如何判断是应该休息还是继续练习?

长夜

加入小组后即可参加投票
  • 守望者

守望者 组长 2017-08-08 21:21:43

1.休息与训练交替是没错,休息是休息做训练的部位还是停止训练要弄清。 2.训练完了肌肉酸痛既DOMS很正常,特别是新手。 3.交替循环训练不同部位,能让训练更有效率。

• 长夜

长夜 楼主 2017-08-09 22:39:42

1.休息与训练交替是没错,休息是休息做训练的部位还是停止训练要弄清。 2.训练完了肌肉酸痛既DO 1.休息与训练交替是没错,休息是休息做训练的部位还是停止训练要弄清。 2.训练完了肌肉酸痛既DOMS很正常,特别是新手。 3.交替循环训练不同部位,能让训练更有效率。 ... 守望者

谢谢大佬。 意思就是说,如果有酸痛的话,其实还是可以继续练的吗?我的意思是,如果没有交替循环训练不同部位或者停下来休息的前提下。

• 抑郁症

抑郁症 2017-08-09 23:47:02

1.肌肉需要在充分训练完后休息 2.大部分人的问题都是强度不够和次数太少 一般人训练可以参考以下循环 1.胸背 2.肩臂 3.腿和部分下背 三日循环 每周争取做5日

• 长夜

长夜 楼主 2017-08-10 08:46:30

1.肌肉需要在充分训练完后休息 2.大部分人的问题都是强度不够和次数太少 一般人训练可以参考 1.肌肉需要在充分训练完后休息 2.大部分人的问题都是强度不够和次数太少 一般人训练可以参考以下循环 1.胸背 2.肩臂 3.腿和部分下背 三日循环 每周争取做5日 ... 抑郁症

谢谢!是不是不用太在乎有没有休息好,因为普通人的量很难达到休息不好的量?

• 抑郁症

抑郁症 2017-08-10 12:39:44

保证7小时睡眠

• 长夜

长夜 楼主 2017-08-10 13:16:40

保证7小时睡眠 保证7小时睡眠 抑郁症

好的👌

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 (你是这么多个夏天最美好的事) 2017-08-10 13:24:15

谢谢大佬。 意思就是说,如果有酸痛的话,其实还是可以继续练的吗?我的意思是,如果没有交替 谢谢大佬。 意思就是说,如果有酸痛的话,其实还是可以继续练的吗?我的意思是,如果没有交替循环训练不同部位或者停下来休息的前提下。 ... 长夜

休息也是肌肉生长的一部分 你先学会识别正常的酸痛 和 受伤的疼痛 对于绝大多数情况 你没必要每天都练1个肌肉群啊 你练别的就好啦

• 长夜

长夜 楼主 2017-08-10 13:24:59

休息也是肌肉生长的一部分 你先学会识别正常的酸痛 和 受伤的疼痛 对于绝大多数情况 你 休息也是肌肉生长的一部分 你先学会识别正常的酸痛 和 受伤的疼痛 对于绝大多数情况 你没必要每天都练1个肌肉群啊 你练别的就好啦 ... 早睡早起身体好

嗯嗯。有点明白了,谢谢指导😃

• shabi

shabi 2017-08-26 20:41:14

训练日是可以连续的。但是训练的部位要交替,比如胸背腿三大集群可以 周一胸 周二背 周三腿 周四胸 周五背。这样就是交替进行了,不一定要训练日和休息日交替。但问题来了,初学者有三个缺点 1. 体力较差 2. 不懂针对部位的用力方法 。所以初学者无法达到真正的训练局部肌肉 3. 如果不去健身房非常难达到局部肌肉练习。就会演变成练胸的时候同时练了手臂,而练背的时候也练手臂,手臂最后撑不住,受伤了,得不偿失,所以初学者还是建议训练日和休息日交替。练习一个季度或者半年(看自身悟性,健身需要脑子),就可以进阶为连续训练了

• shabi

shabi 2017-08-26 20:44:20

说偏题了。当你觉得身体要受伤了的时候就是该休息了,只是酸痛不需要休息。但是怎样知道要受伤呢?当你伤过一次就知道了,健友大多都会伤过一次的,没什么。这就像gc,没经历过的你解释他也不懂,经历过的自然懂。总之,坚持练,直到你伤了一次你就彻底知道标准是什么了

• 长夜

长夜 楼主 2017-08-26 20:46:30

说偏题了。当你觉得身体要受伤了的时候就是该休息了,只是酸痛不需要休息。但是怎样知道要受伤呢 说偏题了。当你觉得身体要受伤了的时候就是该休息了,只是酸痛不需要休息。但是怎样知道要受伤呢?当你伤过一次就知道了,健友大多都会伤过一次的,没什么。这就像gc,没经历过的你解释他也不懂,经历过的自然懂。总之,坚持练,直到你伤了一次你就彻底知道标准是什么了 ... shabi

有点明白了,哈哈,这方面你可是我的前辈啊

• shabi

shabi 2017-08-27 00:01:55

有点明白了,哈哈,这方面你可是我的前辈啊 有点明白了,哈哈,这方面你可是我的前辈啊 长夜

过奖,都是小白练起来的,我记得有人说“你觉得你瘦弱,所以去健身房会被人笑话,其实真正的健友不会笑话你,因为你虽然瘦弱但是你正在努力!”。我觉得练起来都是平等的,都是在路上而已

• 长夜

长夜 楼主 2017-08-27 09:39:26

过奖,都是小白练起来的,我记得有人说“你觉得你瘦弱,所以去健身房会被人笑话,其实真正的健友 过奖,都是小白练起来的,我记得有人说“你觉得你瘦弱,所以去健身房会被人笑话,其实真正的健友不会笑话你,因为你虽然瘦弱但是你正在努力!”。我觉得练起来都是平等的,都是在路上而已 ... shabi

嗯嗯,对。不要怕笑话,你不练永远只能被人笑话。在健身房更多的是肌肉块的私教和理发店的tony一样,“帅哥,你这样练得不对,要不要让我来辅导你”。哈哈哈哈。

• shabi

shabi 2017-08-27 10:16:46

嗯嗯,对。不要怕笑话,你不练永远只能被人笑话。在健身房更多的是肌肉块的私教和理发店的tony一 嗯嗯,对。不要怕笑话,你不练永远只能被人笑话。在健身房更多的是肌肉块的私教和理发店的tony一样,“帅哥,你这样练得不对,要不要让我来辅导你”。哈哈哈哈。 ... 长夜

我得到过很多好心的私教的随手指导,对我帮助很大,建议你可以去健身房,会有私教提供你一节体验课,学完体验课你坚持自己的意见不交钱上课。可以学到很多,别人的知识你可能折腾很多年都学不到

• 轟轟

轟轟 2017-08-27 12:38:01

刚开始一般3-4天,习惯了就2天左右。你把肌肉收缩没有一点痛就可以练习了。

• 长夜

长夜 楼主 2017-08-29 12:14:00

我得到过很多好心的私教的随手指导,对我帮助很大,建议你可以去健身房,会有私教提供你一节体验 我得到过很多好心的私教的随手指导,对我帮助很大,建议你可以去健身房,会有私教提供你一节体验课,学完体验课你坚持自己的意见不交钱上课。可以学到很多,别人的知识你可能折腾很多年都学不到 ... shabi

好的,没问题,我的脸皮比较厚

• 长夜

长夜 楼主 2017-08-29 12:14:21

刚开始一般3-4天,习惯了就2天左右。你把肌肉收缩没有一点痛就可以练习了。 刚开始一般3-4天,习惯了就2天左右。你把肌肉收缩没有一点痛就可以练习了。 轟轟

嗯嗯,谢谢了

你的回应

回应请先 , 或 注册

154628 人聚集在这个小组
↑回顶部