工作了一年,感觉找不到方向,想找人开导我一下

木人

加入小组后即可参加投票
  • cliver

cliver 2017-08-08 10:30:53

加油

• 傲文

傲文 2017-08-08 10:32:32

闭嘴眼睛,找到方向,加油。

来自 豆瓣App
  • qiao

qiao 2017-08-08 10:36:14

92年研究生毕业还工作一年。。。读书好早啊。。

来自 豆瓣App
  • 一只小鹿.

一只小鹿. 2017-08-08 10:44:23

加油

来自 豆瓣App
  • Hello

Hello 2017-08-08 10:49:09

92年才工作一年?

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 10:51:59

92年研究生毕业还工作一年。。。读书好早啊。。 92年研究生毕业还工作一年。。。读书好早啊。。 qiao

只是本科申请提前半年毕业,国外研究生又是两年而已,外加实习了半年,没差别

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 10:52:16

92年才工作一年? 92年才工作一年? Hello

研究生读完不就差不多了嘛。。。

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 10:52:42

加油 加油 一只小鹿.

谢谢,就是不知道该往哪里加油

• Hello

Hello 2017-08-08 10:54:36

好吧我幼儿园毕业

来自 豆瓣App
  • Hello

Hello 2017-08-08 10:54:48

工作一年

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 10:56:03

好吧我幼儿园毕业 好吧我幼儿园毕业 Hello

一本不正经地说瞎话

• 一只小鹿.

一只小鹿. 2017-08-08 10:57:26

谢谢,就是不知道该往哪里加油 谢谢,就是不知道该往哪里加油 木人

嗯嗯 放松不要有太大压力 好好想想自己为什么会这样迷茫是哪方面 工作上还是其他

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 10:59:14

嗯嗯 放松不要有太大压力 好好想想自己为什么会这样迷茫是哪方面 工作上还是其他 嗯嗯 放松不要有太大压力 好好想想自己为什么会这样迷茫是哪方面 工作上还是其他 一只小鹿.

知道为什么迷茫,可我无能为力啊

• Hello

Hello 2017-08-08 10:59:19

一本不正经地说瞎话 一本不正经地说瞎话 木人

今年刚毕业,去年实习到现在工作一年

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 10:59:59

学医的啊?

• qiao

qiao 2017-08-08 11:00:27

只是本科申请提前半年毕业,国外研究生又是两年而已,外加实习了半年,没差别 只是本科申请提前半年毕业,国外研究生又是两年而已,外加实习了半年,没差别 木人

本科还能申请提前毕业。。。什么学校啊,这么六

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 11:01:01

本科还能申请提前毕业。。。什么学校啊,这么六 本科还能申请提前毕业。。。什么学校啊,这么六 qiao

就是这么6,然并卵,硕博连读的才爽,8年搞定

• qiao

qiao 2017-08-08 11:02:23

就是这么6,然并卵,硕博连读的才爽,8年搞定 就是这么6,然并卵,硕博连读的才爽,8年搞定 木人

naive,你真以为直博,读五年能毕业?之前没设最长八年的坎的时候,我们专业好几个博十,最后实在毕不了业 转硕走了。。

来自 豆瓣App
  • 一只小鹿.

一只小鹿. 2017-08-08 11:04:07

知道为什么迷茫,可我无能为力啊 知道为什么迷茫,可我无能为力啊 木人

那要想办法啊 总不能一直迷茫下去吧

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 11:08:09

naive,你真以为直博,读五年能毕业?之前没设最长八年的坎的时候,我们专业好几个博十,最后实 naive,你真以为直博,读五年能毕业?之前没设最长八年的坎的时候,我们专业好几个博十,最后实在毕不了业 转硕走了。。 ... qiao

你们是医学吗?我们单位好几个硕博连读的啊,8年就搞定了

• qiao

qiao 2017-08-08 11:08:34

你们是医学吗?我们单位好几个硕博连读的啊,8年就搞定了 你们是医学吗?我们单位好几个硕博连读的啊,8年就搞定了 木人

不是是搞嵌入式的。。

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 11:09:22

不是是搞嵌入式的。。 不是是搞嵌入式的。。 qiao

高材生啊,我硕士也学IT的,但基础不好,就没有继续了

• [已注销]

[已注销] 2017-08-08 11:09:39

坚持

来自 豆瓣App
  • qiao

qiao 2017-08-08 11:13:49

高材生啊,我硕士也学IT的,但基础不好,就没有继续了 高材生啊,我硕士也学IT的,但基础不好,就没有继续了 木人

苦b行业。。不过毕竟cs大法好

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 11:17:30

苦b行业。。不过毕竟cs大法好 苦b行业。。不过毕竟cs大法好 qiao

是啊,我都后悔本科没选CS, 无奈我们研究生的时候没有CS这门课

• 木偶&  掠

木偶& 掠 (青春是性感的饮料~) 2017-08-08 18:17:33

同年的诶!不过工作三年啦~哈哈 为何不跟你的学长学姐们讨论一下呢

• 落日孤星残月

落日孤星残月 2017-08-08 18:19:52

来自 豆瓣App
  • Soul

Soul 2017-08-08 18:29:18

我现在就很迷茫

来自 豆瓣App
  • 啊哦

啊哦 (偶尔告别~~muff cabbage~) 2017-08-08 18:29:51

问题也就是钱没给够,假没休够,事儿没干够,乐子没玩够~

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 20:34:21

同年的诶!不过工作三年啦~哈哈 为何不跟你的学长学姐们讨论一下呢 同年的诶!不过工作三年啦~哈哈 为何不跟你的学长学姐们讨论一下呢 木偶& 掠

太远了都

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 20:34:36

我现在就很迷茫 我现在就很迷茫 Soul

是啊我也是

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 20:35:22

问题也就是钱没给够,假没休够,事儿没干够,乐子没玩够~ 问题也就是钱没给够,假没休够,事儿没干够,乐子没玩够~ 啊哦

是,问题的问题还在于我暂时看不到自己的未来在哪里

来自 豆瓣App
  • 木偶&  掠

木偶& 掠 (青春是性感的饮料~) 2017-08-08 20:39:36

太远了都 太远了都 木人

不一定要当面呀,电话微信啥的,如果想快速解决问题,可能同行业的前辈的建议会更直接哦

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 21:02:27

不一定要当面呀,电话微信啥的,如果想快速解决问题,可能同行业的前辈的建议会更直接哦 不一定要当面呀,电话微信啥的,如果想快速解决问题,可能同行业的前辈的建议会更直接哦 木偶& 掠

而且也没有同行业的前辈

• 木偶&  掠

木偶& 掠 (青春是性感的饮料~) 2017-08-08 21:03:35

而且也没有同行业的前辈 而且也没有同行业的前辈 木人

😂你也是非本专业的工作吗

来自 豆瓣App
  • 长翅膀的猫

长翅膀的猫 (热爱音乐,但是别相信戏子们的话) 2017-08-08 21:03:37

naive,你真以为直博,读五年能毕业?之前没设最长八年的坎的时候,我们专业好几个博十,最后实 naive,你真以为直博,读五年能毕业?之前没设最长八年的坎的时候,我们专业好几个博十,最后实在毕不了业 转硕走了。。 ... qiao

确实难毕业,你们什么专业?

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 21:04:39

😂你也是非本专业的工作吗 😂你也是非本专业的工作吗 木偶& 掠

非常非常非常非常非常地跨专业

• 长翅膀的猫

长翅膀的猫 (热爱音乐,但是别相信戏子们的话) 2017-08-08 21:05:50

非常非常非常非常非常地跨专业 非常非常非常非常非常地跨专业 木人

没事,我跨了两次专业……

• 木偶&  掠

木偶& 掠 (青春是性感的饮料~) 2017-08-08 21:10:09

非常非常非常非常非常地跨专业 非常非常非常非常非常地跨专业 木人

好吧我懂了…除非非常非常基础的行政文员那种,不然你都有一段路要走,要给自己做下心理建设了😂

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 21:17:35

好吧我懂了…除非非常非常基础的行政文员那种,不然你都有一段路要走,要给自己做下心理建设了 好吧我懂了…除非非常非常基础的行政文员那种,不然你都有一段路要走,要给自己做下心理建设了😂 ... 木偶& 掠

不是行政,做行政最没意思了。上次看到一篇文章,感触挺深的,就是问问自己过了35岁,你还能做些什么,这个就来压力了

• 长翅膀的猫

长翅膀的猫 (热爱音乐,但是别相信戏子们的话) 2017-08-08 21:26:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 木人

哈哈哈

那你说我一个擅长编程、能弹会唱的IT硕士跑去搞哲学又感受如何?

• 木偶&  掠

木偶& 掠 (青春是性感的饮料~) 2017-08-08 21:27:26

不是行政,做行政最没意思了。上次看到一篇文章,感触挺深的,就是问问自己过了35岁,你还能做些 不是行政,做行政最没意思了。上次看到一篇文章,感触挺深的,就是问问自己过了35岁,你还能做些什么,这个就来压力了 ... 木人

你…别钻牛角尖吧,或者换个想法你想做什么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-08 21:27:29

呀……狮纸比你小,就算了

来自 豆瓣App
  • 薛薛

薛薛 2017-08-08 21:27:46

开导哪方面?

来自 豆瓣App
  • Soul

Soul 2017-08-08 21:28:18

是啊我也是 是啊我也是 木人

我现在是失业状态

来自 豆瓣App
  • Soul

Soul 2017-08-08 22:04:20

哈哈哈 那你说我一个擅长编程、能弹会唱的IT硕士跑去搞哲学又感受如何? 哈哈哈 那你说我一个擅长编程、能弹会唱的IT硕士跑去搞哲学又感受如何? 长翅膀的猫

我一个学管理的偏要去搞IT,投了好多简历人家介意我非计算机专业无IT工作经验

来自 豆瓣App
  • 阿布

阿布 2017-08-08 22:07:21

没什么迷茫的,安心赚钱就行了

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:22:19

哈哈哈 那你说我一个擅长编程、能弹会唱的IT硕士跑去搞哲学又感受如何? 哈哈哈 那你说我一个擅长编程、能弹会唱的IT硕士跑去搞哲学又感受如何? 长翅膀的猫

教我编程吧如何,carry一个小项目

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:22:39

开导哪方面? 开导哪方面? 薛薛

你觉得呢,聊起来可能就知道了

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:22:50

没什么迷茫的,安心赚钱就行了 没什么迷茫的,安心赚钱就行了 阿布

我还是有理想的

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:23:16

我一个学管理的偏要去搞IT,投了好多简历人家介意我非计算机专业无IT工作经验 我一个学管理的偏要去搞IT,投了好多简历人家介意我非计算机专业无IT工作经验 Soul

你的方向至少对了,因为你想搞IT,你就有动力去学

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:23:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 北丐

我叫不才

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:24:00

呀……狮纸比你小,就算了 呀……狮纸比你小,就算了 [已注销]

说不定是老狮子

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:24:36

你…别钻牛角尖吧,或者换个想法你想做什么 你…别钻牛角尖吧,或者换个想法你想做什么 木偶& 掠

工作是铁饭碗,显然不敢轻易去动

• 阿布

阿布 2017-08-08 22:25:36

我还是有理想的 我还是有理想的 木人

要么物质要么精神,有理想就努力追求

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:26:59

要么物质要么精神,有理想就努力追求 要么物质要么精神,有理想就努力追求 阿布

然而我的理想就是在没有面包的压力下才能完成的,而为了面包....

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:32:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 北丐

这倒谈不上,没用在对的地方吧应该是

• Soul

Soul 2017-08-08 22:33:16

你的方向至少对了,因为你想搞IT,你就有动力去学 你的方向至少对了,因为你想搞IT,你就有动力去学 木人

我是希望能进入公司学习,至少我可以学习也能养活自己,问题在于人家不愿带小白,我光看书没有实践是不够的

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:35:18

我是希望能进入公司学习,至少我可以学习也能养活自己,问题在于人家不愿带小白,我光看书没有实 我是希望能进入公司学习,至少我可以学习也能养活自己,问题在于人家不愿带小白,我光看书没有实践是不够的 ... Soul

我现在也是这样的困境,但是至少IT的话花钱进培训班培训一下还是好的,而我,,完全被放养,但是又要有年底的考核,专业又不懂,很郁闷

• 木偶&  掠

木偶& 掠 (青春是性感的饮料~) 2017-08-08 22:35:30

工作是铁饭碗,显然不敢轻易去动 工作是铁饭碗,显然不敢轻易去动 木人

如果你认定铁饭碗不能动,那工作就继续进行下去呗,该怎样怎样,有空做做自己感兴趣的事情咯,你迷茫的点突然有点不懂了🙈难道是因为行业和专业的偏差不顺手?

来自 豆瓣App
  • Soul

Soul 2017-08-08 22:38:36

我现在也是这样的困境,但是至少IT的话花钱进培训班培训一下还是好的,而我,,完全被放养,但是 我现在也是这样的困境,但是至少IT的话花钱进培训班培训一下还是好的,而我,,完全被放养,但是又要有年底的考核,专业又不懂,很郁闷 ... 木人

没有条件好你去专业去学IT是要钱的我毕竟是一个人在外打拼难道还伸手问父母要钱吗只有在能养活自己的情况下才可以去谈理想

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:39:11

如果你认定铁饭碗不能动,那工作就继续进行下去呗,该怎样怎样,有空做做自己感兴趣的事情咯,你 如果你认定铁饭碗不能动,那工作就继续进行下去呗,该怎样怎样,有空做做自己感兴趣的事情咯,你迷茫的点突然有点不懂了🙈难道是因为行业和专业的偏差不顺手? ... 木偶& 掠

自己感兴趣的事对现在的工作来说是不务正业,现在的工作我完全不懂,没人带,我就看不到方向了,工作了一年都是在打杂的样子

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:44:32

没有条件好你去专业去学IT是要钱的我毕竟是一个人在外打拼难道还伸手问父母要钱吗只有在能养活自 没有条件好你去专业去学IT是要钱的我毕竟是一个人在外打拼难道还伸手问父母要钱吗只有在能养活自己的情况下才可以去谈理想 ... Soul

只能一直厚着脸皮去帮人家多做点

• 阿布

阿布 2017-08-08 22:48:20

然而我的理想就是在没有面包的压力下才能完成的,而为了面包.... 然而我的理想就是在没有面包的压力下才能完成的,而为了面包.... 木人

那就现在努力搞面包啊,有什么迷茫的

来自 豆瓣App
  • Sicheal

Sicheal 2017-08-08 22:52:46

只能说 那就去做你一直以来想做的事情

来自 豆瓣App
  • 木偶&  掠

木偶& 掠 (青春是性感的饮料~) 2017-08-08 22:53:57

自己感兴趣的事对现在的工作来说是不务正业,现在的工作我完全不懂,没人带,我就看不到方向了, 自己感兴趣的事对现在的工作来说是不务正业,现在的工作我完全不懂,没人带,我就看不到方向了,工作了一年都是在打杂的样子 ... 木人

那分个主次吧,先努力提高自己工作技能,不懂不会问前辈叔叔阿姨或者找相关资料自学,这个是必须哒!然后再是兴趣,兴趣偶尔还可以帮忙来转换心情吧,之后就是时间经验的积累咯,能拿到这份工作的必定都是跟你差不多的人,你想更进一步,剩下的就只能靠你自己了

来自 豆瓣App
  • Neely Guo

Neely Guo 2017-08-08 22:55:01

写的一手好楷体

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:55:05

只能说 那就去做你一直以来想做的事情 只能说 那就去做你一直以来想做的事情 Sicheal

哪有这么简单哦

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:55:35

写的一手好楷体 写的一手好楷体 Neely Guo

其实我感觉自己的篆书写得更好,哈哈

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-08 22:56:19

那分个主次吧,先努力提高自己工作技能,不懂不会问前辈叔叔阿姨或者找相关资料自学,这个是必须 那分个主次吧,先努力提高自己工作技能,不懂不会问前辈叔叔阿姨或者找相关资料自学,这个是必须哒!然后再是兴趣,兴趣偶尔还可以帮忙来转换心情吧,之后就是时间经验的积累咯,能拿到这份工作的必定都是跟你差不多的人,你想更进一步,剩下的就只能靠你自己了 ... 木偶& 掠

谢谢

• Neely Guo

Neely Guo 2017-08-08 22:56:33

其实我感觉自己的篆书写得更好,哈哈 其实我感觉自己的篆书写得更好,哈哈 木人

厉害厉害

来自 豆瓣App
  • 木偶&  掠

木偶& 掠 (青春是性感的饮料~) 2017-08-08 22:56:45

谢谢 谢谢 木人

加油哦

来自 豆瓣App
  • 长翅膀的猫

长翅膀的猫 (热爱音乐,但是别相信戏子们的话) 2017-08-09 19:02:35

教我编程吧如何,carry一个小项目 教我编程吧如何,carry一个小项目 木人

什么类型的项目?

• 长翅膀的猫

长翅膀的猫 (热爱音乐,但是别相信戏子们的话) 2017-08-09 19:03:36

我一个学管理的偏要去搞IT,投了好多简历人家介意我非计算机专业无IT工作经验 我一个学管理的偏要去搞IT,投了好多简历人家介意我非计算机专业无IT工作经验 Soul

是这个样子的,IT业这点非常看重,一般企业都不愿意培养,就算培养也不会找没专业背景的。

• 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-09 20:36:24

什么类型的项目? 什么类型的项目? 长翅膀的猫

不如来开发一个豆瓣的Chrome插件

来自 豆瓣App
  • 斑马

斑马 (十万嬉皮) 2017-08-09 22:20:24

我也迷茫,同92

来自 豆瓣App
  • 长翅膀的猫

长翅膀的猫 (热爱音乐,但是别相信戏子们的话) 2017-08-09 22:22:38

不如来开发一个豆瓣的Chrome插件 不如来开发一个豆瓣的Chrome插件 木人

我不搞网络开发

• 居无竹

居无竹 2017-08-10 12:50:04

加油

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-11 00:20:41

我不搞网络开发 我不搞网络开发 长翅膀的猫

那搞什么

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-11 00:20:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 啊咯来咯来咯

咋突然来这么一句

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-11 00:21:22

加油 加油 居无竹

得加得对方向啊

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-11 19:21:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 啊咯来咯来咯

多少人买不起房不也照样活着嘛

来自 豆瓣App
  • 木人

木人 (做自己喜欢的工作就是幸福。) 2017-08-21 10:38:00

快来人

你的回应

回应请先 , 或 注册

147779 人聚集在这个小组
↑回顶部