有人能告诉我《百年孤独》好看在哪里吗

麦兜兜

加入小组后即可参加投票
  • 一点红

一点红 (莱蒙托夫之帆……) 2017-08-06 22:02:05

强行刷完一边,表示啥都不懂 (名字就记得我心累),只能说:看过

• 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-06 22:04:20

强行刷完一边,表示啥都不懂 (名字就记得我心累),只能说:看过 强行刷完一边,表示啥都不懂 (名字就记得我心累),只能说:看过 一点红

看过已经厉害,这本书真厚。看了快一个月了。有时候还得百度下关系图,看看谁是谁生的,感觉自己可能是智障

来自 豆瓣App
  • 谜啊

谜啊 (东京八十万萝莉总教头) 2017-08-06 22:30:29

换本2666?

来自 豆瓣App
  • 谜啊

谜啊 (东京八十万萝莉总教头) 2017-08-06 22:30:50

换本2666?

来自 豆瓣App
  • 带刀的诗人

带刀的诗人 (我在浪迹天涯) 2017-08-06 22:37:27

语言风格不错,故事情节曲折。

来自 豆瓣App
  • 和曦

和曦 (醉后不知天在水 满船清梦压星河) 2017-08-06 23:26:17

只剩20%还觉得不好看,就不强求非要觉得好看啦

来自 豆瓣App
  • 小健

小健 2017-08-06 23:35:48

这种书我也看不懂😂

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-07 00:29:50

只剩20%还觉得不好看,就不强求非要觉得好看啦 只剩20%还觉得不好看,就不强求非要觉得好看啦 和曦

谢谢。有道理,我还是放弃吧。

来自 豆瓣App
  • Shawn

Shawn (大龄海龟,生物狗。) 2017-08-07 08:20:44

历史背景,行文风格

来自 豆瓣App
  • 山水有相逢

山水有相逢 2017-08-07 08:24:04

看过两页就放弃了,昏昏欲睡

来自 豆瓣App
  • 未来酱

未来酱 (每个月总有那么几天想辞职) 2017-08-07 08:28:08

根本记不住里面的人名,看到后几页想这个人是谁呀?不是前几页那个人吗?然后翻回去找。来来去去就放弃了

• sleep

sleep (谢谢毛爷爷) 2017-08-07 08:30:34

我也觉得不怎么好看连名字也记不住,2666可以看

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-07 08:31:56

我也觉得不怎么好看连名字也记不住,2666可以看 我也觉得不怎么好看连名字也记不住,2666可以看 sleep

2666是什么?_?楼上也有人说了。我还以为是打错了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-07 08:47:08

感觉题材不错,顺手就买了一本,坐等到货

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-07 08:48:41

感觉题材不错,顺手就买了一本,坐等到货 感觉题材不错,顺手就买了一本,坐等到货 [已注销]

哈哈,是看了我的帖子才买的吗?感觉看这本书的有两种情况,好看or看不懂。期待你是前者

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-07 08:52:26

哈哈,是看了我的帖子才买的吗?感觉看这本书的有两种情况,好看or看不懂。期待你是前者 哈哈,是看了我的帖子才买的吗?感觉看这本书的有两种情况,好看or看不懂。期待你是前者 麦兜兜

看完后我的书评就发在这了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-07 08:52:38

看完后我的书评就发在这了 看完后我的书评就发在这了 [已注销]

一周后见

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-07 08:53:28

一周后见 一周后见 [已注销]

来自 豆瓣App
  • 小王子

小王子 2017-08-07 08:54:36

我也是,看不下去,真的

• 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-07 08:57:01

我也是,看不下去,真的 我也是,看不下去,真的 小王子

没事,你不是一个人。

来自 豆瓣App
  • TowerBoy

TowerBoy (升哥脑残粉) 2017-08-07 09:38:46

同看不懂,毕竟魔幻现实主义,生活背景,经历不同很难体会到那些变化,发展动荡的,就像我一个二十一世纪四五青年,看有些架空小说时,会寄望于男主做一个英明的主子,等级制度根深蒂固啊。

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-07 09:40:57

同看不懂,毕竟魔幻现实主义,生活背景,经历不同很难体会到那些变化,发展动荡的,就像我一个二 同看不懂,毕竟魔幻现实主义,生活背景,经历不同很难体会到那些变化,发展动荡的,就像我一个二十一世纪四五青年,看有些架空小说时,会寄望于男主做一个英明的主子,等级制度根深蒂固啊。 ... TowerBoy

哈哈,是的,男主回家做小金鱼完全没法感同身受

来自 豆瓣App
  • TowerBoy

TowerBoy (升哥脑残粉) 2017-08-07 09:43:29

哈哈,是的,男主回家做小金鱼完全没法感同身受 哈哈,是的,男主回家做小金鱼完全没法感同身受 麦兜兜

长在红旗下,生在春风下。反正我是被封建等级制度给荼毒了,废了。

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (我一定要把你欺负得哭不出来。) 2017-08-07 10:30:28

装个逼,

来自 豆瓣App
  • the legend

the legend 2017-08-07 10:31:02

。。你现在看海底两万里也不会觉得这是个科幻小说。。。明白我的意思吗?

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-07 10:34:00

。。你现在看海底两万里也不会觉得这是个科幻小说。。。明白我的意思吗? 。。你现在看海底两万里也不会觉得这是个科幻小说。。。明白我的意思吗? the legend

不明白

来自 豆瓣App
  • 和曦

和曦 (醉后不知天在水 满船清梦压星河) 2017-08-07 12:27:28

谢谢。有道理,我还是放弃吧。 谢谢。有道理,我还是放弃吧。 麦兜兜

等你孤独的时候可能就觉得好看了哈哈

来自 豆瓣App
  • 冰澈星

冰澈星 (I think show) 2017-08-07 13:23:10

我听闻,灿始终一个人

• 刘茶山客

刘茶山客 2017-08-07 14:17:26

好在你看不懂

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 2017-08-07 14:19:51

因为看不懂啊

来自 豆瓣App
  • 秋月风夏

秋月风夏 (证明我的存在对你的价值、) 2017-08-07 15:10:25

朋友说送我一本,一年了都没送

来自 豆瓣App
  • sleep

sleep (谢谢毛爷爷) 2017-08-07 16:03:09

2666是什么?_?楼上也有人说了。我还以为是打错了 2666是什么?_?楼上也有人说了。我还以为是打错了 麦兜兜

哎呀是一本书啦,不过有点长。还挺好看的。

来自 豆瓣App
  • Green

Green (人世间太多悲凉,姑且过。) 2017-08-07 19:14:55

先看看《霍乱时期的爱情》,再看《百年孤独》会耐心一些

• Gallon.Z

Gallon.Z (娱乐至死) 2017-08-07 19:19:11

看起来没意思

说明你还小

不像我们

已经老了

来自 豆瓣App
  • jack

jack 2017-08-07 22:53:45

看马尔克斯还是要点背景知识,影射指向,西方小说大段大段的描写,习惯很重要

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-07 23:13:55

看马尔克斯还是要点背景知识,影射指向,西方小说大段大段的描写,习惯很重要 看马尔克斯还是要点背景知识,影射指向,西方小说大段大段的描写,习惯很重要 jack

我在看不懂之后就去读了背景等等,然而依然不理解。只觉得看的有点淡淡的孤独

来自 豆瓣App
  • jack

jack 2017-08-07 23:17:01

我在看不懂之后就去读了背景等等,然而依然不理解。只觉得看的有点淡淡的孤独 我在看不懂之后就去读了背景等等,然而依然不理解。只觉得看的有点淡淡的孤独 麦兜兜

慢慢来,我对霍乱时期的爱情更有感觉一点

来自 豆瓣App
  • TowerBoy

TowerBoy (升哥脑残粉) 2017-08-07 23:39:32

先看看《霍乱时期的爱情》,再看《百年孤独》会耐心一些 先看看《霍乱时期的爱情》,再看《百年孤独》会耐心一些 Green

霍乱看了一半没看下去 😂 当时被这种简约叙事风的名字一下子打动了

来自 豆瓣App
  • 琴 吻

琴 吻 2017-08-07 23:43:59

每次看都会昏睡过去,强行看了60几页送人了

来自 豆瓣App
  • 伴着辣椒的风

伴着辣椒的风 2017-08-07 23:55:21

看完你就只剩孤独了

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-08 00:13:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Darcy

男主叫奥雷连诺这个版本吗?

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-08 00:13:28

看完你就只剩孤独了 看完你就只剩孤独了 伴着辣椒的风

那孤独的我还是别看了,好可怕

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-08 00:13:58

朋友说送我一本,一年了都没送 朋友说送我一本,一年了都没送 秋月风夏

建议你让他换一本

来自 豆瓣App
  • freedom

freedom 2017-08-08 00:21:19

名字好看

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-08 00:35:56

名字好看 名字好看 freedom

是的,名字好看我才入了坑

来自 豆瓣App
  • 周末摇滚

周末摇滚 2017-08-08 00:36:27

小说是文字,如果你觉得读文字没劲,就去看翻拍的电视电影,那更容易抓住观众。

• 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-08 08:49:38

我用的是kindle所以我怀疑我读的不是范晔的

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-08 09:42:12

我的也是封面一样

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-08 13:04:54

阿西吧。我发现我看的是高长荣版本的。资源害死人呀。我的封面是范晔,我还以为是范晔

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-08 13:50:04

心塞了。我是高长荣版本的

来自 豆瓣App
  • 别致

别致 2017-08-08 14:26:23

乱的一匹,看完啥也没懂。人名也没记住

来自 豆瓣App
  • 水户洋平、

水户洋平、 (诸恶莫作) 2017-08-08 14:26:49

强迫自己看

来自 豆瓣App
  • 他有点优秀

他有点优秀 2017-08-08 21:38:51

或许是,,因为看完了说出去很装逼吧,,我看了一半实在看不下去

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-09 00:27:50

或许是,,因为看完了说出去很装逼吧,,我看了一半实在看不下去 或许是,,因为看完了说出去很装逼吧,,我看了一半实在看不下去 他有点优秀

你不是一个人,评论的大多数人都是这样,没看完就放弃了

来自 豆瓣App
  • 小猫爱催眠

小猫爱催眠 2017-08-09 07:22:58

我觉得很好看啊 完全不觉得枯燥

来自 豆瓣App
  • 🤗

🤗 2017-08-09 08:28:21

曾经画过7带关系图才看下去…

来自 豆瓣App
  • 积弱弱。

积弱弱。 (过于喧嚣的孤独) 2017-08-09 08:36:13

很喜欢场景的描述,每一章都很有画面感
    很多年只前看的,现在看到马贡多还是可以脑补出来画面

• 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-09 09:07:44

很喜欢场景的描述,每一章都很有画面感 很多年只前看的,现在看到马贡多还是可以脑补出来画面 很喜欢场景的描述,每一章都很有画面感 很多年只前看的,现在看到马贡多还是可以脑补出来画面 积弱弱。

我想,你看到的是马贡多,我看到的是马孔多,翻译害死人啊。我看的不是范晔版本,所以会少了很多趣味吧

来自 豆瓣App
  • 积弱弱。

积弱弱。 (过于喧嚣的孤独) 2017-08-09 09:09:22

我想,你看到的是马贡多,我看到的是马孔多,翻译害死人啊。我看的不是范晔版本,所以会少了很多 我想,你看到的是马贡多,我看到的是马孔多,翻译害死人啊。我看的不是范晔版本,所以会少了很多趣味吧 ... 麦兜兜

没什么区别啊,我是高中时候看的,那时候还没有正版引进,就是马孔多啊
    跟书没有关系,是心态问题吧

• 他有点优秀

他有点优秀 2017-08-09 09:27:55

你不是一个人,评论的大多数人都是这样,没看完就放弃了 你不是一个人,评论的大多数人都是这样,没看完就放弃了 麦兜兜

或许是找不到继续看下去的理由。。。

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-09 09:32:48

没什么区别啊,我是高中时候看的,那时候还没有正版引进,就是马孔多啊 跟书没有关系,是心态问 没什么区别啊,我是高中时候看的,那时候还没有正版引进,就是马孔多啊 跟书没有关系,是心态问题吧 ... 积弱弱。

那我还是看完吧,还剩16%

来自 豆瓣App
  • Ravel

Ravel (A Simmering Life.) 2017-08-09 10:25:39

整本书都写的各种荒诞不经,你却能读到80%而觉得一切稀松平常索然寡味,这就是厉害的地方了。这部书的精华是技法和反讽现实,可读性差了点。个人觉得马尔克斯的短篇读读即可,没必要啃这本书,例如《天使》。

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-09 10:29:21

整本书都写的各种荒诞不经,你却能读到80%而觉得一切稀松平常索然寡味,这就是厉害的地方了。这 整本书都写的各种荒诞不经,你却能读到80%而觉得一切稀松平常索然寡味,这就是厉害的地方了。这部书的精华是技法和反讽现实,可读性差了点。个人觉得马尔克斯的短篇读读即可,没必要啃这本书,例如《天使》。 ... Ravel

读的过程中,其实故事性是可以的。所以慢慢连续性看下去就到了80%,但感受并不深切,所以不懂为啥豆瓣评分那么高

来自 豆瓣App
  • Fake

Fake 2017-08-09 10:37:37

有时候也有同感,我看 霍乱时期的爱情 ,也被冗长杂乱的家族史给怔住了,也不知获得了怎样的阅读体验。

• 麦兜兜

麦兜兜 2017-08-09 10:44:44

有时候也有同感,我看 霍乱时期的爱情 ,也被冗长杂乱的家族史给怔住了,也不知获得了怎样的阅读 有时候也有同感,我看 霍乱时期的爱情 ,也被冗长杂乱的家族史给怔住了,也不知获得了怎样的阅读体验。 ... Fake

是的。故事确实磅礴,但是看后让人回味的地方,好像没有。

来自 豆瓣App
  • Myswall

Myswall 2017-08-09 22:39:25

看不下去,就放一边别看了,再精妙的语言,一旦脱离语境也只剩莫名其妙。建议深入了解整个历史背景之后再继续阅读。

来自 豆瓣App
  • Mr odd

Mr odd (我有孤独和酒,你愿不愿意。) 2017-08-09 23:43:24

如果你喜欢红楼梦,肯定也会喜欢百年孤独。如果不常读长篇小说,这本书不建议作为入门,但如果读完,就会秒杀大多作品。

来自 豆瓣App
  • 小舟从此逝

小舟从此逝 2017-08-09 23:50:27

我觉得里面角色的名字好看,能让我花一辈子去记

来自 豆瓣App
  • 圣母哈利路亚

圣母哈利路亚 (single) 2017-08-09 23:58:08

好看,但是哪里,忘了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

150499 人聚集在这个小组
↑回顶部