八组一直在讨论穷该不该生孩子,那么谁能确定什么...

不能摸狗子

标题:八组一直在讨论穷该不该生孩子,那么谁能确定什么时候会变有钱?
加入小组后即可参加投票
  • 心情好  好心情

心情好 好心情 2017-08-08 10:43:28

可是生下来会让孩子受苦的啊,别人吃好的穿好的,再看看你孩子,日子过得紧巴巴的。更别提吃好的穿好的用好的。

来自 豆瓣App
  • 柿子饼儿

柿子饼儿 (我的爱豆是阿诈) 2017-08-08 10:45:02

别人穷或者有钱爱生几个生几个 关我何事?反正我没钱只生一个并且给他力所能及最好的教育

• [已注销]

[已注销] 2017-08-08 10:45:35

严以律己,宽以待人,自己不想生就不生,干嘛非要用自己那套标准强求别人。

来自 豆瓣App
  • 小酥饼饼饼

小酥饼饼饼 2017-08-08 10:46:59

穷有穷的养法 富有富的养法

来自 豆瓣App
  • 你是T吗

你是T吗 2017-08-08 11:06:53

这种讨论最大的问题就是拿自己的标准去要求别人,你觉得穷不能给孩子好的生活那OK啊你不生就行,没必要对选择生了的指手画脚。况且穷富的定义没有标准答案,千万资产的还会觉得年入百万的人日子过得紧巴巴呢。从前讨论穷不该多生说的是那些穷苦地区重男轻女死活要拼儿子的现象,现在的许多论调变得好偏激,把支持少生优生变成了普通家庭小康家庭也给不了孩子好的生活不该生下来祸害孩子

• [已注销]

[已注销] 2017-08-08 11:09:53

这种讨论最大的问题就是拿自己的标准去要求别人,你觉得穷不能给孩子好的生活那OK啊你不生就行, 这种讨论最大的问题就是拿自己的标准去要求别人,你觉得穷不能给孩子好的生活那OK啊你不生就行,没必要对选择生了的指手画脚。况且穷富的定义没有标准答案,千万资产的还会觉得年入百万的人日子过得紧巴巴呢。从前讨论穷不该多生说的是那些穷苦地区重男轻女死活要拼儿子的现象,现在的许多论调变得好偏激,把支持少生优生变成了普通家庭小康家庭也给不了孩子好的生活不该生下来祸害孩子 ... 你是T吗

过犹不及,大家都管好自己不就行了吗。人家爱生几个是他自己的事情。

来自 豆瓣App
  • 念念不忘

念念不忘 2017-08-08 11:17:51

理解每个人都希望自己孩子过得好以后成材。但这个社会就是金字塔形,底层的人永远是最多的,如果人数不够,肯定是上一层的人来凑。

来自 豆瓣App
  • 糖十

糖十 2017-08-08 11:20:17

楼主不用在意把这种歪理当真理的人,天赋人权,生育权是每个人的权利。已经因为国策牺牲部分权利没必要再因为别人的无脑言论左右自己的决定

来自 豆瓣App
  • 眠啊眠

眠啊眠 2017-08-08 11:22:06

物资贫穷对孩子不好,精神贫穷更不好,很多有钱人也养不出好孩子。还是看自己是否准备好做一个合格的父母,给孩子足够的爱和正确的教养咯。不过我还是偏向于经济条件没那么好的时候不要轻易要BB……

• [已注销]

[已注销] 2017-08-08 11:33:44

虽然我也会觉得经济有限不能给孩子最好的教育资源,不能让他享受很多东西,但我从来不会对别人指手画脚你不该孩子,你太穷了养得起吗,这种人就是找骂,管好自己就行了,你穷你别生,别碍着人家好吗

来自 豆瓣App
  • 淡淡淡淡淡彩

淡淡淡淡淡彩 2017-08-08 11:35:13

身边有例子年龄大了以后生的孩子有问题,小小年纪就要不停地去医院、吃药,很可怜。不在身体素质好的时候生,其实更是对孩子的不负责任吧

• 摘星辰

摘星辰 (洗澡澡,身体好) 2017-08-08 11:36:13

穷不生孩子?……我觉得很多人都不会觉得自己富有。

来自 豆瓣App
  • Aliceriy

Aliceriy 2017-08-08 11:36:57

讲真,在没超生的情况下,天天diss别人合理生育的人,和天天逼自己儿媳妇生二胎的婆婆一样惹人讨厌。这两种人还偏偏看不上对方,其实本质都是同一类生物。

来自 豆瓣App
  • liaoziyu422

liaoziyu422 (光棍节我不骄傲,情人节我不气馁) 2017-08-08 11:43:22

赞同露珠,别理八组的部分小仙女,觉得可以生就生,生了尽力养就是。金钱这些都是外在条件,可以改变的

来自 豆瓣App
  • 球球

球球 (香印成灰) 2017-08-08 11:43:32

看穷的程度,吃不饱穿不暖,上不起学,生了孩子会走路了就开始在家里帮着干活,生病了没钱看只能等死的,这种就不要生了,或者那种父母都是智障或严重遗传病的也别生了。看到那孩子我会心疼。

之前不就有个报导,说妈妈是疯子,爸爸智力只有50多,爸爸每天做力气活,装一车的木材用8小时,只能赚50块,妈妈总发病打人,自己女儿也是往死打,还总走丢,不发病是也是自言自语,谁都不认识。孩子五六岁了,也没出过山里,家里的家务都是孩子做,洗衣做饭收拾屋子,最大的愿望就是妈妈能抱她一下。你们说这样的,以后有可能变有钱吗?

• 球球

球球 (香印成灰) 2017-08-08 11:54:29

组里留言的,可能是没见过真穷的,我家承包了我们市的一个水厂,给两个区的巨门供水,其中有一个是郊区,暑假时学校安排要去单位体验,我爸就让我跟着收水费的去跑几天,感受一下。我就跟着去了郊区收水费,当时水费是一个人一个月5元。

去了一个星期之后真的觉得,有些人简直生来就是受苦的,印象很深刻的是有一家刚生了小孩,因为家里穷,吃不上饭,刚好隔壁家孩子也小,妈妈没有奶,就让这个刚生小孩的女的帮着喂,然后给她家大米,结果自己的小孩吃不够奶,每天就喂点米汤。我去收费是,那小孩正哭的撕心裂肺的,妈妈也在哭。然后他们从被里拿出一块布包的,都是零钱。我都不想收了,想说给免了,然后收费的叔叔告诉我,这样的人很多,如果都给免,就不用收了。

然后我家还是真的给免了不少,有的欠一两年的,直接划掉的,后来水厂转给别人了,我爸说,挣不了这个钱。

如果真的穷到一定程度了,我觉得还是别让孩子受苦了,最起码给吃饱了啊!!

• 边摇边滚

边摇边滚 2017-08-08 12:04:03

也些人家是属于暂时穷:家里父母一直在工作不会不努力,家里也没有拖累的基因,自己还有点聪明或者机遇或者颜值还行。那这种人家,怎么样是有可以盖上层建筑的。那种发帖说男人家父母不工作,嗜赌如命,家里有兄弟又闹不和整天嫉妒,然后男人自己还懒惰不仅穷还没机会的,你觉得会改变么?给他们拆迁他们也互相坑,说不定堵更多,那这两种就要看仔细了

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2017-08-08 12:05:14

看穷的程度,吃不饱穿不暖,上不起学,生了孩子会走路了就开始在家里帮着干活,生病了没钱看只能 看穷的程度,吃不饱穿不暖,上不起学,生了孩子会走路了就开始在家里帮着干活,生病了没钱看只能等死的,这种就不要生了,或者那种父母都是智障或严重遗传病的也别生了。看到那孩子我会心疼。 之前不就有个报导,说妈妈是疯子,爸爸智力只有50多,爸爸每天做力气活,装一车的木材用8小时,只能赚50块,妈妈总发病打人,自己女儿也是往死打,还总走丢,不发病是也是自言自语,谁都不认识。孩子五六岁了,也没出过山里,家里的家务都是孩子做,洗衣做饭收拾屋子,最大的愿望就是妈妈能抱她一下。你们说这样的,以后有可能变有钱吗? ... 球球

不是说当下立刻以前,起码下一代会更好。

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2017-08-08 12:06:22

组里留言的,可能是没见过真穷的,我家承包了我们市的一个水厂,给两个区的巨门供水,其中有一个 组里留言的,可能是没见过真穷的,我家承包了我们市的一个水厂,给两个区的巨门供水,其中有一个是郊区,暑假时学校安排要去单位体验,我爸就让我跟着收水费的去跑几天,感受一下。我就跟着去了郊区收水费,当时水费是一个人一个月5元。 去了一个星期之后真的觉得,有些人简直生来就是受苦的,印象很深刻的是有一家刚生了小孩,因为家里穷,吃不上饭,刚好隔壁家孩子也小,妈妈没有奶,就让这个刚生小孩的女的帮着喂,然后给她家大米,结果自己的小孩吃不够奶,每天就喂点米汤。我去收费是,那小孩正哭的撕心裂肺的,妈妈也在哭。然后他们从被里拿出一块布包的,都是零钱。我都不想收了,想说给免了,然后收费的叔叔告诉我,这样的人很多,如果都给免,就不用收了。 然后我家还是真的给免了不少,有的欠一两年的,直接划掉的,后来水厂转给别人了,我爸说,挣不了这个钱。 如果真的穷到一定程度了,我觉得还是别让孩子受苦了,最起码给吃饱了啊!! ... 球球

你的心还是很善良的,其实很多地方是真的贫穷,因为冷连智能手机都没有的多的多。连流量都没钱开通的也很多。所以不要细想

来自 豆瓣App
  • 不能摸狗子

不能摸狗子 2017-08-08 12:38:15

可是生下来会让孩子受苦的啊,别人吃好的穿好的,再看看你孩子,日子过得紧巴巴的。更别提吃好的 可是生下来会让孩子受苦的啊,别人吃好的穿好的,再看看你孩子,日子过得紧巴巴的。更别提吃好的穿好的用好的。 ... 心情好 好心情

吃好穿好也是对比了,其实主要看教育,隔壁八组有人说没条件送小孩去美国读高中的就不该生,要不会受苦,这种我是理解无能。。

来自 豆瓣App
  • 不能摸狗子

不能摸狗子 2017-08-08 12:39:07

这种讨论最大的问题就是拿自己的标准去要求别人,你觉得穷不能给孩子好的生活那OK啊你不生就行, 这种讨论最大的问题就是拿自己的标准去要求别人,你觉得穷不能给孩子好的生活那OK啊你不生就行,没必要对选择生了的指手画脚。况且穷富的定义没有标准答案,千万资产的还会觉得年入百万的人日子过得紧巴巴呢。从前讨论穷不该多生说的是那些穷苦地区重男轻女死活要拼儿子的现象,现在的许多论调变得好偏激,把支持少生优生变成了普通家庭小康家庭也给不了孩子好的生活不该生下来祸害孩子 ... 你是T吗

隔壁八组有人说生了没条件让小孩去留学、没条件上兴趣班就不该生,我就黑人问号脸了。。

来自 豆瓣App
  • 不能摸狗子

不能摸狗子 2017-08-08 12:40:46

物资贫穷对孩子不好,精神贫穷更不好,很多有钱人也养不出好孩子。还是看自己是否准备好做一个合 物资贫穷对孩子不好,精神贫穷更不好,很多有钱人也养不出好孩子。还是看自己是否准备好做一个合格的父母,给孩子足够的爱和正确的教养咯。不过我还是偏向于经济条件没那么好的时候不要轻易要BB…… ... 眠啊眠

我也是的,我也是准备储存多点物质才要小孩,不过觉得生育是天赋人权啊,不懂为何很多人diss普通人生娃,现在真的不止diss穷人了,连小康家庭生娃都被diss,说不让小孩读好的私立幼儿园就是没条件养啥的。。

来自 豆瓣App
  • 不能摸狗子

不能摸狗子 2017-08-08 12:41:41

讲真,在没超生的情况下,天天diss别人合理生育的人,和天天逼自己儿媳妇生二胎的婆婆一样惹人讨 讲真,在没超生的情况下,天天diss别人合理生育的人,和天天逼自己儿媳妇生二胎的婆婆一样惹人讨厌。这两种人还偏偏看不上对方,其实本质都是同一类生物。 ... Aliceriy

还有diss人家做家庭主妇的,diss人家工作狂的,都很八,我觉得再怎样都是人家的自我选择。

来自 豆瓣App
  • 立花花

立花花 (正大光明的初恋情人) 2017-08-08 12:41:49

按照许多八仙的标准来说,要想生一个孩子首先要精神条件夫妻和睦,然后夫妻两人学历高,工作好,而且还有时间亲自带孩子不会丢给双方老人,有思想三观正。然后最重要的是能给自己买车买房,让自己出国读研读博从小出去旅游接触大千世界开阔眼界。如果做不到这个的父母就被定义为把孩子扔到阶级固化的社会让孩子吃一辈子苦受一辈子委屈,然后不管这孩子遇到什么挫折都是一句谁让父母没给我良好的物质条件呢?
    说真的,仙女就是仙女,估计都是喝露水长大的

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2017-08-08 12:43:02

这些问题根本没有讨论的必要性,我就不信会有人因为别人的言论来决定生不生

• 不能摸狗子

不能摸狗子 2017-08-08 12:46:12

看穷的程度,吃不饱穿不暖,上不起学,生了孩子会走路了就开始在家里帮着干活,生病了没钱看只能 看穷的程度,吃不饱穿不暖,上不起学,生了孩子会走路了就开始在家里帮着干活,生病了没钱看只能等死的,这种就不要生了,或者那种父母都是智障或严重遗传病的也别生了。看到那孩子我会心疼。 之前不就有个报导,说妈妈是疯子,爸爸智力只有50多,爸爸每天做力气活,装一车的木材用8小时,只能赚50块,妈妈总发病打人,自己女儿也是往死打,还总走丢,不发病是也是自言自语,谁都不认识。孩子五六岁了,也没出过山里,家里的家务都是孩子做,洗衣做饭收拾屋子,最大的愿望就是妈妈能抱她一下。你们说这样的,以后有可能变有钱吗? ... 球球

你说这种的确很苦,我有个同学也是非常苦,爸爸早逝,有个弟弟,母亲是工人,后来因为佝偻病所以不能工作,去拾荒了。

我们那时经常给他捐钱。他性格也很内向,超级省,没有新衣服,童年时肯定很不开心。

不过他非常努力,没有迁怒家庭,后来竟然考上清华,还拿清华的奖学金,可想而知多突出。

现在他已经把他妈接北京去了,他弟也考上了所211工作也不错。

我只是觉得很多人说穷肯定会循环,穷人的小孩肯定都是做底层工作的不太对而已,还有有小部分能够改变层次的。。当然,他们的童年也是很苦很苦了。不知道他们回想起自己的童年有什么感觉。。

来自 豆瓣App
  • 你是T吗

你是T吗 2017-08-08 12:46:53

隔壁八组有人说生了没条件让小孩去留学、没条件上兴趣班就不该生,我就黑人问号脸了。。 隔壁八组有人说生了没条件让小孩去留学、没条件上兴趣班就不该生,我就黑人问号脸了。。 不能摸狗子

有这个功夫到处diss人不如去想想怎么挣钱拜托现状了,大部分说这样话的仙鹅自身条件如何一目了然

来自 豆瓣App
  • 不能摸狗子

不能摸狗子 2017-08-08 12:52:24

也些人家是属于暂时穷:家里父母一直在工作不会不努力,家里也没有拖累的基因,自己还有点聪明或 也些人家是属于暂时穷:家里父母一直在工作不会不努力,家里也没有拖累的基因,自己还有点聪明或者机遇或者颜值还行。那这种人家,怎么样是有可以盖上层建筑的。那种发帖说男人家父母不工作,嗜赌如命,家里有兄弟又闹不和整天嫉妒,然后男人自己还懒惰不仅穷还没机会的,你觉得会改变么?给他们拆迁他们也互相坑,说不定堵更多,那这两种就要看仔细了 ... 边摇边滚

是的,后者真的拖后腿,只能靠长大后去摆脱。

我有个老家亲戚就这样,从小就穷,父亲比较帅,好吃懒做,经常出轨,有女人贴啊,但是没钱,还赌博,幸亏不是大赌,但十几年前在小城市经常几万几万的借也是很伤了。

后来他父母就离婚了,他妈做清洁工的,他读大学的学费都是问亲戚借的。 幸亏后来他运气比较好,又比较努力,考了个不错的学校后来回了小城市,进了个待遇不错的单位。

小城市房价也低,买房早,工作不错,所以娶了个家境不错的老婆,现在基本上就是提升了两个阶层了。他子女也不会像他小时候那样惨。

他就是成年后和他爸基本断绝来往的,他爸问他拿钱他不给,现在他爸和以前的小三住一起,穷出shit了,在小城市还住小平房。。

来自 豆瓣App
  • 西西西瓜控

西西西瓜控 2017-08-08 12:52:36

最起码保证吃饱穿暖,能受教育,有病治病吧,(大病不算)别感冒发烧都没钱治,生了都养不活

来自 豆瓣App
  • 公孙策官配飞燕

公孙策官配飞燕 2017-08-08 12:56:40

╮(╯▽╰)╭生不生个人权利,不能把自己的标准强加给其他人,也许自己的标准再更有钱眼光更长远的人眼中是个笑话

以前我也劝我身边的某位关系不错的同事,男朋友没有稳定工作家里蹲,全靠她自己赚钱,买不起房子,暂时不要结婚,好好谈恋爱不好?她还是义无反顾的结婚了,婚后没变化,然后开始张罗生孩子,很快又怀孕了,不知道该说什么好,不过她自己应该感觉是幸福的吧,毕竟结婚是自己的想法,生孩子也是自己的想法,并且很顺利的完成了

做人嘛,开心就好了

• 边摇边滚

边摇边滚 2017-08-08 13:09:07

是的,后者真的拖后腿,只能靠长大后去摆脱。 我有个老家亲戚就这样,从小就穷,父亲比较帅,好 是的,后者真的拖后腿,只能靠长大后去摆脱。 我有个老家亲戚就这样,从小就穷,父亲比较帅,好吃懒做,经常出轨,有女人贴啊,但是没钱,还赌博,幸亏不是大赌,但十几年前在小城市经常几万几万的借也是很伤了。 后来他父母就离婚了,他妈做清洁工的,他读大学的学费都是问亲戚借的。 幸亏后来他运气比较好,又比较努力,考了个不错的学校后来回了小城市,进了个待遇不错的单位。 小城市房价也低,买房早,工作不错,所以娶了个家境不错的老婆,现在基本上就是提升了两个阶层了。他子女也不会像他小时候那样惨。 他就是成年后和他爸基本断绝来往的,他爸问他拿钱他不给,现在他爸和以前的小三住一起,穷出shit了,在小城市还住小平房。。 ... 不能摸狗子

恩,关键就是看人的。有的人确实很励志的

来自 豆瓣App
  • Tyche

Tyche (Life is too short for lies.) 2017-08-08 13:12:11

这个话题有意义,尤其是在这件事的反面,如果是穷人变富之前不该生,尚且好说,但是富人转穷,已经生了孩子可怎么办?

来自 豆瓣App
  • 球球

球球 (香印成灰) 2017-08-08 13:13:57

你说这种的确很苦,我有个同学也是非常苦,爸爸早逝,有个弟弟,母亲是工人,后来因为佝偻病所以 你说这种的确很苦,我有个同学也是非常苦,爸爸早逝,有个弟弟,母亲是工人,后来因为佝偻病所以不能工作,去拾荒了。 我们那时经常给他捐钱。他性格也很内向,超级省,没有新衣服,童年时肯定很不开心。 不过他非常努力,没有迁怒家庭,后来竟然考上清华,还拿清华的奖学金,可想而知多突出。 现在他已经把他妈接北京去了,他弟也考上了所211工作也不错。 我只是觉得很多人说穷肯定会循环,穷人的小孩肯定都是做底层工作的不太对而已,还有有小部分能够改变层次的。。当然,他们的童年也是很苦很苦了。不知道他们回想起自己的童年有什么感觉。。 ... 不能摸狗子

不是说这样的小孩没有翻盘的机会,但你要知道的是,你说的例子是很少数的,大部分非常困苦出身的,长大还是过着困苦的日子。

那几个少数励志的故事出来,说明不了问题,绝大部分人还是中人之姿的,运气也都是好坏参半的,就好像拿马爸爸做励志的教材,可是谁知到下一个马爸爸什么时候出现,多少人里才能出一个?

我也不是说穷就不要生,这东西就是看个人,只是觉得不管穷还是不穷,生了就要负责,不要丢到外面自生自灭。

• 球球

球球 (香印成灰) 2017-08-08 13:18:00

这个话题有意义,尤其是在这件事的反面,如果是穷人变富之前不该生,尚且好说,但是富人转穷,已 这个话题有意义,尤其是在这件事的反面,如果是穷人变富之前不该生,尚且好说,但是富人转穷,已经生了孩子可怎么办? ... Tyche

一般富人破产,都会留一点的,或者事先按安排好,不会到吃不上饭的程度,而且小时候接受过良好的教育,就算以后家道中落,在社会上立足还是可以的吧。

• Tyche

Tyche (Life is too short for lies.) 2017-08-08 13:25:49

一般富人破产,都会留一点的,或者事先按安排好,不会到吃不上饭的程度,而且小时候接受过良好的 一般富人破产,都会留一点的,或者事先按安排好,不会到吃不上饭的程度,而且小时候接受过良好的教育,就算以后家道中落,在社会上立足还是可以的吧。 ... 球球

你设想的是孩子长大了才破产,如果孩子还小呢,一岁破产呢

来自 豆瓣App
  • 球球

球球 (香印成灰) 2017-08-08 13:35:08

你设想的是孩子长大了才破产,如果孩子还小呢,一岁破产呢 你设想的是孩子长大了才破产,如果孩子还小呢,一岁破产呢 Tyche

放心吧,有钱的人再破产都会留一手的,不会到山穷水尽的,离婚转移财产什么的不说。公司破产了,东西变卖了,身份证有吧,城市人口最低保障有吧,父母还有劳动能力,打工赚钱总可以吧,怎么样也比那种原来就吃不上饭的要强。因为原来就穷的要命的,很多都是有原因的,要么没有劳动能力,要么好吃懒做,这种家庭的孩子不光是吃穿得不到保障,还非常有可能遭受家暴,甚至买卖。

我不是赞同人家说穷不能生孩子,我觉得任何事情都要有个度,每个人的衡量标准不一样,但温饱是最底线,孩子饿死冻死是多么的可怜啊。

还有那些月入3万,孩子念不起游学班的,我就不评价了,可能我们看着觉得夸张,但是当她身边都是那样消费的人群,周围的孩子都比自己家孩子生存环境好的时候,做母亲的会不自主的自责自己没能力给更好的吧!不管别人,反正我自己要努力给孩子最好的爱和教育。

• Tyche

Tyche (Life is too short for lies.) 2017-08-08 13:46:03

放心吧,有钱的人再破产都会留一手的,不会到山穷水尽的,离婚转移财产什么的不说。公司破产了, 放心吧,有钱的人再破产都会留一手的,不会到山穷水尽的,离婚转移财产什么的不说。公司破产了,东西变卖了,身份证有吧,城市人口最低保障有吧,父母还有劳动能力,打工赚钱总可以吧,怎么样也比那种原来就吃不上饭的要强。因为原来就穷的要命的,很多都是有原因的,要么没有劳动能力,要么好吃懒做,这种家庭的孩子不光是吃穿得不到保障,还非常有可能遭受家暴,甚至买卖。 我不是赞同人家说穷不能生孩子,我觉得任何事情都要有个度,每个人的衡量标准不一样,但温饱是最底线,孩子饿死冻死是多么的可怜啊。 还有那些月入3万,孩子念不起游学班的,我就不评价了,可能我们看着觉得夸张,但是当她身边都是那样消费的人群,周围的孩子都比自己家孩子生存环境好的时候,做母亲的会不自主的自责自己没能力给更好的吧!不管别人,反正我自己要努力给孩子最好的爱和教育。 ... 球球

我觉得这样的事情每户人家肯定有自己的原因和考虑,无可总结,旁人也只能尊重人家自己的决定

来自 豆瓣App
  • Limit

Limit (今宵别梦寒) 2017-08-08 13:47:38

隔壁组很多仙女不该下凡。恶心自己也恶心别人。

来自 豆瓣App
  • 机械少女

机械少女 (我还在缅怀过去) 2017-08-08 13:48:50

那就等有钱了再下崽

• 球球

球球 (香印成灰) 2017-08-08 13:54:00

不是说当下立刻以前,起码下一代会更好。 不是说当下立刻以前,起码下一代会更好。 边摇边滚

有些连把孩子养大的能力都没有的,还怎么期待下一代?有些穷的地方,孩子发烧没钱看,就给烧傻了,还有夭折的不要太多,能长大成人的都是命大,而且这些人身体也或多或少有些问题,没有同龄人健康,而这些地区的人都会呈现出一种麻木的状态,比如死掉的小孩扔到垃圾桶,有些人看到了都觉得很正常,就是生病死了,他们都不觉得悲哀,真的很残酷。

当然,我说的这种,现在越来越少了,但是在某些地区还是有的,甚至一个村都这样。无权干涉别人的生育权,但是如果一条人命被那么轻贱的对待,我还是建议少生,尽量都能养活,而不是生一堆自生自灭,谁能长大算他运气好。

从很早之前我就关注一些公益事业,公司也有做,也亲自到山区走访过,我也资助了两个留守儿童读到小学毕业(学费国家给免,一年食宿教材费一个2200元,另一个2400元,我自主的时候一个二年级,一个三年级),真的见到过那种我们都想象不到的穷的,那时就会感慨,少生两个啊,所以我资助的很多都是家里孩子不多的,那种五六个孩子的,我真的会想:“没钱还生那么多!”

• 球球

球球 (香印成灰) 2017-08-08 14:03:09

我觉得这样的事情每户人家肯定有自己的原因和考虑,无可总结,旁人也只能尊重人家自己的决定 我觉得这样的事情每户人家肯定有自己的原因和考虑,无可总结,旁人也只能尊重人家自己的决定 Tyche

那时你觉得,站在我们的角度,不管别人条件怎么样,他们都有自主选择的权利,我们无权干涉,这点我特别认同。

但不可否认的是,有些人并没有这种独立思想,他们生不生孩子也不是穷有穷的养法,富有富的养法,很多根本就没想的,就是生了,能不能养大,怎么样也没想过,随意。

当然这些也是他们的权利和自由,我也无权干涉,但是如果问到我,我会建议不要生。

• Tyche

Tyche (Life is too short for lies.) 2017-08-08 14:05:43

那时你觉得,站在我们的角度,不管别人条件怎么样,他们都有自主选择的权利,我们无权干涉,这点 那时你觉得,站在我们的角度,不管别人条件怎么样,他们都有自主选择的权利,我们无权干涉,这点我特别认同。 但不可否认的是,有些人并没有这种独立思想,他们生不生孩子也不是穷有穷的养法,富有富的养法,很多根本就没想的,就是生了,能不能养大,怎么样也没想过,随意。 当然这些也是他们的权利和自由,我也无权干涉,但是如果问到我,我会建议不要生。 ... 球球

一方面是无权干涉,另一方面还是刚才说的命运的无常,所以如果有人问我,我给不出答案

来自 豆瓣App
  • 饲鸡少女蓝咕咕

饲鸡少女蓝咕咕 (人生就是起起落落落落落落落落) 2017-08-08 14:13:27

大部分都是普通家庭,有几个孩子是能含着金汤勺出生的呢,很多家庭都是一代比一代好,觉得自己条件不够就不要生,但是不要diss别人生不生

• Uranus

Uranus 2017-08-17 10:23:45

这种问题真没讨论的必要,不是我说“我觉得没钱就别生”于是就真的能带动一大群人不生孩子的,因为抱着“穷有穷的养法”的人也很多不是吗。只不过日后世界上很可能又多了一些吐槽“能被富养长大真好啊”的人。

• Cheesecake

Cheesecake 2017-08-17 10:37:03

我觉得只要是能保证温饱,保证孩子能健康长大的情况下,如果自己想的话,为什么不生?生育权是基本权利,说好的人人平等呢?生不生小孩都是自己的选择,别人没什么好说三道四的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

184714 人聚集在这个小组
↑回顶部