柬埔寨的一切(金边-暹粒-马德望)

小南子

加入小组后即可参加投票
  • 砂子

砂子 (工资没有血脂高) 2010-04-01 10:48:14

不幸,第一天晚上安隆汶客栈的狗就把我的解放鞋给咬烂了……幸运的是它老人家对车胎不感兴趣

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2010-04-01 22:17:21

自行车旅行阿..不错

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2010-04-21 23:16:10

胡志明市有到金边的旅游大巴,而且不仅是有,可以说是很多。大家就像商量好的一样,都是10美金。
    以我的经验,自己坐车到边境过关,然后坐第二个国家本国的汽车会便宜很多,况且柬埔寨的落地签很是容易。
    在胡志明市的一个很大的公交车站坐的车,到moc bai。忘了是307路还是703路了。25000d车票,合人民币才不到10块钱。要开一个多小时呢。车还是和几个基本公交车一样,奔驰的。
    终点站下车后有很多tutu说1dollar到关口过关,我有点蒙,不知道关口到底在车场的哪里,有多远。看见警察叔叔就是好,问了,出了停车场,大笑,原来关口的大门就在面前了。
    走进去柬埔寨边境,在桌子上拿了张表,把表填好,贴上照片,连同护照一起交上,一分钟不到就好了,20美金,签证官要22美金,说2美金是小费,今天心情好就给了21美金。签证官也欣然接受了。也没查行李,也不要健康证,就这样来到了柬埔寨。
    走出入境大厅发现没有人这样入关哎,除了几个中年人,入关就上了赌场的接客商务车。自己走在唯一的大路上,哇塞,想找个车站就这样难?已经走了一公里了,左右两边全是赌场,怎么也有十几个了,都是花园大酒店的样子。问问路边的老百姓,竟然一句英语都听不懂。继续往前走吧,怎么也得走过赌场区。中间有三个小孩子跟着我,应该是有点乞讨的性质,一直在嘴里嘟嘟囔囔的说些什么,我看他们也挺可爱,就只是跟着我走,而不像中国乞讨的小孩总想拽拽你,我身上也没有柬币,所以我就把半大桶矿泉水给了他们,他们挺高兴的在我后面唱歌,在这样热的时候水也是很不错的礼物吧。终于看到了两辆大巴停在一个饭馆前面,走近看,是胡志明市到金边的国际大巴,停下吃中午饭呢,实在挺热的,就不继续往前走了,去问问能不能给点车费搭个车走,问了一个人,他说中间不能上人,又跑去问司机,司机人很好,同意了,跟车的说10美金,我说走了一半了5美金吧,很轻松成交,车是满的,司机给我一个椅子坐在司机旁边,不错,视线也不错,中间还一直和司机聊天,聊了很多柬埔寨和越南的事,过河的时候还告诉我可以下去看看。过了大概3个小时,金边到了,车停在他们公司的办公室门前,又是一阵蒙,应该离中心不是很近吧。我背起包,给5美金给司机,司机说算了吧,我说没关系,车费应该的。他说什么都不要,于是我就不到十块钱人民币从胡志明市到金边了,才1.5美金,呵呵。真是幸运啊。。。
    进去办公室问了情况,果真离中心不是很近,于是坐了tutu,快十分钟的样子就到了中心,离河边很近了,有很多饭馆,旅店,酒吧。当然也有不少的背包客。

• Jarod|而已先生

Jarod|而已先生 2010-04-21 23:31:35

柬埔寨了?

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2010-04-22 01:14:07

刚回国了。比较懒,更新慢一点

• Jarod|而已先生

Jarod|而已先生 2010-04-23 15:10:16

加油啊:)。过段时间我也去

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2010-04-24 06:32:38

虽然是个首都,但是城市不大。主干道有莫尼旺大道、诺罗顿大道、西哈努克大道,还有条毛泽东大道。半天走完皇宫,国家博物馆,乌那隆寺,越柬纪念碑,独立广场,塔山,中央市场是完全够的。如果想去的话下午可以去杀人场,我是没有去的。
    在金边的市场斜对角买的去暹粒的车票,10美金,买的贵了,但是一般晚上的夜班车价格就在8美金到10美金。白天的车有5美金到10美金的都有,有挺多大巴公司的。可以找几家对比一下。
    晚上到暹粒的车是12点发车,因为总是听人说金边的治安不太好,有飞车强包的。
    所以晚上吃完饭闲逛一阵就去等车了,金边有个大夜市,挺好的,下午大概五点才开始。也有很多小吃,最搞笑的是大家有很多人都点了吃的左在中间的毯子上吃饭,就像在中国三五个人一个桌子围着吃饭,在这里是三五个人一块地毯。柬埔寨虽然觉得比越南穷不少,但是消费是比越南贵的。
    在往前走,有一些卖特色工艺品的,挺便宜的,但还是要打价哦。在河边有很多小饭馆和酒吧,闲来无事就可以消遣一下。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2010-04-24 07:03:44

在柬埔寨是没有卧铺车之说的,所谓的,sleeping bus 也只是夜班车而已,还是座位的,所以做夜班车还是挺受罪的,不过我是一个人两个位置,靠着睡了,只是这里的车空调开的台凉了,即使每个座位有一个薄毛毯。
    到达暹粒的时间在早晨六点半。之前豆壹(在越南遇到的,一共到最后碰到了3回,也算缘分了)发给我邮件说他住在吴哥之心,空调房10美金一天。早晨下车后有很多tutu车司机等在那里,一下车就在喊着one dollar。确实暹粒的汽车站和市区的距离还是很远的,有点像在大理,在上关下车,要去的地方却在古城。我说半美金,成交。因为他还会带你去找旅馆,到也不是意味着他会拿提成,只是他想给你留个好印象,让你在接下来的吴哥窟之旅他用他的车,这才是这些tutu车赚钱的途径。你可以告诉tutu车司机你心目中的价位,房间状况,他们都很清楚。我住的是green town 的普间3美金,价格已经超级满意了,因为暹粒就是个旅游城市,大家为了五个窟来到这里,当然消费相比来说是很高的。一般普间在3到8美金之间,空调标间一般在8到15美金之间(我说的是gueshouse 式的便宜的住宿,因为吴哥窟的大型酒店超多,几百美金的也有很多)green town 也是要4美景,普间。最后打价到3美金。那里有个院子,花园餐厅做的饭也是不错的,最主要的四海可以无线上网。觉得比住在night market 附近要安静。第二次回到暹粒的时候greentown的便宜房间住满了,于是就搬到night market 附近,也是不错,3美金普间。楼上还有个小酒吧,最后一个夜晚的一部分是在那里度过的。服务员听搞笑的。旅店名字叫garden village.那里竟然有床位,貌似以美金就可以,但是只是一个床垫在席子上,几乎与外界相通,只是顶还是有的,然后每个床位一个蚊帐。挺搞笑的。

• Da-hee

Da-hee 2010-09-13 23:20:22

11月,想从泰国玩到柬埔寨,请求指点迷津! 人在贵阳

• [已注销]

[已注销] 2011-05-29 05:03:00

阿 没有了哇!?

• [已注销]

[已注销] 2011-05-29 05:38:07

不错不错喔(^_-)

• 小杯

小杯 (寻找一种信仰,让我飞翔) 2011-06-24 18:57:05

有从国内到胡志明市的部分吗? 不过现在中越关系很紧张呢,不知道怕不怕

• 小布

小布 (芝麻开门客栈) 2011-06-24 18:58:52

路过

• jampan

jampan 2011-09-10 13:40:54

金边和暹粒的治安没有那么坏,适合骑车慢慢溜达。
    有时间还会去看看马德望和西哈努克

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2011-09-11 09:50:39

支持

• 紫

这两天在成都认识一个柬埔寨的男孩,在成都上班,英文中文都挺好的。他给我说柬埔寨的时候,都还不知道是哪里!孤陋寡闻啊

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2011-10-07 18:46:43

吴哥窟还是比较出名的吧。。。

• H

H (吸气 憋 再呼气) 2011-10-29 22:44:56

看过一本书说,去柬埔寨要带些糖,用来和小孩子搞好关系……给钱他们是不要的

• 想旅行~

想旅行~ 2011-11-09 21:27:05

我也想去呀~~!!!

• jampan

jampan 2011-12-28 18:46:55

给钱不要的孩子估计是09年以前吧。。
    现在直接都叫 dollar dollar甚至冲你喊 十块十块。。。
    在密列崩有自动帮你带路的孩子 结果在最后问你要小费 不给就发飙
    算了 孩子们也要吃饭的

当然不是每个孩子都这样
    一天下午骑自行车去吴哥窟 在一个远离游客的败落小庙里跟一帮孩子玩了一下午
    想起来就是满脑子孩子们的笑脸

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2011-12-30 22:44:54

是的,会one dollar one dollar 的原来,现在不知道说什么了

• 腐败娃娃

腐败娃娃 (身在这 心不在) 2012-04-09 20:33:52

去柬埔寨 从哪走最近

• 妖独自行走

妖独自行走 (淡淡的微笑···) 2012-06-22 16:08:00

去柬埔寨 从哪走最近 去柬埔寨 从哪走最近 腐败娃娃

直接飞过去··哈哈··要不就要从云南到越南再到柬埔寨了···可是会不会很不安全啊···

• aakpon

aakpon (何日人事知如此,未得流年逍遥来.) 2013-10-27 21:42:53

宝贝,你还记得你坐大巴的胡志明车站怎么走?

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2013-12-18 07:58:56

宝贝,你还记得你坐大巴的胡志明车站怎么走? 宝贝,你还记得你坐大巴的胡志明车站怎么走? aakpon

就是一个超级多公交车的地方,挺大的。名字记不得了,你到时候问问到关口那个名字的地方的公交车在哪,就会有人告诉你了,是个中心的车站。经常经过那里。

• 感覺の心動

感覺の心動 2015-03-22 14:49:11

最新最全的柬埔寨签证攻略:http://dou.bz/3SMeNo

个人认为是全网最方便最快的了,上回办签证24小时就能下来了! 而且每个人的情况不同,如果有什么问题的话,也可以及时的询问解决

你的回应

回应请先 , 或 注册

15350 人聚集在这个小组
↑回顶部