在放弃考研边缘挣扎的大三学生求助组长

语涵Sunny

加入小组后即可参加投票
  • liusha

liusha (专注生活!) 2017-08-07 23:26:39

千万别轻易放弃,我今年七月本科毕业,九月份去读研。我可能比你神经衰弱的时间长多了。现在时间晚了,有时间跟你分享一下我的经历和故事。

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-08 10:43:07

开始暑假要留在学校复习考研的 后来一直睡不好 就想着回家能好点 其实错了心理压力没有释放排出 在哪都不行的 回来前两晚睡的还行 第三天开始学习了 然后中午睡不着 下午学习没精神学不进去 题目也不会 压力又来了 晚上又是从十一点躺到两点才有点睡意 早上也六点就醒了

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-08 10:43:42

我自己也挺害怕 别没考上研 自己先精神出问题了 就放纵自己 出去散心呆了一个多星期 还去了趟医院 开了点药 回来后自己还是在纠结考研的问题 妈妈很担心 坚决让我放弃考研 她因为这事也睡不好 担心我 我不想让她担心 我也不是悲观的人 就是一会的焦虑恐慌让人窒息 担心未来 我尽力去克制 不让自己想 我跟妈妈说下学期报个健身房 我要好好锻炼身体 毕竟运动一直是我蛮喜欢的 想到这还能释怀一下。白天不想考研的事 晚上会在某个瞬间突然想起考研 身边的同学都在努力学习 就我自己逃避放弃 开始我是最坚定的那一个 带动了她们好几个人 我说 即使考不上我也会坚持到底 能把一件事坚持这么久这样的我就是胜利者 现在自己这样算不算逃避 那以后遇到压力遇到问题 我还是会逃避吗 我不知道现在到底该怎么办 现在继续去考研 已经浪费了这么久 考上的概率应该很小很小了 要是学的都不会比别人差自己会不会又会很有压力 希望能在此解开的我的心结困惑

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-08 11:04:35

还是我可以对考上不抱希望 每天规定自己学习四个小时或者更长一点(可能学习的效率依然很低)然后其他时间看自己喜欢的书 去健身去运动 这样我在遇到学习问题时 睡不好学不好时 是不是就不会在感到压力很大 胸口难受了

来自 豆瓣App
  • 费宝

费宝 (睡吧管理员) 2017-08-08 21:28:58

你可以先看看这些文章:被我们精心培育的失眠 http://mp.weixin.qq.com/s/y44bnKruv65kBBdsbpcGbA;沉浸在当下的河流中:http://mp.weixin.qq.com/s/gMMelJtvKMHgewLQqzmYtQ;你为了压力或者失眠而几乎放弃了考研,而新加入的工作似乎又看起来无所事事,其实你在变相的培育着你的失眠,尤其是当你的生活潜意识里已经围绕着失眠在打转的时候,这样下去你会无形放弃更多东西的。我的建议是:1: 尽可能得充实自己的生活,不要为了失眠而放弃学业(要知道你说你高三失眠,可你一样考上了大学)2:不管是考研也好工作也好,遵循你的内心选择一样,然后努力去做就可以了。

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-09 09:53:34

非常感谢你给我提供的建议 从小到大没有别的什么特长 父母打工挣钱供自己和弟弟读书特别辛苦 好像只有读书能让我找到自己的价值 能回报父母的辛苦付出 大学也是一样 好好学习 拿奖学金 所以大一大二也一直把自己困在睡眠里 大三了因为当初高考没考好 加上身边人都在考研 我觉得自己必须考研 上半年晚上虽然晚上没有失眠但失眠质量不好 早醒 白天也基本睡不着 每天的学习状态也很不好 看着别人能好好学 自己心有余而力不足的时候压力也很大 其实我应该更早注意到自己的这种心理变化 及时去放松调整自己 可是我没有 若不是换寝室被炒的睡不着 失眠故犯 我也不知道能不能坚持到最后 失眠后 心理变化莫测 怕头晕学不进去 怕以后找不到工作 各种担心 焦虑 直到前天傍晚加入睡吧 看了大家的分享帖 让我知道即使失眠了还是可以去找到工作 正常工作的 我才开始慢慢去克服这种未来的焦虑恐慌 慢慢的在克服 但是现在去考研我不知道是不是很好的选择 现在有点晚了 又学习效率不高 会不会后面让自己压力更大 还是说下学期在做自己喜欢的事的前提下让自己的生活充实起来 进行校招 早点工作 也能减轻父母的负担 内心会不会好受点 我在进行自我剖析 试图去了解自己最真实的内心意愿 只是我很迷茫 没有鼓励肯定 我不知道自己所有的想法哪些是对哪些是不该的

来自 豆瓣App
  • 费宝

费宝 (睡吧管理员) 2017-08-09 11:02:08

非常感谢你给我提供的建议 从小到大没有别的什么特长 父母打工挣钱供自己和弟弟读书特别辛苦 好 非常感谢你给我提供的建议 从小到大没有别的什么特长 父母打工挣钱供自己和弟弟读书特别辛苦 好像只有读书能让我找到自己的价值 能回报父母的辛苦付出 大学也是一样 好好学习 拿奖学金 所以大一大二也一直把自己困在睡眠里 大三了因为当初高考没考好 加上身边人都在考研 我觉得自己必须考研 上半年晚上虽然晚上没有失眠但失眠质量不好 早醒 白天也基本睡不着 每天的学习状态也很不好 看着别人能好好学 自己心有余而力不足的时候压力也很大 其实我应该更早注意到自己的这种心理变化 及时去放松调整自己 可是我没有 若不是换寝室被炒的睡不着 失眠故犯 我也不知道能不能坚持到最后 失眠后 心理变化莫测 怕头晕学不进去 怕以后找不到工作 各种担心 焦虑 直到前天傍晚加入睡吧 看了大家的分享帖 让我知道即使失眠了还是可以去找到工作 正常工作的 我才开始慢慢去克服这种未来的焦虑恐慌 慢慢的在克服 但是现在去考研我不知道是不是很好的选择 现在有点晚了 又学习效率不高 会不会后面让自己压力更大 还是说下学期在做自己喜欢的事的前提下让自己的生活充实起来 进行校招 早点工作 也能减轻父母的负担 内心会不会好受点 我在进行自我剖析 试图去了解自己最真实的内心意愿 只是我很迷茫 没有鼓励肯定 我不知道自己所有的想法哪些是对哪些是不该的 ... 语涵Sunny

我们没办法告诉你到底该考研还是该找工作,这其实是你自己心底里考虑和纠结的问题。其实对于失眠的人来说,重要的不是夜晚,而是每一个白天如何度过。好好过你的白天,遵从你内心想要做的,不要再给你的失眠,或者内心的逃避,再培育土壤了。大胆生活吧:)

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-09 13:19:24

选择不考研了 我就想着找份银行实习 因为地方小 这银行实习基本没我啥事 每天都无事可干 我就拿本书去看 下学期决定报健身房 一来可以强身健体 二来可以让我变苗条变好看 去学瑜伽练习静心 去学习游泳 自己想的也通了 只是身边的人都觉得我是热爱学习的人 都觉得我考研一定能考上 也都知道我要考研 现在一下不考了 自己好像没法释怀 觉得自己逃避问题 不知怎么去面对身边的同学朋友 心放不开 总是纠结在这 重点没人明确告诉我这样到底对或错 所以焦虑没放下 睡觉就很自然的睡不着了

来自 豆瓣App
  • golden

golden 2017-08-09 14:17:52

千万别轻易放弃,我今年七月本科毕业,九月份去读研。我可能比你神经衰弱的时间长多了。现在时间 千万别轻易放弃,我今年七月本科毕业,九月份去读研。我可能比你神经衰弱的时间长多了。现在时间晚了,有时间跟你分享一下我的经历和故事。 ... liusha

你的神经衰弱好了吗?我也是,很想听听您的故事。我希望能找到勇气!

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-09 14:54:47

我们没办法告诉你到底该考研还是该找工作,这其实是你自己心底里考虑和纠结的问题。其实对于失眠 我们没办法告诉你到底该考研还是该找工作,这其实是你自己心底里考虑和纠结的问题。其实对于失眠的人来说,重要的不是夜晚,而是每一个白天如何度过。好好过你的白天,遵从你内心想要做的,不要再给你的失眠,或者内心的逃避,再培育土壤了。大胆生活吧:) ... 费宝

真的谢谢你 “大胆去生活!”

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-09 16:30:10

你的神经衰弱好了吗?我也是,很想听听您的故事。我希望能找到勇气! 你的神经衰弱好了吗?我也是,很想听听您的故事。我希望能找到勇气! golden

你可以先看一下他写的一篇名为“我的心从未失望”的文章!

来自 豆瓣App
  • cherish

cherish 2017-08-09 17:18:25

选择不考研了 我就想着找份银行实习 因为地方小 这银行实习基本没我啥事 每天都无事可干 我就拿 选择不考研了 我就想着找份银行实习 因为地方小 这银行实习基本没我啥事 每天都无事可干 我就拿本书去看 下学期决定报健身房 一来可以强身健体 二来可以让我变苗条变好看 去学瑜伽练习静心 去学习游泳 自己想的也通了 只是身边的人都觉得我是热爱学习的人 都觉得我考研一定能考上 也都知道我要考研 现在一下不考了 自己好像没法释怀 觉得自己逃避问题 不知怎么去面对身边的同学朋友 心放不开 总是纠结在这 重点没人明确告诉我这样到底对或错 所以焦虑没放下 睡觉就很自然的睡不着了 ... 语涵Sunny

对于考研,你需要明白一点,考研是为了什么?如果是为了找一份好工作,那么你可以先找工作试试看,如果可以找到一份自己想要的工作,那么考研就没有必要。如果是为了学习更多知识,考研是很不错的选择。当然,我个人觉得其实这两点并不矛盾,你完全可以边准备边找工作,在这个过程中,你会慢慢的清晰自己要走的路。睡眠是对身心状态的一个反映,你目前遇到的这些问题,各种迷茫,是大多数毕业生都会面临的。失眠更多是在提醒你要改变,要行动,要去积极的面对你内心的这些问题。所以不要纠结于失眠,把时间和精力用在解决你的现实问题上吧。

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-10 09:11:56

蒽 谢谢你 你说的都很对 只是改变起来有点困难 我在试着改变 在家还能待十几天 我白天在银行实习 回家后做好饭等妈妈下班回来 傍晚和妈妈一起散步 好好珍惜这份幸福时光 不用考研学习 我对睡眠的需求就没那么强烈了 只是总在夜间突然想到考研这件事 心里就很难受 我尽量调整呼吸 不去想它 等我真正放下放开了 估计就能很积极地面对一切了 感谢你的开导建议🌹

来自 豆瓣App
  • liusha

liusha (专注生活!) 2017-08-10 17:30:06

楼上说的对,你要把注意力放在工作学习上,怎么样把生活工作做好。就像肖申克的救赎里主人公说的一样,有些人能好好生活,却不会好好的生活。

来自 豆瓣App
  • liusha

liusha (专注生活!) 2017-08-10 17:32:24

你要有自己的精神力量,自己的精神世界,不然只是一副人类的皮囊。这力量要自己寻找,精神世界任何时候都不能匮乏。多读读书,这样视野心境才会宽阔,才能不患得患失。

来自 豆瓣App
  • 语涵Sunny

语涵Sunny 2017-08-11 06:59:18

你要有自己的精神力量,自己的精神世界,不然只是一副人类的皮囊。这力量要自己寻找,精神世界任 你要有自己的精神力量,自己的精神世界,不然只是一副人类的皮囊。这力量要自己寻找,精神世界任何时候都不能匮乏。多读读书,这样视野心境才会宽阔,才能不患得患失。 ... liusha

蒽~我正在改变中 这几天一直在看书 心态也坦然了点 谢谢你们的指点!愿善良的人儿生活越来越幸福!祝福~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

21758 人聚集在这个小组
↑回顶部