鹅们对这个结婚两家并一家什么看法!

💕

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-08 10:05:46

~w_w~ ... ...

• Starry

Starry 2017-08-08 10:07:42

“结婚后两人轮流在父母家住”,就是说根本没有他们两个人的小家咯,而且生孩子也是父母的强硬决定,这不还是依附于父母么,真的叫结婚吗?

• ◔ ‸◔

◔ ‸◔ (渭北春天树,江东日暮云。) 2017-08-08 10:07:48

看完以后觉得哪里是并一家啊 分明还是分两家

• 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2017-08-08 10:09:14

怎么会有女的答过结aa型婚啊。到底怎么想的。。。

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry 2017-08-08 10:09:18

我感觉,这都算不上那种搭伙过日子,算是两方长辈搭伙生个孙子。。

• chan chan

chan chan 2017-08-08 10:09:34

这种婚姻有种只是为了繁殖的感觉.....而且这个事情女方的老公也没什么戏份,他们真的相爱吗

来自 豆瓣App
  • 💕

💕 2017-08-08 10:09:50

怎么会有女的答过结aa型婚啊。到底怎么想的。。。 怎么会有女的答过结aa型婚啊。到底怎么想的。。。 妙妙妙

感觉就是AA结婚!!!

来自 豆瓣App
  • 来了个攻击波

来了个攻击波 2017-08-08 10:10:24

看完我更不愿意结婚了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-08 10:10:31

明摆着是分家 哪里是合并 日子过成这样迟早要离婚

来自 豆瓣App

12306 2017-08-08 10:10:45

感觉女方存在的价值就是,给我们两家人各生一个皇位继承人,然后,就没你什么事了

• suepls

suepls 2017-08-08 10:10:46

说说而已。
    执行起来根本不是这么回事。

• 双喜

双喜 2017-08-08 10:11:44

这样的真的叫结婚吗?

• ChanglaBaby

ChanglaBaby (从小有一个梦想。) 2017-08-08 10:12:32

这不是两家并一家的操作模式,前面的都对,不对的在后面,两家并一家一般一方出房一方出车,两个孩子无论先跟谁家姓,孩子都是由小夫妻两个共同抚养,因为生了两个孩子如果资金困难,双方家庭的老人也会出钱补贴。
    两家并一家其实就是省了彩礼、嫁妆的说法,然后一个孩子跟女方姓,其他并没有什么区别。

• 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2017-08-08 10:12:36

这明显还是两家,用年轻人当纽带稍微绑定了一下
    这种结婚的目的是啥呢
    难道他们就只为了找个人生一个跟自己一个姓的娃?

• 沐沐

沐沐 (讨厌眼袋眼圈。。。呜呜) 2017-08-08 10:12:47

我们这边独生子女差不多都这样,没有嫁娶入赘之说,礼金啥的都给小两口,但是生孩子随便,不过一般家长建议两个,不强求

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2017-08-08 10:12:59

是真的有皇位要继承

来自 豆瓣App
  • 纪存希

纪存希 (愛久,見人心。) 2017-08-08 10:14:17

感觉L结婚就是为了生孩子- -那还不如不结婚,一个人过。这理论什么玩意儿。都平分的话,请男方也分担怀孕的责任吧。

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2017-08-08 10:15:22

这太扯淡的婚姻了吧

来自 豆瓣App
  • 吃货一生推

吃货一生推 2017-08-08 10:16:40

这和不结婚各过各的过一辈子有什么区别……女方还得忍痛生两个孩子

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2017-08-08 10:16:47

感觉就是AA结婚!!! 感觉就是AA结婚!!! 💕

不叫aa啊,aa是双方都出钱来养孩子,平常财务独立吧。感觉像代孕似的,一方借了精子,一方借了卵子和子宫

来自 豆瓣App
  • 岸芷蝶舞

岸芷蝶舞 (123之后是456) 2017-08-08 10:16:52

到孩子生之前,跟我们那里习俗一样的,我觉得挺好的呀,可能我家里没有强制说让我一定要生2个,只是说如果生第二个,就姓我的。我老公也表示尊重我们那里的习俗,但是金钱方面,我们都是混用的,毕竟一个家里生活,不可能分那么清楚的

来自 豆瓣App
  • 网瘾少女

网瘾少女 2017-08-08 10:18:39

这个风俗仿佛让我看到了我家这边…也叫两面住…还有一个情况是 一起买婚房 每人家出一半钱…生两个小孩 一个和男方姓一个和女方姓…讲真 很讨厌这样的

• Soufflé

Soufflé 2017-08-08 10:19:03

看完以后觉得哪里是并一家啊 分明还是分两家 看完以后觉得哪里是并一家啊 分明还是分两家 ◔ ‸◔

说的太对了 两家并一家不等于没有婚房 夫妻财务独立 没有婚房结个什么婚 哪怕是租的 也不能住在父母家里啊

• 执着girl

执着girl 2017-08-08 10:19:44

这女的现在离婚都对她生活状态没影响吧!

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-08-08 10:20:12

这根本不是两家并一家,
    这是凡事一定要分两家,根本没一家什么事。

• 月野兔

月野兔 2017-08-08 10:20:16

这什么地方?

来自 豆瓣App
  • 💕

💕 2017-08-08 10:20:47

这什么地方? 这什么地方? 月野兔

看评论里面好像苏州苏南那里都是这样的

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2017-08-08 10:20:49

这个风俗仿佛让我看到了我家这边…也叫两面住…还有一个情况是 一起买婚房 每人家出一半钱…生两 这个风俗仿佛让我看到了我家这边…也叫两面住…还有一个情况是 一起买婚房 每人家出一半钱…生两个小孩 一个和男方姓一个和女方姓…讲真 很讨厌这样的 ... 网瘾少女

你家是哪

来自 豆瓣App
  • 爆爆

爆爆 2017-08-08 10:21:16

这算什么结婚啊 轮流在父母家住已经够让人吐槽了

来自 豆瓣App
  • eleven

eleven 2017-08-08 10:21:48

?????????这是结婚????

• 微笑的熊猫

微笑的熊猫 2017-08-08 10:22:29

可怕,感觉丝毫没有爱和关心
    就像互相借种😲

来自 豆瓣App
  • Blaboom

Blaboom (像一条死狗。) 2017-08-08 10:22:32

这也分的太清了 那女方怀孕的支出男方给不给

来自 豆瓣App
  • Zelmani.

Zelmani. 2017-08-08 10:22:35

我们这里很多两家并一家,很好啊,女方也不用一直待在男方家,过年也是轮流两家过,经济上就不会这么分得清了,都是自家人,盼着好好过下去的。生两个孩子各姓一家,两个孩子还是当宝贝疼的。

• 一颗迷妹心

一颗迷妹心 (你凭什么说自己很努力!) 2017-08-08 10:22:46

两家并一家 关键是并一家哈 就是双方父母一起助力小两口 不是小两口继续分两家啊

来自 豆瓣App
  • Soufflé

Soufflé 2017-08-08 10:23:37

这个问题很值得思考 为什么传统的婚姻方式就能存续 原因是女方及女方家庭的迁就

现在两家并一家就无法互相迁就把日子过好了?所以在婚姻里只允许女方迁就男方,男方就不能迁就女方?

• 爱希

爱希 2017-08-08 10:23:43

这什么地方? 这什么地方? 月野兔

苏州农村好多这种。

• 就爱吃包子

就爱吃包子 2017-08-08 10:27:03

感觉是我们这里的习俗,这家有点夸张吧?我看到身边这个模式的过的都不错,其实就是省略嫁娶模式,不过经济实力悬殊的话确实不太适用

• 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2017-08-08 10:28:13

这让我想到我男朋友的妈。之前也说过一次以后生两个。一个跟他们家姓。一个跟我们家姓

我当时就觉得这样姓。两个小孩子出去。遇到开那种莫名其妙玩笑说什么跟爸爸姓跟妈妈姓不是亲生的。对小孩子伤害好大哦

我当时就表明这样不行

现在看看。。

呵呵哒。。

结婚为什么

• 月野兔

月野兔 2017-08-08 10:31:48

苏州农村好多这种。 苏州农村好多这种。 爱希

刚看了原微博……感觉一个个都好有钱……

来自 豆瓣App
  • 假装我是大眼睛

假装我是大眼睛 2017-08-08 10:33:32

蛮有感触的,我结婚也没有买房,跟老公住在公婆十年前买的公寓里,其实做什么都不自由,公公挺一言难尽的。然后跟老公钱财也是分开的,各顾各的,我怀孕到现在几乎也都是用自己的,然后虽然结婚了,老公不在家尽量不回婆家,都住在自己家里,衣食住行都是用爸妈的。有时候我觉得真是结了个假婚....

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2017-08-08 10:34:40

看评论里面好像苏州苏南那里都是这样的 看评论里面好像苏州苏南那里都是这样的 💕

我也看了……我感觉都能生两个经济条件真的都好好

来自 豆瓣App

123456 (看相册吧) 2017-08-08 10:41:18

夫妻双方也没啥感情吧

来自 豆瓣App
  • Soufflé

Soufflé 2017-08-08 10:42:05

这让我想到我男朋友的妈。之前也说过一次以后生两个。一个跟他们家姓。一个跟我们家姓 我当时 这让我想到我男朋友的妈。之前也说过一次以后生两个。一个跟他们家姓。一个跟我们家姓 我当时就觉得这样姓。两个小孩子出去。遇到开那种莫名其妙玩笑说什么跟爸爸姓跟妈妈姓不是亲生的。对小孩子伤害好大哦 我当时就表明这样不行 现在看看。。 呵呵哒。。 结婚为什么 ... 鲁西西

我觉得这个根本不是重点 难道不跟妈妈姓就不是妈妈亲生的?

• 阿尼酱

阿尼酱 2017-08-08 10:42:08

我觉得别人家两个孩子姓两边的姓不这样过日子,都是n倍的疼爱,他们这个咋跟是别人的孩子似的

来自 豆瓣App
  • 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2017-08-08 10:44:16

我觉得这个根本不是重点 难道不跟妈妈姓就不是妈妈亲生的? 我觉得这个根本不是重点 难道不跟妈妈姓就不是妈妈亲生的? Soufflé

有些无聊的人会跟小朋友说你看你俩一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓。。为什么你跟妈妈姓呢。因为你不是你爸爸亲生的

不要质疑。。真的会有这种傻逼开这种玩笑。。。

• 我决定改个名

我决定改个名 (好的咯) 2017-08-08 10:45:23

我们这里本地的大多数都是两家并一家,但是没有主楼里过的那么偏激,不过都是要生两个的一个随男方姓一个随女方姓。

不过偏激的也有,听说过女方想给大儿子(男方姓)买学区房,钱不够想暂时找母亲借钱,母亲一口回绝说这个孩子又不是跟我们姓的我们不会养的。。。。。

来自 豆瓣App
  • 木村静香

木村静香 (全心全意的爱给没有人。) 2017-08-08 10:47:13

这明显还是两家啊,不过不要彩礼不要嫁妆还提挺好的

来自 豆瓣App
  • winking

winking (未来取决于你自己的双手!) 2017-08-08 10:49:37

第一反应就是苏州,哈哈

• cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2017-08-08 10:50:05

所以一开始L为什么要提出孩子跟自己姓呢?
    感觉一切的矛盾都在姓这个问题提出后发生的

• [已注销]

[已注销] 2017-08-08 10:50:33

其实我也是这样啊,就是两面住,最近二胎开放家里也是希望生两个两方姓,的确就是在父母的控制下生活,有一点好处,没有生活成本,吃住父母,啃老呗,父母还乐意

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2017-08-08 10:53:22

这个问题很值得思考 为什么传统的婚姻方式就能存续 原因是女方及女方家庭的迁就 现在两家并一 这个问题很值得思考 为什么传统的婚姻方式就能存续 原因是女方及女方家庭的迁就 现在两家并一家就无法互相迁就把日子过好了?所以在婚姻里只允许女方迁就男方,男方就不能迁就女方? ... Soufflé

不是啊 男方迁就女方的叫做入赘啊 不过很少而已

来自 豆瓣App
  • 是你大舅妈

是你大舅妈 (幸好这唯一的救赎也失去了) 2017-08-08 10:53:25

卧槽……是不是杭州余杭???……

来自 豆瓣App
  • 大脑门

大脑门 (原来说我是铁石心肠啊) 2017-08-08 10:54:54

这样脑子都没长齐的人为什么要结婚?

• 20代美少女

20代美少女 2017-08-08 10:57:23

可是一个问题是,这两个孩子都要由女姓来生啊,如果要分清楚的话,那生孩子男性要用什么来等价交易呢?反正我接受不了。

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2017-08-08 10:57:59

拒绝一切长辈掺和的婚姻

来自 豆瓣App
  • FTG

FTG 2017-08-08 11:02:43

江苏南部和浙江北部一些地方就是这样的啊。原因一是因为这些地区女孩地位比较高,没有重男轻女的,尤其之前计划生育,独生女的话是不舍得也不甘心嫁出去给别人家的,所以就这样,不娶也不嫁。条件比较好的家庭,会觉得把女儿嫁出去很没面子,最好最好是招上门女婿的,但是男方条件也好的话是不会同意的,所以两家并一家算是折中了。然后对经济条件不太好的家庭来说,这样可以不另外买房……没有彩礼礼金这种,就算有也是双方抵掉的,这样结婚比较省钱……

来自 豆瓣App
  • Gloria

Gloria (剑未佩妥,出门已是江湖。) 2017-08-08 11:04:50

如果说一切费用完全AA,那女方生孩子的成本怎么A?说实话生育是很伤身体的…

来自 豆瓣App
  • erika

erika (干嘛那么凶啊) 2017-08-08 11:05:12

啥玩意,这叫结婚?真像上面说的就是搭伙生孙子,女方搭时间搭精力生孩子,工作的影响怎么算?男方出什么?男方只想要孩子找个代yun得了呗?代yun还得给钱呢,这啥都不用啊?

来自 豆瓣App
  • erika

erika (干嘛那么凶啊) 2017-08-08 11:05:52

啥玩意,这叫结婚?真像上面说的就是搭伙生孙子,女方搭时间搭精力生孩子,工作的影响怎么算?男方出什么?男方只想要孩子找个代孕得了呗?代孕还得给钱呢,这啥都不用啊?

• 双喜

双喜 (就像在机场等艘船) 2017-08-08 11:08:37

我这流行这样,互相不出彩礼和陪嫁,各自办婚礼,孩子第一胎是女儿跟女方姓,是儿子跟男方姓,两边家产给各自姓的孩子,于是有一个学校的兄弟俩,一个是电瓶车接送,一个是宝马接送

• Soufflé

Soufflé 2017-08-08 11:10:55

不是啊 男方迁就女方的叫做入赘啊 不过很少而已 不是啊 男方迁就女方的叫做入赘啊 不过很少而已 淮南无枳

你没看懂我的意思吧

来自 豆瓣App
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (向来情深,奈何缘浅。) 2017-08-08 11:11:15

跟老人一起住,怎么想的?跟老公一起住我都快疯了。。。

• 欧阳盆栽

欧阳盆栽 2017-08-08 11:12:14

两家并一家难道不是指大家和一家人一样相qin相爱么

来自 豆瓣App
  • 飞天小女警泡泡

飞天小女警泡泡 (我还能再吃两口) 2017-08-08 11:15:30

这苏州吧
    L姓陆吧……

• 七禾页

七禾页 (4月格鲁吉亚;稻城亚丁准备中) 2017-08-08 11:23:41

居然还有这种操作?父母从头到尾干涉女儿的婚姻,实实在在坑女儿啊……

来自 豆瓣App
  • sunny树

sunny树 2017-08-08 11:28:24

不跟男方姓男方就撇的这么干净?这也不是男方的孩子吗?有问题的是男方吧

来自 豆瓣App
  • 七禾页

七禾页 (4月格鲁吉亚;稻城亚丁准备中) 2017-08-08 11:29:48

我这流行这样,互相不出彩礼和陪嫁,各自办婚礼,孩子第一胎是女儿跟女方姓,是儿子跟男方姓,两 我这流行这样,互相不出彩礼和陪嫁,各自办婚礼,孩子第一胎是女儿跟女方姓,是儿子跟男方姓,两边家产给各自姓的孩子,于是有一个学校的兄弟俩,一个是电瓶车接送,一个是宝马接送 ... 双喜

我的天…差别对待,孩子怎么想

来自 豆瓣App
  • 说了再见。

说了再见。 2017-08-08 11:34:19

我们这边有这一说,叫做“两头走开”,男方照样拿礼金什么的,只不过女方再还回去,或者出差不多价位的车,其他和平时嫁娶一样,舒服的是三个家,自己的小家和两边老人的地方

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (既然年轻气盛,必定温顺尚早) 2017-08-08 11:34:30

结婚是两个人组成新的家庭,要说的话是两家变三家。小两口是要从原本的家庭里独立出去的自己撑门立户的,这是最起码的,过日子不依靠父母就过不下去,万事必须听父母摆布,这实际上不就是限制行为能力人?还结什么婚生什么孩子?

• 小马甲

小马甲 2017-08-08 11:40:02

什么东西,两家并一家………脑子里是什么啊

来自 豆瓣App
  • 墨墨墨墨墨

墨墨墨墨墨 2017-08-08 11:45:11

从来没有听过这种,还妈妈告诉她,孩子必须自己养,她又没想生,让她妈妈养去!

• 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2017-08-08 11:46:19

这次不是两家并一家呢,完全是脑回路有问题。真的要这样过日子,双方老人身体允许的话自己生好了,干嘛要让子女生个跟自己姓的孩子,还要自己单独来养。

• 远行的兔兔

远行的兔兔 (稳赢的一局败给你.) 2017-08-08 11:47:50

大开眼界,21世纪还有这样的...

• 一颗菠菜

一颗菠菜 (及时行乐) 2017-08-08 11:53:03

卧槽……是不是杭州余杭???…… 卧槽……是不是杭州余杭???…… 是你大舅妈

对的!!!我们余杭就是这样的 不过我身边的两家并一家的 不是像她们那样的 也看家庭的吧

• 网瘾少女

网瘾少女 2017-08-08 11:53:30

你家是哪 你家是哪 月野兔

江苏十八线

• 月野兔

月野兔 2017-08-08 11:54:15

江苏十八线 江苏十八线 网瘾少女

都要生两个吗 真有钱!

来自 豆瓣App
  • 一颗菠菜

一颗菠菜 (及时行乐) 2017-08-08 11:55:43

江苏南部和浙江北部一些地方就是这样的啊。原因一是因为这些地区女孩地位比较高,没有重男轻女的 江苏南部和浙江北部一些地方就是这样的啊。原因一是因为这些地区女孩地位比较高,没有重男轻女的,尤其之前计划生育,独生女的话是不舍得也不甘心嫁出去给别人家的,所以就这样,不娶也不嫁。条件比较好的家庭,会觉得把女儿嫁出去很没面子,最好最好是招上门女婿的,但是男方条件也好的话是不会同意的,所以两家并一家算是折中了。然后对经济条件不太好的家庭来说,这样可以不另外买房……没有彩礼礼金这种,就算有也是双方抵掉的,这样结婚比较省钱…… ... FTG

对的我们这边基本都是独生子女 其实我们这辈都不怎么讲究这个姓呀什么的 家里父母介意,为了父母和经济问题都会去选择两家并

• Rurutia

Rurutia (★ life, life is so beautiful) 2017-08-08 12:00:28

她爸妈给她这样安排,又不管她和孩子,是要怎样。。。要么不负担生活开支就也别干预她生活,要么干预了就是负担起她的生活吧。这样算啥啊

• 小乱

小乱 (今日もニートになりたい) 2017-08-08 12:01:34

我这流行这样,互相不出彩礼和陪嫁,各自办婚礼,孩子第一胎是女儿跟女方姓,是儿子跟男方姓,两 我这流行这样,互相不出彩礼和陪嫁,各自办婚礼,孩子第一胎是女儿跟女方姓,是儿子跟男方姓,两边家产给各自姓的孩子,于是有一个学校的兄弟俩,一个是电瓶车接送,一个是宝马接送 ... 双喜

这婚姻形式太畸形了......可怕

• 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2017-08-08 12:03:47

这两个就是双方父母的生育工具

来自 豆瓣App
  • 琉璃

琉璃 2017-08-08 12:05:08

这是两家组队生俩娃吧

来自 豆瓣App
  • 阿寶姑娘

阿寶姑娘 2017-08-08 12:06:22

这不是我理解中的两家并一家。。。

• MissMay

MissMay 2017-08-08 12:06:36

这个问题很值得思考 为什么传统的婚姻方式就能存续 原因是女方及女方家庭的迁就 现在两家并一 这个问题很值得思考 为什么传统的婚姻方式就能存续 原因是女方及女方家庭的迁就 现在两家并一家就无法互相迁就把日子过好了?所以在婚姻里只允许女方迁就男方,男方就不能迁就女方? ... Soufflé

这是女方一个人迁就两个家庭吧……

来自 豆瓣App
  • 牧心

牧心 (傻了吧唧) 2017-08-08 12:09:25

都结婚的人了,还听爸妈的。。

• Peeping人生

Peeping人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2017-08-08 12:09:34

就是两家各出个人繁殖各自的家族后代呗,有感情也早晚折腾没了,然而他们并不在乎,只要有了孩子他们的目的就达到了。

繁殖癌的另一种形式

• 丸不久

丸不久 2017-08-08 12:13:23

我们家这边现在挺流行这种两家并一家的结婚方式,因为都是独生子女,家里不富但也不缺钱。我和我老公就是两头的,但是我们钱也是一起花的呀,这个月七夕是我阿宝的预产期,我老公就说男孩跟我姓,女儿跟他姓,其实我只想生一个,我老公就说到时候再看…对于这种事情我觉得还是看双方沟通吧,两家并一家也挺好,我公公婆婆对我也很好,大部分时间是回我家住,谈恋爱结婚到现在的过年年三十都在我家过,我公公婆婆的意思是我家还有几个老人,多陪陪老人,他们对年三十也不是太讲究,当然我也知道他们是好心,年后我们一般都去公公婆婆那边住。

来自 豆瓣App
  • MissMay

MissMay 2017-08-08 12:14:26

女方父母也是一言难尽,既然要孩子跟女方姓倒是支援一下自己女儿啊,感情女儿因为生孩子请假之后开销还要自己负责?那生个毛毛啊。 我和老公都是独生,结婚是按照正常嫁娶程序走的,家庭条件也差不多,如果我要一个孩子跟我姓公婆肯定会同意,但是谈恋爱时就跟我爸妈说好了,不要争姓,必须两个孩子一个姓,我也相信爸妈公婆理智上都认为要对两个孩子平等对待,但难保实际操作中感情上有偏差,麻烦死了

来自 豆瓣App
  • 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2017-08-08 12:16:00

这哪里是结婚,比两个人合租房子搭伙还累,这什么习俗啊

来自 豆瓣App
  • 虫虫66

虫虫66 2017-08-08 12:16:31

话说以前只能生一胎的时候是怎么实施的呢

• 念奴娇

念奴娇 2017-08-08 12:17:43

还有这种操作啊

• 世界

世界 (无论生存或生活 我都不浪费~) 2017-08-08 12:22:30

是这样的,苏州这边两个小孩会分别在外公外婆和爷爷奶奶家长大

来自 豆瓣App
  • Liam Payne老婆

Liam Payne老婆 2017-08-08 12:25:35

还有这种操作?

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼太太

鲸鱼太太 (你是我心头的梅花尖。) 2017-08-08 12:28:27

这叫结婚?

来自 豆瓣App
  • 默之

默之 (往前走,别回头) 2017-08-08 12:29:49

槽多无口

• 纤纤

纤纤 2017-08-08 12:37:31

这应该骂的是双方父母吧,女方也太软弱,男方不也是牺牲品,咋还有喷男方的啊

来自 豆瓣App
  • 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2017-08-08 12:37:34

这样跟前阵子那个gay要拿精子换卵的有什么区别???

来自 豆瓣App
  • 10月当乐少老婆

10月当乐少老婆 (在深圳盗我号的那个你全家爆炸了) 2017-08-08 12:40:21

买个精不是更快

来自 豆瓣App
  • shadow

shadow 2017-08-08 12:45:11

这个女生没遇对人而已,不要把锅甩给两家并一家

来自 豆瓣App
  • 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2017-08-08 12:49:52

这叫结婚,我也苏州的。我们这儿是有这种习俗的。但冷冰冰成这样我是没见过。那生男方的姓的孩子得时候,给营养费和误工费么?

来自 豆瓣App
  • Milou

Milou 2017-08-08 12:57:43

浙江农村很多都这样。看本地征婚,其中一个要求就是两头家

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601833 人聚集在这个小组
↑回顶部