中产阶级危机

帅气可爱小白君

• 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-08 02:19:42

现在回望昨天在底层奋斗的阶段,倒有几分怀念
    多少挫折仿佛不再疼痛
    而最怀念的是当年那份志气
    曾经有过最难忘的三年经历
    那个盛夏8月淘宝生意正如火如荼赚的不亦乐乎
    突然有一天店铺违规降权产品搜不到
    想想自己拼了两年不如干脆放假去云游四海
    这一游一发不可收拾
    回到广东也无心恋战
    一年后淘宝生意一落千丈
    最后欠下厂家数万货款结束电商生涯
    但那时候心里一点害怕都没有
    甚至感觉无比轻松
    什么都没有了还欠了无数外债
    但却在朋友圈云淡风轻的写上四个字:东山再起

• 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-08 02:20:08

然后把自己剩余的存款全部花掉一分不剩
    又找欠款的那个厂家说现在没有钱还给你们
    就给你们打工还钱吧,能给个吃住不饿死就行
    接下来的一年时间,每天白天给厂家打工,晚上组织活动结识人脉
    然后开始做副业
    最多的时候同时打六份工
    最后赶上新的风口抓住机遇来到今天

• 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-08 02:20:31

可是当我每月都有稳定而可观的收入的时候,却开始无比彷徨
    当年天不怕地不怕可以随时东山再起的好小子却变得如此迷茫
    贫穷其实检验不了一个人的本性
    看过很多社会现象说乞丐更有同情心
    那也许是没有给过他更高的生活
    当你体验过更优质的生活时
    却产生了心中的魔
    恐惧有一天失去这种生活
    这也许才是上天给予人生的最大考验
    让你体验过底层,又带你来到高层
    然后看你究竟会变得怎样

• 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-08 02:20:59

所以现在夜夜失眠,总觉得自己做的还不够
    赚的还不够,或者可能明天又一无所有
    即使我已总结过去各种失败经验变的更好
    学会理财,学会依靠团队力量发展
    但是曾经当我贫穷的时候,是不惧怕失败的
    而现在我却惧怕再回到曾经贫穷的生活
    买不起名贵的物质,追不到美丽的异性
    而这一切是否就是人生的追求?
    人类创造了社会价值体系,却让人成了金钱的奴隶
    为了追求更高的价值遭受痛苦与折磨

• 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-08 02:22:13

这也许也是人类进步的源泉
    如果人不奋斗不前进也不会有今天的科技发达
    但这种感觉真的让我感到矛盾
    我矛盾的是自己不应该成为金钱与欲望的奴隶
    但自己奋斗的决心却又是在追求着物质与享受

这也许就是中产阶级之痛

• Mao先生遇上L路

Mao先生遇上L路 2017-08-08 02:30:15

哇 老哥 今晚8月8 咔咔发

你这时间点发的这个文 简直就是妙啊~!!

告诉我 也告诉各位豆友 这尼玛钱是怎么来的吧 17年我曾对自己许愿要发财
    我感觉现在是时候了

• Hazelll

Hazelll 2017-08-08 02:35:38

我姐白天才跟我说过这番话,她的感受跟你的很像呀…即使年入七位数也还是很焦虑…

来自 豆瓣App
  • 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-08 02:49:24

我姐白天才跟我说过这番话,她的感受跟你的很像呀…即使年入七位数也还是很焦虑… 我姐白天才跟我说过这番话,她的感受跟你的很像呀…即使年入七位数也还是很焦虑… Hazelll

我一时没想到准确的词语
    焦虑这个词很精准

• 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-08 02:52:19

哇 老哥 今晚8月8 咔咔发 你这时间点发的这个文 简直就是妙啊~!! 告诉我 也告诉各位豆 哇 老哥 今晚8月8 咔咔发 你这时间点发的这个文 简直就是妙啊~!! 告诉我 也告诉各位豆友 这尼玛钱是怎么来的吧 17年我曾对自己许愿要发财 我感觉现在是时候了 ... Mao先生遇上L路

机遇人脉天时地利人和缺一不可
    最后可能发现是概率事件
    即使不努力也有概率中彩
    如果能总结出百分百成功之路就不会有焦虑了

• 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-08 03:36:55

想起当年QQ空间名称写过的一句话:On My Way
    也许那时候我就已经选择了自己的路
    要用自己的方法去走自己的路
    这条路是金钱之路,也是人生之路
    那么就必须得忍受这些矛盾与痛苦
    控制嫉妒与恐惧,无论对手是强是弱,无论自己是贫是富
    都要走出一条自己的道路,并坚定的走下去

• 每天都是黑色

每天都是黑色 (人生已经如此艰难了!) 2017-08-08 04:51:37

现在什么行业?

来自 豆瓣App
  • 帅气可爱小白君

帅气可爱小白君 2017-08-09 01:34:20

现在什么行业? 现在什么行业? 每天都是黑色

浮云,开始新的征程了
    过去的都是过眼云烟
    只有眼前路,没有身后身

• ICY

ICY 2017-08-09 08:22:50

我同事昨天也刚好说了

来自 豆瓣App
  • Loving PakHo

Loving PakHo 2017-08-09 09:17:04

同感

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

117151 人聚集在这个小组
↑回顶部