大家对未婚同居有什么看法吗。。

外星猫

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-07 12:40:30

呃,虽然我没有尝试过……但是我觉得同居不就是为了更加了解对方吗,你看你们现在都已经出现了问题,那如果不能磨合好的话,结婚以后怎么办,毕竟结婚后是要天天住在一起的呀。

• 大象杂货噗

大象杂货噗 (淘宝店铺:大象杂货噗) 2017-08-07 12:41:07

已经住了快一年了 之前会吵 现在每天都好开心

来自 豆瓣App
  • 伊比利亚的天空

伊比利亚的天空 2017-08-07 12:41:15

那结了婚还是要住在一起的啊,还是会面对作息时间和私人空间的问题

• 小丸子

小丸子 2017-08-07 12:41:25

作息时间不一样。。。。结了婚住一起还是有矛盾啊。。。

• 外星猫

外星猫 2017-08-07 12:42:26

那结了婚还是要住在一起的啊,还是会面对作息时间和私人空间的问题 那结了婚还是要住在一起的啊,还是会面对作息时间和私人空间的问题 伊比利亚的天空

所以要怎么办。。结婚以后要是能分房睡就好了

• [已注销]

[已注销] 2017-08-07 12:42:28

如果真要在一起的话,这些问题早晚要面对,提早发现不好吗?不是说你不同居结婚后就不存在了。仅针对楼主遇到的事情,同居不同居个人选择问题

来自 豆瓣App
  • 八百斤益达

八百斤益达 (爱他妈谁谁。) 2017-08-07 12:42:45

幸好在一起住了,幸好及时发现他是个会家暴的人,幸好分手了。

来自 豆瓣App
  • 佟湘玉

佟湘玉 (额错了,额一开始就不应该嫁过来) 2017-08-07 12:44:59

未婚同居如果女方条件不是和男方对等好像容易被男方家长看不起,可是不同居又很难知道男方的小怪癖是不是自己能接受的,好矛盾

来自 豆瓣App
  • 伊比利亚的天空

伊比利亚的天空 2017-08-07 12:45:50

所以要怎么办。。结婚以后要是能分房睡就好了 所以要怎么办。。结婚以后要是能分房睡就好了 外星猫

其实结婚也可以分房睡,不结婚但是住在一起也可以分房睡,只要两个人沟通良好就没问题。但如果同居有解决不了的问题,是不能靠结婚来解决的。

• 外星猫

外星猫 2017-08-07 12:48:51

其实结婚也可以分房睡,不结婚但是住在一起也可以分房睡,只要两个人沟通良好就没问题。但如果同 其实结婚也可以分房睡,不结婚但是住在一起也可以分房睡,只要两个人沟通良好就没问题。但如果同居有解决不了的问题,是不能靠结婚来解决的。 ... 伊比利亚的天空

所以现在觉得到底能不能结婚是个问题

• 伊比利亚的天空

伊比利亚的天空 2017-08-07 12:54:56

所以现在觉得到底能不能结婚是个问题 所以现在觉得到底能不能结婚是个问题 外星猫

如果只是作息时间不同这一件事,我觉得不至于影响到结婚啊~

睡得晚的人动作小一点轻一点,睡得早的人也不用等对方一起,困了就睡就好了呀~

我们以前有过一段时间只有一个房间,我需要熬夜,他睡眠又不好,我试过在房间正中间地上搭个帐篷把自己关在里面,还挺好玩的~

• 小太阳呀嘿哈

小太阳呀嘿哈 (一只小肥崽儿) 2017-08-07 12:56:03

同居会有很多问题但也能更了解一个人啊 毕竟婚后也是住一起的 我是觉得最好同居能有各自房间

来自 豆瓣App
  • Miao喵喵。

Miao喵喵。 2017-08-07 12:59:10

同居也会有一段时间的磨合期

来自 豆瓣App
  • 外星猫

外星猫 2017-08-07 13:04:47

如果只是作息时间不同这一件事,我觉得不至于影响到结婚啊~ 睡得晚的人动作小一点轻一点,睡 如果只是作息时间不同这一件事,我觉得不至于影响到结婚啊~ 睡得晚的人动作小一点轻一点,睡得早的人也不用等对方一起,困了就睡就好了呀~ 我们以前有过一段时间只有一个房间,我需要熬夜,他睡眠又不好,我试过在房间正中间地上搭个帐篷把自己关在里面,还挺好玩的~ ... 伊比利亚的天空

我就是睡眠不好很浅,我男票睡得晚。。。现在一个房间也没办法多少会相互打扰,下次我戴上眼罩耳塞试试。当然还有很多其他小问题,比如感觉他现在没以前对我耐心了,有时候和他说话他爱答不理这些。。

• 元气少女孙小膑

元气少女孙小膑 2017-08-07 13:05:54

嗯我可以理解啊,是一个可以深入了解彼此的好机会,虽然我没有同居过,噗。

• 苏

(得道多助,天下顺之) 2017-08-07 13:06:09

看个人情况吧
    主楼说的问题即便不同居 结婚住一起了也会遇到

• 开心每一天

开心每一天 2017-08-07 13:07:04

婚前同居没问题啊,我认为,难道结婚了再发现一些生活上习惯的不同那后悔都来不及啊。

来自 豆瓣App
  • 尹阿姨

尹阿姨 2017-08-07 13:11:24

同居确实不错啊 可以提前了解对方的生活习惯 两个人在一起的时间长了 会磨合的比较快 相处起来也会更轻松 而且每到周末都是两个人的快乐时光 想想就多棒啊 所以我选不同居

• 幸子兔

幸子兔 2017-08-07 13:12:12

我和男朋友同居之后什么都磨合好了 特别是作息习惯 终于和我一致了 很开心!我觉得同居挺好的啊

来自 豆瓣App
  • 伊比利亚的天空

伊比利亚的天空 2017-08-07 13:15:58

我就是睡眠不好很浅,我男票睡得晚。。。现在一个房间也没办法多少会相互打扰,下次我戴上眼罩耳 我就是睡眠不好很浅,我男票睡得晚。。。现在一个房间也没办法多少会相互打扰,下次我戴上眼罩耳塞试试。当然还有很多其他小问题,比如感觉他现在没以前对我耐心了,有时候和他说话他爱答不理这些。。 ... 外星猫

我家那位表示耳塞真是个好东西!但是除了睡觉时间以外,他就是话特别多的人,我其实已经在努力对他保持耐心了,但真的不能时时刻刻有心情听他长篇大论的,而他又不是光自说自话就行,还得对方认真回应。所以我们有沟通过,他接受我有的时候没耐心,我尽量调整好情绪陪他聊。就各自让一步这样。

• 宫玉龙

宫玉龙 (chyi620) 2017-08-07 13:39:58

你情我愿的,也是更好的相互了解

来自 豆瓣App
  • 球球

球球 (香印成灰) 2017-08-07 13:41:01

那结婚也不同居吗?遇到问题就解决呗,目的不就是为了以后生活在一起吗?

• Jahzbhautat

Jahzbhautat (不准点开我) 2017-08-07 13:44:14

需要磨合吧

来自 豆瓣App
  • 全豆瓣最丧

全豆瓣最丧 2017-08-07 13:45:42

今早发现问题不是更好嘛

来自 豆瓣App
  • 双草田

双草田 2017-08-07 16:13:43

住一起很好啊 对于孤身在大城市奋斗的妹子 觉得有了类似家的归属感

来自 豆瓣App
  • 怕怕是只猫

怕怕是只猫 2017-08-07 16:20:23

提前验货磨合,不合适还可以分,挺好的

• 爱啃萝卜的兔子

爱啃萝卜的兔子 (胸中有血心中有伤) 2017-08-07 16:27:33

我觉得婚前同居磨合一下很重要呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-07 16:28:35

这个看两个人能不能妥协,我老公属于睡觉比较晚的,但是我一般说要休息了,他也就不玩了,关灯一起睡觉

• 外星猫

外星猫 2017-08-07 17:11:23

这个看两个人能不能妥协,我老公属于睡觉比较晚的,但是我一般说要休息了,他也就不玩了,关灯一 这个看两个人能不能妥协,我老公属于睡觉比较晚的,但是我一般说要休息了,他也就不玩了,关灯一起睡觉 ... [已注销]

我男票有强迫症。。。他要是突然想做啥事或者事情没做完,我说休息了也没用

• 星星眼儿

星星眼儿 2017-08-07 17:12:39

我们同居以后更合拍了,发现生活上真的很合适,所以决定结婚了!

来自 豆瓣App
  • 老夫掐指一算

老夫掐指一算 2017-08-07 18:10:47

如果没有奔结婚的打算还是不要轻易同居,容易未婚先育,那样除了打胎也就是嫁了。婚前同居可以更加确定能不能生活在一起

来自 豆瓣App
  • 蝴蝶结小南瓜

蝴蝶结小南瓜 (牵你的手,从老公变成老公公❤) 2017-08-07 18:14:28

生活习惯大家磨合磨合挺好的。如果有解决不了的矛盾还是尽早分开,也未尝不是好事。而且也可以看看那方面怎么样嘛。哈哈,哦。18:14我在说什么。

• mysweetaka

mysweetaka (爱情费洛蒙) 2017-08-07 18:20:04

天惹 我想和我男票住不是为了了解什么情况只是单纯想和他粘在一起啊!

来自 豆瓣App
  • 大大卷哦长又长

大大卷哦长又长 2017-08-07 18:21:16

。。。。不是。。那等到结婚了再吵不是更烦么

来自 豆瓣App
  • 无

作为一个没同居过的鹅其实挺好奇同居为什么总是会有辣么多矛盾的,我是个挺注重私人空间的,不大喜欢干涉对方习惯和个性所以相对的也不大喜欢对方干涉我的人,人和人本来就不一样,基因排序不一样个性当然不一样,所以可能有时候会显得冷漠?
    我觉得即使同居结婚也最好分房睡,要啪啪啪就谁想要就去找对方就好哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-07 19:16:43

我朋友先同居,男的上班远开车去,她是坐地铁的,每天6点起床,7点上地铁,8点到公司,我真的超级佩服,这就是爱的力量吧

来自 豆瓣App
  • Belinda

Belinda 2017-08-07 19:40:06

就感觉在试婚一样 一般都是试的不想结了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

166681 人聚集在这个小组
↑回顶部