税法~有谁可以帮忙解析一下这道题吗

酿秋🍁

加入小组后即可参加投票
  • 酿秋🍁

酿秋🍁 2017-08-06 23:21:34

我忘了蜂窝煤居民用的税率应该是11%,之前是用17的税率做价税分离,是13万多,现在是500000*17%+340000/(1+13%)*13%,但得出的是12万多,减去进项税还是得不到答案那样的,差几千,进项税全部做价税分离,机械13,材料17,运费11,不知道哪里还没有考虑到😭

来自 豆瓣App
  • 酿秋🍁

酿秋🍁 2017-08-06 23:41:18

机械和材料不做价税分离,因为是增值税专用发票,只是运费做价税分离的话还是104310.54,还是和答案有差。。

来自 豆瓣App
  • 这秒变瘦

这秒变瘦 2017-08-07 13:34:21

我想知道是什么软件……可以分享吗

来自 豆瓣App
  • 酿秋🍁

酿秋🍁 2017-08-07 15:08:05

我想知道是什么软件……可以分享吗 我想知道是什么软件……可以分享吗 这秒变瘦

小霞~淘宝买的~我家大神说先不要做这个,要先刷轻一几遍有时间再说。。。我感觉自己方向偏了

来自 豆瓣App
  • Morgan

Morgan 2017-08-07 15:36:18

500,000*17%+340,000/(1+13%)*13%-1,700-13,600-5,000*17%

• 酿秋🍁

酿秋🍁 2017-08-07 15:39:16

500,000*17%+340,000/(1+13%)*13%-1,700-13,600-5,000*17% 500,000*17%+340,000/(1+13%)*13%-1,700-13,600-5,000*17% Morgan

为什么用5000*17%呢

来自 豆瓣App
  • Morgan

Morgan 2017-08-07 15:49:38

为什么用5000*17%呢 为什么用5000*17%呢 酿秋🍁

你的这个答案是有问题的,正确的应该是5000*11%,所以还是不要用盗版的好

• 酿秋🍁

酿秋🍁 2017-08-07 15:57:28

不对呀,那为什么乘以税率而不是除以呢,不是含税价需要价税分离么

来自 豆瓣App
  • Morgan

Morgan 2017-08-07 16:14:42

思考的不错
    以前考试的时候,货物运输业发票上的金额一般就是不含税价格,所以以前的题目都是直接乘以税率,所以你这个题目前一个叫增值税专用发票,后一个就叫专用发票
    很明显你这个题库过时而且错误。。。

• 酿秋🍁

酿秋🍁 2017-08-07 21:56:20

思考的不错 以前考试的时候,货物运输业发票上的金额一般就是不含税价格,所以以前的题目都是直 思考的不错 以前考试的时候,货物运输业发票上的金额一般就是不含税价格,所以以前的题目都是直接乘以税率,所以你这个题目前一个叫增值税专用发票,后一个就叫专用发票 很明显你这个题库过时而且错误。。。 ... Morgan

还是有点不明白,不含税价不是直接减了吗?第一次接触税法。。。不过我发现题库确实过时了,我做题方向确实不对,要调整下,谢谢你热心解析哈😘

来自 豆瓣App
  • Morgan

Morgan 2017-08-07 22:03:11

还是有点不明白,不含税价不是直接减了吗?第一次接触税法。。。不过我发现题库确实过时了,我做 还是有点不明白,不含税价不是直接减了吗?第一次接触税法。。。不过我发现题库确实过时了,我做题方向确实不对,要调整下,谢谢你热心解析哈😘 ... 酿秋🍁

5000是不含税价,乘以税率11%不就得出进项税了吗

• 酿秋🍁

酿秋🍁 2017-08-07 22:24:30

5000是不含税价,乘以税率11%不就得出进项税了吗 5000是不含税价,乘以税率11%不就得出进项税了吗 Morgan

哈哈哈哈,我知道了,我自动忽略某些字眼😄

来自 豆瓣App
  • Morgan

Morgan 2017-08-07 22:26:31

好好听你大神的话

来自 豆瓣App
  • 酿秋🍁

酿秋🍁 2017-08-07 22:31:29

好好听你大神的话 好好听你大神的话 Morgan

哈哈哈哈哈,今天有点懒。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

56805 人聚集在这个小组
↑回顶部