碰到现场医闹了,尽量客观评判一下

张一山的迷妹

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-07 12:59:48

╮( ̄▽ ̄)╭

• 气质女星郑姑娘

气质女星郑姑娘 2017-08-07 13:01:21

角度不同,先不下定论,万一是实习医生跟主治医生说了但是他不来然后让实习医生安抚家属之类的。。。

• _九鱼

_九鱼 (biu·biu·biu~) 2017-08-07 13:01:30

这个医院要负责吧

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2017-08-07 13:02:09

听了正方陈述也要听听反方怎么说

• 扯毛线

扯毛线 (其实我是个小号~汪汪·~) 2017-08-07 13:02:09

感觉这个实习医生有点太粗心了吧……

来自 豆瓣App
  • 岁月神偷

岁月神偷 2017-08-07 13:02:54

。。。真不负责了。。这是人命呀,躲不过去的

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2017-08-07 13:03:36

不是医生没办法判断。
    等法院判决吧。
    而且我觉得楼主说的这个家庭不算医闹。
    人家是正常诉求

• 张一山的迷妹

张一山的迷妹 2017-08-07 13:04:16

听了正方陈述也要听听反方怎么说 听了正方陈述也要听听反方怎么说 南方伊人

说不了了,我姥姥被吓到死活不在那家医院做手术了,不知道后续,不过确实我们看到最后氧气没上,小医生跑过来了,说自己再跑晚点就要挨打了…

• 万国衣冠拜冕旒

万国衣冠拜冕旒 2017-08-07 13:05:06

我妈药监局管医院,只能说医院很多一言难尽。每次八组为医院说话我心里都呵呵。

• 我不听

我不听 2017-08-07 13:08:56

心脏支架手术,术后要一直监控。我觉得实习医生也没多大错啊,毕竟只是实习医生。主治医师和手术医生可能没有交代病情、开医嘱、也没有术后查房,护士也没有查房,注意生命体征情况。

来自 豆瓣App
  • 九亿美少年的梦

九亿美少年的梦 (老子要做一个吸引干实事的人) 2017-08-07 13:09:38

我妈药监局管医院,只能说医院很多一言难尽。每次八组为医院说话我心里都呵呵。 我妈药监局管医院,只能说医院很多一言难尽。每次八组为医院说话我心里都呵呵。 万国衣冠拜冕旒

(¬_¬)至少医院肯定不会想闹出人命,因为怕医闹,也怕承担责任。

来自 豆瓣App
  • 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2017-08-07 13:10:08

我妈药监局管医院,只能说医院很多一言难尽。每次八组为医院说话我心里都呵呵。 我妈药监局管医院,只能说医院很多一言难尽。每次八组为医院说话我心里都呵呵。 万国衣冠拜冕旒

如果你要这么说的话那些小诊所更一言难尽,因为药监局根本管不过来

来自 豆瓣App
  • 沙漠大黄

沙漠大黄 (我想养只叫小黄的猫) 2017-08-07 13:10:26

起码这家人要走法律程序,而不是直接打人,算讲道理的吧?

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦是江湖骗子

蹦蹦是江湖骗子 2017-08-07 13:11:05

我觉得这个实习医生心真大。她怎么就不害怕啊。

来自 豆瓣App
  • 万国衣冠拜冕旒

万国衣冠拜冕旒 2017-08-07 13:11:37

(¬_¬)至少医院肯定不会想闹出人命,因为怕医闹,也怕承担责任。 (¬_¬)至少医院肯定不会想闹出人命,因为怕医闹,也怕承担责任。 九亿美少年的梦

谁都不想闹出人命,但是医院真没有各位单纯组鹅想的那么白莲花,在医院的常态是大部分病人都是低声下气的。

• 清醒梦

清醒梦 2017-08-07 13:11:57

我觉得没搞清楚状况别用闹这个字
    见过太多 手术失败钱掏光又维权无门的 走法律途径 要你拿证据 患者能有什么证据 人都死了 手术过程只有医院知道 患者真心是弱者

• 达康书记的长腿

达康书记的长腿 2017-08-07 13:12:47

这不叫医闹,是实习医生的问题

来自 豆瓣App
  • 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2017-08-07 13:13:57

这不算医闹,找卫生局医政科来说话吧

• 我不听

我不听 2017-08-07 13:14:56

我觉得这个实习医生心真大。她怎么就不害怕啊。 我觉得这个实习医生心真大。她怎么就不害怕啊。 蹦蹦是江湖骗子

我觉得完全是医院科室本身问题,一般情况下,24岁实习医生,大五学生,没有执业证,是没有管病人资格的。这个案例中极有可能做了主治医师和当班护士的替罪羊。

来自 豆瓣App
  • J.

J. (花有重开日,人无再少年。) 2017-08-07 13:15:06

很多次的亲身经历告诉我,不作为不负责不专业医德差的医生大有人在。

来自 豆瓣App
  • Nadech的胸毛

Nadech的胸毛 (書畵琴棋詩酒花) 2017-08-07 13:16:35

首先确定实习医生没有找过主治医生?

• 虫虫虫虫飞

虫虫虫虫飞 (永远爱水母木有唧唧) 2017-08-07 13:16:45

所以新入院的大夫有情况一定要通知二线,他不来是他的事,你不去就是你的责任了。

来自 豆瓣App
  • 元元元元气

元元元元气 2017-08-07 13:17:05

要是家属的陈述都属实 那这个实习医生也是太一言难尽了 这种情况就要走正常法律程序 我家之前一个亲戚住进来ICU 然后医生给他用错了药 也没怎么闹 反正后续ICU的费用都医院来承担

来自 豆瓣App
  • 卷毛仔

卷毛仔 2017-08-07 13:18:15

尸检走法律程序呗,搞一堆人来闹是要干嘛

来自 豆瓣App
  • 灰机

灰机 2017-08-07 13:18:23

如果没找主治医生就太闹心了

• 著名墙头草

著名墙头草 2017-08-07 13:18:32

听你这样描述的话 实习医生责任比较大 病人需要急救的时候肯定要有主治医生在场的 实习的不顶用

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦是江湖骗子

蹦蹦是江湖骗子 2017-08-07 13:18:36

我觉得完全是医院科室本身问题,一般情况下,24岁实习医生,大五学生,没有执业证,是没有管病人 我觉得完全是医院科室本身问题,一般情况下,24岁实习医生,大五学生,没有执业证,是没有管病人资格的。这个案例中极有可能做了主治医师和当班护士的替罪羊。 ... 我不听

同为实习生,管的是钱不是命。遇到要担责任的事情我都走得远远的。感觉这个实习生很胆大。

来自 豆瓣App
  • 奔马

奔马 (黑嗓:I'm gonna eat u,ah~咳咳) 2017-08-07 13:22:14

医术不高可以学习,没责任心真是别给这个行业抹黑,想摸鱼的趁早去考gongwu猿

来自 豆瓣App
  • 甜点是本命

甜点是本命 (小么子~) 2017-08-07 13:22:20

家里都是医生,爷爷在自己工作一辈子的医院住院,医院治疗方案不适用老年人,用大量激素药物,结果慢性病住院3个月就走了,没办法。

• 思泽

思泽 (勇敢 坚强 成长着) 2017-08-07 13:24:19

我觉得没搞清楚状况别用闹这个字 见过太多 手术失败钱掏光又维权无门的 走法律途径 要你拿证据 我觉得没搞清楚状况别用闹这个字 见过太多 手术失败钱掏光又维权无门的 走法律途径 要你拿证据 患者能有什么证据 人都死了 手术过程只有医院知道 患者真心是弱者 ... 清醒梦

所以大家家里都派个人去学医吧,全民皆医好像不错

来自 豆瓣App
  • 思泽

思泽 (勇敢 坚强 成长着) 2017-08-07 13:26:53

家里都是医生,爷爷在自己工作一辈子的医院住院,医院治疗方案不适用老年人,用大量激素药物,结 家里都是医生,爷爷在自己工作一辈子的医院住院,医院治疗方案不适用老年人,用大量激素药物,结果慢性病住院3个月就走了,没办法。 ... 甜点是本命

啊,家里的医生们没提提意见嘛

来自 豆瓣App
  • 皮皮撸

皮皮撸 (乖乖 回来吧) 2017-08-07 13:27:53

现在医院很多医生的水平真是让人呵呵。家属干着急,医生不当回事

• 冬天冬天快过去

冬天冬天快过去 (要让这天,再遮不住我的眼。) 2017-08-07 13:31:37

最判断之前最起码要先把信息掌握全面吧 智商爆表的八组鹅?

来自 豆瓣App
  • flora

flora (心若冰清,处事不惊) 2017-08-07 13:32:23

如果是医院的责任,可以验尸然后走法律程序啊。该赔赔。
    但是找一百多人来医院,影响其他病人,感觉有理也要变没理啊

• 白鱼

白鱼 2017-08-07 13:34:54

等第三方消息吧

来自 豆瓣App
  • 张一山的迷妹

张一山的迷妹 2017-08-07 13:35:14

如果没找主治医生就太闹心了 如果没找主治医生就太闹心了 灰机

具体她找没找,真的不知道,但是她确实可能没当回事安慰病人是正常现象…直到她跑路之前主治医生还没来

• 短短

短短 2017-08-07 13:41:36

看到你这个,想起前两天看到的的新闻,深圳宝安中医院一小护士给孕妇贴了治恶露的膏药,导致这位三次试管才成功的孕妇流产了,宝中医院先是把小护士给保护起来,说是保护护士,免得与家属发生争执,但实际上孕妇跟孕妇老公还是理性的,跟医院要说法,并要求医院请第三方鉴定

• 熊猫猫猫熊

熊猫猫猫熊 (what?) 2017-08-07 13:51:50

我去医院排队,看到一家子来咨询飞秒手术,问最恢复效果怎样,医生说得根据个人情况。那家人立马大骂起来,说我不管你就得保证给我恢复到1.5……目瞪口呆。谁敢给你做手术?谁给你保证?

来自 豆瓣App
  • 你看不到

你看不到 (PaPaBlanca!) 2017-08-07 13:55:21

我觉得不管什么事也不要找一百多个人上医院闹吧,毕竟医院也不是人家封闭的公司,还有其他病人呢

来自 豆瓣App
  • 木子田心捷

木子田心捷 2017-08-07 13:56:47

主治就在医生办公室,为什么家属不去找要找实习生?

• sisimple♡

sisimple♡ (北航教育学 考研指导 ~~¤.) 2017-08-07 13:57:24

医生只是一份职业,不要拔高也不要踩低,你想想你自己做一份工作能保证百分百做到最好吗?没有偷懒的时候?所以我想说的是,那些永远为医生说好话的人,是因为从来没有吃过亏,想象的太美好了。当然生了病,碰到一个能救你的医生,就更别要求态度啊金钱啊等等太多了,这就是好医生了。

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2017-08-07 13:59:46

请了律师告那就看结果如何吧 病人有把握请律师诉讼说明他们觉得自己也占理 我现在谁的立场也不站 法院什么结果就是什么结果

• 噗略略米

噗略略米 (Kiki_is_Me) 2017-08-07 14:01:27

请律师然后往上级单位告看是不是医疗事故吧

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-07 14:03:44

很多医生被打都是活该,还连累好医生。

• 小窗浓睡

小窗浓睡 (绿酒初尝人易醉) 2017-08-07 14:05:37

谁都不想闹出人命,但是医院真没有各位单纯组鹅想的那么白莲花,在医院的常态是大部分病人都是低 谁都不想闹出人命,但是医院真没有各位单纯组鹅想的那么白莲花,在医院的常态是大部分病人都是低声下气的。 ... 万国衣冠拜冕旒

对,有些医生护士的态度特别让人不舒服

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2017-08-07 14:05:58

要是家属的陈述都属实 那这个实习医生也是太一言难尽了 这种情况就要走正常法律程序 我家之前一 要是家属的陈述都属实 那这个实习医生也是太一言难尽了 这种情况就要走正常法律程序 我家之前一个亲戚住进来ICU 然后医生给他用错了药 也没怎么闹 反正后续ICU的费用都医院来承担 ... 元元元元气

我同事也是医院用错药 三十不到过世了

• 琅华光阴

琅华光阴 2017-08-07 14:06:45

之前有个帖子有个家里父母打工的学了北大直博医生。我回了句家里贫困还读医学那么多年。结果一群人回复立证学医的社会地位高相。亲市场吃香都是别人求你适合穷人学社会阶级飞跃学金融的才是脑子有坑医闹少数的大部分时间是医生鼻孔朝天病人低声下气。
    不过有个朋友之前孩子做手术,医生就明着要钱,当时听了她说的我就觉得活该有医。闹,欺负老实人,那自有坏人磨你。

• sisimple♡

sisimple♡ (北航教育学 考研指导 ~~¤.) 2017-08-07 14:09:15

确实社会上存在很多职业医闹,他们也带坏了风气,病人家属也学习医闹那一套,但这种事情放在谁身上谁能咽下这口气?好好的大活人,因为你不负责任没有了。本来可以治好的疾病,因为你操作失误加重了,有的病人还得再一次上手术台,而医院呢,对付医疗事故,对付病人家属早就有了一整套办法,出事以后,面对医院冰冷的态度,我想搁谁身上谁都不愿意善罢

• 秋小钥

秋小钥 (歲月靜美·) 2017-08-07 14:09:41

药监局管医院?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-07 14:11:02

亲身经历觉得有的实习医生真的一言难尽。。上个月做了腰椎手术 ,术前住了一星期院完善检查跟他说我想做微创,他一直说我的情况ok可以做微创,结果做完出来我妈告诉我临时改开放了,因为教授(主刀医生)说我的情况不适合微创,呵呵,一星期时间有五天跟着教授来查房看片子报告情况,临到术前才告诉我不能微创?术后出现脑脊液漏,头疼得受不了+呕吐,前两天都是晚上出现症状,护士给他打电话问怎么办他也是不知道,护士都吐槽他懵。四五天后脑脊液漏情况没有缓解还是其他实习医生说间断夹下管试试。换药也是,伤口三天没换药说中午来结果进了手术室。。值班医生帮着换药听到我三天没换药又是吐槽。每天查房是一个教授边上围着一群实习医生,感觉得到他们之间竞争挺大,但是负责我的这个实习医生明显太浮躁不负责,某天查房他报告完我的情况(大致就是说我恢复得挺好)被教授质疑后哑口无言。教授说了句“你看你这漏洞百出的,我一问就知道了”,当时我心都凉了。准备出院前我问他大概要休养多久,他说因人而异,我问大概范围,他说因人而异,我问大概什么时候能开始工作,他说因人而异,你要是愿意现在都可以工作。。。呵呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 飞天胖

飞天胖 2017-08-07 14:13:17

医生可保证不了手术一定成功,而且手术就是有风险,手术成功当然皆大欢喜,手术不成功患者家属就有可能翻脸。最好手术前和家属沟通一下,告知手术的风险,家属同意做手术那么就要承担风险,非医疗事故造成的手术失败医院免责。

• Depeche Mode

Depeche Mode 2017-08-07 14:13:49

我舅爷爷也是的!!也是心脏支架手术做完 气上不来 叫护士 护士不管 后来上氧气罩已经晚了 就这样去了
    那时候我们也没闹
    很恶毒地说 我现在只希望那些有责任的医生护士早点死 痛苦地死 罪有应得地死

• 甜点是本命

甜点是本命 (小么子~) 2017-08-07 14:14:52

啊,家里的医生们没提提意见嘛 啊,家里的医生们没提提意见嘛 思泽

用药不适宜是老人快不行了,大家得出的结论。虽然是医生,但是不是这个病的专家,非常遗憾。

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-08-07 14:14:56

作为下级,无论什么时候都要记得,有问题往上报,让上级一起担着,被上级骂总比被病人家属打要强。

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2017-08-07 14:15:31

我妈曾经咨询过医疗事故相关的,但别人我们的忠顾是先把家属病治了,维权过程比较漫长

• 犯事了要改名

犯事了要改名 (谁也不知道 我有许多秘密~) 2017-08-07 14:16:25

我身边有个类似的情况
    同学自己在医院上班的,应该是抽血检验那种科室的,具体我不懂
    她奶奶也是进医院前不说活蹦乱跳好歹也是正常生活能自理一切正常的感觉
    是做一个类似心脏搭桥的手术吧应该
    然后就去的我同学上班的医院
    医生还是特地请的院外专家来做的
    结果做完以后也是监控不到位吧,就是没有及时观察还什么的
    现在她奶奶就躺在床上听说不太能坚持多久了

后续的解决方案是,医院派人跟她谈话,让她跟家里做工作,然后赔几万块钱吧大概

• 飞天胖

飞天胖 2017-08-07 14:16:47

确实社会上存在很多职业医闹,他们也带坏了风气,病人家属也学习医闹那一套,但这种事情放在谁身 确实社会上存在很多职业医闹,他们也带坏了风气,病人家属也学习医闹那一套,但这种事情放在谁身上谁能咽下这口气?好好的大活人,因为你不负责任没有了。本来可以治好的疾病,因为你操作失误加重了,有的病人还得再一次上手术台,而医院呢,对付医疗事故,对付病人家属早就有了一整套办法,出事以后,面对医院冰冷的态度,我想搁谁身上谁都不愿意善罢 ... sisimple♡

是就算没有医疗事故,医生也不可能包治百病。是不医疗事故要走司法途径,由法院判决。

• 什米阿呼?

什米阿呼? 2017-08-07 14:18:49

这个实习生也是胆儿大

来自 豆瓣App
  • 尼古拉斯霍尔特

尼古拉斯霍尔特 2017-08-07 14:19:44

别的地方不清楚,只知道有家大型三甲医院的医生在本院做手术,是那种风险特小,基本没有死亡率的那种手术,结果愣是死了。家属告医院之前,医院就把病历什么的都改了,这还是本院的员工。。。。那些说医院医生好的、不错的,应该是不怎么清楚里面的情况

• 神神叨叨二百五

神神叨叨二百五 (就让我吻你吻你吻你直到天明) 2017-08-07 14:20:11

我遇到过一个邻居什么的爸爸住院,半夜小护士拿错盐水直接挂si的。
    然后知道出事后,当时陪护的就我邻居什么的也很懵逼,然后医院就把错的盐水拿去藏起来了。然后几个家属去的时候医院都挺冷漠的样子,就好像一副医院没错,你想咋地的态度,涉事的小护士也躲避了,能怎么办。只能找村里的七大姑八大姨去啊。这只能体现人多势众啊,虽然打砸什么的不好(也不提倡)但人去的多了,医院为了影响确实就处理这些事儿了。

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2017-08-07 14:20:14

找了一百多人还不叫医闹?正常病人的进进出出都有影响好吧?

• sikong

sikong 2017-08-07 14:20:26

你觉得坏人是在磨医生?
    你要真觉得医,闹只是冲着医生,那就片面了。
    实际上医院现在也有请保,安队,也有很成熟的法,律,顾,问私下里谈程序谈和,解,医生的红,包,基本上是要分一些给医院的,现在每个医院都有这么一笔基,金用于对付医,闹。其中相当一部分就是雇,保安、给医,闹的赔,偿金。这样医院也保护医生。人家上上下下也是个利,益集团。
    赔给,医闹的越多,医生医院越觉得有理由跟你们多要钱。这就跟美国医生要买高,额赔,偿保险、雇高,级律,师是一样的,都是用于医,患,矛盾,也都摊在医药费里。

听懂没有?,医,闹最终的赔偿人依然是患者,不要跟我说你不跟医院打交道。生老病死是谁都躲不过去的。

• 七连长的蓝胖子

七连长的蓝胖子 2017-08-07 14:21:41

自己经历过 这辈子会记得 我知道肯定有好医生 但是我碰到的是不好的 很坏的 所以很受伤

来自 豆瓣App
  • 神神叨叨二百五

神神叨叨二百五 (就让我吻你吻你吻你直到天明) 2017-08-07 14:22:01

然后我同事啊,就坐我对面的,他爹去挂盐水,好像是说心脏不舒服还是脑袋不舒服的,也是直接挂了。后来他自己家有人学医的,把盐水拿回来说剂量开太大了。
    家里好像也有人说召集一帮人去闹。他还拦下来了,觉得自己公职人员这么去闹不好看,再说人也没了。闹也没用,无非钱赔多赔少

• sikong

sikong 2017-08-07 14:22:43

有人觉得坏人是在磨医生。医生这么坏,应该让医,闹治治他们。
    我想说的是:你要真觉得医,闹只是冲着医生,那就片面了。
    实际上医院现在也有请保,安队,也有很成熟的法,律,顾,问私下里谈程序谈和,解,医生的红,包,基本上是要分一些给医院的,现在每个医院都有这么一笔基,金用于对付医,闹。其中相当一部分就是雇,保安、给医,闹的赔,偿金。这样医院也保护医生。人家上上下下也是个利,益集团。他们也知道,绝大部分的医闹,是冲钱来的。那么就给钱,既然给钱,就得多收钱。
    赔给,医闹的越多,医生医院越觉得有理由跟你们多要钱。这就跟美国医生要买高,额赔,偿保险、雇高,级律,师是一样的,都是用于医,患,矛盾,也都摊在医药费里。

听懂没有?,医,闹最终的赔偿人依然是患者,不要跟我说你不跟医院打交道。生老病死是谁都躲不过去的。

• 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2017-08-07 14:24:16

虽然我遇到的医生都挺好的 但是有的时候看新闻 有些医院处理方式跟那些4s店似的 有想讹钱的医闹 但是也相信有投诉无门的情况

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2017-08-07 14:24:41

我从来不觉得有什么客观的,一竿子打翻一船人的天天都有。

• merry

merry 2017-08-07 14:24:51

有的医生是很一言难尽啊,平时没个好脸色,给了red bag之后立马就不一样了,当然也有好的

• 今天发工资了吗

今天发工资了吗 2017-08-07 14:25:38

别的不知道 但是不可能是实习医生

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2017-08-07 14:26:13

主要还是人的素质啊没上去,有的医生确实很凶,你连问都不能问的,说一下就怼你,有的病人呢无赖,有病没病都要讹你一下,搞得现在医生都怕了,情愿不给你治,给你治了反而惹事情上身。悲哀。

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-08-07 14:26:35

那就等上级机构查过之后再判定就好了,不过拉着尸体占医院或者在医院摆灵堂,貌似可以判定为医闹的。

• 飞天胖

飞天胖 2017-08-07 14:26:53

有人觉得坏人是在磨医生。医生这么坏,应该让医,闹治治他们。 我想说的是:你要真觉得医,闹只 有人觉得坏人是在磨医生。医生这么坏,应该让医,闹治治他们。 我想说的是:你要真觉得医,闹只是冲着医生,那就片面了。 实际上医院现在也有请保,安队,也有很成熟的法,律,顾,问私下里谈程序谈和,解,医生的红,包,基本上是要分一些给医院的,现在每个医院都有这么一笔基,金用于对付医,闹。其中相当一部分就是雇,保安、给医,闹的赔,偿金。这样医院也保护医生。人家上上下下也是个利,益集团。他们也知道,绝大部分的医闹,是冲钱来的。那么就给钱,既然给钱,就得多收钱。 赔给,医闹的越多,医生医院越觉得有理由跟你们多要钱。这就跟美国医生要买高,额赔,偿保险、雇高,级律,师是一样的,都是用于医,患,矛盾,也都摊在医药费里。 听懂没有?,医,闹最终的赔偿人依然是患者,不要跟我说你不跟医院打交道。生老病死是谁都躲不过去的。 ... sikong

所以就要打击医闹,是不是医疗事故要依据法律,而不是谁闹谁占理

• 🍉🍉

🍉🍉 2017-08-07 14:26:58

亲身经历觉得有的实习医生真的一言难尽。。上个月做了腰椎手术 ,术前住了一星期院完善检查跟他 亲身经历觉得有的实习医生真的一言难尽。。上个月做了腰椎手术 ,术前住了一星期院完善检查跟他说我想做微创,他一直说我的情况ok可以做微创,结果做完出来我妈告诉我临时改开放了,因为教授(主刀医生)说我的情况不适合微创,呵呵,一星期时间有五天跟着教授来查房看片子报告情况,临到术前才告诉我不能微创?术后出现脑脊液漏,头疼得受不了+呕吐,前两天都是晚上出现症状,护士给他打电话问怎么办他也是不知道,护士都吐槽他懵。四五天后脑脊液漏情况没有缓解还是其他实习医生说间断夹下管试试。换药也是,伤口三天没换药说中午来结果进了手术室。。值班医生帮着换药听到我三天没换药又是吐槽。每天查房是一个教授边上围着一群实习医生,感觉得到他们之间竞争挺大,但是负责我的这个实习医生明显太浮躁不负责,某天查房他报告完我的情况(大致就是说我恢复得挺好)被教授质疑后哑口无言。教授说了句“你看你这漏洞百出的,我一问就知道了”,当时我心都凉了。准备出院前我问他大概要休养多久,他说因人而异,我问大概范围,他说因人而异,我问大概什么时候能开始工作,他说因人而异,你要是愿意现在都可以工作。。。呵呵呵呵 ... 已注销

看的我都想打人

来自 豆瓣App
  • 不喜欢看小说

不喜欢看小说 2017-08-07 14:30:55

你只听了家属的一面之词~~

来自 豆瓣App
  • 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2017-08-07 14:31:32

支架手术实习医生能负责?

• N

N 2017-08-07 14:34:18

有时候人的性命就看医术和医德了 不上心的大夫,小手术也会出事

来自 豆瓣App
  • sikong

sikong 2017-08-07 14:36:39

支架手术实习医生能负责? 支架手术实习医生能负责? 鹅毛笔

我也有此疑问,支架一般非得是心内主任一级才能做的,主治医师都不行。

• 嗦话注意点

嗦话注意点 (你在找什么~) 2017-08-07 14:38:16

最赞的:食品药品监督管理局,负责的是食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施。为什么药监局会管医院?和医院一言难尽有什么关系?就算和医院有关系的也是医院的药有关系?
    和医生病人打交道的不是叫卫生局吗?就这也点上最赞?八组智商盆地诚不欺我。
    啥都不懂就点赞,人家妈管医院,又不是你们管医院,这么赞同?

• 撤贝宁

撤贝宁 (天啦噜~噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦类) 2017-08-07 14:38:25

药监管的哪门子医院啊?

来自 豆瓣App
  • 卜卜

卜卜 2017-08-07 14:38:36

哎为啥替家属说话的时候,就会有很多人跳出来说“你只听家属一面之词”,每次医闹的时候,很少人会说“你只听医院一面之词”呢?就上个礼拜,八组有人讨论医闹,最高赞说【我在医院工作……一般医闹,我都站医生……】一副病人闹事全部臭流氓的架势,这双标大家玩的也是很溜呀。

• Junie

Junie 2017-08-07 14:41:08

亲身经历觉得有的实习医生真的一言难尽。。上个月做了腰椎手术 ,术前住了一星期院完善检查跟他 亲身经历觉得有的实习医生真的一言难尽。。上个月做了腰椎手术 ,术前住了一星期院完善检查跟他说我想做微创,他一直说我的情况ok可以做微创,结果做完出来我妈告诉我临时改开放了,因为教授(主刀医生)说我的情况不适合微创,呵呵,一星期时间有五天跟着教授来查房看片子报告情况,临到术前才告诉我不能微创?术后出现脑脊液漏,头疼得受不了+呕吐,前两天都是晚上出现症状,护士给他打电话问怎么办他也是不知道,护士都吐槽他懵。四五天后脑脊液漏情况没有缓解还是其他实习医生说间断夹下管试试。换药也是,伤口三天没换药说中午来结果进了手术室。。值班医生帮着换药听到我三天没换药又是吐槽。每天查房是一个教授边上围着一群实习医生,感觉得到他们之间竞争挺大,但是负责我的这个实习医生明显太浮躁不负责,某天查房他报告完我的情况(大致就是说我恢复得挺好)被教授质疑后哑口无言。教授说了句“你看你这漏洞百出的,我一问就知道了”,当时我心都凉了。准备出院前我问他大概要休养多久,他说因人而异,我问大概范围,他说因人而异,我问大概什么时候能开始工作,他说因人而异,你要是愿意现在都可以工作。。。呵呵呵呵 ... 已注销

有些实习生真心是不想干活不想学习,实习期混过去拿到毕业证就转行的。。。反正实习生不用担责任,闯祸了也是带他的医生扛着。。我有个同学厉害死了,给孕妇抽血三针下去都没抽出来,孕妇老公急眼了训她,她破口大骂还没剖吧?这点痛都受不了等你剖了是不是要痛死!孕妇和她老公都惊呆了,看着她又掏出第四根采血针扎了下去。。。在旁边的我钦佩不已。。。

来自 豆瓣App
  • 暮 暮 朝 朝

暮 暮 朝 朝 2017-08-07 14:42:48

我家里面的小医院 我闺蜜的爷爷去看病 误诊了 打着针呢就直接走了。。给看病的还是院长。。最后赔了几万块钱了事……

• 潘达 ̄▽  ̄君

潘达 ̄▽  ̄君 (老司机带带我我要上昆明) 2017-08-07 14:45:18

实习医生实习护士真是一言难尽
    主治医师是忙 所以好多简单的问题就教给他们解决 拿病人来实践
    我老公上周住院 打针是实习护士 手都快戳烂了针都还没打进去
    气的我都骂脏话了
    还有连体温表都不会看的实习护士
    还是三甲医院
    还没有小诊所负责

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

我自己现身说法吧,我爸,活泼乱跳的自己走进手术室,肾切除。手术的医生一脾分支血管没有结扎好就缝合伤口了。手术结束出来说很成功,推进Icu观察24小时不到,体内血流了一整夜,第二天早上器官衰竭人已经快不行了。做了磁共振才发现那条血管没扎,这一整个期间,医生,甚至是icu观察的护士没有一个察觉异样。我们没有选择医闹,去医疗纠纷调节走程序,最高赔10万。后面自己找律师上诉,30万,法官说我们已经是近几年我们这医疗纠纷赔偿金额最高的。整个过程,医院不配合,整个后事医院一个人才家里道歉都没有。我爸一条命,这辈子30万?我不赞成医闹,但是中国的医疗纠纷这块法律的不完善才最可怕。

来自 豆瓣App
  • 赵雷女朋友

赵雷女朋友 (杀死所有狗男女 。) 2017-08-07 14:47:53

药监局管医院?那卫计委干嘛的

• 爱玩鸟的少年

爱玩鸟的少年 (跳舞的梵谷,多孤独) 2017-08-07 14:49:07

不发表任何言论

被打脸可不好

• Shizuko

Shizuko 2017-08-07 14:50:53

......lz要不给姥姥换家医院吧

来自 豆瓣App
  • 银酱俺の嫁

银酱俺の嫁 2017-08-07 14:52:20

哎,其实,国外医生有问题的也很多。。

总感觉,得大病动手术,得靠运气???

• Rose

Rose 2017-08-07 14:52:56

我就在医院 实习医生还真没这么大的胆子敢自己处理病人 估计跟主管医生通报了 是主管医生的问题吧

来自 豆瓣App
  • 狮子神皓

狮子神皓 2017-08-07 14:55:14

实习医生实习护士真是一言难尽 主治医师是忙 所以好多简单的问题就教给他们解决 拿病人来实践 实习医生实习护士真是一言难尽 主治医师是忙 所以好多简单的问题就教给他们解决 拿病人来实践 我老公上周住院 打针是实习护士 手都快戳烂了针都还没打进去 气的我都骂脏话了 还有连体温表都不会看的实习护士 还是三甲医院 还没有小诊所负责 ... 潘达 ̄▽  ̄君

你那个实习护士心好大。。我实习戳一针不进我就叫老师了。。因为我怕病人家属说我所以我戳一针不进就算了。。不会看体温计她也是蛮厉害的。。

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2017-08-07 14:55:27

还有啊 每次看到这种描述我就很奇怪“做手术之前活蹦乱跳的” 冠心病病人能活蹦乱跳不太可能吧 能活蹦乱跳也就不需要安支架了

来自 豆瓣App
  • 不穿袜子

不穿袜子 (傻逼一生平安) 2017-08-07 14:58:01

但是官方对医院也有很多一言难尽的地方哟

来自 豆瓣App
  • 潘达 ̄▽  ̄君

潘达 ̄▽  ̄君 (老司机带带我我要上昆明) 2017-08-07 14:58:44

你那个实习护士心好大。。我实习戳一针不进我就叫老师了。。因为我怕病人家属说我所以我戳一针不 你那个实习护士心好大。。我实习戳一针不进我就叫老师了。。因为我怕病人家属说我所以我戳一针不进就算了。。不会看体温计她也是蛮厉害的。。 ... 狮子神皓

所以我当时很震惊
    带班护士 告诉实习护士 体温表要这样看
    我顿时震惊了 还好我老公只是打一天吊针
    不然我肯定要求转院 太恐怖
    她一边戳我老公 一边还说对不起
    戳第三针时我就憋不住骂了

• Isolde

Isolde (秋末的萨克斯手) 2017-08-07 14:59:27

药监局不管医院吧 食品药品监督管理局

来自 豆瓣App
  • o

o 2017-08-07 15:01:31

我妈就是医生,医闹不提,对医院没好感....太多医生在药品 医疗器械上拿回扣了

来自 豆瓣App
  • 木子田心捷

木子田心捷 2017-08-07 15:03:44

不是针对楼主的事,只是发表一下感想。
    不管是讹钱还是患者过世悲愤而医闹,这些年的成果已经展现出来了,聪明的不愿意学医了,录取分降低了,很多读书成绩一般的才去学医,
    医生医术越来越差,道德水平慢慢变低,你们越愤慨,越支持医闹,恶性循环。以后会更糟的。例如现在降到本科水准也收人的三甲儿科。
    丁香园的404页面挂的都是一些被砍死的医生,看到的时候真的很心寒。

• vivid

vivid 2017-08-07 15:07:09

手术之后不是马上要挂吊瓶吗 一直等等不来 最后问护士 护士说不好意思我忘了。。。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔

薛定谔 2017-08-07 15:08:08

我就想知道,一旦病人意外死亡,走法律程序能怎么走?以及鉴定单位怎么鉴定?存不存在治疗程序看起来无误,但实际上确实存在耽误治疗的情况?

来自 豆瓣App
  • 安宁

安宁 2017-08-07 15:08:21

进了医院,大多数病人都是弱势群体

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-08-07 15:09:33

最赞的:食品药品监督管理局,负责的是食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实 最赞的:食品药品监督管理局,负责的是食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施。为什么药监局会管医院?和医院一言难尽有什么关系?就算和医院有关系的也是医院的药有关系? 和医生病人打交道的不是叫卫生局吗?就这也点上最赞?八组智商盆地诚不欺我。 啥都不懂就点赞,人家妈管医院,又不是你们管医院,这么赞同? ... 嗦话注意点

应该是医管局和人社局吧?

<前页 1 2 3 4 后页>
603690 人聚集在这个小组
↑回顶部