你们的抑郁症会告诉亲戚朋友吗、他们、理解吗

C.c

• 冰心

冰心 2017-08-08 03:20:10

告诉他们,他们都不相信,只有自己心里明白。

来自 豆瓣App
  • 如鲠在喉的活着

如鲠在喉的活着 2017-08-08 05:56:43

抑郁症这么多年,从来没被理解过,自己的疾病,自己扛,才明白,这人世间,只有自己,不再指望任何人。

来自 豆瓣App
  • C.c

C.c 2017-08-08 11:03:39

抑郁症这么多年,从来没被理解过,自己的疾病,自己扛,才明白,这人世间,只有自己,不再指望任 抑郁症这么多年,从来没被理解过,自己的疾病,自己扛,才明白,这人世间,只有自己,不再指望任何人。 ... 如鲠在喉的活着

是的,感觉这个时候只有自己一个人。其实,我也不清楚我希望他人给我的是什么态度

来自 豆瓣App
  • C.c

C.c 2017-08-08 11:06:09

告诉他们,他们都不相信,只有自己心里明白。 告诉他们,他们都不相信,只有自己心里明白。 冰心

对,前两天和几个朋友聊天说到这个事情,也是不相信的态度,说情绪抑郁很正常~感觉这就是一条孤独的路,不被理解,不被支持

来自 豆瓣App
  • AMY

AMY 2017-08-08 11:09:23

我很幸运,我家人朋友很理解我,陪伴我,现在我慢慢康复

来自 豆瓣App
  • 小七

小七 (找工作,忙就业) 2017-08-08 11:35:51

只能自己救赎

来自 豆瓣App
  • 阿森

阿森 2017-08-08 11:44:24

身边人说理解我,可是我犯病时没一个人承认我是抑郁症

来自 豆瓣App
  • YoyoMeow

YoyoMeow 2017-08-08 12:37:31

没经历过的人一般都是不理解的 不要指望他们

来自 豆瓣App
  • wo

wo 2017-08-09 14:28:44

理解的即使你不说也能看懂你,不理解的人你把病例报告拿给他都不会信

来自 豆瓣App
  • 祈祷

祈祷 (人生如戏) 2017-08-09 15:05:02

他们的安慰是好心,可是自己根本听不进去,还是一味沉浸在自己的世界里,慢慢堕落,慢慢跟社会脱节。别人不理解我,因为我情绪好的时候也不能理解我犯病的时候的想法。但是不是生理原因使我们这样?吃久了的药是不是没有用了?自己正处于绝望,无法自拔……

来自 豆瓣App
  • SLWANG-

SLWANG- 2017-08-09 23:47:03

从不会 说了也是白说 朋友亲人还会用奇怪的说话和神态

来自 豆瓣App
  •  “奕”

“奕” 2017-08-10 01:15:01

趁早别

来自 豆瓣App
  • 做个有脾气的人

做个有脾气的人 2017-08-10 12:19:28

根本没有人理解,都说我是无病呻吟,要么就说我懒

来自 豆瓣App
  • 夏墨

夏墨 2017-08-10 14:20:43

朋友的话不理解,但到了后期整个人经常精神恍惚,莫名其妙的情绪起伏特别大的时候他们才有点儿相信,但几乎都不怎么愿意理我,可能是觉得我有点儿精神病。

来自 豆瓣App
  • C.c

C.c 2017-08-12 00:36:41

他们的安慰是好心,可是自己根本听不进去,还是一味沉浸在自己的世界里,慢慢堕落,慢慢跟社会脱 他们的安慰是好心,可是自己根本听不进去,还是一味沉浸在自己的世界里,慢慢堕落,慢慢跟社会脱节。别人不理解我,因为我情绪好的时候也不能理解我犯病的时候的想法。但是不是生理原因使我们这样?吃久了的药是不是没有用了?自己正处于绝望,无法自拔…… ... 祈祷

我也这样觉得

来自 豆瓣App
  •  “奕”

“奕” 2017-08-12 08:33:01

千万别和不懂的人说

来自 豆瓣App
  • 酥土豆

酥土豆 2017-08-12 12:00:40

她们会认为 心理承受压力能力太弱 在做作

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 2017-08-12 15:36:39

给最亲的人我妈说过 她每次都是一副不可思议的样子 说到不会吧 乐观点 多次无果 我不跟她说了 没有用

来自 豆瓣App
  • 宋泽西

宋泽西 2017-08-12 17:43:13

基本上没有人相信抑郁症,即使相信,他们也不在乎

来自 豆瓣App
  • Moumou Tao

Moumou Tao 2017-08-12 20:17:17

我是和家人一起去确诊的,可能因为我本身的性格许多情绪不会外露,即使家人知道时间久了大家都会忘记(笑哭)。他们应该很难理解,有时候我自己都理解不了当时的状态是怎样的,幸运的是他们是把抑郁彻底当成疾病,会督促我吃药复诊...

来自 豆瓣App

Moumou Tao 2017-08-12 20:22:43

现在对于能否获得理解其实是有点消极的状态,虽然感谢亲友的安慰关心,可是不论生理还是心理的问题都得自己解决,医生也不会真正听我讲话只是调整剂量。他人的关心反而使我焦躁,在发火后又十分后悔愧疚......久而久之开始觉得自己都无法做到理解他人的痛苦,我又怎能要求他人呢(尽管被理解是很需要的),转而开始寻找一些靠自己就可以排解心情的事物,虽然不确定越来越自闭是否真的有好处。

来自 豆瓣App

Moumou Tao 2017-08-12 20:24:03

他们的安慰是好心,可是自己根本听不进去,还是一味沉浸在自己的世界里,慢慢堕落,慢慢跟社会脱 他们的安慰是好心,可是自己根本听不进去,还是一味沉浸在自己的世界里,慢慢堕落,慢慢跟社会脱节。别人不理解我,因为我情绪好的时候也不能理解我犯病的时候的想法。但是不是生理原因使我们这样?吃久了的药是不是没有用了?自己正处于绝望,无法自拔…… ... 祈祷

对的,就是渐渐脱节的感觉...以前可以轻易融入群体如今觉得困难。

来自 豆瓣App
  • 阿荒

阿荒 2017-08-16 23:57:24

和家人说过,没有用,反倒他们不理解让我更难过。和男朋友也说过,他希望我开心,但我做不到,我也不想让他失望,就没有再说过

来自 豆瓣App
  • Algenon

Algenon 2017-08-17 02:19:06

抑郁症这么多年,从来没被理解过,自己的疾病,自己扛,才明白,这人世间,只有自己,不再指望任 抑郁症这么多年,从来没被理解过,自己的疾病,自己扛,才明白,这人世间,只有自己,不再指望任何人。 ... 如鲠在喉的活着

嗯,好绝望。不过我觉得家里人有时候还是可以慢慢理解的,虽然很困难,毕竟没得过抑郁的人只会觉得我们事情想得太多,太过,别想就行了,坚强就行了。得抑郁以后好多人都想离人远远的,不想起床,不想动。这样确实会比较容易,改变会很难,但是还是要改变(见人,锻炼,注意睡眠,饮食)不然什么都不会变。大家加油!

• 庄小花

庄小花 2017-08-17 10:56:52

最近发现自己有社恐抑郁,尝试着想跟两个朋友表达自己的焦虑,两个朋友都说我是想太多了。

来自 豆瓣App
  • 无心

无心 (就是爱音乐。) 2017-08-17 22:35:53

如果说我有病可能谁也不回信,看上去没心没肺整天和谁都笑嘻嘻。只有自己知道一个人的时候有多难受,不喜欢去社交看过去和谁都关系好却从来不主动联系。只会跟自己说话,所有事情都藏在心里。病了也只有自己知道

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

10371 人聚集在这个小组
↑回顶部