方海权:为什么我们这个世界能布施一点点东西,得...

壹十叁

来自: 壹十叁 2017-08-07 17:20:19

标题:方海权:为什么我们这个世界能布施一点点东西,得到的果报是不可思议
×
加入小组后即可参加投票
  • 壹十叁

    壹十叁 2017-08-07 23:36:19

    方海权:如何消除最大的苦和不顺利

    佛陀所说的了苦,是了大苦。了脱生死之苦。不是了小苦而己,佛不教我们逃避业力而不受业报就是最好的。

    人人皆有业力,有挫折不顺利是正常的,这是小苦。六道轮回,坠于三恶道才是大苦。

    小苦乃是历生以来我们造了种种恶业而产生的。有福得福报,造恶得恶报,也是正常现象。
    所以或时病苦缠身,贫穷孤露,家庭不和,事业失败,诸事不顺,应该报的受的都无所谓。

    因为明白因果道理之后,唯认真修行向善消除恶业,出现清净清凉。

    有些人误解学佛之人,有时也修行力不错,为什么还有种种不顺,总以为学佛人就非要换来非常顺利不可。

    而不知学佛是要求得大顺,彻底能决定人生轮回之苦,证悟佛果。不是求得目前的小顺,一点点人天福报。

    最大的不顺利是堕三恶道,修学求悟道脱离六道轮回是最大的顺利。

    故不要看到别人不顺利就批评人家业力太重,那人不好才会这样。有时正是因为修得好,佛菩萨才帮助他历生业力在这一生轻报,而后一生成就圣果。

    因此修行人应向好的看齐,别乱评说他人,守好自身的口业最为重要。尊重每一个人。

    切要记得我们是为了了大苦而来学佛。时时记得舍离贪欲,怨恨,痴迷的心。才能觉悟人生,得到最大的福。

    ——摘自《处世必读嘉言集》

你的回应

回应请先 , 或 注册

2197 人聚集在这个小组
↑回顶部