不敢开车怎么办

呵呵哒

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-08 10:23:19

‵(+﹏+)′

• LOL唐唐唐唐

LOL唐唐唐唐 2017-08-08 10:24:06

我也是。。我觉得我坐公交车还可以睡觉。。 我妈给我买的车现在变成她买菜专用了

• 空悠悠

空悠悠 2017-08-08 10:25:19

想说别怕我来给你开一个结果并不是……?

来自 豆瓣App
  • 🌟

🌟 2017-08-08 10:25:38

世界上另一个我,我也科3过后再也没碰过车,我老害怕自己撞到人

来自 豆瓣App
  • 糖饺子

糖饺子 2017-08-08 10:25:44

不敢学车怎么办

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (这到底是什么样的游戏) 2017-08-08 10:25:45

我也是。。我觉得我坐公交车还可以睡觉。。 我妈给我买的车现在变成她买菜专用了 我也是。。我觉得我坐公交车还可以睡觉。。 我妈给我买的车现在变成她买菜专用了 LOL唐唐唐唐

对啊,我妈也不敢开。。。。。

• alicia

alicia (too young,too naive) 2017-08-08 10:25:49

好不容易摇到号就要买车了 可是现在还是不敢开==各种脑补撞到别人或者别人撞到我的剧情

• 呵呵哒

呵呵哒 (这到底是什么样的游戏) 2017-08-08 10:25:58

想说别怕我来给你开一个结果并不是……? 想说别怕我来给你开一个结果并不是……? 空悠悠

不是你想的那种车

• 鱼会飞

鱼会飞 2017-08-08 10:26:08

emm 和我想的不是一个 我出楼了

来自 豆瓣App
  • shine2017

shine2017 2017-08-08 10:27:07

我驾照拿了两年还是三年了吧,车都没摸过。。我就觉得我是那种会把油门当刹车的人。。。

来自 豆瓣App
  • l

l (-) 2017-08-08 10:27:09

想那么多不敢开车的原因 为什么不想想遇到一个开豪车 无比帅气 有涵养的男生在你们撞上的那一刻爱上你??

• 无肉不欢小姐

无肉不欢小姐 (脸上多余的肉都去死好吗) 2017-08-08 10:27:34

等你开上了 就再也不想坐公共交通了

• 前妻是田馥甄

前妻是田馥甄 (渡我馥甄出红尘。) 2017-08-08 10:27:35

我一开始就是楼主这种心理,觉得天天开车事情好多奥,可是出了两次事之后觉得其实也没什么,不要过重的心理压力。

• 欠喵捂肚子

欠喵捂肚子 (男人,吾之欲!) 2017-08-08 10:28:03

LZ你冷静……
    我拿到驾照六年了没摸过车~~~
    6月份买了新车,让我公司的司机带着我在荒郊野岭开了几回先熟悉刹车和油门,然后就带着进了两回市区。
    现在也是敢超车的新手司机了!!!
    切记,遵守各种交通规则(变道打灯这类的细节)!

最后我想告诉你的就是,还是坐公交坐地铁打车爽………………

• 阿尼酱

阿尼酱 2017-08-08 10:28:26

我总害怕本来应该踩刹车然后一脚踩在油门上

来自 豆瓣App
  • 就爱吃包子

就爱吃包子 (一颗苹果) 2017-08-08 10:28:48

想那么多不敢开车的原因 为什么不想想遇到一个开豪车 无比帅气 有涵养的男生在你们撞上的那一刻 想那么多不敢开车的原因 为什么不想想遇到一个开豪车 无比帅气 有涵养的男生在你们撞上的那一刻爱上你?? ... l

想多了,开在路上只会想千万不要撞到路边的行人或者电瓶车…

• Starry

Starry 2017-08-08 10:29:00

先在人少的路上多开开,练练车感。熟了心里就有底了。

• GreenWitch

GreenWitch 2017-08-08 10:29:06

我也。。好怕啊 不敢开大马路 怕有车或人会突然横冲出来 虽然知道不会 但还是怕 也控制不好横距 怕擦到旁边的东西

来自 豆瓣App
  • JK-yeoh

JK-yeoh (公众号JK-yeoh 瞎逼逼吐槽) 2017-08-08 10:29:10

我怕停车

来自 豆瓣App
  • sun

sun 2017-08-08 10:29:18

我2011年拿的本本儿 到现在都不敢开车 都已经要换新驾照了 我也怕 很怕很怕

来自 豆瓣App
  • LL

LL (拜托脑残请远离我。) 2017-08-08 10:29:26

LZ你冷静…… 我拿到驾照六年了没摸过车~~~ 6月份买了新车,让我公司的司机带着我在荒郊野岭开 LZ你冷静…… 我拿到驾照六年了没摸过车~~~ 6月份买了新车,让我公司的司机带着我在荒郊野岭开了几回先熟悉刹车和油门,然后就带着进了两回市区。 现在也是敢超车的新手司机了!!! 切记,遵守各种交通规则(变道打灯这类的细节)! 最后我想告诉你的就是,还是坐公交坐地铁打车爽……………… ... 欠喵捂肚子

我以为你是世界上的另外一个我…………
    不同的是我还没买新车

• 呵呵哒

呵呵哒 (这到底是什么样的游戏) 2017-08-08 10:29:27

我总害怕本来应该踩刹车然后一脚踩在油门上 我总害怕本来应该踩刹车然后一脚踩在油门上 阿尼酱

是啊,在紧急情况下,万一反应不过来,可能真的会踩错

• piupiu~

piupiu~ 2017-08-08 10:29:27

拿了证去上学了 现在也两年多了 忘的是一干二净 想想我也没钱买车 也别去霍霍马路上其他人了 还是坐公共交通吧滴滴打车也挺方便的……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 10:29:32

拿证三年驾照本发霉了都,现在让我爹有空就带我上路慢慢练起来,基本上是从头学,因为考驾照学的和真正上路差很多,lz你有空就让老司机带你开,慢慢适应

来自 豆瓣App
  • Pink🍓

Pink🍓 2017-08-08 10:29:38

我是好想开但没车开

• 钱给你请carry

钱给你请carry 2017-08-08 10:29:46

我当时买车的时候都是蒙的,提车前一晚还辗转反侧说怎么办我不敢开
    结果第二天还是硬着头皮一个人把车子开了二十多公里整回家了,一路都是40码以下,还闯了个红灯,吓尿了简直

• LL

LL (拜托脑残请远离我。) 2017-08-08 10:29:47

我2011年拿的本本儿 到现在都不敢开车 都已经要换新驾照了 我也怕 很怕很怕 我2011年拿的本本儿 到现在都不敢开车 都已经要换新驾照了 我也怕 很怕很怕 sun

…………想不到还有另外一个我…………
    我也是2011年拿的……
    今年换了新的驾照了

• water

water (音乐要回归现场!) 2017-08-08 10:29:48

有地位的人都不开车的
    你天生是这种人
    认命吧

• 卜卜

卜卜 2017-08-08 10:29:58

你可能更需要一个行车记录仪。

• 奕玛

奕玛 (你既有所求,便要拿天真来换。) 2017-08-08 10:30:04

你买车了吗?可以提车前两天,不能早!一定要提车正正好好的前两天,58上找个陪驾,就带你来来回回走平时必须经常走的路,上下班的路线这种,关键是找路感。其实开开就好了。

新人最重要的是,慢一点,经常看后视镜就好

• 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2017-08-08 10:30:16

开习惯就好了。。我最开始也不敢。。现在已经到了嫌弃别人开的慢就会超车。。

总的来说还是有车方便。。不用挤。空间比较私人化。。除了堵车的时候。。哦。堵车我都习惯了。。

• 屠春大会书记员

屠春大会书记员 2017-08-08 10:30:21

楼主,我拿到五年了,开过的次数两只手肯定数的过来。

来自 豆瓣App
  • 夏日毒酒_

夏日毒酒_ 2017-08-08 10:30:55

那你别开好了 感觉你有马路杀手的潜质 no offense

来自 豆瓣App
  • 阿尼酱

阿尼酱 2017-08-08 10:30:57

是啊,在紧急情况下,万一反应不过来,可能真的会踩错 是啊,在紧急情况下,万一反应不过来,可能真的会踩错 呵呵哒

我简直觉得肯定会踩错啊,所以本子快一年了从来不敢开,我叔叔让我跟他去练车,愁的我失眠

来自 豆瓣App
  • 伪电气白兰地

伪电气白兰地 2017-08-08 10:31:03

是我 我拿到也五年了 一次没开过

• 我好中意你啦

我好中意你啦 2017-08-08 10:31:08

我拿了驾照就开车了,现在已经几个月了,还没出过啥事,我觉得开车最麻烦的不是在路上,而是找地方停车。

• 很轻易就放弃了

很轻易就放弃了 2017-08-08 10:31:09

大学拿了驾照 现在毕业一年 很久没开过车 刚拿驾照 我妈还让我载她出去过 后来找了男朋友 就男朋友接送再没开过车 现在准备买车 就这两天开始练车 被嫌弃开的很慢 哭泣

来自 豆瓣App
  • fckjzt

fckjzt 2017-08-08 10:32:14

刚开车差不多都有lz这样的想法 建议大胆去开 速度慢点 有点耐心 被后面车子按喇叭和闪灯都不要慌不要生气 当然我开车好几年 最怕的还是搅拌车和电动车……

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-08-08 10:33:33

习惯就好···开车就是个熟练工种,新手时期开得慢一些,不要紧张,挂好实习标志,大部分人还是会体谅你的···反正别人骂你你也听不见·····

• l

l (-) 2017-08-08 10:35:47

想多了,开在路上只会想千万不要撞到路边的行人或者电瓶车… 想多了,开在路上只会想千万不要撞到路边的行人或者电瓶车… 就爱吃包子

我刚拿到驾照就直接上路了 其实并没有什么 开慢点 按交规开 在自己道上别被别的影响 别人爱挤挤爱擦擦 你只要在自己道上好好开 都没你的责任

• 呵呵哒

呵呵哒 (最后和谁都成了平行线……) 2017-08-08 10:36:28

我觉得这事得逼着上,我就是家里有人开我就不开,导致越来越不想开也不敢开了。

来自 豆瓣App
  • 猎豹女士罗美兰

猎豹女士罗美兰 2017-08-08 10:39:38

有没有人开车喜欢听歌 独自沉浸在音乐里的那种陶醉感 简直就是演唱会现场

• 呵呵哒

呵呵哒 (这到底是什么样的游戏) 2017-08-08 10:41:10

有没有人开车喜欢听歌 独自沉浸在音乐里的那种陶醉感 简直就是演唱会现场 有没有人开车喜欢听歌 独自沉浸在音乐里的那种陶醉感 简直就是演唱会现场 猎豹女士罗美兰

车里听歌效果非常好,因为是一个封闭的空间,特别有氛围感

• 亲晚

亲晚 2017-08-08 10:46:47

其实上手开车真的还好,每天要开40+分钟上班我也有点怕,但是一上车就没感觉了。。
    开车真的要注意力高度集中,两边反光镜和平行的车,以及前面的分道提示,我驾照到手两个月多几天已经开了一个多月车了。。虽然跟别人擦了一次看个电影被贴了张条子。。

• 芝士奶油蛋糕

芝士奶油蛋糕 2017-08-08 10:46:51

我拿驾照3年多了也不敢摸车。。。。。很多时候确实不方便

• 真是日了狗了

真是日了狗了 2017-08-08 10:48:15

科目2 gua 了之后没有再考过 害怕

来自 豆瓣App
  • nicoleliun

nicoleliun 2017-08-08 10:48:28

我05年拿的驾照,06年买的车,到现在完全没开过一次。我们十八线城市范围小有人力三轮去哪都方便,自从有了滴滴更方便了。我有点爱走神,实在很怕撞到人啊。

• 我要变瘦

我要变瘦 2017-08-08 10:49:29

我也是啊!拿了三年驾照了

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼太太

鲸鱼太太 (你是我心头的梅花尖。) 2017-08-08 10:49:33

是我!我总担心自己分辨不好各种线,怕观察不好两车距离,怕自己停不进车位,怕自己倒不出来,怕撞人,总之就是各种怕

来自 豆瓣App
  • 彬大喵~

彬大喵~ 2017-08-08 10:49:34

刚刚溜车撞了别人保险杠,吓死了!

买了车还是好好开吧,调整心态,总有个熟悉的过程,有车确实方便很多

养车确实很费钱

哭哭!

• 大脑门

大脑门 (原来说我是铁石心肠啊) 2017-08-08 10:49:56

有陪练啊
    多陪练几次

• 尚方宝剑

尚方宝剑 (hey 你在这里) 2017-08-08 10:50:38

我还想说 没事 发我邮箱
    诶 什么世道!

• 月球一号

月球一号 2017-08-08 10:51:25

那就别逼自己开
    如果真撞了人,会是一生的心理阴影
    我就是这样想的

• 球形闪电戴小卷

球形闪电戴小卷 2017-08-08 10:54:05

是我 我已经三年了…考完驾照就没开过车

• 彼得潘爱宝宝熊

彼得潘爱宝宝熊 2017-08-08 10:56:51

我也是,年初拿了驾照,一直给自己找各种理由不敢开车上路,什么修路啦,堵车啦,天气热点再开车啦。然而现在天气很热了还是不敢开车。

• 当冬夜渐暖

当冬夜渐暖 2017-08-08 10:57:28

不敢学车怎么办 不敢学车怎么办 糖饺子

我以为只有我,原来还有

来自 豆瓣App
  • 西门小恨恨

西门小恨恨 (千辛万苦,甘受不辞。) 2017-08-08 10:57:48

仿佛看见了我自己。。。

• 当冬夜渐暖

当冬夜渐暖 2017-08-08 10:58:13

我身边不管有车没车都学,我是没兴趣加上自知自明

来自 豆瓣App
  • 拖拖

拖拖 2017-08-08 10:58:56

嗯…打车为生 一想到要把车停进车位整个人都不太好了

来自 豆瓣App
  • 苏颜夕

苏颜夕 (人生来就孤独) 2017-08-08 10:59:02

他们喊我买车 我在想要不买QQ算了 我这种连电动车都停不好的人

• 悠哉的橙子

悠哉的橙子 2017-08-08 10:59:33

我也是,就喜欢骑自行车,驾照出来3年了,就碰过一次车,完全不敢开

来自 豆瓣App
  • 地心游记

地心游记 2017-08-08 11:00:54

如果小脑不发达千万不要开车。我就是。平衡感、方向感都不好。

如果出一次车祸完蛋。

现在公共交通发达没啥不好的。

• 金福猪

金福猪 2017-08-08 11:02:27

我拿了驾照四五年没碰过车,开上路一周就敢开了,没遇到过你设想的这些情况。。。。而且刚开始开会觉得很费精力小心翼翼的还不如坐公交或打车方便,开了一段时间之后,步行10分钟的地方都想开车去,觉得开车实在太方便了23333

来自 豆瓣App
  • 曺云希

曺云希 (过去的不再回来,回来的不再完美) 2017-08-08 11:03:25

驾照拿了一年,开了半个月车之后死也不想再开车的我……

来自 豆瓣App
  • 美少女奥利奥

美少女奥利奥 (青春是手牵手坐上都不回头的火车) 2017-08-08 11:04:15

买了车…不咋开…但是要搬去宇宙的尽头了

来自 豆瓣App
  • 无忌

无忌 2017-08-08 11:04:21

门锁好,别让妈妈进来看到

来自 豆瓣App
  • 单人旁的um

单人旁的um 2017-08-08 11:04:57

世另我

来自 豆瓣App
  • 金福猪

金福猪 2017-08-08 11:05:01

有没有人开车喜欢听歌 独自沉浸在音乐里的那种陶醉感 简直就是演唱会现场 有没有人开车喜欢听歌 独自沉浸在音乐里的那种陶醉感 简直就是演唱会现场 猎豹女士罗美兰

我也是哦!有次边开车边开演唱会太放松了,没注意前面急刹车,差点追尾:),还好反应及时没碰上,感觉太放飞也有点危险

来自 豆瓣App
  • Lemon

Lemon 2017-08-08 11:05:27

我拿驾照三年了没碰过车,我还是喜欢坐地铁……我学车就是为了发生紧急事件以后能找到一辆能开车逃跑的!

• 该干嘛~

该干嘛~ (三年、) 2017-08-08 11:05:48

我把别人车撞了之后再也没开过了

来自 豆瓣App
  • ॣ ॣ ॣ

ॣ ॣ ॣ 2017-08-08 11:05:56

上个月底拿的照 周末叫我爸陪我在家和公司的路上来回开了五六遍吧 现在已经可以开车上下班了 但是往别的地方开我也还是不敢

来自 豆瓣App
  • eee

eee 2017-08-08 11:06:16

我也不敢

• 谁的三分之一年

谁的三分之一年 2017-08-08 11:06:42

11年驾照的我,没碰过车子。

来自 豆瓣App
601245 人聚集在这个小组
↑回顶部