ISFJ女性和ENTP男性一点都不配吗

桥豆麻袋

加入小组后即可参加投票
  • 刘继芬

刘继芬 (逗比的理性思维者) 2017-08-08 22:52:10

挺配的。相见有强烈火花。时间长了发现不是一个频道

来自 豆瓣App
  • 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2017-08-09 04:55:29

挺配的。相见有强烈火花。时间长了发现不是一个频道 挺配的。相见有强烈火花。时间长了发现不是一个频道 刘继芬

怎么办呢 没有破解方法吗~

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2017-08-09 04:56:23

挺配的。相见有强烈火花。时间长了发现不是一个频道 挺配的。相见有强烈火花。时间长了发现不是一个频道 刘继芬

我看介绍也觉得 ,但是他非常吸引我

• 立春

立春 2017-08-09 14:06:43

生米煮成熟饭,不过你要是千金大小姐才能把得住ENTP

来自 豆瓣App
  • 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2017-08-09 16:54:21

生米煮成熟饭,不过你要是千金大小姐才能把得住ENTP 生米煮成熟饭,不过你要是千金大小姐才能把得住ENTP 立春

听起来好遥远~ 真是第一次接触人格分析~ 为什么呀 长得漂亮不行吗

• 爱是宿命的钟摆

爱是宿命的钟摆 2017-08-09 17:05:24

生米煮成熟饭,不过你要是千金大小姐才能把得住ENTP 生米煮成熟饭,不过你要是千金大小姐才能把得住ENTP 立春

因为他们要求非常高?还是需要对方各种付出?

来自 豆瓣App
  • 刘继芬

刘继芬 (逗比的理性思维者) 2017-08-09 17:16:35

怎么办呢 没有破解方法吗~ 怎么办呢 没有破解方法吗~ 桥豆麻袋

我觉得你不是很s,有点n啊。因为我身边真正的s对mbti没有兴趣。毕竟mbti把人的性格抽象化了。真正的s不会用心去研究的

来自 豆瓣App
  • 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2017-08-09 17:46:05

我觉得你不是很s,有点n啊。因为我身边真正的s对mbti没有兴趣。毕竟mbti把人的性格抽象化了。真 我觉得你不是很s,有点n啊。因为我身边真正的s对mbti没有兴趣。毕竟mbti把人的性格抽象化了。真正的s不会用心去研究的 ... 刘继芬

哈哈哈 就是做了那个测试 不过倾向度还挺低的只有百分之四十多

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2017-08-09 17:46:59

因为他们要求非常高?还是需要对方各种付出? 因为他们要求非常高?还是需要对方各种付出? 爱是宿命的钟摆

昂 我好像是有点付出类型 ,他们要求是真高呀~

• 刘继芬

刘继芬 (逗比的理性思维者) 2017-08-09 17:47:30

哈哈哈 就是做了那个测试 不过倾向度还挺低的只有百分之四十多 哈哈哈 就是做了那个测试 不过倾向度还挺低的只有百分之四十多 桥豆麻袋

那沟通起来应该问题。你看我是entp,和你交流这些,没有鸡同鸭讲的感觉。你能听进去。和我生活中遇到的isfj不一样。

来自 豆瓣App
  • 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2017-08-09 17:51:07

那沟通起来应该问题。你看我是entp,和你交流这些,没有鸡同鸭讲的感觉。你能听进去。和我生活中 那沟通起来应该问题。你看我是entp,和你交流这些,没有鸡同鸭讲的感觉。你能听进去。和我生活中遇到的isfj不一样。 ... 刘继芬

我好像一直都是很喜欢去听 自己很少讲,也很乐意听他讲 ,不过看情感分析 适合他们的不是我这样的呢😿

• 刘继芬

刘继芬 (逗比的理性思维者) 2017-08-09 18:22:45

我好像一直都是很喜欢去听 自己很少讲,也很乐意听他讲 ,不过看情感分析 适合他们的不是我这样 我好像一直都是很喜欢去听 自己很少讲,也很乐意听他讲 ,不过看情感分析 适合他们的不是我这样的呢😿 ... 桥豆麻袋

也可能你其实是infj。infj很多第一遍都测出来不是infj,有一定隐藏自己的倾向。话说你觉得他对你有好感吗?

来自 豆瓣App
  • 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2017-08-09 18:41:37

也可能你其实是infj。infj很多第一遍都测出来不是infj,有一定隐藏自己的倾向。话说你觉得他对你 也可能你其实是infj。infj很多第一遍都测出来不是infj,有一定隐藏自己的倾向。话说你觉得他对你有好感吗? ... 刘继芬

哈哈 我们已经是恋爱关系了。就像你说的 一两年了发现彼此对未来所期望的是不一样的东西。可我不想放弃呢 欸

• 刘继芬

刘继芬 (逗比的理性思维者) 2017-08-09 19:06:29

哈哈 我们已经是恋爱关系了。就像你说的 一两年了发现彼此对未来所期望的是不一样的东西。可我不 哈哈 我们已经是恋爱关系了。就像你说的 一两年了发现彼此对未来所期望的是不一样的东西。可我不想放弃呢 欸 ... 桥豆麻袋

你对未来的期望是怎样的呢?

来自 豆瓣App
  • 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2017-08-09 22:58:03

你对未来的期望是怎样的呢? 你对未来的期望是怎样的呢? 刘继芬

安稳一些吧 也说不好。但是他是很向往自由的人

• 爱是宿命的钟摆

爱是宿命的钟摆 2017-08-10 01:31:49

请问ENFP 和 ISTP 呢?感觉完全相反的人是吧~

来自 豆瓣App
  • Stefan.W

Stefan.W 2017-08-20 02:48:52

这两种人想见应该是擦不出火花的 形成duality的pair一开始上手不可能那么快 因为双方在外在行为上看起来差异是非常大的 进度很快的那种往往是因为相似性而互相吸引 duality双方的dominant恰好是对方几乎不用的inferior 很难体会到什么相似性 而对方其实很互补这个事实不仅不可能很快注意到 甚至时间长了你也不一定能感受到 因为双方都不仅需要欣然接受对方的优势 还需要有勇气承认自己的弱势 还需要恰好都愿意接纳对方接管自己的弱势功能 而这些因素能不能同时达成 和你个人的心智成熟程度 也就是你的年龄 过去的经历 客观环境(比如家庭期望) 当时的心情 甚至你颜值高不高别人有没有看上你等 等这些远超出mbti范围的因素都有关系 所以 事情远不是一个isfj碰到了entp这么简单 不要轻易下结论

来自 豆瓣App
  • Stefan.W

Stefan.W 2017-08-20 03:18:32

我更明白的是说明3点
    1 所有人都有惰性,在这里,这种惰性会导致你没有勇气放弃自己不必要的安全感,什么意思呢?你的inferior很差,你用它就会带来痛苦,所以你几乎不用,现在来了另一个人,你的inferior是他的dominant,他告诉你应该用呀,很好用的,可是.. a 你为什么要“多此一举”学习一种新技能,你不用inferior的时候自己也已经形成一套对付这个世界的完整办法 b 就算你想学,尽管mbti保证了学习一定是有益的,但是不保证学习过程一定是愉快的,有的时候别人帮助你过于心切,在你看来反而像是故意伤害你,这就是问题
    2 感情的决定因素就很多,性格因素是重要的,但是远远不止性格(即便是“性格”这个词就已经大大超出了或者不同于mbti的范围了,mbti只是研究你的认知模式),打个比方,这个人和你聊的什么都愉快,但是长相好丑好丑,家庭条件和你差的好远好远,而且很多生活习惯和你好不一样好不一样(这就是文化差异,和性格关系不大),你难道不会顾虑一下吗?
    3 即便是对方的行为,也不能完全代表他的思维方式。我们说的duality仅仅是认知模式上的互补性,但是一种认知模式并不一定导致一类行为。
    永远 永远 永远记住,每个人都是他所属的type的独一无二的个体,type根据四个维度的二分法只有16种,人可是千千万。如果你关心一个人,去了解他的想法,去找你和他之间独一无二的解决方案。如果你不关心他,性格啥的决定不了全局的。

来自 豆瓣App
  • Stefan.W

Stefan.W 2017-08-20 03:22:05

请问ENFP 和 ISTP 呢?感觉完全相反的人是吧~ 请问ENFP 和 ISTP 呢?感觉完全相反的人是吧~ 爱是宿命的钟摆

没什么不可以 但不是最好的

来自 豆瓣App
  • Stefan.W

Stefan.W 2017-08-28 13:35:24

不配更多的是因为自身个性的不成熟 不能包容别人 没有学会去适应和自己不一样的人 也没有足够的聪明能形成一种互帮互助的良性循环, 而不是type的问题

• Lancelot.L

Lancelot.L (Reborn) 2017-08-28 16:01:59

不配更多的是因为自身个性的不成熟 不能包容别人 没有学会去适应和自己不一样的人 也没有足够的 不配更多的是因为自身个性的不成熟 不能包容别人 没有学会去适应和自己不一样的人 也没有足够的聪明能形成一种互帮互助的良性循环, 而不是type的问题 ... Stefan.W

你觉得理论上相处比较愉快有趣的类型是那种,对entp来说?

我觉得对于entp来说长期保持有趣的partner好少?

• anatta

anatta (´・_・`) 2017-09-11 11:15:25

托尼斯塔克不是才跟小辣椒求婚来着?

• jstgddyjyd

jstgddyjyd 2017-10-18 17:44:26

我觉得你是infp,喜欢听人说话,听完之后就对这个人有了根本得看法

来自 豆瓣App
  • 魔鱼J道

魔鱼J道 (莫道前路无知己) 2017-10-21 13:57:26

托尼斯塔克不是才跟小辣椒求婚来着? 托尼斯塔克不是才跟小辣椒求婚来着? anatta

keshi xiaolajiao bushi jujue l ma?

• anatta

anatta (´・_・`) 2017-10-21 14:07:05

keshi xiaolajiao bushi jujue l ma? keshi xiaolajiao bushi jujue l ma? 魔鱼J道

新的蜘蛛侠电影里

你的回应

回应请先 , 或 注册

225228 人聚集在这个小组
↑回顶部