自 豆瓣App
  • 佐喵

佐喵 2017-08-08 12:16:58

没点开大图的时候我以为就一个抽屉塞的满满的,点开之后我震惊了

来自 豆瓣App
  • 早安暖暖

早安暖暖 2017-08-08 12:18:00

如果没其他办法,就权当花钱找了个心理咨询师或者陪聊吧。

• Zurich

Zurich 2017-08-08 12:20:58

没有救惹,我奶奶也是这样,热评说存起来不现实啊,因为老人家很固执……你给她存起来说不定她还生气,因为她退休工资还可以,所以除了生活必需品还能剩下不少,所以就任她买去,不过买之前我都给她把下关,如果是正规的保健品,吃吃也无所谓,只要不是三无就好,老人家就涂个开心吧,没有别的办法啊

来自 豆瓣App
  • 只扣左边鼻屎

只扣左边鼻屎 (别回头看我,亲爱的) 2017-08-08 12:23:29

真的没用,我爷爷跟我们一起住 这两年天天去外面听什么推销 拿什么小礼品 医院开的降压药硬说是假的 医生都只知道赚钱肯定不会给你好药 非得去买江湖郎中的草药 药这种东西吃到肚子里的吃坏的怎么办? 反正就是怎么说都不听 好好讲话也不回答 也不知道听没听见(耳朵不好)语气重一点就骂我们没良心不孝顺 还说他活了那么久难道还没小辈懂得多嘛?。。就算年纪大了 会变成老小孩 但是小孩儿讲这么多遍也得听啊 。。唉

来自 豆瓣App
  • 谢你赠我空欢喜

谢你赠我空欢喜 (夜旅程.再也不会想起你了) 2017-08-08 12:23:48

我爷爷奶奶被骗过两万买保健床单,然后就自己领悟了……然而我外公外婆还在迷信保健品……好几年了十几万也是有的,怎么说都没用,还是当老师的人不懂怎么会这么傻……我妈我姨已经放弃劝说了……

来自 豆瓣App
  • 请叫我穷鬼

请叫我穷鬼 (女生的年纪是硬伤啊喂!(#`O′)) 2017-08-08 12:25:09

我妈就是!!!我给她买的swiss的各种保健品她都不吃!放在那里过期!!!就只吃她自己在外面买的三无产品!真的是三无啊!说她她就要跟我吵架!我现在只能祈祷下那些东西里就简单的搞点面粉什么的,不要有毒就行了……

来自 豆瓣App
  • 真鱼

真鱼 (哟~勇太~) 2017-08-08 12:27:09

说到底就是老年人精神世界空虚,而儿女刚好是人生最忙的阶段

物质好解决,精神真的好难啊

• 喜欢你

喜欢你 2017-08-08 12:29:30

我们这儿新闻播过了个,一位老年人因为子女不给他买一万多的保健床就闹脾气,说这床能治百病,子女不给买就是不孝。感觉有些老年人都被洗脑了

• 呆板猫

呆板猫 (坚持骑自行车) 2017-08-08 12:31:33

我妈,那么年轻,才50多岁,之前床买了,无限极买了,现在买什么能治病的内衣,还有大几千的鞋垫!说不醒了,本来她在家照顾孙子,哪有时间啊!结果防不胜防,她不相信医院,跟着好几个亲戚去别人那,用什么的仪器测身体,说她身体不好,她就相信别人,她说医院治不好人,她可不是没见过世面的妇人,她年轻可是在外跟着我爸一起包工程,走南闯北,特别会做人做事的!现在是借钱买,真的,我就想不通,她为什么花钱花这上面,别说什么不关心她,她就是相信别人都不相信我们子女,已经气炸!

来自 豆瓣App
  • 呆板猫

呆板猫 (坚持骑自行车) 2017-08-08 12:33:18

我们这儿新闻播过了个,一位老年人因为子女不给他买一万多的保健床就闹脾气,说这床能治百病,子 我们这儿新闻播过了个,一位老年人因为子女不给他买一万多的保健床就闹脾气,说这床能治百病,子女不给买就是不孝。感觉有些老年人都被洗脑了 ... 喜欢你

我妈就是这样,上次我说有人跟儿女断绝关系的,你是不是也要这样,她说不用断绝,你别管我,我也不会管你就好!

来自 豆瓣App
  • 豆豆豆瓣酱~

豆豆豆瓣酱~ 2017-08-08 12:37:07

传销和保健品 感觉需要全国打击

来自 豆瓣App
  • 小怂

小怂 2017-08-08 12:37:49

不说老年人我爸妈都被骗买了几万的日常用品保健品回来用不完,还买净水器接生水喝还包治百病,都是比市场价高出多少倍的传销。还有把钱投进什么高额回报的什么投资,投了几万,每个月反几千,结果最近钱取不出来boss被抓了,关键是我家真的挺穷的,我还在读书,我能有什么办法,钱是他们赚的只能看着她们把钱丢进陷阱里,我说的她们一点都不听

来自 豆瓣App
  • 加菲在睡觉

加菲在睡觉 (大悲大喜!!!!) 2017-08-08 12:38:57

我家已经没办法了,我爷爷奶奶大概已经花了30W在这上边吧。。。那些人真的超殷勤,你除非全职在家陪老人根本比不过那些人,每天陪着买菜吃饭带着出去玩,长得都清秀白净的根本让人没恶感。关键是我爷爷还是个刚愎自用的老药厂工程师,他觉得我们家里他最懂药了,你们都不是学药的,他分析了这个是好的肯定好的。。。我们劝不动只能让他们买了。。。

• 影aaa

影aaa (必须十点睡) 2017-08-08 12:40:28

我就想说,不要把那些无良商家的责任推到老年人的家人身上!
    动不动说什么陪伴老人太少了之类,明显就是推锅,就是不想认真管这事儿
    另外说句不好听的,在保健品这件事上,老年人的蠢永远超出你的想象

• 耿耿

耿耿 2017-08-08 12:42:52

我也好无奈没办法 家里老人真的是买了止不住 说是便宜健康 哎

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 12:44:23

哭!就是哭!!!
    我家还好,就买了点羊奶,关键是那天我心情不好,觉得自己一人在外连个房子都买不起,然后知道他们花大价钱买了几十块就能买到的羊奶,我直接和我妈vx视频直播我哭!!!!我叫她发誓以后都不准买了,我妈吓死了,后来就真没买了~

• 你叫我我就走

你叫我我就走 (想奋斗,可是没有目标) 2017-08-08 12:44:43

我同学妈妈也是那样,她说知道骗人的,不过就是爱去,难道这个跟网瘾是差不多的东西?

来自 豆瓣App
  • 莱戈拉斯

莱戈拉斯 (天高云扩 风语如歌) 2017-08-08 12:47:04

把那这个推销的打一顿,简单粗暴

• tubomirai07

tubomirai07 (你本是尘土 仍要归于尘土) 2017-08-08 12:47:51

吃了醋蛋液,据说治百病,还推荐全家人一起吃

来自 豆瓣App
  • 莫小贝的泥人

莫小贝的泥人 2017-08-08 12:48:19

找个朋友假装销售人员骗他几次,他就会谨慎点了

来自 豆瓣App
  • 七万

七万 2017-08-08 12:51:51

保健品那里有活动室 有定期旅行 平时老人会聚在一起玩 聊天 然后一起出游 买的不只是保健品 也是一种休闲服务 不缺这个钱就让老人买吧 我姥姥就买了十几年了。

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2017-08-08 12:52:06

多陪是没用的,这些老人主要不是因为没有子女陪,他们是虚荣自负,销售人员夸他们陪他们,还是个外人,外人对他们又吹又捧的,比自家子女吹捧更让他们得意。而且他们还怕死爱占便宜,想凭借保健品长命百岁,或者买商品发大财。这些人往往家里条件不错,子女孝顺,养成固执不听劝的个性,不然哪有那么多闲心买这些垃圾。一般建议控制经济来源,但这个不现实,因为这些老人一般自己有退休工资,子女去动不好。我其实是希望能有子女狠心跟他们讲明,再买就断绝关系,然后不理他们,出事也让他们找推销人员,互相耗着呗,千万不能心软,等他们自己反省,唉这个方法主要是想着爽。反正子女要狠得下心,让老人吃吃苦。我爷爷还是个医生,自己不爱运动心脏有问题,十多年前就开始买些乱七八糟的,还爱用有病要挟家人,后来一次疾病入院我妈说,你怎么不吃你那些保健品来什么医院,你怎么不找那些对你好的小张小李,当时我爷爷没话讲,结果怼完还是心软了,就没用

来自 豆瓣App
  • 雀斑少女

雀斑少女 2017-08-08 12:56:06

可能这些老人还是有钱吧……我奶奶每次碰到这种宣传保健品的都会去听 听完领礼品 领完礼品回家哈哈哈哈哈 我之前也担心她会买 我奶奶说谁会买啊都是骗人的哈哈哈哈哈哈 领过洗衣液鸡蛋等等乱七八糟的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
603678 人聚集在这个小组
↑回顶部